-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Синий пуловер с косами

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 19:49 + в цитатник
Синий пуловер с косами

1.
пуловер1 (418x700, 62Kb)

2.
пуловер2 (231x700, 69Kb)

3.
пуловер3 (343x700, 95Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер (спицы + крючок)

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 19:43 + в цитатник
Ажурный свитер

1.
свитер1 (537x700, 181Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-мусс "Облачко"

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 15:15 + в цитатник

Торт-мусс "Облачко"


Да да... еще один рисовый тортик, вот если бы не конкурс.. никогда бы не подумала, что из рисовой каши, которую я терпеть не могу, может получиться восхитительный торт-суфле, к тому же рис полезней, да и не такой калорийный, и деткам давать можно, прямо не торт, а сплошные плюсы))) В общем, заходите.

Ингредиенты: Яйцо куриное, Фундук, Мука, Крахмал кукурузный, Молоко, Рис, Сахар, Желатин, Ананас, Сливки, Шоколад белый, Сахарная пудра, Миндаль, Ванилин.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Девчата с нашего двора!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:58 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мама все порешала! (Оля - КВН Пятигорск)

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:49 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Лимонно-клубничный мусс"

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Благодарноcть за рецепт Малинке

 









Ингредиенты:


Бисквит:
2 яйца

0.5 ст. сахара

0.5 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя


Мусс клубничный:

250 гр мелкозернистого несоленого творога (я барала 5%)
200 гр клубники- примерно
1\3 ст. сахара
20 гр желатина+100 мл воды



Мусс лимонный

250 гр мелкозернистого несоленого творога (5%)
500 гр 5% творог -кремообразный
250 мл -сливки 38%
0.5 ст. сахара
цедра 1-2 лимонов
20 гр желатина + 100 мл воды


Приступим: 
Предупреждаю сразу, описание гораздо длиннее, чем приготовление, поэтому не пугайтесь  

Нам потребуется 2 разъемные формы разного диаметра.

1. Для начала приготовим бисквитную основу, в меньшей из двух форм



как готовить бисквит см. здесь
 
2. Залить 20 гр. желатина холодной кипяченой водой (100 мл)и оставить его набухать минут на 30

3. Клубнику помыть, очистить от розеточек и чуть обсушить







4. Перемолоть клубнику на блендере с добавлением сахара





5. Добавить 250 гр мелкозернистого творога





6. Перемешать блендером или миксером нашу массу, добавить распущенный и подогретый желатин (подогревать, но не кипятить) и еще раз перемешать.







 7. У нашего коржа обрезаем верхушку и тут же отдаем ...кому-нибудь отдаем , нам нужен будет корж высотой в половину нашей меньшей формы или в треть ее. Вкладываем наш корж обратно в форму, в кот. его пекли.









8. Заливаем корж нашей подготовленной клубнично-творожной массой и отправляем нашу первую часть работы в холодильник часа на 3. Вот что в этом тортике самое занудное, так это ждать пока застынет желатиновая масса , но что делать- охота пуще неволи





9. Пока Наша первая часть марлезонского балета застывала, мы успели переделать кучу дел и подготовить бОльшую форму к работе. Я постелила на дно формы картон и бока так же обернула картонными полосками, скрепив их степлером.





10. Дежавю - заливаем 20 гр желатина 100 мл холодной кипяченой воды и даем мин 30 разбухнуть, в это время мы как раз успеваем сделать лимонный мусс и уложить нашу первую заготовку в форму.



11. Итак, мусс лимонный: 250 гр мелкозернистого творога перемешиваем блендером (или миксером) с 500 гр. кремообразгого 5 % творога





12. Добавляем в эту массу цедру 1-2 лимонов и еще раз перемешиваем





13. Вооружаемся еще одной миской и наливаем в нее 250 мл сливок (38% можно меньше, можно и молоком заменить)





13. Начинаем взбивать сливки сначала на медленной скорости, а потом все быстрее и постепенно добавляем 0.5 ст. сахара. взбивать надо до тех пор, пока на венчике не останутся завитушки от сливок, ну в общем как-то так (если вы используете молоко, то его надо просто смешать с творожной массой, взбивать ничего не надо)





14. А теперь добавляем наши взбитые сливки в творожную массу, у кого есть- капаем пару капель красителя (можно красить куркумом, а можно и вообще не красить, это я решилась на покраску, после того, как по всей кухне поплыл лимонный запах от цедры , тогда мне и стукнуло в голову- что надо красить, причем срочно





15. Теперь разогреваем наш разбухший желатин, до кипения не доводить! И тонкой струйкой добавляем в нашу сливочно-творожно-лимонную массу, при этом взбивая массу миксером. Масса на ваших глазах станет заметно жиже, но не пугаться, у нас же 20 гр желатина, целое море можно в желе превратить   





16. А теперь пришло время заняться акробатическими трюками)))) вы готовы?)))

     Вытаскиваем нашу меньшую форму из холодильника, открываем бока и...оказалось что почему то одна часть всплыла...ага...всплыла из-за того что у меня корж не плотно прилегал к стенкам, ну и ладно, это все равно будет внутри торта))))





17. А теперь берем плоскую тарелку и накрываем нашу заготовку- зачем? ну надо же нам  как то перенести ее с основы на другую основу.





18. Глубокий вздох и на счет раз переворачиваем и форму, и тарелку, и то что между ними))))





19. осталось установить нашу пизанскую башню в более большую форму и желательно это сделать по центру. Берем основу формы, а у кого форма не разъемная, то сразу всю форму и накрываем нашу заготовку.





20. Переворачиваем и получаем:





21. Возвращаем на место наши борта вместе с картоном





22. Ну и наконец-то заливаем нашу лимонную массу сверху клубничной





23. Поскольку клубнику я немножко зажала, то можно ей немного приукрасить и наш тортик. Режем клубничку кусочками и утапливаем ее в наш мусс, кому как понравится, можно украшать чем угодно, поэтому я вам свой самый простенький вариант, а вы мне потом ваши красивушие варианты, договорились?))





24. Ставим наш торт застывать в холодильник, часа на 3, у меня так получилось, что я его поставила в обед, забыла про него, поэтому вынула только сегодня, приехав с работы, т.е. ночь простоял там как миленький и клубника сверху даже не завяла. Аккуратно отделяем наш торт, от всех кортонок, что мы в него засунули и можно чем-то посыпать бока, можно даже верхушку коржа, кот. мы отрезали, раскрошить и крошками украсить, а я  пошла по более легкому пути- украсила кокосовой стружкой  









Сфоткала и сразу же попробовала, не удержалась...мммм.....очень вкусно!

Попробуйте и вы, совсем не сложно, писать гораздо дольше, уверяю   



Пы.Сы. Девочки, кому лень заморачиваться, можно просто налить одну массу на другую, используя только одну форму, но мне оч. хотелось попробовать более интересный вариант, когда желтый слой обволакивает розово-бисквитную начинку. Идею взяла с Goodcook.ru.




Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажурный жакет

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Ажурный жакет спицами

жакет1 (427x700, 261Kb)

жакет2 (484x700, 275Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:52 + в цитатник

Кофейный мусс с шоколадными прослойками


Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс - в переводе с французкого означает 'пена'. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту... мммм!

Ингредиенты: Шоколад, Сахар, Кофе натуральный, Молоко, Сливки, Яйцо, Желатин.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты из форели

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:30 + в цитатник

котл1 (640x386, 74Kb)


Филе форели - 650-700 гр.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1/2 небольшого пучка
Зеленый лук - по вкусу
Сок 1/2 лайма
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Маринованные огурцы
Укроп
Майонез (я брала домашний, собственного производства), для жарки я брала подсолнечное масло, а по рецепту оливковое


Способ приготовления:
Форель предварительно разделываем: очистить от кожи и вытянуть кости, если есть.Филе рыбы нужно нарезать мелкими кусочками, примерно сантиметр на сантиметр.
Укроп помыть и измельчить, лук тоже помыть и мелко нарезать.
Теперь все перемешиваем: укроп, лук, яйца, посолить и поперчить, добавить сок лайма и 1 ч.л. оливкового масла (если нету, думаю можно и подсолнечного светлого масла)
Получившуюся массу выкладываем ложкой на разогретую и политую, не большим количеством масла сковороду и жарим, как оладьи, пока не подрумянятся и не станут легко переворачиваться. Для приготовления соуса мелко режем маринованные огурцы и укроп, смешиваем с майонезом, и можно немного подсолить (по желанию)

Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колбаса домашняя свиная маложирная

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник

Колбаса домашняя свиная маложирная


Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек.
Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!
Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

Ингредиенты: Свинина, Яйцо, Сливки, Соль, Сахар, Специи, Приправа, Чеснок.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Eruption - One Way Ticket (1979)

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 01:02 + в цитатник
Музыка детства


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Румынский творожный пирог

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песня женщин (КВН Пятигорск)

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:34 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с мацуном,огурцами и орехами(армянская кухня)

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:58 + в цитатник
Очень освежающий,лёгкий и вкусный салатик.


salat iz macuna (500x375, 68Kb)

Вам понадобится:
-1 большой огурец
-500мл мацуна(простокваши,натурального йогурта)
-3-5 зубчиков чеснока
-укроп
-горсть грецких орехов
-лимонный сок
-соль по вкусу

Способ приготовления:
-Взбить мацун.
-Нарезать неочищенный огурец кубиками и добавить в мацун
-добавить остальные ингредиенты,соль по вкусу и несколько капель лимонного сока.Хорошо перемешать и подавать.

Заметки:
Салатик можно есть с чипсами.Очень вкусно получается.Или же с сушёным лавашем.Можно делать наполовину из мацуна и наполовину -сметаны.На этот раз я делала так.Получилось ещё вкуснее!Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Песочное тесто от бабушки Эммы

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:21 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурная накидка - пелерина

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:35 + в цитатник

пелерина1 (528x700, 310Kb) 

 

 

Вам потребуется: 9 мотков пряжи Prima от Debbie Bliss (80% бамбук, 20% меринос экстрафайн; 100 м/ 50 г) светло-серого цвета, контрастная вспомогательная нить, круговые спицы 4.5 и 5 мм длиной 74 см (или подходящего размера), крючок 5 мм для невидимого набора петель.

Размеры: ширина по нижнему краю 127 см, по верхнему краю 122 см, длина по центру спинки с развернутым воротником 66 см; со сложенным воротником 56 см.

Плотность вязания: 18 п х 19 р = 10 см по схеме основного узора спицами большего размера

Примечания. Накидка вяжется одной деталью снизу вверх. Ажурная кайма вяжется отдельно, затем присоединяется к внешнему краю тела накидки, используя закрытие петель тремя спицами. На схемах лицевые ряды читать справа налево, изнаночные — слева направо.

Ажурный узор: число петель кратно 12 + 1. Вязать по схеме. Повторять 1-28 ряды. Расшифровка рядов 1,3 и 5 (лиц сторона): 1 изн, * 2 вместе лицевой протяжкой, 3 лиц, накид, 1 изн, накид, 3 лиц, 2 вместе лиц, 1 изн, повт. от * до конца ряда.

Кайма: вязать по схеме. Повторять 1-32 ряды. Расшифровка 1-го ряда: накид, 2 вместе лиц, 1 лиц, накид, 10 лиц, накид, 2 вместе лиц, 1 лиц.

Тело накидки: Вспомогательной нитью крючком связать цепочку из 187 в.п. для невидимого набора. Оборвать нить, повернуть цепочку задней стороной (бугорками) к себе. Круговыми спицами большего размера, отступив 2 петли от правого конца цепочки, поднять лицевыми 181 петли из бугорков.

Вязать по схеме ажурным узором 56 рядов след. образом: начать 1-й петлей, повторить раппорт из 12 петель 14 раз, затем вязать петли с 14-й по 25-ю.

2-й ряд: начать с 25-й петли, вязать до 14-й петли, повторить 14 раз раппорт из 12 петель (13-2 петли схемы), затем вязать 1-ю петлю. Продолж. аналогичным образом, следя за сдвигом раппорта. Всего 56 р.

Перейти на спицы меньшего размера, связать еще раз 1-28 ряды. Оборвать нить, оставив хвостик длиной 30,5 см. Отложить работу, оставив петли на спице.

Кайма: Прямыми спицами набрать 16 п. Вязать 1 ряд-все лиц. Вязать по схеме каймы, 28 раз повторить вертикальный раппорт узора из 32-х рядов. Закрыть петли.

Сборка: Развернуть тело накидки лицевой стороной к себе. Распустить вспомогательную наборную цепочку, начиная с последней возд. петли. По мере распускания цепочки помещать полученные открытые петли на круговые спицы большего размера. Присоединить нить со стороны левой спицы. Равномерно поднять лицевыми 43 п вдоль правого края, провязать лицевыми 181 п, находящуюся на спицах меньшего размера, затем равномерно поднять лицевыми 43 п вдоль левого края тела накидки, затем провязать лицевыми 181 п, находящуюся на спицах большего размера = 448 п. С лицевой стороны каймы спицами меньшего размера поднять лицевыми 448 п вдоль прямого края ажурной каймы (по 1 петле из каждой кромочной, которая соответствует двум рядам платочной вязки). Сопоставив лицевые стороны каймы и тела накидки, присоединить кайму к телу методом закрытия петель тремя спицами. Сшить наборный и закрывающий ряды каймы, слегка заблокировать изделие. 



 

 

 



пелерина2 (489x700, 295Kb)


пелерина3 (700x509, 344Kb)

 

http://miryk.ru/vyazanie-zhenskie-modeli/golovnye-ubory-palantin-perchatki-noski/azhurnaya-nakidka-pelerina.html

Серия сообщений "Шали, пончо":
Часть 1 - Шаль узором из пышных столбиков
Часть 2 - Пелерина крючком
...
Часть 36 - Палантин крючком
Часть 37 - Накидка (спицы+крючок)
Часть 38 - Ажурная накидка - пелерина
Часть 39 - Ананасовая ШАЛЬ
Часть 40 - "ПАУТИНКА", ШАЛЬ ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ
...
Часть 42 - Крючок.Ажурный палантин
Часть 43 - Красивый шарфик крючком
Часть 44 - Шаль крючком

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салфетка ананасами

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:57 + в цитатник
Салфетка ананасами

1.
салф1 (396x512, 114Kb)

2.
салф2 (396x512, 71Kb)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 25 - Muestras y Motivos. Especial Panos №10
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Краткие характеристики возраста души

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:50 + в цитатник

душа 1 (580x700, 499Kb)

Живущие на Земле души можно разделить на семь категорий по уровню развития. Так называнемый возраст души. Здесь я привожу упрощённые характеристики людей с соответствующим возрастом души. При этом надо помнить, что каждая из категорий имеет в себе семь подобных же уровней. Например, душа может быть старой/младенческой и младенческой/старой. Будучи похожими, они, тем не менее, будут принципиально отличаться по массе признаков.

Люди с младенческой душой
(прим. Хулиганы-экспериментаторы)
1. Интересуются обстоятельствами физического плана, но не замечают того, что желания других людей могут не совпадать с их собственными.
2. Не открываются эмоционально.
3. Не вписываются в социум.
4. Имеют склонность к таким религиям как поклонение солнцу и вообще природе.
5. Часто представляются другим людям странными и неразвитыми.
6. Обычно не пытаются найти постоянную работу.
7. Их переживания физически интенсивны, первобытны и мистичны.

Люди с детской душой
(прим. Моралисты-чистюли)
1. Имеют тенденцию к развитию цивилизации и поддержанию порядка.
2. Любят, чтобы их жизнь была упорядочена, структурирована и ищут авторитет, который мог бы обеспечить такую структуру и порядок.
3. В религии предпочитают масштабные, хорошо организованные системы верований, которые предписывают четкие ритуалы и стандарты поведения.
4. Любят чистоту и часто обращаются в медицинские учреждения.
5. Боятся всего необычного.
6. Заботятся о коллективном, а не индивидуальном выживании.
7. Часто являются "столпами общества" - стойкими и непоколебимыми в своих убеждениях. Они становятся мэрами и шерифами, президентами родительских комитетов, их часто можно обнаружить в учебных учреждениях и бюрократических организациях.
8. Настолько уверены в своей правоте, что им трудно прислушаться к доводам противоположной стороны.
9. Внутренне смущаются, когда их убеждения наталкиваются на возражения.
10. Им чужда саморефлексия.

Люди с юной душой
(прим. Материалисты-карьеристы)
1. Отождествляют себя со своим телом и эго. Им очень трудно признавать свой физический возраст.
2. Относятся очень скептически к любым явлениям, не вписывающимся в рамки научных представлений (обычно не увлекаются мистическим или религиозным опытом сверх той меры, которая принята в обществе).
3. Боятся смерти.
4. Очень хотят достичь успеха в выбранном ими поле деятельности и активно работают для этого. Их идеалом является привлекательный, богатый, добившийся успеха человек, каких часто показывают по телевидению.
5. Считают, что они - это то, чем они владею
6. Видят мир через призму полярных противоположностей: "хорошо - плохо", "правильно - неправильно".
7. Считают, что те, кто с ними не согласен, автоматически неправы и заслуживают порицания, наказания и презрения.
8. Часто увлекаются политикой (примеры: Александр Македонский, Вильгельм Завоеватель или Чингисхан).
9. Людей, которые отказываются принимать их ценности, считают "странными".
10. Весьма продуктивны, изобретательны и всецело ориентированы на конкретную цель. При этом, вопросы морали и этики в поле их зрения, как правило, не попадают.
11. Стараясь "оставить свой след на земле", могут проявлять удивительную работоспособность. При этом они не всегда стремятся к тому, что им действительно нравится, - чаще к тому, что, по их мнению, проложит им путь к успеху.
12. Стремятся получить хорошее образования с тем, чтобы использовать знания с пользой для себя.
13. Мечтают купить более дорогой автомобиль и поселиться в более престижной квартире, в более дорогом районе города.
14. Не отличаются эмоциональной открытостью. Из них редко получаются хорошие родители, способные установить прочный контакт с детьми. Ребенок для них – индикатор их общественного положения.
15. Честолюбивы.

Люди со зрелой душой
(прим. Собственно люди)
1. Стараются раскрыться эмоционально.
2. Считают отношения с близкими более важными, чем успех или карьера.
3. Чувствуют свою связь с окружающими, отождествляя себя с ними и рассматривая их как свои отражения. Это качество дает им «ауру искренности».
4. Хотят быть "как все" и поэтому стараются понять окружающих и быть принятым в коллективе.
5. Самая большая обида для них - когда им делают что-то такое, чего они сами никогда не сделали бы другому человеку.
6. Именно у них часто встречаются случаи наркомании, самоубийства и неизлечимые изнурительные болезни.
7. В их жизни главенствующие места занимают философия и искусство.
8. Оставаясь непонятными и не принятыми в среде юных и детских душ, они тянутся к обществу себе подобных.
9. Стремятся к высшему образованию, но при этом у них свои собственные приоритеты и авторитеты.
10. Часто отказываются от хорошо оплачиваемой работы или "почетного" положения в обществе ради того, чтобы осуществить нечто, имеющее важное значение лишь в их собственных глазах.
11. Особый интерес у них вызывают нетрадиционные вероисповедания, медитации, метафизика.

Люди со старой душой
(прим. Учителя)
1. Начальные стадии старой души характеризуются уходом в себя, внутренним поиском и ощущением своей чужеродности в обществе.
2. Заняты поиском способов самовыражения в личной жизни и карьере, которые соответствовали бы их внутреннему предназначению.
3. В обществе, где доминируют юные души, у них наблюдается тенденция к самоуничижению, они знают, что не соответствуют "норме", и по этой причине считают себя неудачниками.
4. Обычно изучают множество существующих религиозных учений, но в конце концов приходят к собственной системе верований, в которую они объединяют различные аспекты самых разных духовных теорий.
5. Способны подниматься над мирской суетой и входить в контакт с более масштабным смыслом бытия,
6. Способны поглядеть на себя со стороны и оценить себя с юмором.
7. Культивируют философское отстранение, юмор и неотождествление, в то же время поддерживая связь с чем-то Большим.
8. Учатся плыть по течению жизни, а не бороться с ее обстоятельствами.
9. Согласны обучать окружающих и помогать им двигаться в выбранных ими направлениях духовного развития. Обычно учат на своем примере.
10. Учатся понимать другие уровни душ. Последний урок для старой души - всеобъемлющая любовь.

Среди них гораздо меньше знаменитостей, чем среди зрелых и молодых и, если слава все же приходит к ним, то, как к учителям - старые души призваны учить людей.

Люди с трансцендентной душой
(прим. Святые)
Трансцендентные души иногда входят в новорожденного младенца, но чаще всего используют тело старой души седьмого подуровня, согласившейся на такую замену. Обычно они пользуются телом не более трех-четырех лет. Иногда они могут находиться в теле и 10, и 20 лет, но почти никогда не проживают в нем целую жизнь.

1. Не всегда знают о своей природе.
2. Не обязательно наделены "сверхчеловеческими" качествами.
3. Являются примерами сбалансированных личностей, отождествляющих себя с коллективным сознанием.
4. Склонны видеть себя частью человеческого сообщества, а не идущими своим личным путем индивидами.

Люди с бесконечной душой
(прим. Божественные)
1. Знают о своей природе, назначении и сверхчеловеческих качествах.

Примеры проявления Бесконечной Души в физических формах - это Иисус Христос, Лао-цзы, Шри Кришна и Гаутама Будда.


В среднем для перехода на следующий уровень требуется три жизни. Но не все души движутся с одинаковой скоростью. Некоторые могут завершить все уроки физического плана за 50 жизней, другим на это понадобится 300. Можно продвинуться на следующий уровень в любой момент: это может произойти между жизнями или в процессе жизни. Переход с одного возраста души на другой может сопровождаться переменами в образе и обстоятельствах жизни.

Михаил при этом отмечает, что «не следует думать, что чем старше душа, тем она "лучше". Надо понимать ценность каждого возраста души. Старые души часто наталкиваются на непонимание со стороны младших и находят общение с ними затруднительным. Выход из этой ситуации можно найти, если старая душа осознает свою ответственность за накопленный ею опыт и в отношениях с молодыми душами научится быть терпимой к их точке зрения, не будет пытаться "помочь им вырасти" или переделать их. Более молодые души не глупее и не хуже старых. Их уроки связаны с выживанием, амбициями, структурой и успехом, тогда как уроки старых душ относятся к вселенским и эмоциональным связям.»

Иточник
Рубрики:  Психология



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи - видеорецепт

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:43 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как быстро нанизать бисер

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:56 + в цитатник
Только осторожней, сильно не размахивайте иголкой, а то уколитесь.


Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь