-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Чизкейк

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:50 + в цитатник
Оригинал взят у в Чизкейк. Как его делаю я

Готовим чизкейк

Десерт чизкейк (англ. Cheesecake – творожный (сырный) пирог). Этот пирог делается на основе сливочного сыра. Наиболее известная марка этого сыра носит название «Филадельфия». На его основе готовится знаменитый чизкейк «Нью-Йорк». Некоторые используют мягкий творог вместо сыра, но я считаю что из творога получается творожная запеканка, ватрушка, но никак ни чизкейк. 
Из сыров, подходящих для выпечки чизкейков, в наших магазинах я нашла слеедующие:

Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр. Жирный не соленый. Я беру именно его за основу для приготовления чизкейка. Продается разных фирм, если покупать банку в 500 г, по цене выходит намного дешевле чем Филадельфия.
Также, маскарпоне можно сделать в домашних условиях. Рецепт 1: 1л жирных сливок (33%) нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем 3 ст. ложки сока лимона или разведенную водой лимонную кислоту, и греем на медленном огне 10 минут. Затем откидываем сливки на сложенную в несколько слоев марлю, и оставляем на ночь  отцеживаться. Говорят что получается очень похоже на оригинал, но я пока не пробовала так делать ))
Рецепт 2: В 800 г жирной сметаны вылить 200 мл молока, перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 80 градусов, помешивая. Добавить 3 чайных ложки лимонного сока, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, но не кипятить!. Откинуть на марлю и дать стечь, затем отжать.
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления сыров. По вкусу напоминает творог. Рикотту я тоже добавляю в свой чизкейк, с ней он получается менее жирным и более воздушным.
Buko - это более дешевая альтернатива сыру филадельфия. По вкусу очень на него похож. С ним я не пробовала делать чизкейки, для меня он слишком соленый.
PHILADELPHIA (Филадельфия) - считается классическим сыром для чизкейка. Лично мне чизкейк из филадельфии совершенно не понравился. Этот сыр очень соленый и скорее подходит не для десертов, а для закусок. Например для роллов - самое то. ))) Вообще, сочетание соленого и сладкого вкусов - это совершенно не мое.
Violette - творожный сыр. Из него не пробовала делать.
Almette - вкусный, не очень соленый сливочный сыр. Часто его использую когда не могу найти рикотту.

Выпекают чизкейк на водяной бане в духовке. Я пеку в мультиварке Panasonic. В ней он получается ВСЕГДА, никогда не оседает, не трескается и пропекается. И никаких заморочек с водяными банями )))

Итак, вот мой рецепт чизкейка:
700 г сливочного сыра, (500г маскарпоне+ 250 г сыра рикотта)
100 г жирной сметаны
4 яйца
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки крахмала
ваниль или любой другой ароматизатор
Для основы:
200 г овсяного печенья
70 г масла сливочного

Печенье растолочь в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Утрамбовать получившуюся смесь на дно формы. 
Сыр взбить с сахаром до однородной гладкой массы. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену. К сырной массе постепенно добавить сметану, желтки, крахмал и ваниль. Аккуратно соединить полученную смесь с белками, перемешать и выложить в форму поверх печенья.
Выпекать 65 мин на режиме выпечка. ОБЯЗАТЕЛЬНО после выпечки дать постоять 20 мин с закрытой крышкой!
Готовый чизкейк перекладываем на тарелку и украшаем.
Можно украсить чизкейк свежими ягодами со взбитыми сливками и шоколадным соусом.


Можно полить ягодным соусом. Для него я варю небольшое количество свежих или замороженных ягод несколько минут с добавлением сахара и крахмала до загустения.
Иногда поливаю чизкейк карамелью и посыпаю орешками. Вобщем, все зависит от вашей фантазии!




Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Брауни" - видеорецепт

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее карамелизированное сгущенное молоко «dulce de leche»

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 14:57 + в цитатник
Дульсе ди лече — очень популярный продукт в Латинской Америке. Его часто называют «вареной сгущенкой», но по сути это не сгущенное молоко (которое можно произвести только с помощью промышленных агрегатов), а варенье из молока.

Многие считают, что это то же самое, что популярная в СССР «вареная сгущенка». Вкус дульсе ди лече действительно ее напоминает, но у него нет присущего вареной сгущенке металлического привкуса, да и опасности взрыва банки тоже нет!

Рецепт очень простой, процесс не сложный и не трудоемкий. А в результате вы получаете молочное варенье, напоминающее по вкусу ирис или конфеты «Коровка».

В Аргентине, родине этой сладости, из дульсе ди лече делают кремы для тортов и пирожных, добавляют в мороженое и просто лакомятся им, как обычным вареньем.


сгущ (478x600, 291Kb)

На 500 мл конечного продукта понадобится:

2 л молока (от 3%)
500 г сахара
1 ч.л. соды
Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вмешать наполнитель во взбитые белки или взбитые яйца

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 14:43 + в цитатник
Оригинал взят у в Как вмешать наполнитель во взбитые белки или взбитые яйца

Во взбитые белки или взбитый белки с желтками часто нужно вмешать наполнитель.
Он может быть сухим : мука, сахар, орехи, какао, кокосовая стружка.
И жидким: масло, фруктовое пюре и т.п.
От правильного вмешивания наполнителя зависит качество выпечки с белками.

Сухие добавки

 Сухие  добавки  вмешиваются " методом складывания". 

Вмешивать желательно  в плоской посуде большого диаметра.

1. Рассыпьте наполнитель равномерно по слою белка.
 
2.Ложкой, спатулой, а лучше всего - каплеобразным венчиком для взбивания - зачерпывайте  белок со дна миски и накладывайте  поверх стружки.

Делается это так: воткните силиконовую лопатку или введите венчик в середину, подхватите на лопатку смесь у самого дна, быстрым движением напрвьте ее к стенке и по стенке вытащите вверх, на поверхность, и выложите поверх наполнителя. Слегка поверните миску и повторите все снова. Или можно  подхватывать смесь у стенки и накладывать ее на центр, постоянно поворачивая миску.

3. Мешайте  всё время снизу вверх, в одном направлении. Повторяйте, пока весь наполнитель  не перемешается с белком. 

Влажные добавки.

Способ номер 1.

Налейте  жидкость  тонкой  струйкой по спирали, равномерно, на поверхность белков и вмешивать как сухие наполнители.

Способ номер 2.

1\4 белков смешайте  с сухим наполнителем, а потом в эту массу добавьте  остальные 3\4 белков и аккуратно  перемешайте  их  методом складывания, как описано выше.


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панфорте Panforte

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 14:27 + в цитатник
Оригинал взят у в Panforte





Panforte  Панфорте- средиземноморский десерт из розряда *пища Богов*
История  возникновения этого десерта таинственна и  интригующая,
одни источники утверждают ,что десерт  возник в 12-13 столетии,
и придумала его  монашка из монастыря в Сиене,
другие утверждают, что к этому причастен сам Всевышний.







Панфорте - итальянский рождественский десерт .
Традиционный  рецепт 
Panforte Di Siena  панфорте *Сиена* содержит 17 ингредиентов,
что символизирует   
17 регионов Италии.

Вкус насыщенный,фруктово-ореховый с карамельным привкусом,
Это чтото среднее между фруктовым кексом и конфетой.
Как  конфета грильяж с фруктами.
Очень вкусно.





Panforte   обычно пекут в круглой форме.Затем посыпают сахарной пудрой(или какао пудрой).
Подают тонко нарезанными ломтиками.

Роскошный десерт для гурманов вне сезона, под чашечку кофе,бокал  вина и  сыра.

Рецепт

Ингредиенты.
80 г муки
150 г сахара
150 г меда
200 г сушеного инжира( у меня 100гр инжира и 100гр смеси сухофруктов - курага,светлый изюм,ягоды годжи,клюква )
100 г жареных лесных орехов( у меня смесь орехов макадемия,грецкие,кешью,лесные орехи,арахис) 
125 г миндаля (миндаль бланшировать.снять кожицу)
100 г темного шоколада(желательно горького) 
 цедра одного апельсина

1 / 3 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 / 3 чайной ложки молотого имбиря
1 / 3 чайной ложки молотой корицы
( у меня свой набор специй  фенхель.анис,корица,, острый красный,темный перец для чили) 

Также потребуется сахарная пудра,для обсыпки готового изделия .



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Закусочные пирожки "Сердечки"

Суббота, 15 Июня 2013 г. 07:27 + в цитатник

Закусочные пирожки «Сердечки» (МК от Елены)



Вы любите печь и не знаете чем порадовать свою семью в День Влюбленных? Тогда мой простой и в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт выпечки для Вас. Испеките эти замечательные Закусочные пирожки «Сердечки» — они обязательно понравятся Вашей половинке, родным и гостям, если они решат преподнести сюрприз своим появлением. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.



Состав:



  • Тесто слоеное листовое — 500 г

  • Фарш куриный — 300 г

  • Сыр — 100 г

  • Лук — 1-2 шт

  • Укроп

  • Соль

  • Перец

  • Желток

  • Сахар — щепотка



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мииатюрные и карликовые пеларгонии

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 06:40 + в цитатник
Круассаны-слойкииз дрожжевого теста с маковой начинкой.



Фото




Фото



Для теста:


200 гр. молока
2 яйца
1 ч.л. соли(я соль не кладу)
пол-стакана сахара
3 ч.л. сухих дрожжей
500-600 гр. муки.
200 гр. маргарина для прослаивания


для маковой начинки:



150-200 гр молотого мака
3/4 стакана молока(180 мл)
1 стакан сахара(200 гр)
3 столовые ложки меда(60 гр)
100 гр масла
цедра из 1/2 лимона
1/4 стакана изюма

1 яйцо для смазки круассанов



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летняя кофточка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 07:49 + в цитатник
Летняя кофточка

1.
СЕР1 (530x700, 431Kb)

2.
СЕР2 (530x700, 231Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка спицами

Четверг, 13 Июня 2013 г. 06:57 + в цитатник
Кофточка спицами

1.
кофт1 (549x700, 450Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерские ватрушки

Четверг, 13 Июня 2013 г. 06:13 + в цитатник


Венгерские ватрушки

Не смотря на привычные продукты,начинка в этих слоеных ватрушках получается наивкуснейшая и нежная.



Фото




Фото



400 гр слоеного теста
300 нежирного творога
2 яйца
2 белка
цедра 1 лимона
1/2 ст сахара
сах,пудра для присыпки


Тесто раскатать и разрезать на квадраты около 10 на 10,я делала 12 на 12


для творожной начинки:

-творог протереть через сито
-взбить яица с сахаром до бела
-смешать с творогом
-добавить цедру
-взбить белки в пену и осторожно ввести в творожную массу
-консистенция начинки напоминает очень густую сметану
-можно положить изюм
на середину квадрата накладываем массу и соединяем в середине уголки внахлест
(посильнее,чтобы не раскрылись при выпечке)
(можно смазать желтком) и выпекаем в горячей духовке,180 град. около 30 минут




Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Поцелуй в диафрагму"

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:19 + в цитатник

Дорогие мои, хочу угостить вас вкусненьким печеньем с загадочным названием wacko1 wacko1 wacko1


Фото



Фото



Почему так называется печенье - НЕ-ЗНА-Ю girl_haha girl_haha girl_haha


Под таким название печенье было в моей старой кулинарной тетрадке Embarassed


Фото



Но поискав в интернете, выражение " поцелуй в диафрагму", вот что нашла Embarassed


"БЫЛ ТАКОЙ МОНТАЖНЫЙ ПРИЕМ В СТАРОМ КИНЕМАТОГРАФЕ, КОГДА ВЛЮБЛЕННЫЕ, ПРОЙДЯ ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ И ИСПЫТАНИЯ, СЛИВАЛИСЬ НАКОНЕЦ В НЕЖНОМ ПОЦЕЛУЕ, КАДР ЦЕЛОМУДРЕННО ЗАТЕМНЯЛСЯ, ОСВОБОЖДАЯ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЬСКИХ ФАНТАЗИЙ. ВЫРАЖЕНИЕ «ПОЦЕЛУЙ В ДИАФРАГМУ» СОХРАНИЛОСЬ И ПО СЕЙ ДЕНЬ " girl_haha


Фото



Пошаговых фото не делала, так как все просто и быстро Embarassed


Продукты:


2 белка
100 г сахарного песка
1 ст.л. какао (полная)
50 г тертого шоколада

Приготовление:


Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар, просеянное какао. Тертый шоколад вмешать ложкой.


Фото


Духовку нагреть до 150 градусов. Массу осторожно ложкой выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде печенек размером с грецкий орех. Можно массу выложить в файл и отсадить на противень.



Фото



Выпекать 25 минут при 150 градусах.

Фото



Ну вот и все, печеньки готовы! Улетают на "УРА", как семечки! Очень вкусные шоколадные nyam2



Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Молочный бисквит с соусом из клубники

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:02 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

4 замечательных десерта от Валентино Бонтемпи

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:12 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как мужья оставляют жен без квартиры

Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:41 + в цитатник
Оригинал взят у в Как мужья оставляют жен без квартиры
О том, как прекрасный пол использует "бывших" для решения своего квартирного вопроса, написано уже немало. Но есть и обратная сторона вопроса. По мнению адвоката Олега Сухова, мужья своих бывших жен при разделе недвижимости обманывают ничуть не реже. Причем можно даже выделить типичные "мужские" схемы обмана при разводе, пишет "Комсомольская правда".

1. Переезд. Самым частым является пример, когда муж предлагает супруге продать квартиру, приобретенную ею до брака, чтобы переехать в новую с расширением жилплощади. Женщина, не думая, соглашается, а впоследствии узнает, что фактически отдала половину своей квартиры мужу. Жилье, приобретенное одним из супругов в период брака, пусть даже на его личные средства, считается совместной собственностью супругов и делится между ними пополам. В последующем доказать в суде, что за купленную недвижимость уплачены средства, вырученные от продажи личной квартиры супруги, очень сложно, практически невозможно. А с учетом того, что спорами о разделе недвижимости сопровождаются 40% разводов, риск потерять половину жилья очень велик.

2. Заем у друга. В одном из судебных дел, не желая делить с бывшей супругой квартиру, мужчина предоставил фальшивую расписку, выданную им якобы перед приобретением спорного жилья, о том, что денежные средства на покупку недвижимости он одолжил у знакомого. Последний, в свою очередь, подтвердил законность сделки и наличие займа. Поскольку долги при разделе совместно нажитого имущества супругов делятся пропорционально присужденным им долям, суд обязал бывшую жену "мошенника" вернуть ему половину займа по расписке.

"Проблема в рассматриваемом случае связана с несовершенством российского законодательства, - поясняет адвокат Олег Сухов. - Дело в том что долги семьи подлежат обоюдному погашению независимо от того, подтверждено ли согласие второго супруга на их возникновение (например, на получение займа по расписке). Такая ситуация создает возможность не только для отъема собственности, но и на возложение любых несуществующих долгов на обманутого супруга".

3. А квартира - свекрови. Наиболее распространенный способ обмана, чтобы не делить квартиру или дом, - "тайная" продажа супругом общей недвижимости третьему лицу. Однако подобная сделка, совершенная без согласия жены, может быть признана недействительной. Те, кто знает о подобном риске, "избавляются" от собственности более изобретательно.

Так, в одном из случаев средства от реализованной квартиры, принадлежавшей супруге, семейная пара решила потратить на приобретение нового жилья в строящемся комплексе. Оформлением занимался муж, который заверил, что недвижимость куплена. Но когда строительство завершилось, супруга обнаружила, что квартира оформлена на свекровь. И несмотря на документы, свидетельствовавшие о продаже недвижимости жены, доказать так ничего не удалось. Как оказалось, и квартиру можно "спрятать" от раздела. Супруга в итоге потеряла около 200 тысяч долларов.

"Следует отметить, что сделки, оформленные на родственников, оспорить практически невозможно. Чтобы избежать подобных афер, при заключении договора и совершении операций с деньгами, присутствие обоих супругов обязательно", - резюмирует адвокат Олег Сухов.

Про данным статистики, чаще всего при разводе супруги делят именно недвижимость - около 70% всех споров по разделу имущества. А затем уже - денежные средства на счетах, автотранспорт, фирмы, долги и прочее.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт «Лимонный поссет»

Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:04 + в цитатник

Десерт «Лимонный поссет»


Невероятно вкусный десерт, легкий и нежный как облачко, с лимонной освежающей кислинкой.

Ингредиенты: Молоко сгущенное, Лимон, Сливки.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье "Элит"

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:40 + в цитатник
Варенье редко ассоциируется с чем-то изысканным, но только не это. Трудоемкое в приготовлении, оно украсит собой любой стол. Прозрачная желтизна, цельные ягоды, легкий лимонный аромат напомнят o лете, а насыщенный вкус покорит любого гурмана.



варенье (235x314, 29Kb)

Ингредиенты:
• желтая черешня – 5 кг
• кедровые орехи – 1 кг
• лимон – 5 шт
• сахар – 5 кг

Приготовление:
Черешню промыть, в каждой ягоде заменить косточку кедровым орехом. Лимон очистить от кожуры, добавить цедру к ягодам. засыпать все сахаром и проварить в течение пяти минут. Затем варенье должно постоять в прохладном месте 8-12 часов, после чего его нужно вновь проварить в течение пяти минут. Всего варенье должно провариться 3 раза. Перерыв между термическими обработками должен составлять 8-12 часов. После третьего проваривания кипящее варенье разливается в предваритьльно стерилизованные банки и закатывается. Баночка такого изысканного лакомства украсит любой стол.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 4 раз

Печень по-строгановски

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:58 + в цитатник
Оригинал взят у в Печень по-строгановски
Классическое блюдо, но лично для меня стало новым добавление горчицы в соус. С ней блюдо заиграло по-новому.

Liver Stroganoff


Печень по-строгановски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Печень говяжья - 350 г

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Шампиньоны - 250 г

  • Коньяк - 25 мл

  • Сметана - 275 г

  • Горчица французская в зернах - 1 ст. л.

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Печень очистите от пленок и нарежьте ломтиками.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 5 минут или пока не испарится вся жидкость.

Добавьте к грибам печень и готовьте, постоянно помешивая, 7-10 минут. По желанию можно сбрызнуть коньяком или бренди.

Добавьте сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кто узнал?

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 07:39 + в цитатник

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом


Давно положила глаз на этот пирог, спасибо автору - Джейми, которая нашла рукописный рецепт из 1970-х на пожелтевшем листе бумаги из коллекции своих родителей. Приготовила я его с небольшими изменениями (не использовала корицу и не посыпала готовую выпечку сахарной пудрой и какао-порошком). Моей семье пирог очень понравился!

Ингредиенты: Вода, Молоко, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Масло сливочное, Яйцо, Дрожжи, Белок яичный, Ванилин, Орехи грецкие, Шоколад темный, Желток яичный.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь