-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Торт "Графиня Вишенка"

Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного и нежного тортика. В нашей семье этот торт самый любимый. girl_in_love
Фото

Для бисквита нам понадобиться:

3 крупных яйца
1 стакан* сахара
1 стакан* муки
4 ст ложки какао
1/3 чайной ложки соды

Для суфле:

1 кг сливок 33-35%
200 мл вишневого сока или компота
60 гр темного или горького шоколада (для любителей шоколада можно и побольше)
6 ст ложек сахарной пудры
20 гр желатина

Для крема:


400 гр сметаны (не менее 20 % )
1 стакан* сахара
200-300 гр вишни

Для украшения:

1 упаковка красного желе для торта.
Вместо красного желе можно использовать прозрачное (тогда вместо воды нужно будет использовать сок или компот, желательно красного цвета)

*объем стакана 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные ножки, фаршированные сулугуни

Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:06 + в цитатник

Куриные ножки, фаршированные сулугуни


Я фаршировала окорочка и раньше... И начинки пробовала самые разные, но впервые соединила вместе сулугуни и грецкие орехи. Получилось невероятно вкусно!!!

Ингредиенты: Окорочок куриный, Сыр сулугуни, Орехи грецкие, Гранат, Приправа, Зелень, Перец черный, Соль.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог с маком

Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:53 + в цитатник

Творожный пирог с маком


Дочка сказала, что это не пирог, а самый настоящий торт!!!
Возни с ним много, но результат просто потрясающий)))

Ингредиенты: Мак, Творог, Сахар, Мука, Крупа манная, Дрожжи, Масло растительное, Масло сливочное, Молоко, Яйцо куриное, Ванильный сахар, Яблоко, Соль.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык из скумбрии

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:14 + в цитатник

Шашлык из скумбрии


Фото


Фото


Хочу поделиться с вами рецептом скумбрии,жаренной на углях Такое приготовление я впервые увидела,уже давно в Чехии.
Фото


Итак,нам понадобится:
Скумбрия, (помыть и выпотрошить)
Головка чеснока (через чеснокодавилку)
Соль

Фото

А так же:

Масло подсолнечное или оливковое - 100 гр
Пиво - 50 гр
Специи,кому какие нравятся (у меня универсальные для гриля,они и к мясу и к рыбе подходят на мой вкус)

Фото


Фото


Смешиваем соль с чесноком,натираем им рыбу (главное, во внутрь побольше) и на ночь в холодильник

Фото


Перед жаркой насаживаем рыбку на шампур (прокалываем от хвоста к жабрам вдоль позвоночника)

Фото

И жарим на углях как шашлык

Фото


Можно класть на решётку...

Здесь вообще для этого дела продаются такие специальные деревянные палки,как видно на фото.Они лучше тем,что к ним рыбёха прилипает и не сваливается,а с шампуров может и свалиться.Поэтому лучше жарить на решётке

Фото


Масло подсолнечное,пиво и специи смешать,вооружиться кисточкой и

потирать рыбку перед каждым переворачиванием на другую сторону (что-бы кожа не полопалась и вообще так вкуснее потом)

Фото


Фото


Вот такая рыбёшка получается good2 nyam2


Попробуйте - очень вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Маковые веревочки"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Печенье получается хрусткое, сладкое, но не приторное. Мне очень понравилось с лимонной помадкой. Легкая кислинка очень хорошо вписывается.

Фото

Продукты:

Сливочное масло (размягченное) 150 гр
Сахар песок 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Мука пшеничная 250 гр
Мак пищевой 2 ст.л

Помадка по желанию:

Сахарная пудра
Сок лимона

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Айсберг"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:34 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пироженое хрустящее

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:58 + в цитатник



Пироженое хрустящее



Продукты:
1 упаковка слоённого теста(450г)
для крема:3 белка ,150г сахара,150г измельчённого миндаля
для крошки:100г муки,70г сахара,1 пакетик ванилина,70г мягкого масла




Тесто разрезать на полоски,разложить на противень,белки взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахар,затем добавитъ миндаль и осторожно перемешать.

Из мягкого масла ,сахара ,ванилина и муки сделать крошку(если слишком тугая,добавить немного муки и сахара,чтобы была рассыпчатая).

На полоски теста обильно нанести воздушный крем,сверху посыпать крошкой и в духовку на примерно 20 минут,вообщем до золотистого цвета.




из этих продуктов у меня получилось 24 пироженки

Bon Appetit!


Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные
Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ажурный свитерок крючком

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:43 + в цитатник
Ажурный свитерок крючком

1.
фото1 (358x698, 320Kb)

2.
фото2 (555x699, 545Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:44 + в цитатник
Прекрасный способ утилизировать остатки еды и накормить семью.

запек (620x372, 306Kb)

Ингредиенты

4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. Смазать форму для выпечки маслом. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
чашка - 200г.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сарафан крючком

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:29 + в цитатник
Сарафан крючком - для скромной девушки!

1.
сар1 (395x700, 283Kb)

2.
сар2 (700x502, 289Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Метки:  


Процитировано 7 раз

Сарафан крючком

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:21 + в цитатник
Любимые ананасы

1.
сарафа1 (498x700, 276Kb)

2.
сарафа2 (499x700, 312Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Серый жилет

Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:01 + в цитатник
Оригинально!


1.
сер1 (522x700, 421Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Красивый жилет

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:54 + в цитатник
Необычно!

1.
жилет1 (538x700, 362Kb)

2.
жилет2 (530x700, 257Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Узор спицами

Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:23 + в цитатник
Узор спицами


узор22 (473x500, 308Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Воздушный замок"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 07:16 + в цитатник


Торт "Воздушный замок"





Идею рецепта я взяла на сайте (censored),немножко добавила от себя и получился этот восхитительный торт.Я всегда хотела попробовать что нибудь похожее-сочетание бисквита и нежного безе...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Джем из айвы с имбирём

Среда, 26 Июня 2013 г. 07:11 + в цитатник

Фото



Айва в этом году уродилась у нас очень крупная, сочная, вкусная и красивая - только так и кушать. Но рецепт этого джема давно не давал мне покоя, поэтому я и решила сварить немножко для пробы, ведь с имбирём сладких блюд я ни разу не готовила. И очень пожалела, что сварила так мало. Вкус получился очень необычный - немного пряный . Все немногочисленные составляющие этого джема очень хорошо дополняют друг друга. А самое необычное то, что после того как поешь этот джем, во рту на долго остаётся приятное послевкусие. И ещё, первое, что мне пришло в голову, попробовав этот джем, это то, что он очень хорошо подойдёт для рождественской выпечки. Вообщем очень всем рекомендую. girl_in_love


Итак, ближе к делу:

2 крупные айвы ( после очистки у меня получилось 675 гр. чистой мякоти)
500 гр. сахара
8 гр. корня имбиря
цедра от 1-го лимона
1 стакан воды


Фото

Айву очистить, нарезать, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь до закипания, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до размягчения айвы. У меня варилась 20 минут.

Фото


Пока варится айва, натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру от лимона.

Фото



Готовую айву протереть через сито или пюрировать в блендере


Фото



Фото



Добавить натёртые имбирь, цедру и сахар


Фото



Фото



Перемешать и поставить вариться на тихом огне после закипания, время от времени помешивая, примерно 1 час.


Фото



Сразу переложить в чистую банку.


И можно наслаждаться nyam2


Приятного аппетита Rose


Фото



Фото



Фото





Источник
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОФТОЧКИ С УЗОРОМ ЛИЛИЯ

Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бутерброд с яичным салатом и копченым лососем

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:34 + в цитатник


Бутерброд с яичным салатом и копченым лососем


Это очень вкусный бутерброд.Тем,кто любит лосося,просто находка.Можно на завтрак,можно как закуску или просто для перекуса.

Фото


Фото


6 яиц
3-4 ложки майонеза
1 ч.л горчицы(можно без нее)
1 столовая ложка рубленного укропа, плюс для украшения
соль
хлеб,желательно серый(но не принципиально)
копченый лосось

- Отварить яйца, очистить и порубить
- положить майонез, горчицу, соль, укроп и перемешать
- подсушить в тостере хлеб или на свежий
- на каждый кусочек хлеба выложить по куску лосося, сверху яичный салат и украсить веточкой укропа

Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Грунечка"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:22 + в цитатник
Фото

Я сегодня с грушевым пирогом. Песочная основа и нежная кремовая начинка со сладкой грушей.Очень вкусен и в теплом и холодном виде.

Желаю приятного лакомства!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Тесто:
200 г муки
125 г масла
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1ст.ложка холодной воды
замесить тесто,выложить в форму(26см.),сделав бортики и поставить в холодильник.

Крем: 2 яйца
200 г сметаны
100 г сливок (любой жирности) , если сметана негустая, можно заменить 50г. сметаны.
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки пудинга(порошок) или муки

Взбить венчиком.



4-5 груш,в зависимости от размера
Нарезать тонкими ломтиками.(если шкурка твердая,почистить)

Крошка-штрейзель:100г муки,
70г сахара,
1 пакетик ванилина,
70г мягкого масла
Перемешать все продукты руками до состояния крошки.

Можно сделать без штрейзеля,просто мои очень любят. Wink







На подготовленное,охлажденное тесто разложить равномерно груши,залить кремом,выпекать в разогретой духовке при 160-180° около 50 минут.Если вы тоже хотите сделать со штрейзелем,то выпекать 15 минут,затем распределить по-поверхности крошку и допекать еще 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.









Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочный пирог

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:01 + в цитатник


Яблочный пирог



Сегодня я готовила яблочный пирог. Рецепт от А.Селезнева.Пирог очень вкусный, советую попробовать.



Тесто:100г.сливочного масла( делала на пышке) охлажденного,
200г.муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара.


/>
Все ингредиенты смешать, замесить тесто.
Выложить тесто в форму и сделать бортики


Начинка:4 яблока ( у меня ушло 3) порезать на четвертинки, очистить.Затем каждую четвертинку порезать поперек и выложить на тесто.




<Сбрызнуть 2ст.л.лимонного сока.Отправить в духовку на 30мин.,200град.


Крем:125мл.сливок 33% жирности. Подогреть, не кипятить!
3 желтка взбить до бела со 100г.сахара, добавить по 1 ч.л.ванилина, корицы, мускатного ореха. Все взбить. Затем постепенно добавить горячие сливки. И снова взбить.



Из духовки достать полуготовый пирог, залить кремом и поставить в духовку еще на 15 минут. Пирог остудить и посыпать сах.пудрой.

А это кусочек




Приятного аппетита!




Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь