-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Мясо на гриле: как выбрать подходящий кусок

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:25 + в цитатник
Оригинал взят у в Как выбрать хорошее мясо на гриль
Хорошее мясо не требует сложных маринадов и радует чистым, не забитым специями вкусом. Какие куски лучше всего подойдут для жарки на мангале или запекания в барбекю-котле — в инфографике.


Запоминать названия всех отрубов крупных животных (барана, свиньи, быка) — сложно, да и не нужно. Шеф-повара предлагают использовать простую схему: покупать верхние (спинные) куски туш — для жарки, средние — для тушения, а нижние (ножки и голяшки) — для отваривания.
Маринады с обилием пряностей для хорошего мяса делать не стоит — ведь у него и без этого яркий вкус. Достаточно лука, перца и растительного масла. Не следует и солить мясо сразу — соль вытягивает жидкость, и все соки рискуют остаться в маринаде. Лучше добавить ее незадолго до отправки на гриль.

Перед жаркой мясо надо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось. Иначе кусочки быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Исключение — бургеры (их кладут на решетку прямо из холодильника) и колбаски, которые предварительно слегка отваривают — так они получатся хрустящими и не взорвутся на мангале.

Рубрики:  Кулинария/Мясо



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк с клубничным желе "Клубника в сливках"

Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:14 + в цитатник

Чизкейк с клубничным желе "Клубника в сливках"


Хочу предложить вам чизкейк без выпечки, моя полная интерпретация. Он сделан по моим вкусам: хрустящая миндальная основа, нежное сливочное суфле и клубничное желе.
Делать, честно, долго, но результат того стоит.

Ингредиенты: Миндаль, Масло сливочное, Мука пшеничная, Маскарпоне, Сливки, Сахар коричневый, Клубника, Желатин, Вода.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Просто и вкусно! Порция небольшая, сладкоежкам рекомендую двойную порцию замесить.


Лимонный пирог "Наивкуснейший"


На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Мука, Яйцо, Лимон, Разрыхлитель теста, Сахарная пудра.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Узор крючком

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:49 + в цитатник
Ажурный узор крючком, состоящий из сплошных цветочков! Очарователен, прост, быстр, ниток берет немного, отлично подходит для фона, основного узора.

узор11 (700x269, 178Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:02 + в цитатник

блины (500x319, 253Kb)

2 ст. кефира (1%)
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Источник

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Заварные блинчики на кефире
Часть 2 - Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)
Часть 3 - Блинчики с курицей и грибами
Часть 4 - БЛИНЫ ПО-ХОРТОБАДЬСКИ
Часть 5 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 6 - Тонкие картофельные блины
Часть 7 - Как приготовить и свернуть блины с маком треугольником

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ

Среда, 17 Июля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Вот еще для чего нужна манка дома;)




на 7 шт диаметром 5-6 см

200 филе рыбы
90 г репчатого лука
3 ст. л. манки (без горки)
соль, перец по вкусу
манка для панировки

Рыба может быть любая, желательно охлажденная, но у меня была замороженная Зубатка.
Филе разморозить на верхней полке холодильника, положив в дуршлаг и миску, покрыв пленкой.
Размороженное филе хорошенько обсушить, проверить на отсутствие костей.
Измельчит вместе с луком (я использовала измельчитель от блендера).
Посолить и поперчить по вкусу, добавить манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Разделить фарш на 6-7 частей (фарш будет достаточно мягкий, форму НЕ держащий)
На плоскую тарелку насыпать манку, положить 1 часть фарша и при помощи манки сформировать котлету, обсыпая ее со всех сторон манкой и одновременно придавая форму. Жарить в достаточном кол-ве растительного масла до золотистой корочки.
Я люблю просто жареную рыбу, котлеты делаю в редчайших случаях и без панировки... но эти очень вкусные, благодаря манке получается хрустящая, достаточно плотная корочка, отлично сохраняющая форму котлет, которые без манки определенно бы ее потеряли... да и придать круглую форму без манки было бы проблематично.
Сразу же подать к столу.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Яблочный пирог из Испании

Среда, 17 Июля 2013 г. 10:36 + в цитатник

пирог (400x266, 130Kb)

Состав:
150 г муки
150 г сахара (я беру меньше, грамм 120-130 в зависимости от сладости яблок)
2ч.л.разрыхлителя для теста
5-6 яблок среднего размера
немного сливочного масла для формы

Для заливки:
1 стакан молока (я беру 300-350 мл)
3 яйца (я беру 4 больших или 5 маленьких)

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Можно сбрызнуть соком лимона, чтоб не темнели.
2. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Яйца взбить с молоком.
3. Взять форму (у меня с тефлоновым покрытием),смазать ее сливочным маслом и на дно выложить половину яблок. На слой яблок разместить половину порцию муки с сахаром, затем опять яблоки и снова мука с сахаром. Залить все молочно-яичной смесью. Разровнять. (Важно, что вся поверхность пирога была покрыта жидкостью, для этого я чайной ложкой прижимаю пирог и выделяется жидкость, которой я смазываю всю поверхность пирога. Если где-то останется мука с сахаром непропитанная жидкостью, все так и останется и не пропечется как надо.) Отправить в духовку минут на 35-45...К концу выпечки можно верх прикрыть бумагой, чтоб не пригорел, готовность проверить деревянной палочкой.Получается-как-бы яблоки в суфле.

Примечание:

Внутри все пропекается без проблем, главное, чтоб верх был хорошо пропитан жидкостью. Вот поэтому я беру больше молока и яиц, чем указано в первоначальном рецепте, тогда пирог выходит пышным и высоким (высота бортика у формы 5-6 см). Для аромата можно добавить ваниль.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабочка из денежной купюры (бумаготворчество)

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:31 + в цитатник

Манигами-оригами---как-сложить-бабочку-из-банкноты


Высший пилотаж для владеющих навыками оригами – сложить за несколько приёмов презренный банковский билет в изящный сувенир. Хрупкая бабочка из купюры с тончайшим соединением двух пар крыльев напоминает о том, что деньги могут быть просто отличной бумагой для воплощения фантазий в русле оригами.


Попробуйте себя в манигами: мы расскажем, как сложить бабочку из денежной купюры.


бабочка-из-денежной-купюры


Шаг 1. Сгибаем по диагонали верхний пласт купюры, сложенной пополам.


Шаг 2. Разгибаем.


Шаг 3. Повторяем шаги 1 и 2 с обратной стороны.


Шаг 4. Подгибаем нижнюю полосу бумаги.


бабочка-из-банкноты-шаги-1-4


Шаг 5. Разворачиваем купюру.


Шаг 6. Сгибаем две встречные складки. Прямоугольник становится короче.


Шаг 7. Сгибаем лист пополам поперек.


Шаг 8. Сгибаем купюру вдоль.


бабочка-из-банкноты-шаги-5-8


Шаг 9. Отгибаем левый угол.


Шаг 10. Поднимаем верхний слой бумаги.


Шаг 11. Карман справа при этом расплющиваем.


Шаг 12. Переворачиваем заготовку.


бабочка-из-банкноты-шаги-9-12


Шаг 13. Повторив с другой стороны шаги 9-11, получаем заготовку в форме стрелки.


Шаг 14. Отгибаем правый угол влево, намечая горизонтальную линию сгиба.


бабочка-из-банкноты-шаги-13-14


Шаг 15. Разгибаем.


Шаг 16. Сгибаем верхнюю левую часть по диагонали, вершина которой обозначена на схеме.


Шаг 17. Отгибаем вертикальную полосу.


Шаг 18. И расплющиваем карман.


бабочка-из-банкноты-шаги-15-18


Шаг 19. Повторяем шаги 15-17 с другой стороны. Денежная бабочка-оригами разворачивает крылья.


Шаг 20. Формируем складку, разделяющую верхнюю пару крыльев от нижних.


Шаг 21. Вгибаем средние уголки крыльев.


Шаг 22. Сверяем результат.


бабочка-из-банкноты-шаги-19-22


Шаг 23. Формируем туловище. Сгибаем фигурку пополам.


Шаг 24. Вгибаем угол задней части.


Шаг 25. Подгибаем среднюю полоску бумаги, расплющивая уголок слева. Все манипуляции проделываем симметрично, то есть не забываем про вторую сторону бабочки.


Шаг 26. Вгибаем угол головы, округляем туловище. Сгибаем пары углов нижний крыльев, придавая им форму.


бабочка-из-банкноты-шаги-23-26


Раскрываем фигурку, сгибая крылья вдоль туловища. Изящная бабочка манигами-оригами из банкноты готова.


Успехов Вам в манигами-строительстве!



Источник
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лукошки с фаршем и грибами

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:47 + в цитатник
Фото

Нам понадобится:
для лукошек:
картофель - 7-8 шт
яйца - 2 шт
сливочное масло - 1 ст л
молоко - 100 мл

начинка:

шампиньоны - 150-200 гр
фарш - 300-400 гр
лук - 1 шт
морковь -1 шт
сметана - 2 ст л
сыр - 100 гр
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи, грибы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полив фуксий

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Полив – самое важное и самое слабое звено в агротехнике фуксий. Знатоки говорят, что 90% успеха зависит от правильного полива и только 10% от мастерства цветовода.


фуксия (700x525, 417Kb)

Распространено мнение, что фуксии – влаголюбивые растения, в результате огромное количество фуксий оказываются залитыми и погибают :(. К сожалению, залитое растение спасти практически невозможно. Причем, сразу этого можно не заметить. Растение еще несколько дней может выглядеть вполне здоровым, а потом вдруг опустить листья и погибнуть. Это особенно опасно в жару, когда хочется получше полить «страдалицу», и в прохладное время, когда полив превышает то количество жидкости, которое может испариться.


Всегда проверяйте землю перед поливом и поливайте только в том случае, когда земля действительно сухая. Лучше устройте растению хороший душ. Вообще, лучше взять себе за правило чаще опрыскивать растения а поливать только по мере необходимости и выборочно. Поливать рекомендуется с утра до наступления жары или вечером. Следите, чтобы в поддонах и кашпо не скапливалась вода (это особенно касается ампельных растений расположенных выше уровня глаз). Укорененные черенки и недавно пересаженные растения нуждаются в особенно умеренном поливе.

Если Вы все-таки залили растение и вовремя это заметили (до того, как повисли листья), например, обнаружив, что кашпо полно воды, можно еще попытаться спасти растение. Тут главное – оперативность. Выньте растение из горшка и проверьте корневую систему. Если еще живы белые корешки, то пересадите растение в свежую землю, накройте полиэтиленовым пакетом, поставьте вдали от прямых солнечных лучей и неделю не трогайте.

Если растение повесило листья, а земля мокрая и вязкая, то помочь может только одно: нарежьте черенков и опустите их в емкость с водой на пару часов. После чего поместите в стакан с водой, накрыв пакетом. Если они поднимутся и оживут, укорените их обычным путем. Пытаться выходить само поврежденное растение практически бесполезно.

Однако и пересушивание почвы недопустимо. В этом случае растения теряют листья и бутоны и тоже могут погибнуть. При возникновении подобной ситуации рекомендуется полностью погрузить горшок в ведро с водой и оставить его там на время, пока на поверхность воды не перестанут подниматься воздушные пузырьки. Крону обильно опрыснуть водой, и поместить растение в тенистое прохладное место. После того, как растение оживет, его можно вернуть на прежнее место.

Для удобства ухода можно также наладить автоматический полив. Панацеей он не является, но может здорово помочь на время недолгих отъездов. В продаже есть разные приспособления для этих целей. Я два года использовала поливальную установку «домашнего производства», но моя коллекия оказалась ей не по зубам;)

Что касается воды для полива, тут, возможно, многие захотят со мной поспорить, но я использую воду из горячего крана водопровода, отстоенную в течение суток или просто остуженную.

Источник
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Шоколадная" манная каша

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:01 + в цитатник
"Шоколадная" манная каша
Фото







Нам понадобится.



Фото


1)Примерно,700 грамм молока.
2)Манная крупа,по вкусу.
3)Сахар,по вкусу.
4)1,5 грамма ванилина.
5)Какао,примерно,1 столовая ложка.
6)Сливочное масло.

Молоко вскипятить.

Фото

Добавить сахар,ванилин,какао: всё перемешать.Затем положить манку (естественно,не сразу,а тонкой струйкой,интенсивно перемешивая).
Варить до готовности.

Фото

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Smile


Источник

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 28 - Запеченные ленивые вареники
Часть 29 - Воздушный пудинг из творога
Часть 30 - "Шоколадная" манная каша
Часть 31 - Мороженого! А лучше с шампанским!
Часть 32 - Ленивая овсянка
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый маринованный перец

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:53 + в цитатник

Эту закуску можно делать в любое время года при наличии сладкого болгарского перца. Она очень вкусная, ароматная, просто кладезь витаминов и отлично подходит к мясным блюдам .

Для закуски нам понадобится:

5-7 шт. разноцветного сладкого болгарского перца;
3-4 ст.л. раст. масла (у меня оливковое);
3-4 дольки чеснока;
1 небольшой лимон;
1 ст.л. сахара;
зелень любая, по желанию (у меня укроп);
соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Спаржа"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:43 + в цитатник



Хочу предложиь Вашему вниманию рецепт вкусного печенья "Спаржа". Почему оно так называется, никто не знает Тем не менее на вкус это не влияет. Итак...

Нам потребуется:

1 пакетик сухих дрожжей типа Саф-момент
350 г муки
1 ст. молока
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
0, 5 пачки слив. масла или маргарина ( у меня в пачке было 180 г)
сахар для обсыпки


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Воздушный пудинг из творога

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Очень воздушный и нежный пудинг для детей и взрослых girl_in_love


Фото

Ингредиенты:

500 г творога,
где-то 5-6 ст. ложек манной крупы
350 мл молока,
4 яйца,
150 г сахара (по вкусу)
ванилин,
цедра 1 лимона,
50 г изюма (у меня без изюма и цедры)

Читать далее...

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 27 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 28 - Запеченные ленивые вареники
Часть 29 - Воздушный пудинг из творога
Часть 30 - "Шоколадная" манная каша
Часть 31 - Мороженого! А лучше с шампанским!
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный абрикосовый пирог

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:21 + в цитатник

Бисквитный абрикосовый пирогПополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.


Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.



Ингредиенты:*


120 г сливочного масла комнатной температуры

150 г сахара

2 яйца

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/8 ч.л. соли

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

12-13 абрикосов небольшого размера

сахарная пудра для посыпки


Состав


* Я пекла пирог в квадратной форме 24*24 см, но прекрасно подойдет и круглая диаметром 21-26 см.


Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.


Готовим тесто


Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.


Тесто


Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ;) ) и разравниваем.


Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.


Кладем абрикосы


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).


Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.


Бисквитный абрикосовый пирог


Нарезаем и подаем.


Бисквитный абрикосовый пирог


Приятного чаепития!




Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перелет с ребенком: 7 важных моментов

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:46 + в цитатник

Перелет с ребенком: 7 важных моментов




Ничто так не портит начало долгожданного отпуска или медового
месяца, как два-три и более ревущих малыша в самолете. Жалко
при этом всех: и ребенка, и родителей, и пассажиров, и
стюардесс, которые вынуждены выслушивать эти крики по 12 и
более часов каждый день. Как решить эту проблему, и свести
количество слез к минимуму?



Год назад я собрал список работающих и проверенных советов от родителей, у которых уже есть собственный позитивный опыт полетов с детьми от полугода до 4-х лет, а так же опыт детских врачей и сотрудников авиакомпаний. Сейчас самый разгар отпусков и каникул, а значит – самое время  напомнить эти простые, но очень нужные рекомендации. Полностью все советы вместе с их авторами можно найти здесь http://i-cherski.livejournal.com/2157521.html  и здесь http://www.facebook.com/iCherski/posts/3805469774142.

1. Психологическая подготовка себя


«Вопрос кричащего ребенка – это вопрос подготовки сопровождающего родителя».


Заранее настройтесь на то, что все будет плохо: ребенок будет реветь, а соседи попадутся нечадолюбивые и скандальные. Особо чувствительным родителям лучше заранее выпить  успокоительное (не путайте с водкой), чтобы самим не впасть в истерику.  Спокойные родители – спокойный ребенок. Чем спокойней родители, тем детям легче. Даже если у вас бывают конфликты в семье, заключите заранее мирный договор на время всех перелетов с ребенком. Договоритесь сразу мириться при любой ссоре, кто бы ни был в ней виноват. Можно по-детски, пожав друг другу мизинцы. Ваша ругань непременно ввергнет и ребенка в депрессию, он тоже начнет реветь, а хуже от этого будет и вам, и ему, и всем вокруг. Папам, которые привыкли летать без детей и употреблять алкоголь, надо сразу понять, что придется отказаться от этой привычки и полностью заняться ребенком (самому или вместе с мамой). Ситуации, когда мама не может успокоить ребенка, а папа выпивает и смотрит кино, быть не должно. 



2. Психологическая подготовка ребенка


Накануне самого первого полета (если ребенок уже в состоянии понять, о чем речь)  не помешает рассказ о том, что такое самолет, как он гудит, сколько вокруг народа и как в нем интересно и легко играть. Желательно сделать все, чтобы ребенок уже мечтал о полете и ждал его как дня рождения или Нового года. Некоторые родители рекомендуют разрешать на борту многое из того, что в обычной детской жизни они запрещают: «Для них это своеобразный праздник, потому что только в самолете они могут выпить колу и сосать леденцы. Дома я им подобное не разрешаю».


То же самое касается компьютерных игр: если дома это строго ограничено по времени, то в самолете раздолье, лишь бы ребенок подольше был увлечен игрой. В общем, самолет – это такая зона контролируемого непослушания и сплошной праздник.


3. Выбор авиакомпании, мест, рейса, времени


Многие достойные авиакомпании помогают родителям превратить полет в праздник: выдают наборы с игрушкой, раскраской, карандашами. Кроме того,  в спинках  кресел   аэробусов встречаются мониторы, на которых можно смотреть мультики, фильмы, играть в игрушки и т.д. ( Недавно летел таким аэробусом Аэрофлота из Барселоны в Москву: там все это было.)  


Правда, хорошие авиакомпании не всем по карману. А уж если вы летите через турфирму, то там можно нарваться на такой раздолбанный чартер, что даже взрослые будут плакать. Впрочем, все, что раздают на борту детям, можно прихватить из дома. При этом вы точнее угадаете, что нужно именно вашему малышу – у авиакомпаний все-таки набор усредненный. Впрочем, об игрушках и лакомствах будет отдельный раздел. Важную роль играет наличие детских мест и возможность их забронировать. Во многих самолетах для грудных детей предусмотрены детские откидные или подвесные люльки. Подвесная люлька (даже если ребенок не будет в ней спать, туда можно положить малыша на некоторое время, чтобы самим поесть или просто дать отдых рукам и ногам), пространство перед креслами, где ребенок может резвиться, не мешая сидящим впереди пассажирам, там же, в конце концов, можно поставить детский горшок.


Чтобы забронировать такие места, покупая билеты, нужно уточнять, свободны ли они, и предоставляется ли в полете люлька. Сотрудники офисов выбранной авиакомпании дадут такую информацию. После покупки билетов нужно сразу же забронировать эти места – иногда это можно сделать непосредственно на сайте авиакомпании, иногда связаться с ее сотрудниками. А за несколько дней до вылета перезвонить и подтвердить. Если авиакомпания не предоставляет возможности бронирования таких мест, то придется ехать в аэропорт заранее, чтобы одним из первых успеть к стойке регистрации. И вот еще важное – если летите с коляской и с пересадками, то обязательно надо указать при регистрации, где вы бы ее хотели получить.


Большинство негрудных детей предпочитает сидеть у окна и смотреть, что там внизу. Кроме того, у окна удобнее спать и ребенок точно не рискует получить по ноге или руке тележкой. Поэтому постарайтесь забронировать хотя бы одно место у окна. Что касается выбора рейса и времени, то здесь мнения разошлись. Одни утверждают, что лучше брать билеты на рейсы, которые минимально сдвигают режим дня ребенка, и стараться в процессе полета его поддерживать. Другие советуют поднять ребенка пораньше или вообще не давать спать перед полетом. «Вымотать ребенка до самолета, чтобы в самолете уснул». Еще вариант: «Мы выбираем ранние вылеты, когда подъем происходит в час-два ночи. Большую часть рейса ребенок спит».


Впрочем, не всем детям это подходит: «А вот на нас недосып может действовать иначе. В последний раз ребенок полчаса ревел, что спать в самолете не хочет, а хочет в кроватку, хотя уже умирает как спать хочет». В общем, здесь ориентируйтесь на собственный опыт и собственного ребенка, но вообще метод «вымотать» действует для большинства детей. Особенно, если перед вылетом им еще дать снотворное или успокоительное. Был еще совет не летать на длинные расстояния со стыковкой за один присест: «Летаем из Москвы в Штаты и всегда спим ночь в амстердамском аэропорту – это сильно уменьшает количество истерик. Выспавшийся и сытый ребенок - это уже 50 % успеха».


4. Что брать с собой


• Для совсем малыша: подгузники, мокрые салфетки, воду в бутылке с поильником, сушки, книжки новые с двигалками и парочка старых любимых, три новые маленькие машинки в кармане мамы (доставать в критических ситуациях), смена одежды;


• 1-2 года: горшок, мокрые салфетки (руки протирать почаще), вода, сушки, книжки, машинки, пара игрушек, смена одежды, терпение для мамы и папы, чтобы ходить по салону самолета. Дети  в этом возрасте всегда хотят гулять и все осмотреть;


3-4 года: горшок, салфетки, вода, сушки, одежда, любимые книжки, пазлы, конструкторы, журналы с наклейками, головоломки.;


5-6 лет: салфетки, журналы с лабиринтами, наклейками, сканвордами, лего, карты, домино, нарды, шашки и др.;


«Взять сменную одежду ребенку и маме. Не так редко ребенок, особенно до 2-х лет, который сидит на руках у мамы, обляпывается сам и маму не забывает».



Очень выручает iPad с набором свежих игр. Детские приложения ставить пачками и подбирать конкретному ребенку экспериментально. Хорошо идут iДиафильмы, разного рода наклейки (ABC Stickers), игровые тренинги (Поезд Памяти, и т.п.). И, конечно, электронные книги. Правда, есть побочный эффект рецепта с iPad – если вокруг сидят дети, которых собственные родители не развлекают, они все соберутся возле вас.



Также всегда пригодятся несколько яблок, порезанных на дольки, медикаменты от укачивания, болей, успокаивающие. «Еще всегда беру пару платков/шарфов с собой – во-первых, ребенка можно от холода спасти, а во-вторых, типа, наряжается (девочка у меня, классическая)». И конечно, отличной игрушкой является папин/мамин смартфон, если вы уверены, что ребенок ничего там не сотрет.


5. Чем заниматься с ребенком во время полет


«Если ребенок нервничает на отдельном кресле во время взлета, надо попросить у стюардессы детский ремень, посадить на колени (не стюардессу, а ребенка) и пристегнуть к себе».


«Во время взлета отвлекала внимание – просила подержать меня за руку, изображала страх перед полетами, ребенок заботился о маме и был счастлив».


«На длинных перелетах обязательно дать малышу походить/побегать/попрыгать. В таком возрасте детям тяжело сидеть на одном месте в связи с ростом костно-мышечной системы. Да и взрослым полезно размять ноги. Как-то у нас образовался целый детский сад в хвосте самолета – пять детей развлекали друг друга».


«Не просто сунуть в руки новую раскраску или psp, а полноценно пообщаться, рассказать куда летим, что будем делать, поиграть, вместе порисовать».


«Разглядывание в иллюминатор и пояснения – очень развлекают».


«Когда ребенок уставал, таскались по соседям, немного меняя обстановку. Дружелюбные соседи по самолету находились сразу, пару минут усюсюканий с чужой тетей давали 10-15 минут тишины».


«С ребенком даже необязательно играть, можно просто говорить. Если получится час проговорить с ребенком, то это навсегда останется у него в памяти. Не нужно искать путей, как сделать перелет безболезненным. Как мне кажется, нужно искать возможность получить от этого удовольствие».


«Подготовка к еде, еда и сбор подносов всегда мега развлечение. Можно разрешить взять с собой один из комплектов пластиковых приборов, пообещав потом устроить для игрушечных персонажей отдельный обед».


«Главное чередовать развлечения (отвлечения). Больше чем на полчаса мало что отвлекает».


«Почитать книжку шепотом, но лучше лет с 3-х, берем наушники с аудио книжками (часами может слушать)».


«Обязательно просим разрешения после посадки (уже на выходе) заглянуть к пилоту. Обычно можно для тех, кто хорошо себя вел. Двухлетку на это не купишь, а в 3,5-4 года поможет держать себя в руках»


6. Задержки рейсов и пересадки


«Самые большие проблемы – длинные пересадки и задержки рейсов. Вот тут его надо на поводке держать. Здание терминала превращается в игровую площадку. Никогда не забуду, как в Праге ловил пацана на травелаторе в предновогоднюю ночь и как он почти уронил наряженную елку у гейта. Детей надо отвлечь или занять. Иначе они сами отвлекают и находят себе занятия».


«Хороший способ – это скооперироваться с другими родителями. Как ни странно, чем больше детей, тем легче с ними справляться. К тому же, они сами себя развлекают. Надо только следить, чтобы это не нанесло вреда другим людям и зданию аэропорта».


«Мы однажды во Франции в горах просидели 10 часов в аэропорту. Дитю было 5, и мы просто ходили в магазин за следующим лего по мере сборки и переделки предыдущего».


7. Про закладывание ушей и кормление


«Если говорить про совсем маленьких (до года), то на взлете и посадке нужно дать грудь или бутылку, чтобы уши не закладывало. Если упустить этот момент, то уши могут заболеть и до конца полета ребенка ничем не успокоить. До полутора лет, пока кормила, рассчитывала так, чтобы при взлете и посадке грудь давать. В результате пассажиры при выходе удивлялись, что во время полета ребенка даже не заметили. Сейчас (4 года) до взлета стараемся угулять и во время набора высоты даем сок из трубочки. На посадке, если не спит, тоже. Пока спасало».


«От закладывания ушек спасали почти годовалого ребенка бутылкой воды с соской для меньшего возраста, чтобы тянуть приходилось сильнее. Ну, естественно другая бутылка с нормальной соской тоже была, чтоб напиться».


«У нас иногда уши закладывает, так помогает «чебурашка» – в пластиковый стакан положить салфетку, смоченную в горячей воде, и два стакана приложить к ушам».


«С закладыванием ушей своего научил зажать нос и дунуть в него – сразу все проходит».


«В уши на взлете и посадке капала Отипакс»


«Летали давно как-то CSA (чешскими авиакомпаниями), ребенку год. Во время взлета и посадки уши у ребенка заложило. Стюардесса применила прием, который успешно используем до сих пор: в пластиковый стаканчик наливается кипяток, выплескивается, и приложить к ушам. Эффект банок: ребенок сразу успокаивается».


«Советуют перед полетом капать називин (или любое сосудосуживающее) в нос (при перепадах давления барабанная перепонка давит, из-за этого боль). Давать маленькими глотками воду (любую жидкость) во время взлета-приземления. Продувать нос (как ныряльщики), но это все-таки для более взрослых детишек, и с осторожностью. Еще у нас есть дудочка, с которой можно снять наконечник и она перестает свистеть. Так вот, мы при взлете и посадке в нее «играем», дудим изо всех сил. От ушей здорово помогает, мне в том числе».


Я надеюсь, эти советы помогут вам и вашему малышу. И еще я надеюсь, что вы поделитесь ими с другими родителями, и детских слез в самолетах станет поменьше.



Источник
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет бисквитно-фруктовый

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука – 60 грамм
Сахар – 40 грамм
Яичные желтки – 3 штуки
Яичные белки – 4 штуки
Джем фруктовый или густое повидло – 350 грамм
Сахарная пудра для посыпки


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печенье "Флорида"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:18 + в цитатник
Фото


Недавно обнаружив в холодильнике банку варенья из черной смородины, я вдруг вспомнила, что можно испечь это замечательное очень легкое в приготовлении и вкусное печенье.

Состав теста:

2 яйца
2 ст.л. майонеза (сметаны)
1 стакан сахара
200 гр. маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
муки столько, чтобы тесто отлипало от рук (3-4 стакана)

Начинка:

Варенье из черной смородины (можно и другое какое-нибудь кисленькое)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изумрудное масло

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:04 + в цитатник


Фото

Способ заготовки зелени.

Понадобится зелень на ваш вкус:
петрушка,
укроп,
базилик,
сельдерей,
кинза,
масло оливковое или растительное.

В этот раз я сделала только укроп и петрушку.

Хорошо вымыть всю зелень и обсушить на полотенце.
Нарезать мелко ножом или измельчить блендером.
Положить зелень в подготовленные сухие баночки(не утрамбовывать).Залить зелень маслом и аккуратно перемешать,чтоб масло дошло до дна и окутало всю зелень.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Очень понравился этот способ заготовки зелени.Раньше я морозила,сушила и солила,а тут такое чудо попалось.Надеюсь вам пригодится.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЦИКАДКА – ОПАСНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ

Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Несколько лет назад у нас на Кубани появился новый неизвестный ранее вредитель. Повреждает практически все дачные растения, деревья, цветы. Долго не могла идентифицировать, в Садовом центре подсказали его "фамилию"- 'то цикадка белая (цикадка меткальфа или цитрусовая), латинское название - Metcalfa prunosa Say.

Вот, что необходимо знать, чтобы бороться:

Это личинка:

цикадка (700x534, 214Kb)

Это взрослое насекомое:

цикадка 2 (700x536, 415Kb)

Л.Н.ХОМИЦКАЯ, начальник отдела защиты растений филиала ФГУ "Россельхозцентр" по Краснодарскому краю.

Источник: Газета "Нива Кубани" от 17.11.2012г

В этом году от жителей центральной и анапо – таманской зон края поступало много вопросов о вредителе, наносящем вред культурным и диким растениям. В описаниях и образцах – сосущие насекомые, похожие на мелких бабочек белого или сероватого цвета. Это цикадка белая (цикадка меткальфа или цитрусовая), латинское название - Metcalfa prunosa Say.
Родиной цикадки является Северная Америка, где она широко распространена. В прошлом веке она была завезена в Италию, Францию. Завозится цикадка в основном с саженцами. По имеющимся литературным данным на территорию Краснодарского края вредитель проник через морские порты г. Новороссийска и Сочи. Впервые цикадка была выявлена в 2009 году в пос. Лазаревское, в 2010-2011 гг. очаги появились в городах Ейск, Новороссийск, пос. Озереевка, станицах Елизаветинская и Ивановская. В текущем году, помимо вышеперечисленных, пострадали насаждения г. Краснодара, особенно в восточной его стороне.
Вредитель питается на растениях более 300 видов. Наиболее предпочитает виды кленов, вязов, иву, калину, ломонос, кизил, боярышник, бирючину, розу, яблоню, виноград, сливу, акацию, малину, бузину, крапиву. Из полевых культур повреждает рис, ячмень, кукурузу, сою, пшеницу, сорго, морковь, томаты, картофель, перец и др. Причиняют вред в основном личинки. Прокалывая хоботком лист, они высасывают сок. Поврежденные побеги и листья растений не деформируются. На листьях появляются мелкие белые, затем желтеющие пятна, растения ослабевают, замедляется их рост, у травянистых растений падает тургор, продукция теряет товарный вид из-за липких выделений, на которых развиваются сажистые грибы. У винограда задерживается созревание и накопление сахара в ягодах. Сильнее страдают растения, поврежденные заморозками, другими вредителями или патогенами.
Меры борьбы с вредителем до конца не определены. Зная, что вредитель зимует яйцами, на многолетних насаждениях необходимо проводить по зимующей фазе ране - весеннюю промывку Препаратом 30 Плюс: на яблоне, груше, сливе, вишне, крыжовнике, малине, смородине, декоративных культурах с нормой расхода до 40-100 л/га. Обработка проводится до распускания почек, при температуре не ниже +5°, расход рабочей жидкости 1000-1500 л/га. На винограде расход препарата от 12 до 37 л/га, рабочей жидкости - 800-1200 л/га.
Развитие цикадки продолжается с мая по август. Это период для проведения защитных мероприятий. В августе появляются взрослые особи, которые откладывают зимующие яйца.
По отрождению личинок, начиная со второй декады мая, можно использовать один из препаратов на основе Диметоата: Дитокс, Ди-68, Тагор, Би-58 Новый, Рогор, Данадим и др. согласно "Списку пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации". Препараты необходимо чередовать, включая в систему защиты на яблоне, винограде, томатах, луке Авант, на капусте, томатах, винограде - Проклэйм. Лучшую эффективность на яблоне показал Ципи Плюс, 1,5 л/га. Для ликвидации очагов вредителя на городских лесных насаждениях рекомендуется согласно "Списку…" - Актеллик с наибольшей дозой - 1,5 л/га, Димилин - 0,2 кг/га. На розах, цветочных культурах - Актара-0,2-0,4 г/га.
В частном секторе система защиты должна выполняться с учетом регламентов применения препаратов, здесь перечень разрешенных к применению инсектицидов значительно меньше. Начинать обработки необходимо в середине мая по началу отрождения личинок. При накоплении вредителя проводятся сближенные обработки, т.е. каждую неделю. Если необходимо обработать культуру, на которой созревает урожай, нужно применять препараты с коротким сроком ожидания, таких как Акарин - 80 мл/10 л воды, Фитоверм -2 мл/10 л воды. Срок ожидания у них 2-3 дня, то есть употреблять продукцию в пищу после обработки можно через 2-3 дня. На культурах созревающих позже можно применить один из химических препаратов – Актара – 2 мл/10 л воды, Фуфанон- 5-10 мл/10 л воды, Актеллик-30-40 г/10 л воды. У Актары срок ожидания на смородине до 60 дней, на винограде, картофеле - до 20 дней, на яблоне, груше - до 14 дней. У Фуфанона срок ожидания 20 дней, у Актеллика - до 30 дней. Главное в борьбе с такими вредителями-система защиты, если пропускается обработка, то скапливается такое количество вредителя, уничтожить которых сложно.

Серия сообщений "Болезни, вредители":
Часть 1 - ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА ОТ МЕДВЕДОК!
Часть 2 - Болезни томатов и меры борьбы
...
Часть 9 - «Бронежилеты» для медведки
Часть 10 - Проблемы с геранью и их решение
Часть 11 - ЦИКАДКА – ОПАСНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ
Часть 12 - Домашние ловушки. Плодовые мухи
Часть 13 - БЕЛОКРЫЛКУ можно уничтожить без химии (только цветоводам)
Часть 14 - Как избавится от колорадского жука без химии?

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь