Картофельные зразы с селедочкой и лучком |
Метки: зразы картофель картофельные зразы сельдь |
Упражнения для шейного отдела позвоночника |
|
Ажурное пальто |
Метки: пальто вязание спицами |
Лимонный торт |
Лимонный торт
Лимонный мусс
15 г цедры лимона
120 г лимонного сока
9 г желатина
60 г воды
3 желтка
113 г кукурузного сиропа
360 г 35% сливок
Мусс из белого шоколада
90 г 35% сливок
30 г желтков
4 г желатина
130 г белого шоколада
130 г 35% сливок
Шифоновый бисквит
40 мл растительного масла
2 желтка
60 мл воды
100 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 белка
Сироп для пропитки
60 мл сахарного сиропа ( сахар:вода= 1:3)
30 мл лимонного сока
Шифоновый бисквит
Взбить желтки с растительным маслом до объединения.Добавить воду.
В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
Добавить меренгу в тесто.
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
Мусс из белого шоколада
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад порубить в мелкую крошку.
В небольшой миске взбить немного желтки.
90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
130 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
Лимонный мусс
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.
Нагреть смесь сока с желатином до растворения желатина, дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пик.
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки.
Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.
Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь.
Украсить взбитыми сливками и дольками лимона.
Метки: торт лимон |
Цукаты из груш |
Метки: цукаты груши |
Наталья Резник. Одностишья |
Метки: одностишья юмор |
Мороженого! А лучше с шампанским! |
Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 29 - Воздушный пудинг из творога
Часть 30 - "Шоколадная" манная каша
Часть 31 - Мороженого! А лучше с шампанским!
Часть 32 - Ленивая овсянка
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками
Метки: мороженое шампанское десерт |
Пьяняще-сладкий коктейль для женщин |
Метки: коктейль |
Сливовая настойка на водке |
Метки: настойка слива |
Рассыпчатый лимонный пирог |
Метки: пирог лимон лимонный пирог |
Бисквит "Джоконда" |
Метки: бисквит миндаль джоконда |
Скумбрия фаршированная, без костей |
Метки: скумбрия |
Тесто для тонкой пиццы |
Метки: пицца тесто для пиццы |
Яблочная настойка |
Метки: яблочная настойка настойка яблоко яблоки |
Ажурная кофточка спицами |
Метки: кофточка вязание спицами |
Жакет "Гармония" |
Метки: жакет вязание спицами |
Пуловер с ажурной кокеткой |
Метки: пуловер вязание спицами |
Салат "Фиалка" |
Метки: салат |
Булочки |
Метки: булочки пирожки |
Камеди вумен - Очень плохая мама лучшей ученицы |
Метки: юмор |