-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Картофельные зразы с селедочкой и лучком

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:10 + в цитатник

Картофельные зразы с селедочкой и лучком


Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты: Картофель, Филе рыбное, Яйцо куриное, Лук репчатый, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Кунжут, Масло растительное.
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для шейного отдела позвоночника

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:03 + в цитатник


Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз

Ажурное пальто

Среда, 04 Сентября 2013 г. 07:11 + в цитатник
Ажурное пальто

1.
п1 (464x690, 241Kb)

2.
п2 (494x700, 432Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный торт

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:58 + в цитатник

Лимонный торт

Лимонный мусс

15 г  цедры лимона
120 г  лимонного сока
9 г  желатина
60 г  воды
3 желтка
113 г  кукурузного сиропа
360 г 35% сливок

Мусс из белого шоколада

90 г 35% сливок
30 г  желтков
4 г  желатина
130 г  белого шоколада
130 г  35% сливок

Шифоновый бисквит

40 мл  растительного масла
2  желтка
60 мл  воды
100 г муки
100 г  сахара
1 ч.л.  разрыхлителя
щепотка соли
2  белка

Сироп для пропитки

60 мл  сахарного сиропа ( сахар:вода= 1:3)
30 мл лимонного сока

Шифоновый бисквит
Взбить желтки с растительным маслом до объединения.Добавить воду.
В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
Добавить меренгу в тесто.



Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.

Мусс из белого шоколада
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад порубить в мелкую крошку.
В небольшой миске взбить немного желтки.
90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.



130 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.



Лимонный мусс
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.



Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.
Нагреть смесь сока с желатином до растворения желатина, дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пик.
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки.



Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.



Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь.
Украсить взбитыми сливками и дольками лимона.






Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Цукаты из груш

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:57 + в цитатник

Цукаты из груш


Недавно собралась сделать цукатики из груш, но на любимом Поваренке именно грушевых не нашла. Вроде бы чего сложного? - можно и по аналогии сделать. Но я такая дама, что мне нужен конкретный рецепт. Я нашла-таки подходящий в интернете, сделала цукаты - и за 2 дня умяла половину))) Отличная альтернатива конфетам.

Ингредиенты: Груша, Сахар, Вода.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наталья Резник. Одностишья

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник
Поехать согласилась только крыша...

Я всех умней, но это незаметно.

Хотелось бы кому-нибудь хотеться…

Гиппопотам - как много в этом звуке!

Национальность у меня не очень...

Не вас ли стриг безрукий парикмахер?

Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы…

Под шубой оказалась не селедка.

Давай я сверху. Хорошо, подушка?

Больной, проснитесь! Вас уже вскрывают.

"Ты действуй. Я посплю," - сказала совесть.

Пойди приляг. Желательно на рельсы.

Да, я не пью, но я не пью не это.

Читать далее...
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мороженого! А лучше с шампанским!

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник
В летний жаркий день такой десерт может легко заменить обед или ужин.


ise-cream2 (367x474, 195Kb)

Для приготовления мороженого с шампанским и виноградом понадобится:
150 г мороженого (см. также рецепт домашнего мороженого)
100 мл шампанского или игристого вина, желательно мускатного
немного белого винограда
веточка свежей мяты
посуда подачи: martini glass

Читать далее...

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 29 - Воздушный пудинг из творога
Часть 30 - "Шоколадная" манная каша
Часть 31 - Мороженого! А лучше с шампанским!
Часть 32 - Ленивая овсянка
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные
Кулинария/Десерты

Метки:  

Пьяняще-сладкий коктейль для женщин

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:34 + в цитатник
Женщины любят шоколад, но им его нельзя по причине глобального похудения. Хотя, иногда дамам можно все! Если же это «все» подать с взбитыми сливками и шоколадным ликером, настоящего праздничного настроения не миновать!

коктейль (592x700, 352Kb)

Для приготовление коктейля с водкой и ликером понадобится:
180 мл водки
120 мл шоколадного ликера
взбитые сливки
кубики льда

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  

Сливовая настойка на водке

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:20 + в цитатник
В конце августа — начале сентября из урожая слив я ставлю настойку на водке, которая будет готова только через 9 месяцев, в начале мая.


наливка (325x340, 131Kb) Я пробовал делать настойку как из цельной сливы, так и из сливы с удалёнными косточками. Разница есть, но она не существенна. В первом случае присутствует лёгкий еле заметный вкус косточки, который вовсе не портит готовый продукт. Во втором случае наливка получается более густой и насыщенной, из-за большей концентрации сливы. Приведу ингредиенты для обоих вариантов.


Ингредиенты на 3-х литровую банку:

I. с косточками
•спелая слива — примерно 1.8 кг;
•водка — примерно 1.2 л;
•сахар — 360 г.

II. без косточек
•спелая слива, из которой уже извлечены косточки — примерно 2.2 кг;
•водка — примерно 0.85 л;
•сахар — около 450 г.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рассыпчатый лимонный пирог

Четверг, 22 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник

Рассыпчатый лимонный пирог


Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний - рассыпчатый, чуть хрустящий.
Изумительный вкус!

Ингредиенты: Лимон, Разрыхлитель теста, Масло сливочное, Сахар, Мука, Крахмал.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит "Джоконда"

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник

Бисквит "Джоконда"


Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десертов!
Бисквит "джоконда" отличается от всех остальных видов бисквитов тем, что в нем яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой 1 :1.
"Джоконду" традиционно пекут очень тонким листом и очень короткое время. В результате получается гибкий пористый бисквит.
Этот бисквит обладает двумя замечательными свойствами:
он легко сворачивается в рулет без трещин и разрывов (особенно, если добавлено сливочное масло), и он впитывает много сиропа, принимая его вкус, при этом не крошится, не размокает, не сминается под тяжестью крема. Такой бисквит долго остается свежим.


Ингредиенты: Яйцо, Мука миндальная, Сахар, Масло сливочное, Мука.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия фаршированная, без костей

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:26 + в цитатник

Скумбрия фаршированная, без костей


Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой.
В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином.

Ингредиенты: Скумбрия, Соль, Специи, Сок лимонный, Масло растительное, Сметана, Шампиньоны, Лук репчатый, Яйцо, Сыр твердый, Укроп, Петрушка, Базилик.
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто для тонкой пиццы

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник

Тесто для тонкой пиццы


Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Ингредиенты: Молоко, Мука, Масло оливковое, Дрожжи, Соль, Сахар.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочная настойка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник

Яблочная настойка


Летний день, как говорится, год кормит. А у меня он -еще и поит))
Предлагаю Вашему вниманию красивую и очень приятную на вкус яблочную настойку. Время приготовления-7 дней

Ингредиенты: Вода, Сахар, Водка, Яблоко.
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная кофточка спицами

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:39 + в цитатник
Ажурная кофточка спицами

1.
кофт1 (415x700, 385Kb)

2.
кофт2 (377x700, 239Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Жакет "Гармония"

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:28 + в цитатник
Жакет

1.
жакет1 (494x700, 348Kb)

2.
жакет2 (571x700, 313Kb)

3.
жакет3 (571x700, 271Kb)

4.
жакет4 (354x700, 228Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пуловер с ажурной кокеткой

Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:50 + в цитатник
Пуловер с ажурной кокеткой

1.
пулов1 (600x508, 401Kb)

2.
пулов2 (469x600, 270Kb)

3.
пулов3 (600x573, 281Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Фиалка"

Среда, 14 Августа 2013 г. 09:41 + в цитатник


Предлагаю вам вариант салата с несложным, но эффектным оформлением!



  • Куриное бедро  (запеченное или вареное)  - 1 шт;

  • Сыр полутвердый - 100 г;

  • Яйцо куриное  (вареное)  - 3 шт;

  • Зелень петрушки  (небольшой пучок)  ;

  • Чеснок - 1 зуб.;

  • Редис  (3-4 шт на украшение, остальной в салат)  - 1 пуч.;

  • Майонез - 1 ст.л.;

  • Сметана - 2 ст.л.;

  • Смесь перцев  (мельница)  - по вкусу ;

  • Соль  (по вкусу и желанию)  ;

  • Шпинат  (свежий; для украшения, немного)  ;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки

Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:26 + в цитатник

Булочки


Формировать такие булочки было интересно.
Тесто не дрожжевое, и можно использовать не сразу после замеса. Начинка на ваш вкус. У меня сегодня картофельная ))

Ингредиенты: Мука, Разрыхлитель теста, Соль, Яйцо, Уксус, Масло подсолнечное, Вода, Картофель, Лук репчатый, Перец черный.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Камеди вумен - Очень плохая мама лучшей ученицы

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:06 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь