-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Рыбка в кожушке

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Рыбка в кожушке

Прикрепленное изображение

Такой вариант приготовления рыбки оценят даже самые ярые ее нелюбители ))

Продукты на 4 порции:

филе рыбы 4 шт.
картофельное пюре (сухая смесь! ) 1 пакетик
2 яйца
сыр тёртый (эдам, эменталь) 100-150 гр. (можно и без)
перец/соль по вкусу
масло для обжаривания

Приготовление:

Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем. Слегка присолить и поперчить,
обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо,
а затем в панировке из смеси сухого картофельного пюре и тёртого сыра.
Обжарить в масле до золотистого цвета на умеренном огне.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение


Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочное печенье с джемом и ореховым безе

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:31 + в цитатник

печ1 (334x500, 193Kb)

ТЕСТО
150г сливочного
масла, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 стакана муки, 2 желтка,
5~7 ст ложек воды

НАЧИНКА
7~8 ст ложек
джема или густого варенья

БЕЗЕ
2 белка, 0,5
стакана сахара, 1 стакан грецких орехов



печ2 (334x500, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

СССР в натюрмортах

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:59 + в цитатник

Фото-натюрморты Александра Сенникова — это стоп-кадры ушедших десятилетий


Старые вещи хранят дух своей эпохи. Стоит собрать их вместе, как на глазах воскресает кусочек прошлого. Вспоминается то время, «когда деревья были большими».


На листочках из отрывного календаря делали заметки, которые хранились годами. С алюминиевыми бидончиками ходили за квасом, и пили прямо из крышки, вместо кружки. Кефир в бутылке с фольговой крышечкой был такой густой, что с брызгами плюхался в чашку, если ударить по донышку. Старая книга с потертыми корешками, а рядом бабушкины очки.


Для многих это не просто предметы — это реквизиты детства.


Более чем из сотни фото-натюрмортов Александра Сенникова AdMe.ru выбрал 20 самых душевных.



Молодая кукуруза




Новая игрушка




Блины с вареньем




Зоркий-4





Я жив




Про стирку




Через 50 лет




В рабочий полдень




Натюрморт с чашками




Общепит




Вдохновенный труд миллионов




Алюминий




Про разбитое яйцо




Красная папка




Натюрморт с луком, корзиной и керосиновой лампой




Верстак




Вечернее чтение




Про подсолнухи и керосиновую лампу




Натюрморт с книгами и остывшим чаем




Макароны


Реквизит для фотографий Александр Сенников покупает на барахолках, отыскивает в чуланах и кладовках друзей и знакомых, кое-что с советских времен сохранилось и у него самого.



Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эклеры (армянский вариант)

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Эклеры (армянский вариант)
Пекла эклеры,но(!) по новому-находка армянских хозяюшек...









Тесто:
1 ст. воды(250 мл)
100 мл растительного масла без запаха
щепотка соли
1 и 1/4 ст. муки
5 яиц
Вскипятить воду с маслом и солью, добавить муку(всю за раз),мешать,пока не образуется комок теста,отлипающий от стенок кастрюли.Остудить и добавить яйца по одному,хорошо перемешивая.Должно получится эластичное блестящее тесто.Оставить тесто на пол часа отдыхать.Тем временем готовим
Крем( заварной):

2 ст. молока
1 ст.сахара(можно чуть меньше)
2,5 ст.л. муки
ванилин
50 г сливочного масла
Смешать сахар с мукой,добавить молоко и сварить на медленном огне, постоянно помешивая,пока не загустеет.Снять с огня,добавить масло и ванилин.
Печь эклеры при Т 220*C,минут 15,потом убавить до 180,продолжать печь до золотистого цвета.Остудить и начинить кремом.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ореховый торт

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:11 + в цитатник

Шоколадно-ореховый торт


Шоколадно-ореховый торт, который выпекается без муки. Если вы любите шоколад и орехи, то этот торт просто создан для вас!

Ингредиенты: Орехи грецкие, Сахар, Крахмал кукурузный, Белок яичный, Соль, Шоколад черный, Сливки, Желатин, Коньяк, Какао-порошок.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Паштет в виде рулета из красной фасоли

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Вкусная , сытная закуска из красной фасоли с виде рулета , украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

паштет (333x500, 182Kb)

Состав

красная фасоль 400гр
чеснок 1 маленькая головка
грецкие орехи 1 стакан (граненный)
петрушка порезанная 2 ст. ложки
укроп порезаный 2 ст. ложки
оливковое масло 1 ст. ложка
красный молотый перец
молотый тмин
соль
вода
пергамент
масло для пергамента

масло сливочное хорошего качества 70 гр


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из свеклы с соленым огурцом

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:14 + в цитатник

свекла (496x349, 265Kb)

Состав:

свекла 1 шт
соленных огурца 2 шт
чеснок 1 зуб. (Или 1 ст.л. тертого имбиря)
майонез 2 ст. ложки (или 2 ст.л. йогурта, сметаны)
зелень

Свеклу отварить или запечь. Я всегда запекаю овощи для салатов, они получаются не водянистые и вкус у них более насыщенный.
Трем свеклу, огурцы на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанную зелень, натертый чеснок и заправляем майонезом.
Чеснок можно заменить имбирем, он придаст пикантный, острый вкус закуске, а майонез – несладким йогуртом или сметаной. Все по Вашему вкусу.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из тунца Panzanella

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Tuna Panzanella Salad


туна (375x500, 178Kb)

Ингредиенты:
250г вчерашнего хлеба, нарезать кубиками
2ст.л. оливкового масла
2ст.л. красного винного уксуса
2ст.л.каперсов, мелко порубить
500г спелых помидор, нарезать и очистить от семян
1 банка белой фасоли, воду слить
1 банка консервированного тунца
2/3 чашки свежего базилика, мелко порубить
Листья салата

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Выложить хлеб на лист в один слой и подсушить до золотистого цвета в духовке 10-15 минут. Остудить на решетке 10 минут.
Между тем, в большой миске, смешать оливковое масло, винный уксус, каперсы, соль и свежемолотый черный перец. На листья салата выложить нарезанные помидоры, фасоль, хлопья тунца, базилик и кубики хлеба. Заправить соусом и перемешать.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с тунцом и огурцом

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Салат с тунцом и огурцом




Фото






Фото






Недавно выяснила, что самое идеальное сочетание тунца - с петрушкой и свежим огурцом. Все компоненты и микроэлементы этих продуктов прекрасно дополняют и усиливают полезное действие друг друга.





В этом салате - сплошная польза, минимум калорий (никаких яиц-картофеля-майонеза!),


он легкоусваиваемый и невероятно вкусный!





- 1 баночка тунца в собственном соку
- 3-4 небольших крепких огурца
- хороший пучок свежей петрушки
- сок лимона 1ч.л. (или по вкусу)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- перец по вкусу ( у меня лимонный перец)
- оливки для украшения





Огурцы порезать мелким кубиком, петрушку - очень мелко порубить, тунец (слив всю жидкость) измельчить вилкой, всё сложить в салатницу, не солить, т.к. рыба уже посолена, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло. Перемешать. Украсить маслинами.


* Если тунец был в масле - масло необходимо слить, тогда оливковое не добавляем, вполне достаточно того, что осталось в рыбе.


** Такой салат хорошо сочетается с омлетом, им можно наполнять тарталетки или заворачивать в тонкий лаваш.





Фото



Приятого аппетита!



Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весенний салат с зелёным луком и творогом

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Весенний салат с зелёным луком и творогом




Салаты с творогом – это типичное блюдо западноукраинской кухни. Простое, вкусное, полезное...


Фото



Фото



Итак нам понадобится


пучок зелёного лука
пучок зелени (укроп и/или петрушка или кресс-салат)
творог
пучок редиски и/или пол салатного огурца или ни того ни другого
сметана или натуральный йогурт
соль


Все пропорции соответственно вкусам любимой семьи...




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

А ей всего 9 лет!

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хи-хи

Четверг, 24 Октября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Почему нет?

корм (700x233, 146Kb)

Метки:  

Куриная пастрома

Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Куриная "пастрома"



Нам нужно:

куриная грудка - 2 шт (общий вес - 400 г)

чеснок - 2-3 зуб.

масло оливковое - 2 ст.л.

паприка сладкая (порошок) - 1 ст.л.

мускатных орех - 1/4 ч.л.

мед - 1 ч.л.

соль - 4 ч.л. (на рассол)

вода - 2 стак. (на рассол)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо



Процитировано 1 раз

Ореховый торт с лимонным кремом

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:49 + в цитатник

Ореховый торт с лимонным кремом


Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты: Сок лимонный, Цедра лимона, Крахмал, Желток яичный, Молоко, Сахарная пудра, Фундук, Сахар, Белок яичный, Сливки, Шоколад черный, Коньяк.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановый кекс

Среда, 16 Октября 2013 г. 20:27 + в цитатник
БАНАНОВЫЙ КЕКС

Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...  

Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла  
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока

1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений!  Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов). 

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!


____________

Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних.
Неоспоримые достоинства - доступные продукты,  минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим. 


Источник

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Укоренение черенков в перлите

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Многие растения можно размножать черенками. Обычно травянистые черенки хорошо укореняются в чистой воде. А вот для кустарников или полукустарников лучше применять способ укоренения полуодревесневшими черенками в перлите. Этот метод актуален для фуксий (многие сортовые фуксии плохо дают корни в воде), клеродендрумов, лантаны, абелии, колумнеи, дипладении, акантовых, например, руттии, и других растений.



ЧЕР1 (194x230, 35Kb)

Черенки руттии в перлите

Для размножения подходят как верхушечные, так часто и стеблевые черенки длиной 5-7 см, с 2-3-мя узлами. Черенкуют с конца зимы до конца лета. Для получения черенка делают срез под узлом и обрывают нижнюю пару листьев. Срез делается прямой для растений с супротивным листорасположением и косой для растений с очередным листорасположением.

Некоторые растения зимой продолжают расти и при недостатке света дают слабые, вытянувшиеся побеги с деформированными листьями. Не стоит делать из них зеленые черенки. Лучше использовать для черенкования расположенные ниже, частично одревесневшие участки побегов с сохранившимися (не опавшими за зиму) листьями. Полученные из них стеблевые черенки укореняют в перлите.


ЧЕР2 (164x230, 19Kb)


Проверка: у черенка появились корни


ЧЕР3 (148x230, 27Kb)

Черенок посажен в землю

Перлит я насыпаю в одноразовые стаканчики объемом 100 мл (делать это лучше в маске и перчатках), обмакиваю нижний конец черенков в корневин для ускорения корнеобразования, и помещаю несколько черенков в перлит. Черенкам не должно быть тесно, лучше, если они не будут касаться друг друга. Затем аккуратно добавляю в стаканчик чистую воду (профильтрованную или из покупной бутыли, в крайнем случае можно пользоваться кипяченой). Наливаю чуть с излишком (чтобы черенки стали «плавать». После этого делаю внизу стаканчика дырки (надрезаю дно ножницами или секатором). Излишек воды начинает стекать. Стеканию помогаю, надавливая сверху пальцами на перлит, заодно и черенки будут плотно прижаты. Когда излишек стек, сверху надеваю полиэтиленовый пакетик. Проветриваю черенки через день-два. По мере подсыхания перлита добавляю воду. Через 2-3 недели уже могут быть видны корни на стенках стаканчика, но даже если их не видно, можно проверить, не образовались ли они. Для проверки снова поливаю сверху, черенки всплывают и легко вытаскиваются без повреждения корешков. Если корней нет, снова помещаю черенки в стаканчик и плотно прижимаю. Если образовался пучок корешков длиной около 1 см, черенки можно пересаживать в землю. Смывать остатки перлита с корешков не нужно.

Для посадки использую почвосмесь, составленную из покупного торфогрунта (лучше простерилизованного), перлита и вермикулита. Фуксию, лантану сажаю по 1 черенку в горшок, некоторые растения для получения густого кустика можно сажать по 2-3 черенка в горшочек или пластиковый стаканчик. Как правило, диаметр горшочка для посадки черенка беру 7-9 см. После посадки поливаю разведенным по инструкции Фитоспорином-М. После посадки помещаю горшочек в тепличку, обычно на 3-7 дней. Ежедневно проветриваю, постепенно увеличивая время содержания черенка на свежем воздухе. Начало роста черенка является признаком укоренения. Первое время поливаю аккуратно, ведь корней еще мало, и при заливе они могут погибнуть. Когда корни дорастут до дренажных отверстий горшочка или прозрачных стенок стаканчика, можно начать поливать как обычно. После того как корни хорошо оплетут земляной ком, можно будет перевалить молодое растение в емкость побольше.

Источник

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 19 - Фото дня
Часть 20 - Натюрморт с геранью
Часть 21 - Укоренение черенков в перлите
Часть 22 - Живописная валезанская деревня Грименц. Швейцария
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 7 раз

Ажурный узор спицами

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Ажурный узор спицами

1.
узор1 (550x511, 445Kb)

2.
узор2 (575x515, 319Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все будет обалденно!!!

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Тимур Шаов — "Боремся с депрессией"



Рубрики:  Музыка
Посмеемся?

Цветы из ананаса

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:59 + в цитатник

Цветы из ананаса


Цветы из ананаса - это красивое и вкусное украшение для торта, кекса, капкейков.

Ингредиенты: Ананас, Сироп сахарный.
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Метки:  

Новелла Матвеева "Девушка из харчевни"

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Сегодня - день рождения Новеллы Матвеевой!!
Вероника Долина поет песню Новеллы Матвеевой "Девушка из харчевни". Помните, "Любви моей ты боялся зря..."?



Рубрики:  Музыка


Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь