-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Козинаки из пророщенной зелёной гречки

Среда, 20 Ноября 2013 г. 07:33 + в цитатник

Козинаки из пророщенной зелёной гречки


Вкусные, в меру сладкие козинаки из зелёной гречки, фиников и кураги.

Ингредиенты: Вода, Корица, Сок лимонный, Финик, Курага, Крупа гречневая.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Крем-сыр низкокалорийный

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:29 + в цитатник

Крем-сыр низкокалорийный


Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

Ингредиенты: Лимон, Кефир, Йогурт, Ряженка.

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 32 - Ленивая овсянка
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 34 - Крем-сыр низкокалорийный
Часть 35 - Апельсиновая овсяная каша
Часть 36 - Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упражнения для внутренней поверхности бедра

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:24 + в цитатник


Рубрики:  Стройнеем

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальные галеты

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:16 + в цитатник

Миндальные галеты


Мне сегодня захотелось печенья. Но с претензией. Чтобы как в дорогих кондитерских. Вот и сваяла - полагаясь на собственный вкус. Как думаете, получилось?

Ингредиенты: Сахар, Миндаль, Мука, Масло сливочное, Яйцо, Сливки, Маскарпоне, Сахарная пудрa, Желатин, Какао-порошок.
Рубрики:  Кулинария/Пирожные
Кулинария/Печенье

Метки:  

Шоколадно-банановый крем

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:09 + в цитатник

Шоколадно-банановый крем


Этот крем универсальная штука - можно к блинчикам подать, можно капкейки украсить, подойдет и как прослойка для торта, поскольку довольно густой и отлично держит форму. Да и просто так, ложками, тоже можно есть. К тому же, в составе крема нет дефицитных жирных сливок или калорийного сливочного масла, готовится он быстро и всего из трех ингредиентов, за пять минут можно приготовить вкусный десерт.
На бис. Даю честное пионЭрское слово не удалять. ))

Ингредиенты: Сок апельсиновый, Банан, Шоколад, Сахар.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:58 + в цитатник

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами


Этот рецепт я вынашивала долго. Получилось эффектное вкусное пирожное с нежнейшим кремом и хрустящей кисленькой посыпкой.
Проходим, товарищи, проходим, по одному, не толпимся. Инвалиды, беременные и дети вне очереди. (Простите за хулиганство).

Ингредиенты: Мука, Сахар, Молоко, Белок яичный, Ванилин, Сливки, Сахарная пудра, Маскарпоне, Желатин, Лимон.
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тертый пирог

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:34 + в цитатник

Тертый пирог


Тертый пирог с малиновым вареньем – это возможность снова окунуться в детство! Попробуешь кусочек и сразу вспоминаешь бабушку, которая доставала из духовки этот румяный шедевр. Пирог оказался несложным в приготовлении, и мы решили поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Джем.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат "Ложный гриб"

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:32 + в цитатник

Салат "Ложный гриб"


Очень простой в приготовлении салат из баклажанов.

Ингредиенты: Баклажан, Лук репчатый, Яйцо куриное, Соль, Перец черный, Приправа, Майонез, Масло растительное.
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка по-селянски с чесночным соусом

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:29 + в цитатник

Картошка по-селянски с чесночным соусом


На сайте есть похожие рецепты приготовления картошки. Я рискну выставить свой рецепт, если вы, не против? В моем рецепте присутствует соус, который подается к картошечке обязательно. У нас на Украине эту картошечку подают, только с соусом. РЕКОМЕНДУЮ!

Ингредиенты: Картофель, Чеснок, Масло подсолнечное, Укроп, Сметана, Майонез, Лук зеленый, Базилик, Соль, Приправа.

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Необычный" фруктовый рулет

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:12 + в цитатник

"Необычный" фруктовый рулет


"Необычным" рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!!!

Ингредиенты: Мука, Сахар, Ванилин, Разрыхлитель теста, Масло растительное, Яйцо, Яблоко, Чернослив, Корица, Сахарная пудра.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожно-яблочный пирог

Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:04 + в цитатник

Творожно-яблочный пирог


С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить... Вкусно!

Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Сметана, Творог, Мука, Разрыхлитель теста, Масло сливочное, Яблоко, Сахарная пудра.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Горячий рыбный рулет из лаваша

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:33 + в цитатник

Горячий рыбный рулет из лаваша



Горячий рыбный рулет из лаваша

Этот рецепт палочка-выручалочка для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, но хочется быстро и вкусно накормить гостей и семью. Начинку можно положить на свой вкус: сырную, мясную, овощную, грибную и другие. Кому как нравится, всегда получается очень вкусно и сытно. Я готовила горячий рыбный рулет из лаваша. Это блюдо отлично подойдет как для праздничной закуски, так и для повседневного стола.
Для приготовления потребуется:


Горячий рыбный рулет из лаваша

2 листа тонкого лаваша;

— 500 г филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей);

— 3 средние луковицы;

— 2 ст. ложки майонеза;

— соль;

— масло для жарки



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Имбирно-яблочное варенье

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:29 + в цитатник

Имбирно-яблочное варенье


Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами.

Ингредиенты: Яблоко, Сок яблочный, Сахар, Имбирь, Лимон.
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Карамель"

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 06:27 + в цитатник

Пирог "Карамель"


Мои домашние привыкли, что всегда к чаю есть домашняя выпечка. Конечно, что и мне нравится баловать их вкусненьким. Но бывают дни, когда на полноценную домашнюю выпечку с замесом теста нет времени (сил, желания). Для таких случаев у меня в холодильнике всегда лежит дежурная упаковка готового теста. Вариантом пирога из готового дрожжевого теста (если есть силы и возможность, то его вполне можно заменить домашним) я и хочу поделиться.

Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Карамель, Яйцо, Сахарная пудра.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Белорусский яблочный пирог

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 20:01 + в цитатник

Белорусский яблочный пирог




Ингредиенты: Мука, Дрожжи, Масло сливочное, Соль, Сахар, Молоко, Корица, Ванилин, Яблоко, Яйцо куриное.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Узор спицами

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:36 + в цитатник
Узор спицами

1.
узор1 (375x500, 231Kb)

2.
узор2 (500x239, 103Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)

Четверг, 31 Октября 2013 г. 19:14 + в цитатник

соус (604x400, 253Kb)

Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла
небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.

Источик

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 32 - Домашняя горчичка "Вырви глаз"
Часть 33 - Грибной соус
Часть 34 - Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Капучиновый талер"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:17 + в цитатник

Печенье "Капучиновый талер"

Прикрепленное изображение

Продукты:

125 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр мелкого сахара ( сахарной пудры)
20 гр инстант порошка капучино
1 яйцо
150 гр муки
100 гр крахмала
щепотка соли



Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте масло, сахар, яйцо, крахмал с 1/3 муки, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто.
Выложите тесто в кондитерский мешок, выдавите на противень, выстеленный пергаментом, формируя печенье.
Выпекайте 10-12 минут, готовое печенье охладите на решетке.


Приятного чаепития!


Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Канапе "Лист клевера"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:08 + в цитатник

Канапе "Лист клевера на счастье"

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

В преддверии праздника всех Влюбленных, хочу предложить вам рецепт очень простых в исполнении канапе,
но оригинальных по смыслу - лист четырехлистного клевера - символ счастья.
Существует поверье, что лист клевера приносит человеку, нашедшему его, удачу и счастье.
Каждый из 4-х его листочков символизируют - Веру, Надежду, Любовь и Удачу!
Подарите своим любимым листочек клевера на счастье ко Дню Святого Валентина! m0543.gif


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Прикрепленное изображение

Продукты:

Для паштета:

1 яйцо, сваренное вкрутую
банка тунца в собственном соку
30-50 гр. тертого на мелкой терке сыра
1-2 ст.л майонеза или сметаны
молотый перец/соль по вкусу
Для канапе:

тостерный хлеб
лук-резанец (или любая другая мелкорубленная зелень)
формочка в виде сердца

Приготовление:

Из вышеперечисленных продуктов приготовить паштет, измельчив до однородной массы все ингридиенты в блендере. Формочкой вырезать в хлебе "лепестки" (при желании хлеб можно подсушить в духовке). Каждый смазать паштетом. Сверху посыпать луком-резанцем. Выложить лепестки в форме листа клевера, стебель оформить с помощью пера зеленого лука.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Приятного аппетита вам и вашим любимым!


Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной соус

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:56 + в цитатник

Грибной соус
**************************************************
*******

Грибной соус с нежной кремистой текстурой, который облагородит вкус любого блюда:
от изысканного праздничного тушеного кролика до простых и милых сердцу домашних блинчиков

**************************************************
*******


Прикрепленное изображение

Продукты:


100 гр. сушеных грибов
~1-1,2 л. бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
200 мл. сливок
350-400 гр. шампиньонов
соль/перец


Приготовление:


Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.

Прикрепленное изображение

В сотейнике на небольшом огне распустить масло.

Прикрепленное изображение

Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.

Прикрепленное изображение

Затем постепенно порциями ввести бульон, неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса.

Прикрепленное изображение

Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.

Прикрепленное изображение



Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу,
поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция: в более густой соус - добавьте большее колличество сливок и наоборот).

Прикрепленное изображение

Соус посолить и приправить свежемолотым перцем.
Поварить, периодически помешивая.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы)
Для этого шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла, пока не выпарится вся жидкость

Прикрепленное изображение

Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим

**************************************************
******************
Приятного аппетита!






Источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 31 - Карамельный соус
Часть 32 - Домашняя горчичка "Вырви глаз"
Часть 33 - Грибной соус
Часть 34 - Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь