-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Грибной соус

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:56 + в цитатник

Грибной соус
**************************************************
*******

Грибной соус с нежной кремистой текстурой, который облагородит вкус любого блюда:
от изысканного праздничного тушеного кролика до простых и милых сердцу домашних блинчиков

**************************************************
*******


Прикрепленное изображение

Продукты:


100 гр. сушеных грибов
~1-1,2 л. бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
200 мл. сливок
350-400 гр. шампиньонов
соль/перец


Приготовление:


Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.

Прикрепленное изображение

В сотейнике на небольшом огне распустить масло.

Прикрепленное изображение

Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.

Прикрепленное изображение

Затем постепенно порциями ввести бульон, неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса.

Прикрепленное изображение

Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.

Прикрепленное изображение



Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу,
поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция: в более густой соус - добавьте большее колличество сливок и наоборот).

Прикрепленное изображение

Соус посолить и приправить свежемолотым перцем.
Поварить, периодически помешивая.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы)
Для этого шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла, пока не выпарится вся жидкость

Прикрепленное изображение

Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим

**************************************************
******************
Приятного аппетита!






Источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 31 - Карамельный соус
Часть 32 - Домашняя горчичка "Вырви глаз"
Часть 33 - Грибной соус
Часть 34 - Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку