-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Ледяной дождь в Краснодаре

Среда, 22 Января 2014 г. 09:36 + в цитатник

20140121_162758 (700x525, 476Kb)

20140121_162720 (700x525, 467Kb)


Вчера Краснодар сковал ледяной дождь. Накануне весь день шел дождь при -1 С. Утром машины, деревья, дороги, тротуары были покрыты коркой льда 1,5 - 2см. Многие не смогли освободить из ледяного плена свои машины, общественный электротранспорт не работал. Люди с трудом добирались на работу. Деревья ломались под тяжестью льда, есть жертва - 16 летняя девочка погибла. Ремонтники не успевают ликвидировать аварии теплотрасс и электрических сетей.

Не переживайте, если ваши друзья не выходят на связь - просто в некоторых домах пока нет электричества.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя колбаска из индейки с грибами

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:06 + в цитатник


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ







На такую колбаску , как на фото, потребуеться:

1 метр кишки ( лучше взять про запас чуть больше),
1 кг индейки,
200 гр шампиньонов,
соль,
свежемолотый перец,
2 зубка чеснока,
2 лавровых листика,
щепотка молотого имбиря,
1 ст л майонеза.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с посыпкой

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:56 + в цитатник


Булочки с посыпкой









200 мл. тёплого молока
50 гр. маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье , ягоды или фрукты в начинку.

Для посыпки :

1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара

Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .


Приготовление


1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .

2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.

3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.

4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .

5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .

6) Выпекать до золотистого цвета .


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вареная буженина

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:35 + в цитатник

Вареная буженина


Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята.
Приготовление очень простое и выручить хозяек у которых нет духовки.
Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным.
Самое главное его достоинство- абсолютно натурально!

Ингредиенты: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Перец душистый, Кориандр, Лавровый лист, Перец душистый

В рецепте не указана соль, но имеется в виду, что варится мясо в соленом бульоне.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадные конфеты с нутеллой

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:51 + в цитатник

Шоколадные конфеты с нутеллой


Предлагаю Вам на Новый год, приготовить шоколадные конфеты собственноручно. Порадовать своих близких удивительным сладким сюрпризом. Готовить своими руками намного легче, чем кажется на первый взгляд. Для приготовления конфет, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся нежные и очень вкусные, шоколадные конфеты, к любому празднику. С Наступающим Новым годом!

Ингредиенты: Шоколад черный, Нутелла, Фундук, Цукаты.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Конфеты ликерные

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:51 + в цитатник

Конфеты ликерные


А вы любите конфеты FAZER? Хрустящая сахарная оболочка, покрытая шоколадом, а внутри - разнообразная ликерная начинка... ммм... вкусно... Я попыталась воспроизвести этот оригинальный десерт. Получилось или нет, судить вам. Представляю вам восхитительные шоколадные конфеты, создающие атмосферу праздника!

Ингредиенты: Соус, Водка, Сахар, Желатин, Шоколад.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пралинэ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:45 + в цитатник

Пралиновая масса


Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек. Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов! Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта, а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки.
А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». Красивое название, правда? И вкус очень хорош! Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ».

Ингредиенты: Миндаль, Орехи, Сахар, Какао-порошок.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Alban Bartoli Feat Aurelie - Formidable

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:43 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

A. Piazzolla. Libertango

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник


Рубрики:  Музыка


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Марджолайн"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:52 + в цитатник

Торт "Марджолайн"


"Марджолайн" - это классический французский торт. Вариантов его приготовления много, но насколько я поняла, отличают его ореховость и шоколадность и ярко выраженные свойства афродизиака, поэтому для Дня Влюбленных - самое оно! ))) Рецепт из ЖЖ Алены Коготковой, с небольшими изменениями.

Ингредиенты: Кофе натуральный, Шоколад черный, Сливки, Какао-порошок, Сахарная пудра.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевские пирожные

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:37 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с вареньем - очень красиво!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:49 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гуляш по-триестински

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:53 + в цитатник

Гуляш по-триестински

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками.
Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых... :-D

Ингредиенты: Говядина, Лук репчатый, Мука пшеничная, Лавровый лист, Томатное пюре, Паприка, Масло оливковое, Соль.
Тэги: второе, обед, ужин.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновая овсяная каша

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:42 + в цитатник
Фото




• 2 апельсина,
• 1 и 1/3 стакана овсяных хлопьев,
• 2 стакана молока,
• 1/3 стакана изюма (без косточек),
• 1 ст. л. прозрачного меда (или по вкусу).


Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить по тарелкам, украсить кусочками апельсина. И сразу подать к столу.


Все очень просто и быстро готовится!!!

Источник

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 34 - Крем-сыр низкокалорийный
Часть 35 - Апельсиновая овсяная каша
Часть 36 - Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рисунки на банане

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:30 + в цитатник
Дорогие мамочки и папочки! Хочу предложить вам простейший способ разнообразить подачу фруктов деткам. Идея не моя. Автора, к сожалению, не помню. Итак, нам нужен банан, желательно не переспелый, и зубочистка.


Фото



Начинаем рисовать! Сильно нажимать не нужно, слегка, так, чтобы был виден след от зубочистки. Заранее извиняюсь за качество рисунка, художник из меня никакой.


Фото



Со временем рисунок потемнеет и будет более контрастным. Вот фото через 15 мин
Фото



Детям очень нравится!



Источник
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Метки:  

Пирог "Мясо в кляре"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!


пирог (600x450, 495Kb)

Ингредиенты:
0.5 кг фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец

Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 большое яйцо
1 + 1/4 стакана молока
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца чили

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стимуляторы - регуляторы роста растений

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник

Стимуляторы - регуляторы роста растений




Автор: Алексеев Николай Анатольевич



кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры Экологии и защиты леса МГУ Леса




Большинство людей знают, что в нашем организме есть гормоны – вещества-регуляторы. Одни гормоны отвечают за ростовые процессы, другие за обмен веществ, третьи – за процессы воспроизводства организма. Они есть не только в организме человека и животных, но и в растениях. Их называют фитогормонами. Так же как и у животных гормоны,  фитогормоны регулируют все процессы жизнедеятельности в растительном организме. Сейчас учеными выделено большое количество фитогормонов. Это ауксины, цитокинины, гиббереллины и т.д. Ауксины,  например, регулируют корнеобразование и распределение  различных веществ в растении, гиббереллины - процессы цветения и плодоношения, цитокинины влияют на рост почек и побегов.
Изучение строения молекул фитогормонов и их влияние на растения позволило создать новую большую группу синтетических веществ – аналогов растительных гормонов.

Их называют стимуляторами или веществами-регуляторами.  


 


Самый первый синтетический  фитогормон, который был получен в лабораторных условиях – «Гетероауксин» или индолилуксусная кислота. При обработке этим препаратом в растении образуется большое количество гормона ауксина, ускоряющего корнеобразование во много раз. При обработке семян гетероауксином повышается их всхожесть и ускоряется прорастание.  Его хорошо использовать для укоренения черенков, для быстрого восстановления корневой системы рассады после ее пересадки в грунт. Таким же свойствами обладает и «Корневин» (индолилмасляная кислота), но действие его на растения более мягкое и продолжительное. Оба стимулятора вносят под корень в виде водного раствора. Это не всегда удобно.


 


Есть и другие вещества, стимулирующие корнеобразование, но в отличие от упомянутых стимуляторов, их можно вносить через листья при внекорневой подкормке. Один из них –  совершенно новый препарат  - «Этамон».  Он выпускается в виде водного раствора. Стимуляция корнеобразования идет за счет улучшения усвоения минеральных веществ растением на клеточном уровне. Наилучший эффект применения Этамона  достигается при его совместном внесении с полным минеральным удобрением при внекорневой подкормке растений.  Он одинаково хорошо работает не только  в открытом, но и в закрытом грунте.


Другой, также относительно новый препарат, влияющий на процессы укоренения «Циркон».  Он не только ускоряет корнеобразование, но и обладает фунгицидной  активностью – обработка Цирконом повышает сопротивляемость растений к грибным инфекциям. Причем и Этамон, и Циркон при совместном использовании их с Гетероауксином или Корневином усиливают эффект этих стимуляторов.

 


Есть стимулятор, помогающий растению быстрее выйти из стресса после пересадки. Это всем известный «Эпин». Его можно отнести к адаптогенам.


 


Если вы хотите ускорить цветение и быстрее получить семена, то можно использовать соли гибберелловых кислот. Для ускорения цветения растения обрабатывают гиббереллинами до бутонизации, а для ускорения плодообразования – после образования завязей. В продаже их можно встретить в виде препаратов «Завязь» или «Бутон».


Существуют  некоторые общие правила пользования стимуляторами. Необходимо помнить, что в растениях фитогормоны образуются в ничтожно малых количествах, поэтому при использовании стимуляторов очень важно следовать инструкции по их применению. Превышение доз регуляторов роста при обработке растений может дать обратный эффект – торможение, а не ускорение роста растения или его органов.

 


Можно предложить упрощенную схему использования стимуляторов.


 


Процесс выращивания рассады начинается с высева семян: 


-  перед высевом семена замочите в растворе «Гетероауксина» или «Корневина» на 5 -8 часов.


Всходы появятся быстрее и дружнее.


Появились всходы:

- опрыскивайте их два раза в месяц «Эпином», или «Цирконом», или «Этамоном». С помощью этих стимуляторов вы получите более сильную рассаду с хорошо развитой корневой системой.


 


Высаживаете рассаду в грунт:


- пролейте корневой ком раствором «Корневина» или «Гетероауксина» - этим вы ускорите укоренение. Опрыскивайте два раза в месяц высаженную рассаду растворами «Циркона» или «Этамона». Ваши растения быстрее укоренятся и адаптируются к новым условиям, легче перенесут весенние заморозки, быстрее зацветут, цветы будут крупнее и ярче.


Началось цветение и вам нужно получить семена:

- в конце цветения обработайте их препаратом «Завязь» - получите более крупные семена и в более короткие сроки. Если у цветов в нашей зоне семена не успевают вызреть, то есть шанс, что вам поможет этот стимулятор. Однако если обрабатывать растения в начале цветения, то получится больше «пустоцвета» - невсхожих семян. 


 


Если вам нужно быстро и в короткие сроки получить большое количество рассады таких растений, как пеларгония, фуксия,  бальзамин и т.д.:


- нарежьте стеблевых черенков из побегов взрослого растения, замочите их в растворе «Гетероауксина» или «Корневина» на 10 – 12 часов.  Высадите их в парник и опрыскивайте раз в 10 – 12 дней раствором «Этамона» или «Циркона».


Из каждого черенка Вы получите вполне сформированное растение почти в два раза быстрее, чем без обработки стимуляторами.


 


Здесь упомянуты самые доступные стимуляторы растений. Но кроме них есть достаточно много других регуляторов роста. Это янтарная кислота, «Силк», соли гуминовых кислот и другие.


Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Ежик"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:37 + в цитатник

ежик (597x407, 315Kb)

Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:


200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:

Салат готовиться слоями:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бегония вечноцветущая из семян

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:19 + в цитатник


Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашняя колбаса для бутербродов

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 11:01 + в цитатник

колб (604x400, 227Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь