-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Бутербродная паста из тунца

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:56 + в цитатник

Бутербродная паста из тунца


Намазав, кусочек любимого хлеба (лучше ржаного) пастой из тунца и украсив его луком, оливками, каперсами и зеленью, вы получите замечательный бутерброд на завтрак или закуску к кружечке пива.
Рекомендую приготовить.

Ингредиенты: Тунец, Майонез, Горчица, Сахарная пудра, Перец черный, Соль.
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с черной смородиной и меренгой

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник

пирог (600x408, 272Kb)
Прекрасное сочетание кислых ягод и сладкой меренги. Всем известное, но от этого не ставшее банальным. Вместо черной смородины вы можете выбрать любые несладкие ягоды - бруснику, клюкву и даже облепиху.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Полет шмеля"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник

Торт "Полет шмеля"


За основу был взят необыкновенно вкусный, но уже ставший привычным торт "Медовик". К нему добавлен не менее вкусный, но страдающий отсутствием теста, и потому слишком бесплотный, торт "Полет". То, что получилось при их соединении, оказалось достойно выделения в самостоятельный торт. За рецепт и подробное описание спасибо Карпатке.

Ингредиенты: Сок лимонный, Крахмал кукурузный, Сливки, Сметана, Соль, Сода, Мука, Мед, Коньяк, Сахарная пудра, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновый бисквит (основа для торта)

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:06 + в цитатник

Апельсиновый бисквит (основа для торта)


Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука, Апельсин, Масло растительное, Разрыхлитель теста.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки "Цветы с секретом"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:04 + в цитатник

Булочки "Цветы с секретом"


Честно говоря, последние лет 10 я не часто вспоминаю про дрожжевую выпечку. Вот в молодости, когда мои дети ещё были детьми, я часто баловала их то пирожками, то булочками, а теперь, учитывая состояние дряхлеющего организма, стараюсь печь только для гостей. Но, вдохновясь чудесной выпечкой неповторимой Светланы Стрилец (diana1616), решила тряхнуть стариной.
Вкусные ароматные булочки, сверху хрустящая сахарная корочка, внутри - мягкие с неожиданной начинкой. А метод формовки позволяет сделать из теста подобие цветов.

Ингредиенты: Мука, Сахар, Дрожжи, Соль, Масло сливочное, Масло растительное, Яйцо, Молоко, Корица, Сахарная пудра, Шоколад, Банан.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бругмансия. Выращивание

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:25 + в цитатник

Бругмансии — вечнозеленые кустарники или небольшие деревья, примечательные своими огромными, поникающими, трубчато-колокольчатыми ароматными цветками, висящими на длинных цветоножках. Воронковидные, напоминающие духовой инструмент (длиной до 30 см), с четко выраженными гранями и разной степенью изгиба и вытянутости лепестков, они получили название angel’s trumpet (в переводе звучит как труба архангела).


Огромные и яркие цветки раскрываются утром, а днем, в жару, снова захлопываются. Они бывают цвета охры, слоновой кости, светло-розовые, лимонные, ярко-желтые или кроваво-красные, меняющие свою окраску с возрастом и сочетающие у некоторых видов два тона. А так же простые, полумахровые, махровые, с двухуровневыми воронками, у которых один ярус лепестков сдвинут относительно другого на несколько сантиметров вверх.


Сразу и не скажешь, что эта фантастически красивая обладательница огромных поникших граммофонов и сладкого пьянящего аромата состоит в ближайшем родстве с обыкновенным дурманом. Появившиеся в последнее время в культуре сорта и гибриды бругмансии способны удовлетворить любой вкус.


Одно время многолетние древовидные растения семейства Пасленовые (Solanaceae) с воронковидными цветками, растущими вниз, были выделены из рода Дурман (Datura) в отдельный род с красивым названием Бругмансия (Brugmansia). Но совсем недавно их опять предложили считать дурманами, как и раньше (последний включал лишь травянистые однолетние растения с растущими вверх, а не вниз, как у бругмансии, колокольчатыми цветками).


Правда, для цветоводов это и не столь важно, потому как оба они происходят из тропиков Южной Америки и ухаживать за ними нужно соответственно. В культуре чаще всего встречаются сорта и гибриды бругмансии древовидной, кроваво-красной (В. sanguined) и душистой (В. Suaveolens).


Растение ядовито, особенно семена и цветы, второе его название — дерево дьявола.


Крупное эффектное дерево, пусть и достигающее в нашем климате лишь двухметровой высоты, сложно назвать комнатным растением. А поскольку бругмансия совершенно не переносит даже слабых заморозков, выращивают ее в кадочной культуре. Поэтому поселить у себя это чудо природы можно, если у вас есть зимний сад, непромерзающий балкон или подвал (с температурой не ниже + 5 град, зимой). Бругмансия будет расти и в квартире, если выделите ей самое просторное место у солнечного окна.


Для обильного цветения бругмансии требуется много света и свежего воздуха. С конца мая по сентябрь кадку с растением выносят на открытый балкон, лоджию или просто высаживают растение в грунт в затишном месте в саду. Бругмансия хорошо растет на солнце. Может и в полутени, но там больше наращивает зеленую массу. Высадить ее в почву можно и вместе с контейнером, проделав для нормального развития корневой системы дополнительные отверстия.


Весной, отправляя бругмансию на свежий воздух, поставьте ее на 3-5 дней в затененное место, чтобы она могла привыкнуть к ярким солнечным лучам. Или делайте это в пасмурную погоду.


У бругмансий сочные побеги, большая листовая масса, требующая много воды и питательных веществ, и мощная корневая система. Для нормального развития взрослым растениям требуются кадки размером не менее 10-15 л. Предпочтительнее светлых тонов — они меньше нагреваются на солнце. Почву готовят жирную и питательную, наполовину состоящую из перегноя и суглинистой садовой земли. В емкости обязательно устраивают хороший дренаж из керамзита.


Если летом контейнер с растением стоит на солнечном месте, поливать его придется ежедневно. В противном случае бругмансия может сбросить бутоны и даже листья. В пасмурные и холодные дни поливают более осторожно, по мере подсыхания верхнего слоя грунта (при появлении первых признаков снижения упругости листьев). В зимнее время полив сокращают, грунт поддерживают лишь в слегка увлажненном состоянии, не допуская полного пересыхания земляного кома.


В первый год жизни бругмансий может потребоваться неоднократная пересадка. Далее молодые растения пересаживают не реже одного раза в год (по мере опутывания корнями земляного кома). Взрослые — по возможности, либо обходятся заменой верхнего слоя почвы.


Наиболее быстро растут бругмансий, высаженные прямо в грунт. При хорошем уходе за сезон вымахивают более метра высотой. Их, как и кадочные растения, регулярно поливают и еженедельно подкармливают. Для бругмансий допустима высокая концентрация питательных солей. Очень любит она подкормки органическими удобрениями. Хорошо чередовать их с комплексными минеральными. Но имейте в виду: чем больше выросло растение, тем сложнее внести его в помещение.


Осенью, прежде чем занести бругмансию в помещение, обрезают крупные корни, срезы присыпают толченым углем. Весной с повышением температуры и началом вегетации в поливную воду можно добавить корневин или гетероауксин (по инструкции). Такой прием улучшит процесс корнеооразования.


Чаще всего бругмансию формируют в виде красивого штамбового деревца, она легко переносит достаточно сильную обрезку. Молодые растения сначала растут вверх, а со временем образуют вилки (разветвления) — на них-то и закладываются бутоны. Мощные (жирующие) побеги, расположенные ниже первых вилок, удаляют на протяжении всего года (весной их можно использовать для укоренения). Побеги, расположенные выше развилок (в зоне цветения), обрезают, как правило, не позже марта. При этом стараются сохранить как можно больше мелких узловатых боковых веток, растущих горизонтально. Именно на них образуется больше всего цветов.


Зону цветения у бругмансий легко определить по листьям: симметричный у основания с обеих сторон указывает зону роста, а с уступом с одной стороны (несимметричный)-на начало зоны цветения.


Чтобы в зимней квартире бругмансия не занимала много места, ее можно обрезать и осенью. Но только так, чтобы на цветочном побеге остался хотя бы один несимметричный лист. Оставив только симметричные, значительно задержим цветение в следующем сезоне.


Как правило, цветение в средней полосе наступает поздно — в конце июля — августе. Выкапывают и заносят бругмансий в помещение в  августе-сентябре,   как  только ночные температуры упадут до +5-7 град. В это время нижние листья желтеют и растение приостанавливает рост. При дополнительном освещении и температуре ночью не ниже 12-15 град, многие бругмансий способны еще долго цвести. Лучше всего зимуют растения в светлых, прохладных (около 10-15 град.) помещениях.


Если вы решили зимой хранить бругмансию в темном месте или подвале, учтите: температура в нем не должна быть ниже 6-8 град., в противном случае растение погибнет. Нельзя допускать, чтобы в этот период у бругмансии пересохли корни. В таких условиях она хоть и сбросит почти все листья, но зиму переживет благополучно и весной быстро восстановится.


Проще всего бругмансию размножить черенками. Срезанные весной однолетние, хорошо вызревшие побеги (желательно хотя бы с одной вилкой-зоной цветения) успешно укореняются в воде, перлите или легком рыхлом грунте под банкой (предварительно обработанные стимуляторами корнеобразования, они укореняются практически все). Опытные садоводы применяют комбинированный метод. Сначала до образования на стеблях каллюса примерно две недели черенок держат в воде. Затем высаживают его в торф или перлит под банку. И только уже укоренившиеся пересаживают в грунт (можно сразу в горшок попросторнее).


Молодое растение имеет небольшие габариты и вполне может перезимовать на солнечном подоконнике в квартире. Весной после обрезки его можно отправлять в сад и ждать появления дивных цветов. Полученные при обрезке ветки не забудьте пустить на черенки.





Источник
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:33 + в цитатник
Изготавливать будем не интерьерный стеллаж. Это вариант для тех, кто уже достаточно профессионально занимается комнатными растениями, но вынужден это делать в стесненных условиях обычной квартиры. Подробно изложены вопросы использования светодиодной ленты для освещения растений.

Сразу оговоримся, что изготавливать будем не интерьерный стеллаж. Это вариант для тех, кто уже достаточно профессионально занимается комнатными растениями, но вынужден это делать в стесненных условиях обычной квартиры. Частично этот опыт Вы можете использовать и при изготовлении собственного интерьерного стеллажа.

Стеллаж

Все размеры даются в миллиметрах!

В нашем случае изготавливаем стеллаж следующих размеров: 3000 х 2000 х 570 (длина х высота х ширина, мм). Расстояние между полками: 300 х 400 х 400 х 400 х 400, мм. По поводу идеальных размеров стеллажей и в литературе и на просторах интернета сломана уже куча копий, но в данном случае мы исходим из собственного многолетнего опыта. Увеличение ширины полки с 500 мм до 570 мм не критично, главное - обеспечить необходимый уровень освещенности. Снижение расстояния между полками до 400 мм также не принципиально, так как светодиодные ленты практически не греются и тепловых ожогов на растениях не будет. Высота нижней полки специально сокращена до 300 мм: там мы выращиваем «деток», которые стоят в пластиковых ящиках и контейнерах, что позволяет их достаточно удобно обслуживать, да и дополнительная освещенность «деткам» не помешает, чтобы не вытянулись. (Напомним, освещенность обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника света.)



Читать далее...

Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 33 - Башня из петуний
Часть 34 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье, которое тает во рту

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:00 + в цитатник

Печенье, которое тает во рту


Наслаждение от рассыпчатого нежного печенья.

Ингредиенты: Сахарная пудра, Ванилин, Маслo сливочное, Мукa, Крахмал.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как завести машину в мороз?

Пятница, 31 Января 2014 г. 04:18 + в цитатник
Как завести машину в мороз?

1.
мороз (640x700, 231Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Улитка"

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник

Пирог "Улитка"


Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.

Ингредиенты: Мука, Сахар, Молоко, Масло сливочное, Дрожжи, Яйцо, Соль, Пудинг ванильный, Молоко, Сахар, Изюм, Джем абрикосовый, Сахарная пудра, Вода.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кулек для фруктов из бумаги

Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:28 + в цитатник
Можно и семечки туда бросать, удобно!


кулек (540x427, 216Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  


Процитировано 2 раз

Душевно...

Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:15 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Как рассчитать и связать пройму. Видео МК

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:10 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подсветка пялец для работы с черной канвой

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник
Интересная идея - подсветка пялец для работы с черной канвой.


пяльц1 (610x545, 438Kb)


пяльц2 (511x610, 211Kb)

Нашла тут

Серия сообщений "Вышивка крестом":
Часть 1 - Схема "Сонные медведики"
Часть 2 - Вышитые картины, выполненные в смешанной авторской технике
...
Часть 9 - Рождественская голубая вышивка
Часть 10 - Shinysun's Cross Stitching Love song
Часть 11 - Подсветка пялец для работы с черной канвой
Часть 12 - РАБОТЫ МАСТЕРИЦЫ АННЫ МАРЧУК

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:28 + в цитатник

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем


Если в семье есть самые большие в мире любители безе и кофе, то этот рецепт вам должен понравиться! Кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту. За рецепт огромное спасибо Чадейке!

Ингредиенты: Белок яичный, Сахар, Ванильный сахар, Желток яичный, Молоко, Мука, Масло сливочное, Кофе натуральный, Кофе растворимый, Миндаль, Вода, Сок лимонный.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Быстрый маринованный перец

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:02 + в цитатник


Быстрый маринованный перец





Эту закуску можно делать в любое время года при наличии сладкого болгарского перца. Она очень вкусная, ароматная, просто кладязь витаминов и отлично подходит к мясным блюдам .

Для закуски нам понадобится:

5-7 шт. разноцветного сладкого болгарского перца;
3-4 ст.л. раст. масла (у меня оливковое);
3-4 дольки чеснока;
1 небольшой лимон;
1 ст.л. сахара;
зелень любая, по желанию (у меня укроп);
соль, перец по вкусу.


Помытый и очищенный от семян перец режем пополам, укладываем на противень срезом вниз и томим в разогретой до 180 гр. духовке около 20 мин., пока шкурочка не начнет отделятся. Тут же достаем перец из духовки, пока он остывает, готовим маринад.

Для маринада с противня сливаем, образовавшийся при запекании перца сок, добавляем к нему сок одного лимона, цедру этого же лимона, измельченные чеснок и зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Перец очищаем от шкурочки и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем его в стеклянную банку и заливаем маринадом. Ставим в холодильник, мариноваться. Через 1 - 1.5 часа закуска готова!




Приятного аппетита !

Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настойка "Ванильная белка"

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник


Настойка "Ванильная белка"



Фото



Сладкий,слегка пряный аромат кедровой настойки с ярко выраженным ванильным вкусом порадует вас и ваших близких в праздничные дни застолий или уютными романтическими вечерами...





Нам потребуется:


2-3 звёздочки бадьяна


2 щепотки мускатного ореха


1 палочка ванили-2 г


2 стол. ложки(с горкой) очищенных кедровых орехов


1 стол. ложка(с горкой) кедровых орехов в скорлупе


2 стол. ложки сахара


0,5 л водки


Фото



Орехи хорошо промыть,сложить в банку,добавить специи и сахар.Залить всё водкой,закрыть банку крышкой и хорошо потрясти,чтобы сахар растворился.


Хранить в холодильнике,встряхивать баночку 2-3 раза в неделю.


Через месяц мы получим насыщенный коньячный цвет:


Фото



Можно употреблять через месяц.Настойка хорошо смотрится и пьётся в маленьких стопочках-напёрстках.Немножко употребив,необходимо сидеть и ждать...Белочка ,конечно же,придёт...Только не белая и горячая,а сладкая и ванильная...


Фото



Источник
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофельные завитки

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:46 + в цитатник

карт (604x362, 239Kb)

Вам потребуется:

Картофель — 500 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 грамм
Орех мускатный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Воздушные пирожные «Мидии»

Среда, 22 Января 2014 г. 21:24 + в цитатник

пир1 (500x375, 188Kb)

Упаковка слоеного теста (400 г)
3 белка
1 стакан сахар
Ванилин
Сахарная пудра

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с семгой, томатами и яйцом пашот

Среда, 22 Января 2014 г. 18:14 + в цитатник

Салат с семгой, томатами и яйцом пашот


Хрустящий айсберг, слабосоленая семга, вяленые томаты и яйцо пашот создают вместе неповторимый вкус салата, который понравится всем, без исключения.

Ингредиенты: Яйцо, Салат, Помидоры черри, Томаты вяленые, Семга, Горчица, Уксус, Лук белый.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь