Оладьи из цветной капусты по-итальянски |
|
Помидоры, запеченные с сыром и панировочными сухарями |
Метки: помидоры пармезан закуска |
Цветы из картофеля |
Метки: закуска картофель грибы |
Пирожные с лимонным курдом |
Метки: пирожные |
Курчавость персика |
Через 10—12 дней после появления болезни на нижней стороне листа образуется белый восковидный налет — это плодоношение гриба.
Гриб зимует между чешуйками почек, на их поверхности, в повреждённых листьях. Заражение происходит в период набухания почек. У больных растений задерживаются рост и развитие, снижается зимостойкость.
В дальнейшем такие листья буреют и опадают. Оголение пораженных побегов начинается, как правило, снизу, от чего они приобретают вид кисточки, утолщаются, искривляются, приобретают желтоватый оттенок.
Часть оголенных в результате опадения листьев побегов засыхает, начиная с верхушки, остальные погибают при первых заморозках.
Плоды, развивающиеся на пораженных курчавостью двухлетних побегах, опадают.
МЕРЫ ЗАЩИТЫ
1.Обрезка и сжигание поражённых побегов осенью, весной, особенно в мае, когда признаки болезни ярко выражены.
2.. Опрыскивание ранней весной, ДО РАСПУСКАНИЯ ПОЧЕК, -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)
+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)
+
ПЕНТАФАГ-”С” (100 г на 10 л воды)
+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, ХОРУС (1 г на 10 л воды)); или
б) преператом ХОРУС (2 г на 10 л воды), или
в) 1%-ным раствором МЕДНОГО КУПОРОСА , или
г) 1%-ной БОРДОССКОЙ ЖИДКОСТЬЮ.
3. Опрыскивание СРАЗУ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)
+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)
+
ПЕНТАФАГ-”С” (100 г на 10 л воды)
+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, СКОР (1 г на 10 л воды)); или
б) препаратом СКОР (2 г на 10 л воды), или
в) ХЛОРОКИСЬЮ МЕДИ (0,4%), или
г) ПОЛИХОМОМ, или
д) другими заменителями бордосской жидкости.
4. Опрыскивание ЧЕРЕЗ 10-15 ДНЕЙ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)
+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)
+
ГАУПСИН (100 г на 10 л воды)
+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, СКОР (1 г на 10 л воды)); или
б) препаратом СКОР (2 г на 10 л воды), или
в) биопрепаратом ФИТОСПОРИН или
г) ХЛОРОКИСЬЮ МЕДИ (0,4%), или
д) ПОЛИХОМОМ, или
е) другими заменителями бордосской жидкости.>/p>
5.
Удаление (при возможности) поражённых листьев в период вегетации после цветения и повторная обрезка побегов с признаками болезни до рассеивания спор возбудителя болезни.
6. Опрыскивают ПОСЛЕ ЛИСТОПАДА
деревья и почву приштамбовых полос, на которых лежат опавшие листья,
а) 1% -ным раствором МЕДНОГО КУПОРОСА, или
б) 2%-ным ИЗВЕСТКОВЫМ МОЛОКОМ, или
в) 3%-ной БОРДОССКОЙ ЖИДКОСТЬЮ, или
г) 6-7%-ным раствором МОЧЕВИНЫ.
|
Изумительная нарядная кофточка спицами |
Метки: кофточка вязание спицами |
Джемпер спицами |
Метки: джемпер |
Интересное приготовление говядины по-еврейски |
Метки: говядина |
ПАПРИКАШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ |
Метки: говядина паприкаш |
Turtle Torte или Счасливое Трио - Карамель, Орехи, Шоколад |
Для начинки:
2 1/4 ст. орехов pecan (или грецких)
2/3 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ст. сливок
1 ст. л. маргарина или масла
Приготовление:
В небольшом сотейнике на большом огне нагреть сахар и 1/4 ст. воды и довести до кипения. Варить постоянно помешивая пока сахар полностью не раствориться. Сделать средний огонь и варить сироп 10 минут без помешивания пока сироп не станет золотистым. Убрать сотейник с огня. Медленно и осторожно влейте сливки. Верните сотейник на огонь. Увеличте огонь до самого большого, дайте карамели прокипеть, постоянно помешивая, пока карамель не станет слегка густой.
Уберите сотейник с огня, вмешайте мелко порубленые орехи, маргарин или масло. Отставьте в сторону что бы все ето остыло.
Тем временем приготовьте основу для тарта по етому рецепту.
Из этого рецепта у вас получиться от 2 до 3 тартов. Потому если вам надо только один, поделите тесто на 2 или 3 части (в зависимости от формы) а остальное уберите в морозильник до следующего использования.
Сформируйте из теста круглый шар. На хорошо присыпаной мукой поверхности раскатайте круг на 8 см больше диаметра формы тарта.
С помощью каталки перенести тесто в форму и расправить по его поверхности, обрезая излишки по кругу.
Влить карамель с орехами с верху и выпекать в духовке при 400 гр. Ф на протяжении 30-40 минут, пока основа не будет золотистого цвета.
Остудить.
Растопить труфеля/шоколад на водяной бане и покрыть верх тарта им. Дать полностью остыть.
Тарт можно подавать как с шоколадом так и без.
Не смотря на то что в начинке присуствует карамель, начинка вовсе не тягучая как обычная карамель. Какая она обяснить трудно, просто посмотрите на фотографию и вы увидите. Ето очень вкусный тарт и вовсе не приторный как кажеться когда слышишь о присуствии карамели.
Источник
Метки: торт орехи карамель |
Рулет с ананасовой начинкой |
Метки: рулет ананас |
Салат из хлеба и помидор |
Метки: салат помидоры хлеб |
Рулетики из запеченных перцев с тунцом |
Метки: закуска рулет перец тунец |
Индейка в слоеном тесте |
Метки: индейка слоеное тесто |
Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы |
Метки: пастилки конфеты сушилка |
Слойки "Завитушки" |
Метки: Тесто слоеное |
Нежные отбивные |
Метки: отбивные |
Свинина по-степному |
Метки: свинина |
Свинина в слоеном тесте |
Метки: свинина слоеное тесто |
Как не потерять кольцо |
Метки: кольцо |