-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Оладьи из цветной капусты по-итальянски

Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:14 + в цитатник

оладьи (550x399, 247Kb)

оладьи1 (497x700, 481Kb)

Ингредиенты:

2 небольших головок сырой цветной капусты (крупно порезанных)
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана тертого сыра пекорино романо
1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
1/3 стакана горячей воды
3/4 чайной ложки соли и перца
4 чайные ложки оливкового масла



Сварить цветную капусту в 2 1/2 стакана воды на среднем огне до готовности, примерно от 5 до 6 минут. Слить воду и быстро промыть под холодной водой. Порезать цветную капусту на мелкие кусочки.

В большой миске смешайте цветную капусту, муку, чеснок, яйца, тертый сыр, петрушку, 3/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте воду - тесто, как для оладьев.
Поджарить на оливковом масле по 2,5 - минуты с каждой стороны


оладьи3 (501x700, 468Kb)

Источник



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры, запеченные с сыром и панировочными сухарями

Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:08 + в цитатник

Baked_Garlic_Bread_Tomatoes_2 (450x677, 318Kb)

Baked_Garlic_Bread_Tomatoes_1 (450x677, 363Kb)

Ингредиенты:

1 большой помидор, разрезать горизонтально на 4 части
1/4 чашки тертого Сыр пармезан
1/4 стакана панировочных сухарей
2 зубчика чеснока, измельчить
небольшая горстка нарезанной свежей петрушки
щепотка крупной соли
щепотка свежемолотого перца
1-2 чайные ложки оливкового масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветы из картофеля

Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель – 3 штуки
Сыр твёрдый тёртый – 100 грамм
Желтки – 3 штуки
Грибы - 400 грамм
Лук – 1 штука
Масло растительное – 3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу


Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожные с лимонным курдом

Суббота, 08 Марта 2014 г. 18:00 + в цитатник
Точных пропорций нет - это вариант красивой подачи пирожных.
Прекрасная возможность проявить свои кулинарные способности.

По моему мнению, тесто - как для сахарного печенья. Или то, что Вам нравится. В серединку - немного лимонного курда, сверху посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курчавость персика

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:16 + в цитатник
Болезнь поражает листья и побеги, обнаруживается уже в начале вегетации. Только что вышедшие из почек листья уже имеют ее признаки — янтарную или красновато-розовую окраску и неровную волнистую поверхность.

Через 10—12 дней после появления болезни на нижней стороне листа образуется белый восковидный налет — это плодоношение гриба.




Гриб зимует между чешуйками почек, на их поверхности, в повреждённых листьях. Заражение происходит в период набухания почек. У больных растений задерживаются рост и развитие, снижается зимостойкость.

В дальнейшем такие листья буреют и опадают. Оголение пораженных побегов начинается, как правило, снизу, от чего они приобретают вид кисточки, утолщаются, искривляются, приобретают желтоватый оттенок.

Часть оголенных в результате опадения листьев побегов засыхает, начиная с верхушки, остальные погибают при первых заморозках.

Плоды, развивающиеся на пораженных курчавостью двухлетних побегах, опадают.

МЕРЫ ЗАЩИТЫ



1.Обрезка и сжигание поражённых побегов осенью, весной, особенно в мае, когда признаки болезни ярко выражены.


2.. Опрыскивание ранней весной, ДО РАСПУСКАНИЯ ПОЧЕК, -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)

+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)

+
ПЕНТАФАГ-”С” (100 г на 10 л воды)

+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, ХОРУС (1 г на 10 л воды)); или

б) преператом ХОРУС (2 г на 10 л воды), или
в) 1%-ным раствором МЕДНОГО КУПОРОСА , или
г) 1%-ной БОРДОССКОЙ ЖИДКОСТЬЮ.


3. Опрыскивание СРАЗУ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)

+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)

+
ПЕНТАФАГ-”С” (100 г на 10 л воды)

+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, СКОР (1 г на 10 л воды)); или
б) препаратом СКОР (2 г на 10 л воды), или
в) ХЛОРОКИСЬЮ МЕДИ (0,4%), или
г) ПОЛИХОМОМ, или
д) другими заменителями бордосской жидкости.


4. Опрыскивание ЧЕРЕЗ 10-15 ДНЕЙ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)

+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)

+
ГАУПСИН (100 г на 10 л воды)

+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, СКОР (1 г на 10 л воды)); или
б) препаратом СКОР (2 г на 10 л воды), или
в) биопрепаратом ФИТОСПОРИН или
г) ХЛОРОКИСЬЮ МЕДИ (0,4%), или
д) ПОЛИХОМОМ, или
е) другими заменителями бордосской жидкости.>/p>

5.
Удаление (при возможности) поражённых листьев в период вегетации после цветения и повторная обрезка побегов с признаками болезни до рассеивания спор возбудителя болезни.


6. Опрыскивают ПОСЛЕ ЛИСТОПАДА
деревья и почву приштамбовых полос, на которых лежат опавшие листья,
а) 1% -ным раствором МЕДНОГО КУПОРОСА, или
б) 2%-ным ИЗВЕСТКОВЫМ МОЛОКОМ, или
в) 3%-ной БОРДОССКОЙ ЖИДКОСТЬЮ, или
г) 6-7%-ным раствором МОЧЕВИНЫ.





Источник

Изумительная нарядная кофточка спицами

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:20 + в цитатник
Очень красиво!

1.
бл1 (422x700, 270Kb)

2.
бл2 (490x700, 182Kb)

3.
бл3 (700x508, 241Kb)

4.
бл4 (700x532, 245Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джемпер спицами

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:12 + в цитатник
Джемпер спицами

1.
кофт1 (700x577, 369Kb)

2.
кофт2 (493x700, 425Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 00:01 + в цитатник

Интересное приготовление говядины по-еврейски


Да, да именно интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат....

Ингредиенты: Телятина, Лук репчатый, Перец черный, Лавровый лист, Соль, Специи.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАПРИКАШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:57 + в цитатник
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным блюдом из телятины.

Паприкаш можно делать также из цыпленка, можно заправлять сладкой и/или острой паприкой - на ваш вкус girl_in_love








Нам необходимо:

1 кг мякоти телятины
2 средние луковицы
около 70 грамм свиного сала
1/4 стакана мясного или пряного бульона (можно использовать воду, я использовала мясной бульон, т.к. перед этим варила зеленый борщ на бульоне из телятины nyam2 )
1 ст.л. сладкой молотой паприки
1 ч.л. острой молотой паприки по желанию
базилик, сладкий сушеный перец по желанию
соль


для заправки:


100 грамм жирной сметаны
1 ст.л. муки
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Turtle Torte или Счасливое Трио - Карамель, Орехи, Шоколад

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:47 + в цитатник
Если вы еще не заметили то очень часто, а еще лучше сказать, чаще чем часто на десерт у нас какая то из комбинации карамели, орехов, и шоколада. Ну и в этот раз я испекла тарт из вышеупомянутых ингридиентов.
В Америке ето трио називаеться "turtle" то есть, если вам предлагают turtle sundae или еще что то с названием "Turtle" ето значит что по-мимо прочего там обязательно будет и крамель, и орехи (pecans) и шоколад.
Потому назoвем етот тарт "Turtle Tart" или Счасливое Трио.
В книжке (Illustrated Book of Desserts) из которой частично взят рецепт етот тарт назван - Caramel-Pecan Torte.

IMG_1058

Для начинки:

2 1/4 ст. орехов pecan (или грецких)
2/3 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ст. сливок
1 ст. л. маргарина или масла

Приготовление:
В небольшом сотейнике на большом огне нагреть сахар и 1/4 ст. воды и довести до кипения. Варить постоянно помешивая пока сахар полностью не раствориться. Сделать средний огонь и варить сироп 10 минут без помешивания пока сироп не станет золотистым. Убрать сотейник с огня. Медленно и осторожно влейте сливки. Верните сотейник на огонь. Увеличте огонь до самого большого, дайте карамели прокипеть, постоянно помешивая, пока карамель не станет слегка густой.
Уберите сотейник с огня, вмешайте мелко порубленые орехи, маргарин или масло. Отставьте в сторону что бы все ето остыло.

IMG_1074

Тем временем приготовьте основу для тарта по етому рецепту.

Основа:

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 упаковка Crisco Butter Shortening или или 200 гр. масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2.5 - 3 ст. муки

Из этого рецепта у вас получиться от 2 до 3 тартов. Потому если вам надо только один, поделите тесто на 2 или 3 части (в зависимости от формы) а остальное уберите в морозильник до следующего использования.

Сформируйте из теста круглый шар. На хорошо присыпаной мукой поверхности раскатайте круг на 8 см больше диаметра формы тарта.
С помощью каталки перенести тесто в форму и расправить по его поверхности, обрезая излишки по кругу.

Влить карамель с орехами с верху и выпекать в духовке при 400 гр. Ф на протяжении 30-40 минут, пока основа не будет золотистого цвета.

IMG_1024
Остудить.

Растопить труфеля/шоколад на водяной бане и покрыть верх тарта им. Дать полностью остыть.
Тарт можно подавать как с шоколадом так и без.

IMG_1080 

Не смотря на то что в начинке присуствует карамель, начинка вовсе не тягучая как обычная карамель. Какая она обяснить трудно, просто посмотрите на фотографию и вы увидите. Ето очень вкусный тарт и вовсе не приторный как кажеться когда слышишь о присуствии карамели.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рулет с ананасовой начинкой

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:08 + в цитатник



Бисквит:
мука - 100 г
сахар - 120 г
4 яйца

Крем:
сахар - 80 г
1 яйцо
ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный - 25 г
ананас - 300 г
желатин (пластинки, по желанию) - 1 шт
ром - 2 ст.л.

Начинка:
ананас - 50 г
сахар - 2-3 ст.л.

Ганаш:
белый шоколад - 100 г
сливки (жирность любая) - 60 мл




КРЕМ:
1) 1 ананас почистить от кожи, нарезать на 2 части, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Поместить ананас в блендер и превратить в пюре.
2) 3 ст. л. ананасового пюре переложить в миску, добавить в него 25 г кукурузного крахмала, хорошо размешать. Крахмал можно заменить на муку.
3) 1 яйцо и 80 г сахара взбить венчиком до легкой пены. Добавить пюре ананаса, а также пюре с крахмалом. Перемешать.
4) Перелить массу в кастрюлю, варить до загустения на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело!!! Добавить ванильную эссенцию и ром, перемешать.
5) Необязательный шаг: 1 пластинку желатина заменить в холодной воде на 10 мин. Отжать и добавить в горячий ананасовый крем. Перемешать, чтобы желатин растворился. Крем и так получается густым. Но я решила подстраховаться и добавила желатин. Но можно запросто делать и без него, просто хорошо доведите крем до густоты.
6) Крем переложить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка лежала на креме. Это предотвратит крем от пленочки на поверхности.
Поставить крем в холодильник до охлаждения.


БИСКВИТ:
1) Духовку нагреть до 180 град.
2) У 3 яиц отделить желтки от белков, 4-ое яйцо оставить целым.
3) В глубокую посуду положить 3 желтка и 1 целое яйцо. Добавить 60 г сахара. Взбить миксером до беловатой пены. Всыпать муку (100 г). Перемешать венчиком до однородности.
4) В отдельной глубокой миске взбить до крепкой пены 3 белка. Как только белки станут держать форму, добавить к ним оставшиеся 60 г сахара. Продолжить взбивать до гладкости и до блестящего цвета.
5) В 3 приема аккуратно ввести белки в тесто, мешая каждый раз лопаточкой.
6) Подготовить большой противень размером около 30 на 40 см, накрыть его бумагой для выпечки. Вылить тесто ровным слоем, разровнять его. Выпекать бисквит около 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке.


НАЧИНКА:
1) В это время компотировать ананасы: 50 г ананаса нарезать мелко, положить в сковородку, посыпать 2-3 ст. л. сахара и
тушить около 5 минут до мягкости. Охладить.


СБОР:
1) Готовый бисквит вынуть из духовки, положить на чистое полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет. Оставить на 10-15 минут.
2) Затем аккуратно развернуть, смазать охлажденным кремом, выложить охлажденные ананасы. Аккуратно завернуть обратно и выложить на сервировочное блюдо.


ГАНАШ:
В это время готовим ганаш: белый шоколад натереть на терке. Сливки нагреть. Горячие сливки налить на тертый шоколад, размешать до растворения шоколада. Поставить в холодильник до загустения, аккуратно смазать поверхность рулета. Украсить по вашему вкусу и желанию.
Хранить до подачи в холодильнике.






Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат из хлеба и помидор

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это мой любимый вариант всем известного итальянского салата Panzanella. Я не люблю чтобы хлеб в салате размокал, поэтому нарезаю его крупно обжариваю его на грилле.   Я люблю чтобы заправка у салата была с кислинкой, но это дело вкуса, поэтому я пишу примерное соотношение масла и уксусаПомимо помидор в салат можно добавить любые другие овощи, например огурцы или редис, но я больше всего люблю вот такой простой вариант.

Panzanella

2 - 3 порции

200 граммов сочных спелых помидоров
200 граммов хлеба,порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего )
1/2 красной луковицы
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
3 - 4 столовых ложки хорошего оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

свежий базилик

Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

Хорошо разогрейте гриль или сковороду.   Одной столовой ложкой оливкового масла сбрызнете хлеб и зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон.  Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. 

К луку с уксусом влейте оливковое масло и хорошо взбейте.  Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб.  Добавьте мелко порванный базилик.  Сразу подавайте к столу.

Источник

1.
САЛАТ (600x399, 361Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулетики из запеченных перцев с тунцом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:40 + в цитатник
Эта яркая, эффектная закуска украсит любой праздничный стол.  Перцы можно испечь за несколько дней, а в день подачи свернуть рулетики. 

Roasted pepper rolls with tuna

6 разноцветных сладких перцев
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

2 баночки тунца, в воде (каждая 6 oz ~ 170 грамм), жидкость слить
2 столовых ложки каперсов, слить жидкость, промыть и мелко нарезать
1-2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чашки сливочного сыра (creamcheese) или свежего сыра
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
соль, черный перец по-вкусу

Разогрейте духовку до 350F (180C).  Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью.  Положите перцы на противень и поставьте в духовку.  Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появядся сладки и шкурка не почернеет местами.  Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте.  Очистите остывшие перцы от шкурки.  Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски.  Обсушите перцы бумажными полотенцами.  Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Смешайте все ингридиенты для начинки в однородную массу.  Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком.  Повторите со всем полосками перца.  Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час чтобы начинка стала плотнее.
Источник

1.
РУЛЕТЫ (418x600, 323Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индейка в слоеном тесте

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:52 + в цитатник

Индейка в слоеном тесте

Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора.

Ингредиенты: Индейка, Орехи грецкие, Соль, Перец душистый, Сливки, Тесто слоеное, Кунжут, Фарш мясной, Масло оливковое, Яйцо.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы

Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:45 + в цитатник

Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы


Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда можно утверждать, что конфеты, приготовленные по предлагаемому рецепту, не только очень вкусны, но и полезны. Используя натуральные продукты - яблоки, яичный белок и коричневый тростниковый сахар, мы не только получаем лакомство, доставляющее огромное удовольствие и детям, и взрослым, но и отчасти решаем вопрос сохранения выращенного урожая яблок.
На сайте уже есть рецепт приготовления белевской пастилы в духовке.
Мне же хочется поделиться своим уже двухлетним опытом приготовления яблочных пастилок в электрической сушилке. Надеюсь, что он пригодится тем хозяйкам, чьи духовки не имеют возможности держать температуру ниже 100град., а желание приготовить - есть.

Ингредиенты: Сахар коричневый, Яблоко, Белок яичный.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слойки "Завитушки"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:59 + в цитатник

Слойки "Завитушки"

Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня?!!

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое, Молоко сгущенное, Сахар коричневый, Желток яичный.
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежные отбивные

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:31 + в цитатник

Нежные отбивные


Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат!
Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Ингредиенты: Мясо, Молоко, Соль, Сахар, Перец чeрный, Яйцо куриное, Мука, Масло подсолнечноe.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина по-степному

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:26 + в цитатник

Свинина по-степному


Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Ингредиенты: Свинина, Картофель, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сметана, Лук репчатый, Чеснок, Зелень свежая, Сметана, Соль.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в слоеном тесте

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
post-1822-1269503587 (480x354, 217Kb)

Ингредиенты:
•Свинина (мякоть) ... 1 кг
•Репчатый лук ... 1 шт.
•Шампиньоны ... 500 г
•Готовое дрожжевое тесто ... 400 г
•Яйцо ... 1 шт.
•Растительное масло ... 1 ст.л.
•Специи для мяса ... по вкусу
•Соль, перец ... по вкусу

Для начинки обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности. Добавьте к луку порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности. Готовая грибная начинка должна быть достаточно сухой.
Из свинины вам нужно сделать что-то похожее на «сумку с крышкой». Сделайте надрезы вдоль куска свинины, чтобы у вас образовались карманы. Обильно сдобрите свинину специями, посолите, поперчите. Нафаршируйте свинину грибной начинкой (положите в карманы).
Накройте срезанным мясным пластом – «крышкой». Заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую в духовку. Выпекайте мясо до готовности.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт. И заверните в тесто остывшую свинину. Смажьте тесто взбитым яйцом.
Запекайте свинину в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности теста.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как не потерять кольцо

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Предстоит плавать? Чтобы не потерять кольцо, поможет обычный шарик!)

кольцо (604x604, 277Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь