-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Сад и огород. Секреты сильной рассады

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:59 + в цитатник


Рубрики:  Дача/Удобрения

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Избавляемся от фруктовых мушек

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Супер совет по кухне
Сейчас в самом разгаре сезон заготовок, и начинают одолевать мелкие мушки. В августе-сентябре их вообще какие-то несметные полчища! И никак от них не избавиться!

Так было раньше! А теперь я знаю способ, и он работает!
Все очень просто и эстетично. Никаких свисающих с потолка липких лент, усеянных трупами! :)



Ловушка для фруктовых мушек

Слова автора:
__________________________________________________
В любого размера баночку или чашку, что удобно.

0,5 стакана воды
2-3 ст.ложки яблочного уксуса
Несколько капель жидкости для мытья посуды.


Уксус привлекает своим запахом мушек, мыло разрушает поверхностное натяжение воды, касаясь воды мушки не могут летать. Все просто! Остается эффективным в течение длительного времени. Не пахнет.
Победа над мушками Ваша!

__________________________________________________

Фотографировать с мухами не стала по эстетическим соображениям :)
Говорят, работает с любым уксусом.






Источник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1158 раз
Понравилось: 279 пользователям

Творожный торт с апельсинами

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Творожный торт с апельсинами
Очень приятный торт, в котором гармонично сочетаются сладкая основа брауни, нежная кремовая начинка из творога и маскарпоне и кисловатое апельсиновое желе.

Orange Quark Cake / Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами

Ингредиенты (на торт размером 22х22 см или диаметром 26 см):
Корж

  • Масло сливочное (размягченное) - 25 г

  • Сахар - 100 г

  • Ванилин - щепотка

  • Соль - щепотка

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 50 г

  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

  • Шоколад горький - 75 г

Творожная начинка

  • Апельсины - 2 шт.

  • Желатин - 6 листов

  • Творог - 500 г

  • Маскарпоне - 300 г

  • Сахар - 100 г

  • Коньяк - 1 ст. л.

Апельсиновое желе

  • Желе для торта (у меня Dr. Oetker) - 1 пак.

  • Сахар - 2 ст. л. (я взяла с горкой)

  • Апельсиновый сок - 1 стак.


Приготовление:

Корж
Квадратную форму размером 22х22 см (или круглую диаметром 26 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 гр.
Размягченное сливочное масло взбейте со 100 г сахара, щепоткой соли и ванилина добела. Добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния.

Сверху просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте.

Шоколад, поломанный на кусочки, растопите в микроволновке: 1 минуту при мощности 450 Вт, затем перемешайте и повторите при необходимости. Добавьте растопленный шоколад к масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Получившееся тесто выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте примерно 8 минут при 180 гр. Остудите.

Начинка
С апельсинов тонким острым ножом снимите кожуру, а затем вырежьте мякоть из сегментов. Делайте это над миской, чтобы сохранить выделяющийся сок.

Желатин замочите в холодной воде.
Взбейте вместе творог, маскарпоне (лучше, если они будут комнатной температуры), 100 г сахара, апельсиновый сок, выделившийся при вырезании мякоти, и коньяк. Можно (но не обязательно) добавить пару капель апельсинового ароматизатора. Взбивайте примерно 3 минуты, пока не растворится сахар. Добавьте мякоть апельсина, перемешайте.

Когда желатин набухнет, отожмите его и распустите на слабом огне. Добавьте пару столовых ложек творожной массы, перемешайте. А затем соедините с оставшейся творожной массой и тщательно перемешайте.

Корж выложите на блюдо и заключите в форму, в которой будете собирать торт. Сверху выложите творожную массу и разровняйте поверхность. Уберите торт в холодильник на ночь или до полного застывания.

Апельсиновое желе
Желе для торта смешайте с 2 ст. л. сахара. В небольшую кастрюльку налейте 1 стак. апельсинового сока. Постепенно, помешивая, введите сахар с порошком желе. Доведите до кипения, постоянно помешивая и кипятите 1 минуту. Снимите с огня и сразу накройте, чтобы не образовывалась пленка. Оставьте на 15-20 минут, чтобы немного остыло, а затем вылейте на торт. Желе мгновенно застывает и торт готов к подаче.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с семгой и брюссельской капустой

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Salmon and Brussels Sprout Bake / Запеканка из красной рыбы и брюссельской капусты


Запеканка с семгой и брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста (замороженная) - 200 г

  • Овощная смесь (замороженная) - 200 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Сливки 20% - 150 мл

  • Соль, перец - по вкусу

  • Филе семги (нарезанное кусочками) - 300 г

  • Орехи кедровые - 30 г

  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 пучок

  • Сыр твердый (тертый) - 100 г


Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Смажьте форму для запекания.
Вскипятите небольшое количество подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту. Доведите до кипения, слейте воду.
То же самое сделайте с овощной смесью.

В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте капусту, овощи, семгу, орехи, петрушку и сыр. Перемешайте.

Вылейте в подготовленную форму. Запекайте 40 минут.

Приятного аппетита!


Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Кабачок и орехи"

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник


Маринованный кабачок. Этот - не острый, очень даже нежный. С орехами. Съедается всегда махом.

Надо (на 5-6 гостей):
400г кабачка
50-70г фундука или грецкого ореха
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки перца

Время приготовления: 30 минут.


Кабачок, если он с толстой кожурой - почистить. Молодые кабачки или цукинни используйте целиком - еще и красивее будет.


Я настругала из кабачка тонкие полоски овощечисткой. Если у вас таковой нет, натрите на терке, только не "в кашу" - тонкая "лапша" будет отлична. Можно, в прочем, и обычным ножом обойтись - тонкие кружочки или бруски - хорошо подойдут. Главное - потоньше нарезайте.

Складывайте кабачок в миску. Сюда же - масло, уксус,соль, перец.


Хорошо перемешайте. Мне удобнее руками - полоски длинные, тонкие - ложкой и не разделить :)


Теперь - оставить мариновать. Минимум - на 20 минут. Если будет дольше - не критично.

Готовые кабачки выкладывайте на тарелку, немного "отжимая" маринад. Подавайте, присыпав молотыми орехами (количество тут - на вкус). Я делала с грецкими орехами и фундуком - оба варианта хороши. С миндалем будет ароматнее, попробуйте и с кедровыми.


Очень хорошим дополнением сюда будет ароматный, с насыщенным вкусом, сыр! Его можно покрошить прямо сверху, можно подать на отдельной тарелке. Добавьте хрустящий хлеб - и больше ничего не понадобится - абсолютно "самодостаточное" блюдо!




Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Палантин "Молочный туман"

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник

пал (600x528, 365Kb)


Источник


Пряжа:
Vita Alpaca Wool (60% шерсть, 40% альпака, 100 г – 300 м) – 3 мотка. Или любая другая тонкая шерстяная пряжа по Вашему выбору. Обратите внимание, что при этом могут измениться размеры Вашего палантина.

Спицы:
круговые 4 мм длиной 60 см, (не обязательно – можно использовать пару прямых спиц достаточной длины).

Плотность: не имеет особого значения, все зависит от выбранных Вами спиц и толщины ниток. Свяжите образец и, если результат Вам понравится, смело приступайте к работе!

Размеры: у шали на фото ширина 48 см, длина 150 см после блокировки.

Также понадобятся: маркеры и булавки для блокировки.

Инструкции:

Вложение: 4066690_milky_mist_wrap__rus_.pdf

Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Длинный жилет

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Длинный жилет спицами


жилет (378x700, 314Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кардиган спицами

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Кардиган спицами

жакет1 (600x492, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пончо спицами

Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Материалы для вязания спицами пончо:

- 750 грамм темно-синей меланжевой пряжи (цвет 504) Bingo Chine (100% шерсти, длина нити = 80 м / 50 грамм),

- 100 грамм бежевой меланжевой пряжи Bingo (100% шерсти, длина нити = 80 м / 50 грамм) фирмы Lana Grossa,

- круговые спицы № 5,

- круговые спицы № 3.

пончо1 (561x700, 382Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Миндальный торт Almondy

Среда, 25 Сентября 2013 г. 13:35 + в цитатник

Миндальный торт Almondy


Рецепт миндальных шведских тортиков (Mandeltårta Almondy) был найден двумя путешественниками Кентом и Леннартом. Во время своего путешествиия в Швецию они попробовали миндальный торт, и он затмил все остальные сладости, которые Кент и Леннарт пробовали до этого. Через какое-то время путешественники решили поделиться рецептом миндального торта (Mandeltårta Almondy).
Тортик делается очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, но если вам лень печь – можно съездить за ним в ИКЕЮ.

Ингредиенты: Мука миндальная, Белок яичный, Сахар, Желток яичный, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Крахмал, Ванилин.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Напиток морковно-апельсиновый

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:59 + в цитатник

Напиток морковно-апельсиновый


Очень полезный, способствует снижению артериального давления, снижению аппетита, очищает кишечник, печень и почки.
Да еще и вкусный, витаминный напиток, советую, не навредит, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты: Вода, Апельсин, Морковь.
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожные с бисквитом женуаз и клубничным курдом

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 06:21 + в цитатник

Пирожные с бисквитом женуаз и клубничным курдом


Не так давно открыла для себя, как готовить классический французкий бисквит женуаз по всем правилам. Результатом осталась очень довольна, бисквит нежный и слегка влажный. А когда натолкнулась на рецепт клубничного английского крема (курда), пришла идея приготовить эти пирожные. Очень приятное сочетание, заходите!

Ингредиенты: Клубника, Яйцо куриное, Сок лимонный, Сахар, Мука, Масло сливочное, Сахарная пудра, Шоколад.
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  

Паштет из куриной печени с грибами

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:02 + в цитатник

пашт (700x465, 380Kb)

Ингредиенты:



  • 500 г куриной печени,

  • 300 г грибов (у меня замороженные опята),

  • 100 г мягкого сливочного масла,

  • 3 луковицы,

  • 3-5 зубчиков чеснока,

  • 3 ст.л. коньяка,

  • соль, перец.


Рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами:



  1. Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.

  2. Лук очистить порезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

  3. Если используете шампиньоны, то грибы вымыть и порезать пластинками.

  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук и обжарить до мягкости, добавить порубленный чеснок и обжарить с луком минуты 2.

  5. Добавить порезанные грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности. Вся жидкость из грибов должна испарится.

  6. На другой сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленную печень, посолить, поперчить.

  7. Обжарить печень до готовности.

  8. За 5 минут до готовности, добавить к печени коньяк и подождать пока он выпарится.

  9. Дать печени и луку с грибами немного остыть.

  10. Выложить все в блендер, добавить сливочное масло и взбить до однородной массы.

  11. При необходимости подсолить.

  12. Паштет разложить по баночкам и убрать в холодильник.

Паштет из куриной печени с грибами готов, приятного аппетита!





Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз

Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:51 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:14 + в цитатник


Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
...
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как легко очистить и разделить на дольки грейпфрут или апельсин

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:26 + в цитатник





грейпфрут


Цитрусовые — безусловно очень полезные и вкусные фрукты. И многие их любят. Есть только одна проблема — никто не любит их чистить. Не то чтобы это сложно, но как-то утомительно. Особенно, если надо подготовить цитрусовые для фруктового салата. Тут нельзя обойтись тем, чтобы просто разрезать их на дольки вместе с кожурой или вычерпать ложкой из половинок. Придётся тщательно разделить фрукт на дольки и даже желательно очистить их от белых мембран и прослоек между кожурой и фруктовой мякотью, которые не очень приятно ощущать в салате. В случае с грейпфрутом, они ещё и дают горечь.


В этой статье мы расскажем о быстром и лёгком способе очистки грейпфрута (и любого друго цитрусового) от кожуры и мембран.



Вам понадобится хороший острый нож. Это необходимо.


Шаг 1


Срежьте верхушки плода так, чтобы была видна мякоть фрукта.

грейпфрутгрейпфрут


Шаг 2


Начинайте счищать кожуру от одного полюса к другому, придерживаясь природной формы плода. Цель — счистить кожуру, чтобы при этом повредить как можно меньше мякоти. После того как вы удалили кожуру, пройдитесь по грейпфруту ещё раз таким же образом, удаляя оставшиеся кусочки белой прослойки.

грейпфрутгрейпфрут


Шаг 3


Далее начинаем вырезать дольки. Аккуратно отделите первую из них от мембран с двух сторон, прорезая от внешнего края плода к середине.

грейпфрутгрейпфрут


Шаг 4


Дальше вырезать дольки будет проще. У вас будет возможность видеть, как вы манипулируете ножом. К тому же вы сможете немного натягивать мембрану и как бы счищать с неё каждую дольку.

грейпфрутгрейпфрут


Шаг 5


После того как вы отделили все дольки и сложили их в миску, из оставшихся мембран с кусочками грейпфрута, выжмите сок в миску с дольками.


Шаг 6


Теперь можно насладиться вкуснейшим грейпфрутом, добавить дольки в салат или поставить в холодильник и доставать по мере надобности. Хранить грейпфрут можно в течение 4 дней. Теперь у вас под рукой всегда будет освежающий холодный десерт.


Приятного аппетита!



Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ленивая овсянка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Благодарность за рецепт Источник

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:


  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;

  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;

  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:


  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);

  • обычный йогурт, без наполнителей;

  • молоко, обезжиренное;

  • стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсиномОвсянка в банке с мандарином и апельсином



  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 столовая ложка апельсинового джема;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

Овсянка в банке с бананом и какао


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 столовая ложка какао-порошка;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Овсянка в банке с яблоком и корицей


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1/2 чайной ложки корицы;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/2 чайной ложки ванилина;

  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;

  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

Мокко-овсянка в банке


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1 чайная ложка какао-порошка;

  • ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).





Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!



Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 30 - "Шоколадная" манная каша
Часть 31 - Мороженого! А лучше с шампанским!
Часть 32 - Ленивая овсянка
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 34 - Крем-сыр низкокалорийный
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 67 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат из семги с огурцом

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Красная рыбка... Копченая, соленая, жареная, запеченная, да еще сбрызнутая лимонным соком... Ммм, вкуснятинаааа. Хороша как и сама по себе так, и в салатах, одним из которых хочу Вас порадовать сегодня











Потребуется:





Семга (форель) слабой соли - 300 гр


Средний огурец - 1 шт


Лимон - 1 шт.


Сметана - 4-5 ст.л.


Укроп



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт шоколадно-банановый

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 04:15 + в цитатник

Торт шоколадно-банановый


Вкус у него очень нежный, в меру сладкий, не жирный. Он для тех, кто любит бананы. Не нужно пугаться большого количества ингредиентов. Все продукты лучше взвешивать на электронных весах.
Ингредиенты: Сахар, Шоколад горький, Белок яичный, Желток яичный, Миндаль, Крахмал кукурузный, Банан, Шоколад белый, Сыр сливочный, Сливки, Сок лимонный, Желатин, Вода, Шоколад темный, Масло сливочное, Фундук, Хлопья злаковые, Сахар коричневый, Ликер, Какао-порошок, Шоколад темный.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты с картофелем многослойные

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 04:04 + в цитатник

Котлеты с картофелем многослойные


Любимые котлеты и жареный картофель под сыром с булочками.

Ингредиенты: Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Перец черный, Соль, Картофель, Морковь, Томатная паста, Горошек зеленый, Мука, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Сыр плавленный, Кефир, Сыр мягкий, Яйцо, Кунжут, Масло растительное.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь