-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Паштет из куриной печени с грибами

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:02 + в цитатник

пашт (700x465, 380Kb)

Ингредиенты:



  • 500 г куриной печени,

  • 300 г грибов (у меня замороженные опята),

  • 100 г мягкого сливочного масла,

  • 3 луковицы,

  • 3-5 зубчиков чеснока,

  • 3 ст.л. коньяка,

  • соль, перец.


Рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами:



  1. Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.

  2. Лук очистить порезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

  3. Если используете шампиньоны, то грибы вымыть и порезать пластинками.

  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук и обжарить до мягкости, добавить порубленный чеснок и обжарить с луком минуты 2.

  5. Добавить порезанные грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности. Вся жидкость из грибов должна испарится.

  6. На другой сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленную печень, посолить, поперчить.

  7. Обжарить печень до готовности.

  8. За 5 минут до готовности, добавить к печени коньяк и подождать пока он выпарится.

  9. Дать печени и луку с грибами немного остыть.

  10. Выложить все в блендер, добавить сливочное масло и взбить до однородной массы.

  11. При необходимости подсолить.

  12. Паштет разложить по баночкам и убрать в холодильник.

Паштет из куриной печени с грибами готов, приятного аппетита!





Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку