Паштет из куриной печени с грибами
|
|
Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:02
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 300 г грибов (у меня замороженные опята),
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 3 луковицы,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- 3 ст.л. коньяка,
- соль, перец.
Рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами:
- Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить порезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Если используете шампиньоны, то грибы вымыть и порезать пластинками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук и обжарить до мягкости, добавить порубленный чеснок и обжарить с луком минуты 2.
- Добавить порезанные грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности. Вся жидкость из грибов должна испарится.
- На другой сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленную печень, посолить, поперчить.
- Обжарить печень до готовности.
- За 5 минут до готовности, добавить к печени коньяк и подождать пока он выпарится.
- Дать печени и луку с грибами немного остыть.
- Выложить все в блендер, добавить сливочное масло и взбить до однородной массы.
- При необходимости подсолить.
- Паштет разложить по баночкам и убрать в холодильник.
Паштет из куриной печени с грибами готов, приятного аппетита!
Источник
Метки:
паштет
печень
грибы
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-