-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Манно-молочный бисквит

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 09:45 + в цитатник


Манно-молочный бисквит






Фото
Фото
Фото


1 стакан=200 мл.

для бисквита:
6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 гр.ванили
1 стакан мелкой манной крупы

1.5 стакана молока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лимонно-апельсиновый тарт

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 22:38 + в цитатник

тарт (451x640, 260Kb)

Состав:
300 г пшеничной муки
280 г сахара
150 мл сливок 33%
150 г сливочного масла
40 мл светлого рома
20 г сахарной пудры
7 яиц
2 апельсина
1 лимон

Приготовление:

Порубить охлажденное масло с мукой, чтобы образовалась крошка. Добавить 100 сахара, влить ром, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, распределить по форме для выпечки, наколоть вилкой в нескольких местах, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горсть бобов. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут

Начинка:
Снять цедру с цитрусовых, отжать сок. В миске смешать яйца,оставшийся сахар сахар, цедру, добавить цитрусовый сок и перемешать до однородного состояния
Процедить начинку, добавить сливки и перемешать

С испеченного коржа уберите бумагу с бобовыми, налейте начинку. Выпекать при 150 градусах 40 минут, пока начинка не схватится

Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Поцелуи чертиков"

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 22:09 + в цитатник

Печенье "Поцелуи чертиков"


Поцелуйчики чертиков - необычно.
Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые.
Откусываешь и замираешь!
Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается.
Поэтому, "Поцелуи с чертиком".
Просто и легко. А вот и рецептик:

Ингредиенты: Масло сливочное, Сахарная пудра, Крахмал картофельный, Мука, Какао-порошок, Яйцо, Ванилин, Шоколад.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Миндальное печенье "Амадео"

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 22:03 + в цитатник

Миндальное печенье Амадео


Сегодня мы будем печь печенье Амадео.
Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем.
Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков...
"А - Ма - Дее - оооооо"

Ингредиенты: Мука миндальная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Цедра лимона, Ликер амаретто, Ванилин, Вода, Сахар, Фисташки.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украшение торта розочками - видео МК

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 15:57 + в цитатник






Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Реформа" - Torte Reform

Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:53 + в цитатник
Оригинал взят у в Torte Reform



Торт *  Реформа*
назван так в честь памяти периода реформаци в 15 столетии между Германией и Австрией.
Я незнаю, ели этот торт перед тем как подписывали документы или после,
но если съесть хотябы маленький  кусочек  это великолепного торта подписать можно что угодно)))

Как же  описать вкус этого великолепного торта, хочется использовать только  громкие  эпитеты
- роскошный,шикарный торт экстра класса.

Откусываешь кусочек,закрываешь глаза и не веришь ,что ты  сам это приготовил,
как будто торт из самой лучшей французской кондитерской и приготовил его сам мастер-шеф.
Вкуснейший шоколадный крем и хрустящее ореховое тесто под слоем шелковой  шоколадной глазури.

 

Торт на  половину порции (на 5 яиц.получился торт 30Х10см).


В основе рецепт торта из этого  источника и этого
Рецепты очень похожи.разница только в некоторых различных пропорциях орехов и сахара в тесте
 и наличии муки в тесте ( только в первой ссылке) ,а также сахара и шоколада в креме.

Выбрала пропорции по первой ссылке(только без муки),потому как  указанные пропорции легко делится на 2.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченные ленивые вареники

Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:10 + в цитатник

Запеченные ленивые вареники


Такие нежные, вкусные в маково - сметаной заливке.

Ингредиенты: Творог, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар, Мак, Сметана, Масло сливочное.

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 26 - Йогурт греческий
Часть 27 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 28 - Запеченные ленивые вареники
Часть 29 - Воздушный пудинг из творога
Часть 30 - "Шоколадная" манная каша
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тюрингский маковый пирог

Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:04 + в цитатник

Тюрингский маковый пирог



Это традиционный пирог немецкой земли Тюрингии с очень богатой сочной начинкой, которая восседает на слое мягкого воздушного сдобного теста.

Ингредиенты: Сахарная пудра, Мак, Миндаль, Соль, Цедра лимона, Дрожжи, Сахар, Масло сливочное, Молоко, Мука пшеничная, Крупа манная, Ванильный сахар, Яйцо.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Фиолетовое печенье

Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:43 + в цитатник


Фиолетовое печенье


Фото



Друзья, хочу предложить вашему вниманию эпатажное печенье girl_haha фиолетового цвета и абсолютно натуральное good2
Нежно сладковатое с ореховым привкусом и яркими вспышками кислинки черной смородины girl_in_love
Дети в большом восторге от этого печенья good2
Еще прелесть этого печенья в том, что можно сделать несколько заготовок теста и оставить их на хранение в морозилке, а когда нечаяно нагрянут гости или детишки попросят что-то сладенькое, от вас потребуется только достать заготовку нарезать нужное количество печенья и отправить на 15 минут в печь. dance2
Всё, чаепитие будет на славу good2 nyam2
Ну что, печем? Wink

Нам понадобится:

200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов (у меня 40гр грецких и 40гр фундука)
40 грамм кукурузного крахмал


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как приготовить загуститель для соуса

Пятница, 21 Июня 2013 г. 11:51 + в цитатник


Как приготовить загуститель для соуса - Beurre manie`


Как приготовить загуститель для соуса


Фото



Недавно я нашла рецепт на немецком сайте, называется на Французском языке "Beurre manie", автор marhac, я сделала и мне очень понравился, good2 хочу поделиться с вами, буду рада, если кому нибудь пригодится


Делается он очень просто, нам надо одинаковое количество муки и сливочного масла, можно муки немного больше взять, получится всё равно.


я делала так:


200гр. мягкого, но не тёплого масла,


200гр. муки (иногда я поджариваю и остужаю муку)


Выход: 40 штук шариков размерами с вишенку



Мягкое масло растираем с мукой до кашицы или взбить блендером немного,


Фото



Фото



из этой массы накатала шарики размером с вишенку, положила отдельно друг от друга в форму


Фото



и заморозила, потом сложила их в пакетик и в морозилку.


Фото



а это с поджаренной мукой


Фото



Фото



Когда мне надо для подливки, супа или соуса, я достаю 2-3-шарика на 0,5 литров жидкости и кладу в кипящий суп, если суп пюре варю или соус и при постоянном помешивании даю закипеть, покипит несколько минут и всё, соус загустеет, если жидковат, можно ещё добавить.


Таким способом никогда не будет мука комками, масло растворяется и обволакивает муку.


Попробуйте, не пожалеете.




источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 28 - Салатная заправка (Salad Cream)
Часть 29 - Масло для гренок
Часть 30 - Как приготовить загуститель для соуса
Часть 31 - Карамельный соус
Часть 32 - Домашняя горчичка "Вырви глаз"
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как укоренить пеларгонию (герань) с наименьшим количеством потерь

Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:05 + в цитатник

чер (700x525, 353Kb)

Есть люди, которые могут укоренить все что угодно, не сильно носясь с разными модными штучками типа корневина, эпина, циркона и т.д. Они могут даже не знать о всяких гормонах и укоренителях, а просто берут черенок, втыкают его в землю или воду и через время получается укорененное растение. Как они это делают неизвестно. Главное что у них это получается. Одна женщина – очень опытный цветовод рассказывала, что она никогда не заморачивается при посадке цветов, ей все равно какая там луна, новолуние или полнолуние, какие там бури, какое время года, она просто садит и у нее все укореняется. При этом она не использует ничего кроме воды, земли и энергии солнца.

К сожалению для большинства любителей комнатных растений ситуация с укоренением складывается наоборот. Мы «носимся» с нашими черенками, «залюбливаем их до смерти», используем разные гормоны роста, теплички, подсветку розовыми лампами и не всегда получаем 100% результат.

Как же научиться укоренять герань, чтобы хоть не все, но большая часть черенков не погибала? Для этого нужен опыт, опыт и еще раз опыт.

Для того чтобы приобрести опыт нужно пробовать. Если не попробовать, ничего не получится. Загвоздка еще в том, что у нас цветоводов, у каждого свой микроклимат в доме, квартире, на балконе. Если для одного подходят одни условия выращивания, для другого они совершенно не подходят.

Одни легко укореняют герань в воде. У других она гниет, и они используют только укоренение в грунте. Обычно пеларгонию не нужно ставить в тепличку, так как она не любит такие условия, но некоторые цветоводы ставят ее под пакет и она у них не только не погибает (хотя это очень удивительно, так как черная ножка никогда не дремлет особенно с геранями), но еще и укореняется.

В этой статье мне бы хотелось поделиться своим опытом укоренения пеларгоний.

1. Для себя я сделала вывод, что лучше всего герань укореняется весной. Весной любой черенок, воткнутый в торф укореняется. Хотя из этого не следует, что нужно укоренять пеларгоши только весной. Пробуйте! Летом они тоже укореняются, правда уже есть и потери, особенно если лето жаркое. У меня летом укореняшки часто гибнут от черной ножки, хотя стоят не такие уж и переувлажненные.

Итак, для укоренения черенков герани лучше всего подходит весна (конец февраля-май), но укоренять можно всегда.

2. Далее грунт! В воде я герани практически не укореняю, а укореняю в грунте. Грунт – это торф с перлитом. На перлите не нужно экономить. Если будет торф с перлитом в соотношении 1:1 это очень неплохо.
Многие цветоводы для укоренения гераней используют торфяные таблетки. Правда они не всегда бывают и в последнее время много подделок. Если использовать настоящую торфяную таблетку, то тоже будет неплохой результат укоренения.

3.Влага. Всегда, когда поливаете взрослую герань или черенок помните о черной ножке (ЧН). Лучше не долить герань, чем перелить! Иначе опасность вы увидите в конце, когда уже будет поздно что-то сделать. Черная ножка – враг гераней. Она подкрадывается незаметно. Стволик начинает гнить от корня, вы этого не видите до определенного момента, а когда видите – эта дрянь распространяется с молниеносной силой. Остается выкинуть растение или порезать его на черенки, которые бывают не всегда жизнеспособными. К сожалению...

4.Укоренять лучше всего в стаканчике. Если черенок маленький, то не садите его в 200гр, подойдет и 100гр. На дно стаканчика положите дренаж, сверху грунт. Промочите слегка грунт, но так чтобы вода в нем не стояла и он был слегка влажным.

5.Черенки перед втыканием в грунт лучше всего подсушить. И вообще лучше срезать черенки с маточного растения, которое не поливалось пару дней. Подсушивать можно пару часов, все от сорта зависит. В моей практике у меня подсушивались и по 6 часов и все было нормально.

Осталось воткнуть подсушенный черенок пеларгонии в грунт и ждать. Укореняться может 2 недели. А может месяц. У меня весной одна герань укоренилась за 1 неделю, а другой черенок, взятый с того же куста укоренялся недели три.

Никаких тепличек, опрыскиваний и парников использовать не нужно! Герани этого не любят.

6.Проверка. В процессе укоренения в прозрачном стаканчике можно наблюдать идет ли процесс или нет. Иногда случайно воткнутый черенок не по центру, а ближе к стенке стакана преждевременно позволяет обнаружить формирующиеся корешки гераньки. Поэтому можно специально укоренять черенки, втыкая их не по центру, а ближе к краю. Это особенно важно для нетерпеливых и любопытных!


Виктория Диденко


Источник

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 16 - "Лесенка" для пеларгоний
Часть 17 - Мииатюрные и карликовые пеларгонии
Часть 18 - Как укоренить пеларгонию (герань) с наименьшим количеством потерь
Часть 19 - Фото дня
Часть 20 - Натюрморт с геранью
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Спасибо за поздравления!!!

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:45 + в цитатник
Дорогие друзья!!!

Я благодарна вам за добрые слова и пожелания!! Я счастлива, что вы у меня есть!!!

И по этому поводу хочу спеть:




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

12 способов не дать себе похудеть

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:02 + в цитатник
Читай, думай, делай выводы!



Я знаю всего один гарантированный способ избавиться от лишнего веса - не переедать, но могу назвать не менее 12 способов, как не дать себе похудеть. Все они проверенны многолетней практикой, и я с удовольствием поделюсь ими с тобой. Читай, думай, делай выводы!

1. Смотри на себя мамиными глазами
Ты взрослеешь, меняешь прически, экспериментируешь, примеряя на себя разные стили одежды, но только один человек на свете всегда видит в тебе ту самую стройную, как тростиночка, девочку с косичками, которая поражала всех тонкой талией. И даже если талии уже давно нет, мама ее видит - и убеждает в этом тебя! Обычно, происходит это за столом, обильно заставленным блюдами с твоими любимыми пирожками и пирожными! Хочешь знать правду о состоянии своей фигуры? Спроси свекровь! Ей ни к чему лукавить. С другой стороны, маме, конечно, видней!

2. Окружи себя пышечками
Конечно, с полненькой Марианной ты дружишь еще с песочницы, а пышная Валя знает все твои интимные секреты. Признайся себе честно, когда вы все вместе отправляетесь выпить чашечку кофе, ты чувствуешь себя исключительно комфортно. И не только потому, что сможешь от души посплетничать и пожаловаться на легкомыслие мужчин и отсутствие нарядов. В обществе подруг, обладающих рубенсовскими формами, ты без зазрения совести закажешь себе еще одно пирожное или десерт. И, конечно, не вспомнишь, что еще с утра давала себе слово забыть про сладкое до отпуска. То, что твои приятельницы значительно полнее тебя, дает основание думать, что ты имеешь право на послабления в диете. До них тебе еще далеко, а значит, можно расслабиться и не забивать голову всякой ерундой.

3. Не ешь!
Вспомни, как в последний раз твое отражение в зеркале вызвало приступ самобичевания, и ты объявила голодовку? Первые два часа ты ощущала себя героиней, следующие два часа старалась себя убедить в том, что красота достойна любых жертв, потом на тебя накричал начальник, выяснилось, что ты забыла дома важный документ, позвонил любимый и отменил свидание, и проезжающая мимо машина обрызгала тебя грязью… И в этот момент ты осознала, что жизнь - паршивая штука, и что жестоко лишать себя последних радостей… Ну, а в кафе (супермаркете, ресторане) ты оторвалась по полной, скупив все то, в чем давно себе отказывала… Продолжай в том же духе, ты же поголодала немного? Довольствуйся малым, тем более что отделы одежды больших размеров всегда к твоим услугам.

4. Ешь, что попало
Нет, конечно, ты в курсе, что питаться надо правильно, и даже знаешь, каким должно быть разумное соотношение белков, жиров и углеводов. Но в очередной раз забрасываешь в тележку коробочки с полуфабрикатами. Правильно, ты ужасно занята. Зачем забивать холодильник творогом, огурцами, помидорами, салатом, рыбой и куриным филе? Все эти продукты нужно мыть, чистить, обрабатывать и, наконец, готовить! А над рецептами полуфабрикатов работали специально обученные люди, а другие, не менее образованные граждане, уже приготовили их специально для тебя? Три минуты в микроволновке - и никаких хлопот. Правда, изысканно вкусными такие продукты не назовешь, да и врачи ставят ценность таких продуктов под сомнение. Но мы пойдем другим путем! Долой кухонное рабство!

5. Не переставай жевать
Прием пищи - это отдельное специально выделенное время для того, чтобы ты могла пополнить свои энергетические запасы. Но таких приемов в день всего-то три! Разве на таком скудном питании может продержаться трудящийся человек? А для чего тогда нужны чипсы, сухарики и шоколадки. А леденцы в сумочке? А семечки под вечерний сериал? И руки заняты, и думается так легче. К тому же, перекусы снимают стресс! И потом, ты же ешь правильные продукты в правильных количествах целых три раза в день! Перекусы - это такая малость, что учитывать их, подсчитывая общую калорийность рациона, просто глупо.

6. Съедай все, до последней ложки
Эту замечательную привычку прививают еще в детском саду. Именно там заботливые нянечки упорно внушают маленьким девочкам, что оставлять продукты на тарелке нехорошо. Вторят им не менее заботливые бабушки. Аргументы бабушек и нянь обычно железные: пока ты тут едой разбрасываешься, дети в Эфиопии голодают! Ты уверена, что если ты доведешь тарелку до зеркального блеска - и детям в далекой Африке станет легче жить! Правда, объяснить этот феномен довольно сложно, но ты же не станешь спорить с бабушкой? И потом, сколько сил и полезных ресурсов было затрачено на приготовление этого блюда? А электричество, а газ? Нет, ты просто обязана съесть все до последней ложки, иначе ночью тебе приснится Чубайс с этим, как его, из Газпрома.

7. Ешь не меньше его
Вы давно живете вместе и все делите пополам? Правильно! Хотя мужчины в большинстве своем крупнее нас, расход энергии у них не намного больше. А значит, ты имеешь право на равное с мужчиной количество еды. Если твоя порция будет вдвое меньше, чем его, ты не только уйдешь из-за стола голодной, ты почувствуешь все ужасы дискриминации по половому признаку! Зря что ли феминистки всего мира десятилетиями добивались равноправия? Право на одинаковые тарелки - твое конституционное право, не пренебрегай им даже под страхом не вместиться в прошлогодние летние брюки!

8. Смотри телевизор
Даже странно, как это люди жили до изобретения телевидения? Еще не проснувшись, мы нажимаем кнопочку на пульте и уже под шутки Прекрасной Няни или страдания Некрасивой Кати умываемся и собираемся на работу. И конечно, не отрываясь от телевизора, поглощаем свой завтрак и ужин. Совмещать прекрасное с полезным - разве это не здорово? Конечно, есть нужно медленно, внимательно, вдумчиво, осознавая, что и зачем ты отправляешь в свой организм. Но ведь это так скучно! Куда как веселее быстро запихнуть в себя содержимое тарелки, закусив попавшимся под руку сухариком или конфеткой, ни на секунду не отрывая взгляд от экрана. Потому что главное - не еда, главное - искренняя любовь к искусству!

9. Говори по телефону
А зачем еще, собственно, нужен телефон? Конечно, для того, чтобы, не вставая с места, решить множество проблем. Попросить Аллочку из бухгалтерии занести тебе важную справку, договориться с Женей из соседнего отдела, когда идти обедать. А еще по телефону прямо в офис можно заказать пиццу, вызвать на дом работника химчистки и купить билеты в театр. И все это не отрывая… Ах, прости, все это не сходя с дивана. А проявлять пресловутую "двигательную активность" будем в спортзале… через неделю…, если будут деньги, погода позволит выбраться и настроение окажется соответствующим.

10. Носи шпильки
Да-да, те самые шпильки, стоимость которых сопоставима с годовым бюджетом развивающейся страны, а красота способна затмить лучшие шедевры Лувра. Не сомневайся, нагрузка при ходьбе на шпильках достаточно велика и сама по себе является лучшим фитнесом. Правда, шпилька изначально предполагает наличие личного автотранспорта. Нет транспорта - не беда, возьмем такси! Конечно, путешествуя на шпильке, лучше избегать лестниц и длительных пеших переходов. Но на помощь всегда придут твои друзья: лифты и эскалаторы. На шпильке ты не отправишься гулять с приятелем. Зато отлично проведешь время в кафе за свежей выпечкой. В конце концов, ты покупала эти шпильки совсем не для того, чтобы уродовать их выбоинами в асфальте.

11. Покупай бесформенную одежду
Мягкий трикотаж удобен, он и скроет, что надо скрыть, и покажет, что нужно, в выгодном свете. Тканевый пиджак и юбка на жестком поясе будут противно въедаться в тело, сигнализируя окружающим о том, что ты слегка поправилась Трикотаж же будет растягиваться по фигуре до тех пор, пока ты не станешь похожа на затянутую в оболочку сардельку. Ну и что? Ни одну вещь нельзя носить вечно, у тебя появится повод купить новый пуловер, правда, на пару размеров побольше. А самый противный индикатор нашей фигуры - узкие джинсы - спрячь подальше. От них пользы мало - одно расстройство.

12. Читай побольше - делай поменьше
Если в твоей библиотеке имеется больше трех книг, посвященных проблемам питания, если ты изучаешь все публикации на заданную тему, если ты уже готова выступать экспертом на страницах нашего журнала, а твой вес все еще на прежнем уровне, значит, ты движешься в правильном направлении. Даже когда весы и сантиметр так не считают. Зато ты можешь консультировать подруг, давать полезные советы дамам в очереди и мечтать о том, как однажды ты все-таки сядешь на ту самую диету или приготовишь то самое полезное блюдо. Не трать деньги на фитнес - купи лучше еще пару журналов и книжку, когда-нибудь они тебе непременно пригодятся. Вот только когда?

Источник
Рубрики:  Стройнеем

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье яблочное с апельсинами

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:30 + в цитатник
Варенье из яблок любят все. И это не удивительно. Яблоки занимают первое место среди всех фруктов в питании людей в странах умеренного климата. Эти фрукты содержат очень мало калорий: всего 48 на 100 г. Но из-за высокого содержания клетчатки, яблоки вызывают чувство сытости. Варенье из яблок тоже одно из самых низкокалорийных. Это хорошо для тех, кто мечтает похудеть: варенье из яблок с пользой заменяет высококалорийные десерты.
Я предлагаю Вам варенье из яблок с апельсинами:


ыаренье (400x300, 124Kb)

2 кг яблок
2 апельсина
1 кг сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина, запечённая с куриным филе

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник


Свинина, запечённая с куриным филе


Фото



Последнее время мясные (да и рыбные тоже) закуски хочется сделать дома. Вот один из вариантов. Идея рецепта с сайта кухарка. Спасибо огромное автору.


1 кг свиной шеи, филе куриной грудки, соль, молотый чёрный перец, любимые травки-приправки, 1 ст л оливкового масла, чеснок.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриное филе, фаршированное печенью

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:27 + в цитатник


Куриное филе, фаршированное печенками






В наборе кулинарных открыток за 1975 год, это блюдо называется «Котлеты по-белорусски».





Я немного изменила рецепт. Заменила говяжью печень на куриные печенки. Получилось очень вкусно. Cочное филе в панировке и внутри нежный печеночный фарш. Итак, это исходные продукты.






Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики с семгой и корнишонами

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 18:36 + в цитатник
Хочу поделиться с вами несложным, вкусным и полезным рецептом закусочных рулетиков.


рул1 (400x266, 72Kb)

Для рулетиков нам понадобятся:
-хлебцы (криспы) - 10 штук;
-300 грамм мягкого обезжиренного творога (у меня мягкий сливочный сыр);
-100 грамм корнишонов;
-0,5 ч.л. соли;
-0,5 ч.л. сахара;
-2 ст.л. майонеза;
-перец;
-1 зубок чеснока, по желанию ( я не добавляла);
-зелень;
-100 грамм тонко нарезанных ломтиков сёмги.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из брынзы с зеленью и чесноком

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 18:10 + в цитатник

Закуска из брынзы с зеленью и чесноком


Фото



Хочу предложить вам рецепт очень вкусной закуски из брынзы good2 . В моей семье эта закусочка пользуется большим успехом friends, надеюсь прийдется по вкусу и вам. Приготовление занимает минимум времени. Итак, приступим.


Фото



Нам понадобится:


1 пачка брынзы 500гр. (я беру Фету или Парижскую буренку),


1 пачка сливочного масла (200гр.),


1 пучок укропа (средний),


1 пучок кинзы (можно петрушку, кто не ест кинзу),


3 зубчика чеснока,


5-6 ст. ложек майонеза.


********************
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полосатая кофточка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:12 + в цитатник
узор "зигзаг"

1.
кофтаа1 (400x530, 224Kb)

2.
кофтаа2 (700x593, 291Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк - видеорецепт

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:53 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь