-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Лимонно-апельсиновый тарт

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 22:38 + в цитатник

тарт (451x640, 260Kb)

Состав:
300 г пшеничной муки
280 г сахара
150 мл сливок 33%
150 г сливочного масла
40 мл светлого рома
20 г сахарной пудры
7 яиц
2 апельсина
1 лимон

Приготовление:

Порубить охлажденное масло с мукой, чтобы образовалась крошка. Добавить 100 сахара, влить ром, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, распределить по форме для выпечки, наколоть вилкой в нескольких местах, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горсть бобов. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут

Начинка:
Снять цедру с цитрусовых, отжать сок. В миске смешать яйца,оставшийся сахар сахар, цедру, добавить цитрусовый сок и перемешать до однородного состояния
Процедить начинку, добавить сливки и перемешать

С испеченного коржа уберите бумагу с бобовыми, налейте начинку. Выпекать при 150 градусах 40 минут, пока начинка не схватится

Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги сладкие, кексы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку