Лимонно-апельсиновый тарт
|
|
Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 22:38
+ в цитатник
Состав:
300 г пшеничной муки
280 г сахара
150 мл сливок 33%
150 г сливочного масла
40 мл светлого рома
20 г сахарной пудры
7 яиц
2 апельсина
1 лимон
Приготовление:
Порубить охлажденное масло с мукой, чтобы образовалась крошка. Добавить 100 сахара, влить ром, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, распределить по форме для выпечки, наколоть вилкой в нескольких местах, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горсть бобов. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут
Начинка:
Снять цедру с цитрусовых, отжать сок. В миске смешать яйца,оставшийся сахар сахар, цедру, добавить цитрусовый сок и перемешать до однородного состояния
Процедить начинку, добавить сливки и перемешать
С испеченного коржа уберите бумагу с бобовыми, налейте начинку. Выпекать при 150 градусах 40 минут, пока начинка не схватится
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Метки:
тарт
лимон
апельсин
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-