-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Шоколадный торт "Даниэлла"

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 06:10 + в цитатник


Ингредиенты:

Коржи

Сахар – 100 грамм
Орехи лесные или фундук – 100 грамм
Яйца – 5 штук
Сливочное масло – 80 грамм
Какао – 20 грамм
Панировочные сухари – 30 грамм
Соль – щепотка

Мусс

Шоколад – 200 грамм
Сливки – 450 миллилитров
Желатин – 8 грамм
Яйца – 2 штуки
Желтки – 2 штуки
Сахар – 40 грамм

Шоколадная глазурь

Шоколад – 150 грамм
Сливки – 250 миллилитров
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:42 + в цитатник
Оригинал взят у в Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

600



Торт важный и солидный, поэтому очень хорошо будет сочетаться с торжеством… Имеет насыщенный бархатный шоколадный вкус, ближе к классическому. Оригинальным делает пралине-ореховый слой. Я бы рекомендовала к мужскому торжественному случаю...:0) Но перед экзаменами так же можно такой подарочек устроить, потому что шоколада в этом тортике не мало, как известно он стимулирует умственную работоспособность своим процентом фенилэтиламина. И выделения эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия - также не плохо работают!!! Проверено. :0)
Делала этот торт по рецепту Asseni Инна(У Самовара), очень понравился!!! Я по-своему, не глобально, изменила некоторые пропорции и технологию бисквитов. Постаралась рассказать все в доступной форме.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
яичный меланж- 135г
сахар- 200г
сметана- 200г
сгущенное молоко- 190г
какао-порошок- 40г
мука (просеять)- 280г
сода пищевая- 1ч.л. (без верха)
лимонная кислота(порошок)- 1/2ч.л.

ХРУСТЯЩАЯ ОРЕХОВО-ВАФЕЛЬНАЯ ПРОСЛОЙКА:
вафельные листы или хлопья- 80г
фундук цельный- 200г
белый шоколад- 400г

ГАНАЖ:
сливки 10-15%- 320мл
черный горький шоколад- 400г

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
сливки 33%- 300мл
ганаж - 1/3
бренди- 100мл

ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:
крепкий сладкий кофе- 150мл
бренди- 50мл



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ажурный свитерок

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник
Ажурный свитерок

1.
свитерок1 (485x700, 321Kb)

2.
свитерок2 (541x700, 250Kb)

3.
свитерок3 (540x700, 223Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венский винный десерт

Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:41 + в цитатник
Оригинал взят у в Weincreme
Венский винный десерт.


Лето самое время для холодных десертов.
ß1.ß1.13 053a


На 2 порции понадобится:

250 мл белого вина,
половинка лимона,
3 желтка,
40 гр сахара,
6 листов желатина,
250 мл сливок.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как я храню черенки фуксий

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник

черенки (116x98, 2Kb)

Фуксии, зимующие при температуре выше 10 градусов, вытягиваются, при этом часто обрастают кривыми бледными побегами. Не помогает даже регулярная прищипка куста и как правило к началу весны веточки заплетают половину окна. Хорошего цветения ждать от них не стоит. Как-то я вычитала, что есть другой метод хранения фуксий – в холодильнике. Контейнером для хранения нарезанных черенков служит высокая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой. Также понадобится немножко вермикулита или мха-сфагнума. В моем холодильнике самая теплая верхняя полочка (термометр показывает +6). С черенков я удаляю бутоны или цветки, обрываю желтые, поврежденные листочки. Лучшими считаются черенки, взятые с не зацветших в текущем году побегов, так как в следующем сезоне они зацветут первыми. Желательно чтобы они были длинными (зависит от размера баночки), но все-таки имели не более семи междоузлий. Можно брать черенки с удаленной макушкой, при этом достаточно будет 3 пар листьев. Мох должен быть чуть-чуть влажным, в него втыкаю слегка опудренные фундазолом черенки. Затем баночку ставлю в холодильник. Несколько недель, наблюдаю за черенками. Если баночка запотела, значит, крышку слегка приоткрываю. Черенки и листья с признаками гнили удаляю. В начале февраля емкость извлекаю из холодильника, а черенки ставлю на укоренение, хотя некоторые из них дают корешки прямо в холодильнике. К началу марта черенки можно высаживать в горшки или контейнеры.

Источник
Рубрики:  Дача/Цветы



Процитировано 1 раз

Куриное филе в сливках

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:12 + в цитатник

Куриное филе в сливках


Предлагаю вариант быстрого и вкусного блюда.

Ингредиенты: Филе куриное, Чеснок, Сливки, Соль, Сыр твердый.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновый рулет

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:08 + в цитатник

Апельсиновый рулет


Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.

Ингредиенты: Сахар, Мука пшеничная, Масло сливочное, Молоко, Яйцо куриное, Сок апельсиновый, Цедра апельсиновая, Соль, Разрыхлитель теста.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дзидзибира, греческий имбирный квас

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:22 + в цитатник

Дзидзибира, греческий имбирный квас


Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу.
С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток.
Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью

Ингредиенты: Имбирь, Лимон, Сахар гранулированный, Дрожжи, Мята.
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  

Черная ажурная юбка

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:19 + в цитатник

юбка1 (566x700, 100Kb)




Размер: L-XL

Вам потребуется: пряжа Tulip (100% микрофибра) – 500 г черного цвета, крючок №1 и №1,5, резинка шириной 2 см длиной 80-90 см.

Наберите крючком №1 цепочку из возд. п. длиной 50 см (1/2 часть юбки), соедините в кольцо соед. ст. Продолжите вязание столбиками с/н, пояс обработайте под широкую резинку (в готовом виде ширина пояса должна быть 2,5 см), руководствуйтесь выкройкой. Далее вяжите 8 см по кругу ст. с/н и ажурными дорожками (см. нижний ряд схемы), получается по кругу 10 полос. Для прибавки по линии бедра до 55 см (1/2 юбки) поменяйте крючок на № 1,5 и вяжите далее до необходимой длины без прибавок
до оборки.Вязание для полных

Оборку вяжите по схеме, при этом провяжите 1 раз с 1-го по 3-й ряд, 3 раза с 4-го по 7-й ряд и далее повторяйте с 8-го по 11-й ряд.

Сборка: юбку увлажните, расправьте, дайте высохнуть, после чего вставьте резинку.


юбка2 (367x700, 133Kb)

Источник

Серия сообщений "Юбки":
Часть 1 - Летняя юбка "ананасами"
Часть 2 - Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)
...
Часть 30 - Красивая юбка
Часть 31 - Юбка крючком для роскошных дам
Часть 32 - Черная ажурная юбка
Часть 33 - Юбка крючком
Часть 34 - Юбка крючком
...
Часть 39 - Юбка связанная по косой
Часть 40 - Ажурная юбочка
Часть 41 - Юбка крючком

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Юбка крючком для роскошных дам

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:04 + в цитатник
Юбка связана из 100% хлопка, крючком №2, пряжа Yarn Art 282м/50гр. Ушло 350 грамм. Размер довольно большой, на объем бедер 126 см.

1.
юбка1 (525x700, 307Kb)

2.
юбка2 (640x582, 152Kb)


Источник

Серия сообщений "Юбки":
Часть 1 - Летняя юбка "ананасами"
Часть 2 - Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)
...
Часть 29 - Юбка бежевая из мотивов
Часть 30 - Красивая юбка
Часть 31 - Юбка крючком для роскошных дам
Часть 32 - Черная ажурная юбка
Часть 33 - Юбка крючком
...
Часть 39 - Юбка связанная по косой
Часть 40 - Ажурная юбочка
Часть 41 - Юбка крючком

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Юбка бежевая из мотивов

Вторник, 21 Мая 2013 г. 06:48 + в цитатник
Схема вязания юбки из мотивов

1.
ubka-motiv-6ug-1 (345x480, 55Kb)

2.
ubka-motiv-6ug-2-277x300 (277x300, 27Kb)

3.
ubka-motiv-6ug-3-300x262 (300x262, 29Kb)

Серия сообщений "Юбки":
Часть 1 - Летняя юбка "ананасами"
Часть 2 - Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)
...
Часть 27 - Юбка крючком
Часть 28 - Юбка крючком
Часть 29 - Юбка бежевая из мотивов
Часть 30 - Красивая юбка
Часть 31 - Юбка крючком для роскошных дам
...
Часть 39 - Юбка связанная по косой
Часть 40 - Ажурная юбочка
Часть 41 - Юбка крючком

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с клубничным суфле

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник
Оригинал взят у в Торт с клубничным суфле.
DSC_0816


Очень и очень нежный торт, с классическим вкусом клубники и сливок. Готовила , я его конечно не сегодня утром, а вчера вечером. Не смотря на то что под катом много фотографий, приготовить такой торт не составляет большого труда. А удовольствие от результата, оправдывает, и те пол часа , что вы потратите на все приготовления, и те 3 часа, что будете ждать, пока он застынет.
Наверное слегка не привычно видеть у меня с утра в воскресенье торт, а не воскресный завтрак. Но совпало два приятных фактора, я наконец то села и написал этот рецепт на русском, он из немецкого кулинарного журнала "meine Familie und ich".
И самый приятный фактор, вчера, наша Женя вернулась из Тосканы. Жень, если ты меня читаешь, мы по тебе все соскучились, ждем рассказов, фотографий, а самое главное тебя отдахнувшую! Ну а я, как и обещала, жду тебя с тортиком:)

Ингредиенты (расчитаны для разъемной формы диаметром 20см):
Бисквит:
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 1ч.л. крахмала (без горки)
    Суфле:
  • 250-300г. клубники
  • 30-40г. сахарной пудры
  • 1 ст.л. желатина (у меня в порошке)
  • 200 мл. сливок для взбивания ( 30-33% жирности)

  • Читать далее...



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Торт "Ностальгия"

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 12:09 + в цитатник

    Торт "Ностальгия"


    Цитрусовый вкус, кокосовый аромат и нежнейшая консистенция. Совершенно несложный в приготовлении тортик, который, однозначно, поднимет настроение. Такой набор ингредиентов и вкусовое сочетание подобрала моя дочка, не могу отказать своему ребёнку...

    Ингредиенты: Мука, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель теста, Мандарин, Творожная масса, Сливки, Стружка кокосовая, Желатин, Какао-порошок.
    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Метки:  


    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Маринад для говядины или курицы на гриле

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 08:56 + в цитатник
    Этот маринад можно использовать с любым видом говядины (стейк) или курицы на гриле. Если вы хотите сделать его поострей, добавьте немного красного перца.


    маринад (250x250, 18Kb)

    Ингредиенты
    Порций: 12
    4 ст.л. соевого соуса
    3 ст.л. меда
    2 ст.л. столового уксуса
    2 зубчика чеснока, измельчить или 1 1/2 ч.л. чесночной приправы
    1 ст.л. молотого имбиря
    3/4 стакана (180 мл) оливкового масла
    2 стебля зеленого лука, нарезать
    1 ч.л. черного перца крупного помола

    В большой миске смешайте все ингредиенты. Положите мясо или курицу в маринад, распределив его равномерно по всей поверхности. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа перед жаркой на мангале или гриле.

    Источник
    Рубрики:  Кулинария/Мясо



    Процитировано 1 раз

    Говядина в горчичном маринаде на гриле

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 08:43 + в цитатник

    ГОВЯД (300x200, 29Kb)


    Ингредиенты


    говядина 1 кг
    белое сухое вино 100 мл
    сок и цедра лимона 1 шт.
    молотый белый перец 1 ч.л.
    горчица 1 ст.л.

    Приготовить маринад: смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску порционные куски говядины и мариновать минимум 6 часов.

    Промаринованные куски мяса обжарить на хорошо разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
    Источник

    Рулетики из баклажанов на мангале

    Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:45 + в цитатник
    Хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с мясной начинкой, которые готовятся на мангале. В приготовлении возможны некоторые вариации.


    бакл (500x375, 51Kb)

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов;
    500 гр. фарша;
    2 луковицы;
    соль;
    молотый черный перец.



    Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Важный момент – можно предварительно почистить баклажаны от кожицы. Хотя с ней они и выглядят эффектней, но для удобства поедания ее можно счистить.

    Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.

    Дальше возможны два варианта.
    Первый - более быстрый.
    Порезанные баклажаны кладем в большую емкость. Посыпаем столовой ложкой соли с горкой. Перемешиваем. Баклажаны должны быстро дать сок и стать более гибкими. Сливаем лишнюю жидкость.
    Второй вариант чуть более долгий. Но приготовленные таким образом баклажаны получаются более сочными. В большой емкости кипятим воду, подсаливаем. Опускаем туда порезанные баклажаны на пару минут. Затем вынимаем и даем остыть. На один край подготовленных баклажанов кладем фарш.

    Заворачиваем в рулетики. Плотно укладываем их на решетку, готовим на средних углях.



    Источник
    Рубрики:  Кулинария/Мясо



    Процитировано 24 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Лимонно - меренговый торт

    Среда, 15 Мая 2013 г. 21:11 + в цитатник
    Фото



    Всем привет! friends


    Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный,легкий,освежающий тортик!Он настолько невесом и свеж,что настоятельно рекомендую Вам попробовать!


    Торт очень несложный.Более того,набор необходимых продуктов найдется в любом доме,у любой хозяйки.


    Собственно говоря Америку я тут вам открывать не буду.Вы все это знаете и умеете!Я просто сложила две половинки одного целого.Получилось....что получилось,судите сами. Rose

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Метки:  


    Процитировано 9 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Шоколента

    Среда, 15 Мая 2013 г. 19:53 + в цитатник






    Девочки, предлагаю небольшой МК по шоколенте





    Нам понадобится


    нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане.








    Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину


    Это для ажура -











    А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону





    потом в другую








    Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным











    Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл








    Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался








    Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности








    Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать








    А это варианты шоколент









    Источник
    Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
    Кулинария/Торты

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Шоколадно-малиновый торт "Александр"

    Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:46 + в цитатник

    Шоколадно-малиновый торт "Александр"


    Рецепт этого лёгкого во всех отношениях торта увидела в интернете у талантливого американского кондитера Хейзер и решила - приготовлю обязательно, тем более, что в состав входят мои любимые - шоколад и малина! Пекла для своего внука Сашеньки на ДР. Торт получился очень вкусный, в меру влажный, с малиново-шоколадным послевкусием. Что сказать, понравился всем и деткам и взрослым, а вы обязательно попробуйте его и поделитесь своими впечатлениями.

    Ингредиенты: Яйцо куриное, Желток яичный, Сахар, Мука, Крахмал, Какао-порошок, Соль, Малина, Сливки, Ваниль, Сахарная пудра, Желатин, Ликер, Шоколад черный.
    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Метки:  


    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Торт "Клубника со сливками"

    Среда, 08 Мая 2013 г. 16:13 + в цитатник


    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Msuhenko
    Страницы: 64 ... 53 52 [51] 50 49 ..
    .. 1 Календарь