-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Паштет из семги с красной икрой

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Благодарность за рецепт imungu
Паштет из семги с красной икрой
Это один из моих любимых паштетов. В нем отварная на пару или запеченая в духовке семга сочетается со свежим луком и красной икрой. Получается очень вкусно. А если подать паштет на слоеном тесте, то будет еще вкуснее. Всем любителям икры и рыбы посвящается.





Для приготовления 48 слоеных "бутербродов" с паштетом нам потребуются:
• 300-400 г семги или форели, запеченных в духовке или приготовленных на пару;
• 150-200 г сливочного масла;
• 100-130 г красной икры;
• 1 небольшая луковица;
• 2 упаковки слоеного теста (4 листа);
• соль по вкусу.


1. Измельчаем лук и и еще теплую рыбу при помощи блендера. Добавляем сливочное масло, соль и пробиваем вместе.


2. Готовый паштет убираем в холодильник, чтобы он немного затвердел (но не сильно) - потом мы будем выдавливать его из кулинарного шприца.


3. Тем временем займемся тестом. Каждый пласт, не раскатывая, разрезаем на 6 частей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


4. Достаем готовую базу для "бутербродов" и остужаем.


5. Так как наша база получается слишком высокой и пышной, разрезаем ее не две части и слегка приминаем каждую из них. Помешаем паштет в кулинарный шприц и выдавливаем его на базу по диагонали, оставляя между полосками пустые промежутки. В получившиеся промежутки ложечкой выкладываем икру. А еще можно просто намазать паштет на базу, а сверху выложить икру.


Можно подавать к столу.


 


Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Благодарность за рецепт marisha_solo

Биточки из лосося с картофелем и зеленью
Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. Причем рыба для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру. Мне понравилось также то, что и рыба, и картофель используются уже готовые, а значит биточки не нужно длительно обжаривать на масле.С соусом тар-тар или сметанным соусом, дополненные зеленым салатом, биточки послужат прекрасным обедом или ужином. 

390-1


Биточки из лосося с картофелем и зеленью

  • лосось - 900гр
  • картофель - 900гр
  • петрушка - 1 пучок (около 100гр)
  • сливочное масло - 1ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 2шт (по желанию)
  • мука для панировки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым. 
390-2

Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.
390-3

В глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.
390-4

Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.
390-5

Сформировать округлые биточки и обваляв в муке обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.
390-6

Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.
Приятного аппетита!

*источник: книга Heather Whinney "The Illustrated Quick Cook"

**мои примечания:
- у меня получились биточки в 2 вариантах: сначала я формировала и обжаривала их так, как написано в рецепте, но биточки при этом получились весьма хрупкие и легко ломались (на пошаговом фото в сковороде видно как раз эти биточки). После первой же партии я добавила в котлетную массу 2 яйца и перемешала. После этого биточки прекрасно скреплялись и при обжаривании получились более равномерные и румяные (это видно на заглавной фото рецепта)
- из указанного количества продуктов у меня получилось 19 биточков диаметром около 7см и толщиной около 2см.


Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосось под сметаной к блинам

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:41 + в цитатник
В нашей семье это традиционный рецепт к масленничной неделе.


на 4 порции:

- 400 г филе лосося
- 200 мл нежирной сметаны
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. мелко натёртого пармезана
- 4 ст. л. мелко порезанного укропа
- цедра 1/2 апельсина
- 200 мл рыбного бульона или воды
- 1 ст. л. муки
- соль, перец - по вкусу


Филе лосося нарезать кубиками со стороной 3 см и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Добавить сметану и тушить на небольшом огне 5 минут.
Муку развести бульоном.
Бульон с мукой влить в сковороду с лососем.
Добавить оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчить.
Довести до кипения и томить на небольшьм огне ещё 5 минут.
Подавить как начинку к блинам.

Источник



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вырезка в корочке

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:02 + в цитатник

Вырезка в корочке


Отличный простой рецепт вырезки в нежнейшей корочке. Готовить не сложно, а результат - волшебный, непередаваемый вкус.

Ингредиенты: Телятина, Филе куриное, Хлеб, Сливки, Шампиньоны, Лук красный, Соевый соус.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все о заварном креме (он же сrème anglaise, он же кустард)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Благодарность за подробный урок its_al_dente
Все о заварном креме (он же сrème anglaise, он же кустард)
Итак, заварной крем. Он всегда неумолимо делит людей на две категории: тех, кто умеют его готовить, и тех, кто не умеет, но ни за что в этом не признается. Еще недавно я относилась ко второй категории, поэтому я просто оставлю это здесь :)




Заварной крем можно обозначить более общим понятием -- кустард -- крем, приготовленный на основе молока и/или сливок и яичных желтков с помощью нагревания. К примеру, английский крем (crème anglaise) -- это жидкий кустард, скорее соус, нежели крем. Добавьте крахмала или муки -- и мы получим тот заварной крем, к которому привыкли: консистенции сметаны, для начинки эклеров, прослойки бисквитов и т.д. 

Готовится кустард просто и быстро. А все, что нам понадобится, наверняка есть у вас в холодильнике: 



Crème anglaise (рецепт "Искусство кулинарии", Le Cordon Bleu)

Ингредиенты (пропорции легко запомнить: на каждые 100 мл молока -- 1 крупное яйцо и 15-20 г сахара)

300 мл. молока
3 крупных (или 4 средних) яйца
50 г. сахара
ароматизатор (ванильная эссенция, ванильный сахар, амаретто и т.д.)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рождественское Полено с Фундучным Пралине

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:32 + в цитатник
Благодарность за рецепт alenakogotkova

Рождественское Полено с Фундучным Пралине
photo

По традиции во многих католических странах рождественское "полено" является украшением праздничного, рождественского стола. Сегодня существует огромное количество рецептов от самых простых до сложных с оригинальным декором.

Это "полено" на основе классического бисквита с вкусным шоколадным кремом и пралине из фундука стоит того, чтобы украсить рождественский стол!



6-8 порций

Ингредиенты:

Бисквит

50 г муки
2 яйца, разделенных на желтки и белки
2 яйца целых
80 г сахара + 30 г сахара

Воздушный шоколадно-фундучный ганаш

150 г молочного шоколада
120 г фундучного пралине
Сливки для взбивания 160 мл + 400 мл

200 г фундука, крупно порубить
сахарная пудра для украшения

Фундучное пралине

50 г фундука
75 г сахара



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пароль - красота, отзыв - самодисциплина

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник
Секреты красоты от Веры Брежневой



Рубрики:  Стройнеем
Красота

Метки:  


Процитировано 2 раз

Конфеты "Проще простого!"

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:30 + в цитатник

Конфеты "Проще простого!"


На вкус получается точная копия конфет "Вечерний Звон".

Ингредиенты: Вафли, Фундук, Шоколад горький, Масло сливочное, Какао-порошок.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничная классическая буженина

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:27 + в цитатник

Праздничная классическая буженина


Этот рецепт передавался из поколение в поколение в нашей семье. Сколько себя помню, ни один Новый Год не мог обойтись без этого прекрасного мяса на столе. Рецепт безумно прост, но требует терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом и ароматом домашней буженины.

Ингредиенты: Свинина, Соль, Чеснок, Паприка сладкая.



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Павел Воля "Остановите планету"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:13 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я не ангел, я не бес, я - усталый странник.

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:44 + в цитатник
Ваш архетип - Странник
Ценности:свобода, реализация, нестандартные идеи, гипотезы, индивидуальность.

Потребности:поиск индивидуальности, раскрытие тайн мироздания, взгляд в будущее.

Мотивация: раскрытие загадок природы и истории, интуиция, свобода.



Проявление архетипа: Принимает жизнь как приключение, пытается найти в ней свой смысл и предназначение, свое место. Любит философствовать, путешествовать как в мыслях, так и наяву. Эта сильная духом индивидуальность бравирует одиночеством и изоляцией для того, чтобы искать новые пути. Иконоборческий архетип помогает нам открыть нашу уникальность, наши перспективы, наши внутренние позывы.



Стиль управления: новаторский.

Предположительная ориентация деятельности: хирург, детектив, инспектор, наблюдатель, спелеолог, атомный физик, гипнотизер, психолог, занимающийся глубинной психологией, химик.



Лучшее проявление: способность отдавать, чуткость.

Худшее: уход в себя, увлечение рефлексией, диктатор, садист



Символ: Огонь Осознания.

Воплощение: Аид.

Стихия: Вода

image
Пройти тест
Рубрики:  Психология

Метки:  

Цветочки с красной икрой

Четверг, 24 Января 2013 г. 09:08 + в цитатник

Цветочки с красной икрой


Интересная подача красной икры.

Ингредиенты: Яйцо куриное, Хлеб, Икра красная, Масло сливочное.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Идеальный вариант утренней зарядки

Среда, 23 Января 2013 г. 05:43 + в цитатник


Рубрики:  Стройнеем

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йога для похудения

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:33 + в цитатник
Йога для похудения ( 3 части)









Рубрики:  Стройнеем

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

А может, спать в 21-00?

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:51 + в цитатник
Вы вообще представляете за какие деньги мог бы продаваться холодильник, самоблокирующийся после 18:00? Не на том люди деньги делают. Не-на-том

fcc3cb71ec48 (600x357, 41Kb)
Рубрики:  Стройнеем
Посмеемся?

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблочное печенье

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:01 + в цитатник
Хочу внести в копилку рецептов этот незатейливый и очень простой рецепт!
Печенье получается вкусное и нежное,продукты самые обычные,а времени затрачиваем - на все про все - полчаса!

яб1 (640x480, 87Kb)

Итак нам понадобится:

120г.сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.

Яйца растираем с сахаром и ванилином,добавляем расстопленный маргарин,перемешиваем,затем муку,смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.

яб2 (640x480, 57Kb)

Яблоки чистим и режем мелкими кубиками,добавляем в тесто.

яб3 (640x480, 70Kb)
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы,застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета,буквально 10-15 минут.


яб5 (640x480, 83Kb)

После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.

Из это нормы продуктов получается 48-50 штук.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Великолепное ореховое печенье без муки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 08:59 + в цитатник

Великолепное ореховое печенье без муки


Согласитесь, очень часто хочется чего-нибудь сладенького. И начинаешь думать, что бы такого съесть, чтобы без особого вреда для талии... Или ребенок постоянно требует сладостей. И опять мысль - как это сделать так, чтобы с пользой, а не во вред. Если и вас посещали такие мысли, то милости прошу отведать прекрасное печенье, которое состоит лишь из смеси орехов, коричневого сахара и белка. Все с пользой для здоровья!

Ингредиенты: Миндаль, Орехи грецкие, Сахар коричневый, Белок яичный, Фундук.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Восточные танцы для похудения

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 08:18 + в цитатник
Восточные танцы для похудения















Рубрики:  Стройнеем

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мекленбургский картофельный рулет со шкварочками

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник

Мекленбургский картофельный рулет со шкварочками


Этот рулет готовится на карнавальные шествия (февральские праздники, Fastnacht) в землях северо-восточной Германии (Мекленбург-Фонпомерн), поэтому он - сытный, домашний и совсем несложный в приготовлении. Здесь очень интересное, воздушное картофельное тесто, немного шкварочек для начинки и... просто заходите в гости на немецкую домашнюю кухню! Думаю, что она придётся по вкусу всем, у кого градусник показывает ниже нуля!


Ингредиенты: Картофель, Мука, Лук репчатый, Грудинка, Масло сливочное, Яйцо, Крахмал, Сметана, Зелень, Перец черный, Соль.
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт с муссом из белого шоколада

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:12 + в цитатник

Торт с муссом из белого шоколада


Очень вкусный и красивый торт. Нравится всем без исключения. Особенно привлекает всеобщее внимание то, что в разрезе торт получается "полосатым" за счет шоколадного бисквита и мусса из белого шоколада.
Ингредиенты: Яйцо, Мука, Какао-порошок, Сахар, Вода, Лимон, Сок лимонный, Шоколад белый, Сливки, Шоколад темный.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь