-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Валяние: вес изделия, толщина и количество слоёв

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:11 + в цитатник
А давайте поговорим о том, сколько шерсти необходмо на создание базовых изделий?

Тему хочу завести потому, что очень часто акцент делается на количество слоёв. Но для новичка это величина абстрактная, потому как тонкий слой получается не сразу, а иногда толщина каждого слоя различна. Потому важно знать не только количство слоёв, но и из какого же количества шерсти это количество слоёв получается

Итак, на мой взгляд

- ТАПОЧКИ для взрослого - 200-300 грамм , 6-10 слоёв

(Шерсть - Семёновская, Троицкая)

- ШАРФЫ

- если на шифоне и довольно большой - 60-100; 2-3 слоя

- Без шёлковой основы, не НУНО - 100 -150 (в зависимости от величины); 2-3 слоя

- отдельные виды волокна (микс мерино-шёлк), альпака, венслейдэйл

позволяют создать более воздушное полотно, потому и расход материала

существенно ниже. Можно сделать шарф или палантин из 40-60 грамм 2-3 слоя

(я использую меринос, в отношении Семёновской и Троицкой, вероятно, цифры

будут немного другими)

- СУМКИ - для самого минимального размера (под формат А4) - не меньше

200 грамм. Если сумочка приличных размеров - то хорошо бы было 300-400; 5-10 сл

(Троицкая, Семёновская, Кардочёсанная)

- ШАПКА - простая банная - 50 грамм, фасонная - 60-70. 3 слоя Это для взрослого,

для малыша - и того меньше, грамм 50 максимум

(Меринос)



Вопрос номер два - очень важно, чтобы изделие было равнотолстым, поэтому я всегда рекомендую изначально разделить всю шерсть пополам. Тогда всё будет более-менее однородно. Дальше можно сделать дополнительный контроль. К примеру, эту самую половину разделить на несколько слоёв. Чем тоньше раскладка, тем легче будет валять, т.к. волокна будут легче сцепляться друг с другом. Если Вы уже делаете уверенную раскладку и Вам не нужно это дополнительное деление, а после раскладки всех слоёв у Вас остался маленький кусочек, возникает вопрос - на что же его использовать. Я в этом случае дополнительно прощупываю раскладку на предмет проплешин. Если таковые есть, то выравниваю перекосы. Если нет - то докладываю на дно, если это сумка и на подошву, если это тапки.

На первых порах я бы всем рекомендовала пощупывать сухую раскладку практически после каждого слоя. Делать это нужно с "закрытыми глазами", этот момент не все чувствуют сразу. Но если постараться, то это можно поймать и впоследствии уже не испытывать проблем с поиском тонких мест, делать это уже быстрее и увереннее.


источник
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-Класс "Шарф.Нуновойлок и Армирование"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Мастер-Класс "Шарф.Нуновойлок и Армирование"





МК рассчитан на начинающих, но имеющих представление о валянии-предлагаю вам посмотреть такой способ изготовления шарфа.



Что нам нужно?
1.Шелк (лучше всего шифоновый палантин)
2.Шерсть 50 гр
3.Шелк или вискоза в виде декоративных волокон.
4.Стандартный набор валяльщика-пленка,вода,мыло,полотенце,чем поливать изделие,сеточка(пленка).
5.Сантиметр или линейка.




В чем преимущества данного вида шарфа?
1.Усадка будет маленькой.
2.Шарф будет легкий.
3.Раскладка занимает в 2 раза меньше времени.
4.У вас не будет дырок.

Поехали:)

Что такое Армирование?


По сути это прием, благодаря которому достигается маленькая усадка шерсти,из-за того , что поверх (или с обеих сторон) кладутся волокна(шелк, вискоза). Волокна сами по себе не усаживаются,но приваливаются к шерсти, а так как шерсть садится,она стягивает волокна образуя из прямых волокон волнистые. Когда же волокон много (во всю длинну), они приваливаются, но уж ене дают шерсти настолько сесть в процессе валяния.


1.Раскладка.
.Берем наш шелк и раскладывае его на пленка (длинна пленки на пол метра больше). Слегка смачиваем его по краям,чтоб "натянуть" и избавить от складочек в середине. Вообще многие советуют стирать шелк перед валянием,но в данном случае у меня не было времени на то, чтоб он успел высохнуть.На результат это никак не повлияло.



Берем линейку и отмериваем пару сантиметров от края.Если делать обычную раскладку, то шелк, не закрытый шерстью будет волнистый,как бы в рюшечку,но так как у нас усадка маленькая, я делаю это просто для красоты.
Далее начинаем раскладывать шерсть.


Выкладываем 1 Горизонтальный слой.Затем проходим с линеечкой и смотрим, везде ли у нас шелковый кант одинаковой ширины. Где нужно прибавляем прядочки. На фото указаны места, куда надо доложить прядки шерсти.


Берем шелк или вискозу.В данном случае у меня вискоза,которая покрашена сигментами.Отделяем тоненькую прядочку,равную длинне раскладки шерсти (Палантин 180 см минус кант,значит около 170).
Я кладу вискозу на сухую шерсть.Это не правило, просто мне так удобнее Если вы хотите "растушить" прядь волокон, то при ее намокании у вас уже это не получится.Если же просто положить прядочку-то да.
Можно выложить декор и прядками,как шерсть,полностью закрыв ее-желание Ваше.
На фото показана тонкая прядочка, и как я ее растянула.

Кладем наши прядки на шарф.Руками аккуратно дорасправляем.Получается вот такая поверхность.


2.Водные процедуры.



Берем теплую воду и разводим там мыло. Когда уже появилась пена, начинаем мочить шарф.Лучше мочить его не весь, а частями,чтоб вода не остывала.
Аккуратно поливаем сверху водой, далее через сетку (пленку) Прижимаем,а не разгоняем воду, даем пропитаться каждой части.После того как вы намочили, дайте 5 минут сойти пене.Если где-то дырочки,положите туда прядки шерсти.


Очень важно аккуратно симать сеточку, а не как пластырь.Маленькие волокна, которых вы не намочили,могут прицепиться к сетке, и тогда при ее поднимании может получится такое:

После того, как вы намочили весь шарф можно начать его валять.На этом этапе можно воспользоваться ВШМ, но я работаю руками.Беру сеточку кладу ее и начинаю по минутке тереть через нее шарф.Если руки плохо скользят, значит нужно добавить еще мыла.Через минуту переходим на другое место, чтоб сеточка не привалятась к шерсти.



Убираем лишнюю воду.Опять через многострадальную сеточку выпитываем ее полотенцем.Шарф должeн быть мокрым, но не "болотом".



3.Валяние

Закатываем шарф в пленку.Очень важно чтоб под шарфом не скопились пузыри воздуха, если такие есть,аккуратно их "выгоняйте", а потом закручивайте рулон.Сверху оденьте банковскую резинку и катайте.


Периодически разворачиваем рулон и смотрим на шарф.Вытаскивать его можно,когда наши волокна уже не двигаются,когда мы проводим по ним пальцами. Шерстинки не должны подниматься, если вы за них тяните.


Достаем шарф, отжимаем лишнюю воду,собрав палантин в комочек.


Расправляем его и начинаем аккуратно тереть со всех сторон.Особенно аккуратно в местах перед кантом.




Далее идем в ванну,выполаскиваем шарф,заканчивая холодой водой,и сушим.
На утро гладим, и любуемся на свою работу.



За счет того, что волокна шелка "притормаживают" усадку шерсти, шарф получился вместо 180 155 см. Благодаря выкладке в один слой, в ширину он сел всего на 1-2 см.


Вот таким способом можно сделать шарф.Если есть вопросы пишите,вдруг я что-то упустила.
Надеюсь информация окажется полезной.
Катерина Маркус (Filzwunder)


Источник
Рубрики:  Рукоделие/Валяние



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

МК Украшаем изделие при помощи сухого валяния

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:34 + в цитатник

Украшаем изделие при помощи сухого валяния









Мастера, которые занимаются валянием профессионально, могут найти кучу нарушений в технологии валяния, но....



Я хотела украсить скучный жакет. Передо мной стояла задача сделать рисунок из шерсти такой, чтобы он не утяжелял сильно само вязаное полотно.



Использовала самую простую шерсть для валяния МШФ и волокна Angelina Fibres Попыталась сделать акварельную картинку.



1.



Берем небольшое количество шерсти. У меня это 2 цвета и декоративное волокно.

Волокно, на самом деле , по цвету строго соответствует фону, т.е. шоколад.



2.

Кладем волокна друг на друга в следующей последовательности:

- светлая шерсть ( это буде верхний слой при приваливании)

- декоративное волокно

- темная шерсть ( ее чуть меньше использую, чем светлой). Получился бутерброд, как на фотографии.





3.

Затем этот "бутерброд" из шерсти складываем пополам. И просто пальцами скручиваем его с одной стороны, чтобы не растрепался.



Делаем таких заготовок несколько штук



Я не всегда делаю их заранее, ориентируюсь на рисунок, который получается на полотне и изменяю, по необходимости, размер заготовок.



4. Если у нас должен быть фон, в одном направлении кладу тонкие кусочки шерсти, и слегка приваливаю их к полотну,чтобы не сдвигались. Они потом в процессе валяния приваливаются окончательно.

Одну из заготовок лепестка кладем на нужное нам место на полотне. Я заранее рисую композицию на бумаге, чтобы ориентироваться где будут будущие цветочки.



Кладем по лапку машинки и прибиваем его центральную часть.





Со следующего этапа надо постараться понять как ваша машинка приваливает шерсть.

Я делаю так:

- первоначально по длине листочка прохожу и прибиваю его с одно стороны,



а потом с другой



От середины лепестка двигаемся по его краю, по "долевой" волокон, и возвращаемся назад. С другой стороны лепестка делаем тоже самое.

Получается как на фотографии





6. Потом проходим машинкой по окружности всего лепестка



Листик получился зафиксирован со всех сторон, теперь начинаем прибивать середину лепестка. Тут уже двигаете его под иглами как хотите, хоть вкруговую.

Вот что имеем в конечном итоге



Я приваливаю именно в такой последовательности, это создает контуры листика более плотные, чем серединка.



7. Берем вторую заготовку листика и кладем ее на полотно, создавая при этом цветочек. На  фото я делаю полузакрытый цветок, поэтому у меня раскладка именно такая.



Проделываем с ним тоже самое, что и с первым листочком



- прикрепили его скрученную часть к полотну, потом по контуру листика.

Получаем вот такую картинку





8. Прибиваем третий листик. На нем сделаем эффект " загнутого" к центру листика.

- прибиваем его среднюю часть как и в первых двух листиках.



Далее есть разница в процессе приваливания листика по контуру

Мы вдоль листика с двух сторон приваливаем его до середины лепестка



Далее я пальцами загибаю к центру ту часть, которая должна быть загнута к центру



придерживаю ее руками кладу под лапку машинки и аккуратно начинаю прибивать, чтобы мой загнутый кусочек лег как ему предписано, а не как ему хочется!

Когда достигли нужной формы, прибиваем листик уже окончательно.

Получается вот такой закрытый цветочек.





9. Делаем ножку цветочка

Берем совсем немного волокна темного цвета и складываем его так же как и лепесток. Кладем на наш цветочек.



Прибиваем так же как и лепестки цветка, начинаю с центра, и далее двигаемся по контуру.



Имеем вот такую цветоножку





10. Делаем стебелек (если он нужен)

Для приваливания стебля я меняю иглу с пятью иглоами, на одинарную. Это позволяет сделать стебель тоньше.



Хорошо прибиваем его к вязаному полотну.

Получается вот такой цветочек



Я прибивала цветы на машинке, в ручную я не знаю, будет ли достигнут такой акварельный эффект.





Это все привалено на ангоре, связанной на машинке.

Вот образец, на котором я тренировалась.

Лицевая сторона



Изнаночная сторона





Если цветочек "открытый", то в самом конце, берем немного шерсти и делаем сердцевинку цветочка.




ИСТОЧНИК
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Продлим жизнь виброшлифмашинке

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:07 + в цитатник

Добрый день, дорогие рукодельники!


Это не мастер класс. Это, я бы сказала, а полезный совет, который может продлить жизнь виброшлифмашике.


При постоянной работе машинку часто приходится менять.


Пена от мыла и вода вызывают коррозию подшипников. Пена от мыла, скапливаяь внутри, мешает вращению подшипников.


Я разбирала машинку, смазывала подшипники (с помощью мужа, конечно). Это продляло жизнь моей помощнице, но все равно...со временем вибромашинка начинала гудеть, пищать и плакать, вибрировать весь стояк жилого дома и, наконец, я шла в магаизин за новой машинкой.


МНЕ  НЕКОГДА ходить по магазинам. Я не хочу тратить деньги, если можно их потратить на более нужное в данный момент времени.


А она (виброшлифмашинка, мне очень нужна. ПОСТОЯННО!


Так вот. Следующий эксперимент на эту тему очччччччень простой при соблюдении одного очень важного условия - ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ С СОВЕРШЕННО НОВОЙ ВШМ!


Подробности:


1.  Берем новую, только что купленную самую дешевую ВШМ (В Леруа за 300 руб мне очень нравится).



2. Покупаем клей-герметик в первом попавшемся магазине. Мне попался вот такой



3. Проделываем операцию "по имплантации" клея в каждую дырочку на "подошве" нашей "певуньи". Клей заложить плотно (как только сможете). Аккуратно!



4. Готово



5. Дать время на засыхание - 1 сутки!


 


И все! Работайте на здоровье.


Моя певунья поет, не фальшивя, вот почти год.


 


Хочу добавить, что я жужжу по мокрому, без пленки, и помылу!


Вкуснота!


Желаю всем, чтобы соседи работали подольше и вообще, бывали дома пореже!


 


Всем удачи!


 



Источник
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  


Процитировано 9 раз

Как сделать укол?

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Видео-урок: укол внутримышечно в ягодицу, Укол в бедро самому себе



Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать украшения для сладких блюд в технике айсинг

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 14:42 + в цитатник

Как сделать украшения для сладких блюд в технике "Айсинг"?



Каждый стремится отметить всякий крупный праздник с большим размахом. Любая хозяйка, принимающая, например, в новогоднюю ночь гостей, тщательно продумывает меню. Но мало приготовить вкусные блюда, важно их красиво оформить. Не исключением являются и сладкие десерты, печенья, пирожные, торты. Все они в большей степени требуют красивой обёртки.



Предлагаю достаточно красивый и не очень трудный способ украшения сладких блюд в технике «айсинг». Что же это такое?









Айсинг – это белковый крем, из которого делают объёмные ажурные украшения.



Состав такого крема довольно прост:

1. Сахарная пудра - 1 ст.;

2. Яичный белок - 1 шт.;

3. Лимонный сок - 1/2 ч. ложки.



Но есть свои нюансы и секреты в приготовлении такого крема. Для приготовления крема необходимом, чтобы пудра была очень мелкой. Оптимально – «прогнать» её 4-5 раз через мелкое сито. Затем берём яичный белок, и сбиваем его венчиком, чтобы образовалась легкая пена. Добавляем постепенно сахарную пудру, продолжая непрерывно взбивать, и заливаем лимонный сок. Крем взбиваем до образования устойчивой массы. Проверить это легко. Зачерпните ложкой небольшое количество крема, и переверните ложку: если крем остался на ней и не упал, масса готова. Крем следует сбивать венчиком или вилкой, не используя миксер.



Если же Вам некогда возится с приготовлением крема, на помощь могут прийти уже готовые сахарные карандаши для рисования. Они легки в использовании, да и застывают гораздо быстрее.









Теперь узнаем, как делать украшения в этой технике.

Есть несколько способов:

1. Нанесения рисунка айсингом на поверхность;

2. Изготовление объемных деталей;

3. Изготовление посыпки для декорирования.





Для любого вида рисунка нам потребуется кондитерский шприц, - либо конвертик с тонкими насадками.



Нанесение рисунка на поверхность кондитерского изделия - это самый легкий способ украшения айсингом. Рисунки можно выполнять абсолютно разнообразные по форме и цвету. Для подкрашивания белковой массы можно использовать пищевые красители. Подробно на таких рисунках мы останавливаться не будем. Куда интересней поговорить об объёмных украшениях из айсинга.









Для этого нам потребуется:

1. Крем для айсинга или сахарные карандаши;

2. Заготовленные заранее трафареты с нужным рисунком;

3. Полиэтиленовый пакет или канцелярский файл.



Трафареты на любую тематику можно найти в Интернете. Нас же интересуют рисунки, например, новогодней тематики – это снежинки, елка, дед мороз, снеговик, и прочее.















Изготовим для начала снежинки. Вот наш трафарет; на него мы накладываем полиэтилен. Все снежинки нужно просто перерисовать кремом. Когда Вы это сделаете, украшения из айсинга необходимо оставить для просушки. Если Вы пользуетесь самодельным кремом, то просушка может занять несколько дней. А если Вы выбрали сахарные карандаши, то достаточно одного дня.









Как только украшения высохнут, их нужно аккуратно снять с полиэтилена: лучше всего это делать на краю любой устойчивой плоской поверхности, оттягивая полиэтилен вниз. А другой рукой приподнимая украшения.

Такими снежинками можно украсить любой десерт. Если же Вы готовите такие украшения впрок, их стоит хранить в картонной коробочке в сухом месте. Помните, что украшения из айсинга очень тонкие и ломкие, поэтому всё стоит делать аккуратно. А ещё таких украшений лучше сделать большее количество, чем Вам потребуется.









Но и это ещё не все возможности айсинга. Таким украшениям можно придавать форму. Когда Вы только нанесли рисунок на полиэтилен, если его положить на выпуклую поверхность, или наносить рисунок тогда, когда полиэтилен уже лежит на неровной поверхности, то украшение застынет именно в этой форме. Таким образом, делают очень сложные и красивые украшения.









Ещё одно применение айсинга – это изготовление посыпки. Для этого нужно просто нарисовать полоски на полиэтилене, можно разноцветные или одного цвета. А после просушки покрошить полоски на мелкие части. Такой посыпкой можно украсить хоть домашнее печенье, хоть торт.









Украшения в техники айсинг как нельзя лучше подходят к новогодним блюдам. Такие украшения кажутся совсем невесомыми, как настоящие снежинки – легкие и пушистые.





Источник: znaikak.ru



Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастика желатиновая

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:16 + в цитатник



Мастика желатиновая




Мастика желатиновая




Желатиновая мастика идеально подходит для лепки разных цветов и фигурок. А вот покрывать ею торт не нужно, потому что она очень быстро твердеет. Хороша она и тем, что имеет белоснежный цвет. Такая мастика довольно быстро сохнет, поэтому ее обязательно нужно заворачивала в пищевую пленку. Хранить ее можно в холодильнике и в морозильной камере.




Состав:



  • Сахарная пудра - 500г.

  • Вода - 50мл.

  • Желатин - 10г.




Приготовление:


 В небольшую огнеупорную емкость насыпаем желатин, и заливаемем его кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем желатин набухать в течение 30-40 минут.




Мастика желатиновая




 Тем временем просеиваем сахарную пудру сквозь сито.




Мастика желатиновая




 Набухший желатин ставим на плиту и доводим до кипения (но не кипятим!). В теплый желатин добавляем половину сахарной пудры и хорошенько размешиваем.




Мастика желатиновая




 Теперь выкладываем мастику на стол и понемногу вмешиваем оставшуюся сахарную пудру, пока сахарная масса не перестанет прилипать к рукам.




Мастика желатиновая




 Теперь нашу мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого зубочистку окунаем в краситель, прокалываем окрашиваемый кусочек мастики в нескольких местах и вымешиваем на столе присыпаном сахарной пудрой.




Мастика желатиновая




 Таким образом красим мастику в любие нужные нам цвета.




Мастика желатиновая




   Наша желатиновая мастика готова!








Источник
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несколько полезных фраз в разговорном английском

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:18 + в цитатник
By the way. - Между прочим.
A drop in the bucket - Капля в море
And so on and so forth - И т.д. и т.п.
As drunk as a lord - Пьян в стельку
As I said before. - Как я говорил..
As innocent as a babe unborn - Совсем как ребенок
As sure as eggs is eggs - Как дважды два
As to... (As for.) - Что касается.
Believe it or not, but - верите или нет, но
Did I get you right? - Я правильно понял?
Don't mention it - Не благодарите
Don't take it to heart - Не принимай близко к сердцу
Forgive me, please, I meant well. - Извините, я хотел как лучше
He is not a man to be trifled with - С ним лучше не шутить
I am afraid you are wrong - Боюсь, что Вы не правы
I didn't catch the last word - Я не понял последнее слово
I mean it - Именно это я имею в виду
I was not attending - Я прослушал
If I am not mistaken - Если я не ошибаюсь
If I remember rightly - Если я правильно помню
In other words. - Другими словами
In short. - Вкратце
It does you credit - Это делает вам честь
It doesn't matter - Это не важно
It is a good idea - Это хорошая мысль
It is new to me - Это новость для меня
Let us hope for the best - Давайте надеяться на лучшее
May I ask you a question? - Могу я спросить?
Mind your own business - Занимайся своим делом
Most likely - Наиболее вероятно
Neither here nor there - Ни то, ни се
Next time lucky - Повезет в следующий раз
Nothing much - Ничего особенного
Oh, that. That explains it - Это все объясняет
On the one hand . - С одной стороны
On the other hand . - С другой стороны
Say it again, please - Повторите еще раз, пожалуйста
That's where the trouble lies - Вот в чем дело!
Things happen - Всякое бывает
What do you mean by saying it? - Что Вы имеете ввиду?
What is the matter? - В чем дело?
Where were we? - На чем мы остановились?
You were saying? - Вы что-то сказали?

Серия сообщений "Языки":
Часть 1 - Говорящий словарь английского языка
Часть 2 - ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК - ИНГЛИШ
...
Часть 27 - Вся грамматика английского он-лайн
Часть 28 - Лучшие переводчики онлайн
Часть 29 - Несколько полезных фраз в разговорном английском
Часть 30 - Перевод текста целыми страницами
Часть 31 - Онлайн словарь английского языка
Часть 32 - Говорящий словарь английского языка
Часть 33 - Английские глаголы в картинках


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рогалики на сметане

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:23 + в цитатник
От себя: брала 130г сливочного масла и 50г смальца. Варенье - айвовое. Вкуснотища!

Источник


рогалики Теперь с поэтапным фото! ММмммм! Вкуснотища! :-)


Ингредиенты:

- мука 400 гр

- сметана 200 мл

- масло сливочное размягченное 200 гр

- разрыхлитель 1/2 пакетика или сода 1/2 ч.л.

- ванилин

- яблочная 5-минутка или вареная сгущенка для начинки

- орехи (32 штуки) для начинки

- сахарная пудра для посыпки


 


Приготовление:


- Смешать сметану с разрыхлителем/содой – сметана увеличится в объеме в 2 раза.

rogaliki


В это время масло смешать с мукой до хлебной крошки

rogaliki


Добавить сметану, ванилин и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и в холодильник на 20 минут.

rogaliki


Раскатать каждую часть в круг. Разделить на 8 сегментов ножом.

rogaliki


На каждый сегмент положить 1 ложку варенья (или сгущенки, или изюм, орешек).

rogaliki rogaliki


Скатать в рогалик. Смотрите, чтобы варенье было не жидким.

rogaliki


- Положить на смазанный маслом или антипригарный противень.

rogaliki


- Выпекать 15-20 минут. Готовые посыпать пудрой.

rogaliki


Выходит 32 штучки!

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 4 пользователям

Turtle Cake-Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:52 + в цитатник

Turtle Cake-Шоколадный торт с карамельной прослойкой




Описание: Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт - одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат.
И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась...

Рецепты: Десерты ->Торты



Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кныш с картофелем

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:28 + в цитатник

Кныш с картофелем




Описание: Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный и с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время.
У них так же удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этом удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.




Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как соединить концы пряжи без узлов

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:18 + в цитатник
Как соединить концы пряжи без узлов

1.
уз1 (320x266, 10Kb)

2.
уз2 (320x269, 7Kb)

3.
уз3 (320x269, 7Kb)

4.
уз4 (320x269, 8Kb)

5.
уз5 (320x268, 6Kb)

6.
уз6 (320x267, 6Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение
Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Мадлен" с лимоном

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:06 + в цитатник


Это печенье часто называют "мадленки". Готовим изысканную французскую выпечку для приятного чаепития
Нам потребуется:

Яйцо - 3 шт.,

Сахар - 110 г,

Мука - 150 г,

Сливочное масло - 130 г,

Разрыхлитель - 5 г,

Лимон - 1 шт.,

Ванильный сахар - 1 пакетик.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конфеты "Чернослив в шоколаде"

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Благодарность за рецепт
vovikte



Конфеты "чернослив в шоколаде"
Prunes in Chocolate


150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада

Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, затем каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, выложить на поднос застеленный фольгой, если еще остался шоколад то полить им конфеты сверху.
Убрать конфеты на ночь в холодильник.

Prunes in Chocolate

Хранить конфеты в коробке в холодильнике.

Prunes in Chocolate

Конфеты получаются очень вкусными и полезными, горький шоколад и чернослив прекрасно сочетаются.

Prunes in Chocolate
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Яйца в томатном соусе по-итальянски

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:31 + в цитатник

Яйца в томатном соусе по-итальянски.




Описание: Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингридиенты по вашему вкусу (например ветчину, мясо или специи) и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!




Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:28 + в цитатник

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью




Описание: Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой (греки и понятия не имеют, что это такое!) и картошечкой! ммм... думала, что не доживу!!! Попробуйте!




Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:25 + в цитатник

Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск




Уверена - абсолютно все хозяйки сталкиваются с тем, что хромированные краны, металлические чайники, вытяжки, микроволновки и прочее, и прочее со временем теряют свой блеск, покрываются неэстетичными пятнами и разводами. Особенно это касается кранов и металлических раковин - они чаще всего имеют дело с водой, которая при высыхании оставляет те самые некрасивые пятна. В результате кран, который на прилавке магазина выглядит привлекательно и манит своей хромированной поверхностью, на нашей кухне или в ванной превращается в предмет, который своим неопрятным видом не только портит внешний вид кухни и ванной, но и заставляет хозяйку ежедневно прикладывать массу усилий, чтобы вернуть ему блеск и глянец. У меня очень много хромированных поверхностей в квартире, и когда-то я тоже ежедневно натирала краны, думая про себя "Будь проклят тот день, когда я..." нет, не села за баранку этого пылесоса.))) Я ругала себя за то, что не послушала советов опытных подруг и купила таки хромированные краны для ванной, а также чайник, вытяжку, микроволновку, плиту, хлебопечку... машину))) (шучу). Но однажды я в какой-то передаче увидела этот совет и с тех пор мои кухня и ванная сверкают. Этим способом успешно пользуюсь уже два года, поэтому когда я узнала о конкурсе, у меня не было сомнений, что предложить вашему вниманию.


Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салфетка "Павлиний хвост"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:18 + в цитатник
Салфетка "Павлиний хвост"

1.
павл1 (676x700, 598Kb)

2.
павл2 (480x700, 446Kb)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 24 - Вязаная салфетка
Часть 25 - Muestras y Motivos. Especial Panos №10
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Швейцарский торт

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:26 + в цитатник

Швейцарский торт




Описание: Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!
Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.




Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель "с чубчиком"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:38 + в цитатник


-Картофель 9-10 штук средних
-Соль морская 1-2 ч.л
-Сухари хлебные панировочные
-Орехи мелко рубленые (фундук или миндаль)- горсть
-сухой базилик и чеснок
-паприка сладкая 1 ч.л.
-Масло оливковое (можно сливочное)




Духовку предварительно хорошо разогреть.
Картофель очистить и надрезать веером вдоль, толщиной 2-3 мм не дорезая до конца или просто крест накрест.
Укладываем картофель на противень разрезами вверх, посыпаем паприкой и поливаем оливковым маслом, запекаем в духовке на режиме гриль минут 20-25.
Через 20-25 минут вынуть из духовки снова полить-сбрызнуть маслом, посыпать картофель солью, базиликом, сухим чесноком и щедро сдобрить сухарями + орехи, поставить запекаться ещё на 10 минут, до румянности "чубчика".
Сухари + орехи пропитаные маслом и специями образуют аппетитную, очень вкусную золотистую корочку, даже на дне посудины (поэтому сухарей и орехов, да и оливкового масла - не жалеем). Подавать можно с салатом из свежих овощей, мясом, рыбой и тд...

Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь