Валяние: вес изделия, толщина и количество слоёв |
Метки: валяние |
Мастер-Класс "Шарф.Нуновойлок и Армирование" |
|
МК Украшаем изделие при помощи сухого валяния |
Метки: валяние |
Продлим жизнь виброшлифмашинке |
Добрый день, дорогие рукодельники!
Это не мастер класс. Это, я бы сказала, а полезный совет, который может продлить жизнь виброшлифмашике.
При постоянной работе машинку часто приходится менять.
Пена от мыла и вода вызывают коррозию подшипников. Пена от мыла, скапливаяь внутри, мешает вращению подшипников.
Я разбирала машинку, смазывала подшипники (с помощью мужа, конечно). Это продляло жизнь моей помощнице, но все равно...со временем вибромашинка начинала гудеть, пищать и плакать, вибрировать весь стояк жилого дома и, наконец, я шла в магаизин за новой машинкой.
МНЕ НЕКОГДА ходить по магазинам. Я не хочу тратить деньги, если можно их потратить на более нужное в данный момент времени.
А она (виброшлифмашинка, мне очень нужна. ПОСТОЯННО!
Так вот. Следующий эксперимент на эту тему очччччччень простой при соблюдении одного очень важного условия - ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ С СОВЕРШЕННО НОВОЙ ВШМ!
Подробности:
1. Берем новую, только что купленную самую дешевую ВШМ (В Леруа за 300 руб мне очень нравится).
2. Покупаем клей-герметик в первом попавшемся магазине. Мне попался вот такой
3. Проделываем операцию "по имплантации" клея в каждую дырочку на "подошве" нашей "певуньи". Клей заложить плотно (как только сможете). Аккуратно!
4. Готово
5. Дать время на засыхание - 1 сутки!
И все! Работайте на здоровье.
Моя певунья поет, не фальшивя, вот почти год.
Хочу добавить, что я жужжу по мокрому, без пленки, и помылу!
Вкуснота!
Желаю всем, чтобы соседи работали подольше и вообще, бывали дома пореже!
Всем удачи!
Метки: виброшлифмашинка |
Как сделать укол? |
Метки: укол |
Как сделать украшения для сладких блюд в технике айсинг |
Каждый стремится отметить всякий крупный праздник с большим размахом. Любая хозяйка, принимающая, например, в новогоднюю ночь гостей, тщательно продумывает меню. Но мало приготовить вкусные блюда, важно их красиво оформить. Не исключением являются и сладкие десерты, печенья, пирожные, торты. Все они в большей степени требуют красивой обёртки.
Предлагаю достаточно красивый и не очень трудный способ украшения сладких блюд в технике «айсинг». Что же это такое?
Айсинг – это белковый крем, из которого делают объёмные ажурные украшения.
Состав такого крема довольно прост:
1. Сахарная пудра - 1 ст.;
2. Яичный белок - 1 шт.;
3. Лимонный сок - 1/2 ч. ложки.
Но есть свои нюансы и секреты в приготовлении такого крема. Для приготовления крема необходимом, чтобы пудра была очень мелкой. Оптимально – «прогнать» её 4-5 раз через мелкое сито. Затем берём яичный белок, и сбиваем его венчиком, чтобы образовалась легкая пена. Добавляем постепенно сахарную пудру, продолжая непрерывно взбивать, и заливаем лимонный сок. Крем взбиваем до образования устойчивой массы. Проверить это легко. Зачерпните ложкой небольшое количество крема, и переверните ложку: если крем остался на ней и не упал, масса готова. Крем следует сбивать венчиком или вилкой, не используя миксер.
Если же Вам некогда возится с приготовлением крема, на помощь могут прийти уже готовые сахарные карандаши для рисования. Они легки в использовании, да и застывают гораздо быстрее.
Теперь узнаем, как делать украшения в этой технике.
Есть несколько способов:
1. Нанесения рисунка айсингом на поверхность;
2. Изготовление объемных деталей;
3. Изготовление посыпки для декорирования.
Для любого вида рисунка нам потребуется кондитерский шприц, - либо конвертик с тонкими насадками.
Нанесение рисунка на поверхность кондитерского изделия - это самый легкий способ украшения айсингом. Рисунки можно выполнять абсолютно разнообразные по форме и цвету. Для подкрашивания белковой массы можно использовать пищевые красители. Подробно на таких рисунках мы останавливаться не будем. Куда интересней поговорить об объёмных украшениях из айсинга.
Для этого нам потребуется:
1. Крем для айсинга или сахарные карандаши;
2. Заготовленные заранее трафареты с нужным рисунком;
3. Полиэтиленовый пакет или канцелярский файл.
Трафареты на любую тематику можно найти в Интернете. Нас же интересуют рисунки, например, новогодней тематики – это снежинки, елка, дед мороз, снеговик, и прочее.
Изготовим для начала снежинки. Вот наш трафарет; на него мы накладываем полиэтилен. Все снежинки нужно просто перерисовать кремом. Когда Вы это сделаете, украшения из айсинга необходимо оставить для просушки. Если Вы пользуетесь самодельным кремом, то просушка может занять несколько дней. А если Вы выбрали сахарные карандаши, то достаточно одного дня.
Как только украшения высохнут, их нужно аккуратно снять с полиэтилена: лучше всего это делать на краю любой устойчивой плоской поверхности, оттягивая полиэтилен вниз. А другой рукой приподнимая украшения.
Такими снежинками можно украсить любой десерт. Если же Вы готовите такие украшения впрок, их стоит хранить в картонной коробочке в сухом месте. Помните, что украшения из айсинга очень тонкие и ломкие, поэтому всё стоит делать аккуратно. А ещё таких украшений лучше сделать большее количество, чем Вам потребуется.
Но и это ещё не все возможности айсинга. Таким украшениям можно придавать форму. Когда Вы только нанесли рисунок на полиэтилен, если его положить на выпуклую поверхность, или наносить рисунок тогда, когда полиэтилен уже лежит на неровной поверхности, то украшение застынет именно в этой форме. Таким образом, делают очень сложные и красивые украшения.
Ещё одно применение айсинга – это изготовление посыпки. Для этого нужно просто нарисовать полоски на полиэтилене, можно разноцветные или одного цвета. А после просушки покрошить полоски на мелкие части. Такой посыпкой можно украсить хоть домашнее печенье, хоть торт.
Украшения в техники айсинг как нельзя лучше подходят к новогодним блюдам. Такие украшения кажутся совсем невесомыми, как настоящие снежинки – легкие и пушистые.
Источник: znaikak.ru
Метки: айсинг украшение торта |
Мастика желатиновая |
Состав:
Приготовление:
В небольшую огнеупорную емкость насыпаем желатин, и заливаемем его кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем желатин набухать в течение 30-40 минут.
Тем временем просеиваем сахарную пудру сквозь сито.
Набухший желатин ставим на плиту и доводим до кипения (но не кипятим!). В теплый желатин добавляем половину сахарной пудры и хорошенько размешиваем.
Теперь выкладываем мастику на стол и понемногу вмешиваем оставшуюся сахарную пудру, пока сахарная масса не перестанет прилипать к рукам.
Теперь нашу мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого зубочистку окунаем в краситель, прокалываем окрашиваемый кусочек мастики в нескольких местах и вымешиваем на столе присыпаном сахарной пудрой.
Таким образом красим мастику в любие нужные нам цвета.
Наша желатиновая мастика готова!
Метки: мастика желатин |
Несколько полезных фраз в разговорном английском |
Серия сообщений "Языки":
Часть 1 - Говорящий словарь английского языка
Часть 2 - ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК - ИНГЛИШ
...
Часть 27 - Вся грамматика английского он-лайн
Часть 28 - Лучшие переводчики онлайн
Часть 29 - Несколько полезных фраз в разговорном английском
Часть 30 - Перевод текста целыми страницами
Часть 31 - Онлайн словарь английского языка
Часть 32 - Говорящий словарь английского языка
Часть 33 - Английские глаголы в картинках
Метки: английский язык |
Рогалики на сметане |
Теперь с поэтапным фото! ММмммм! Вкуснотища!
Ингредиенты:
- мука 400 гр
- сметана 200 мл
- масло сливочное размягченное 200 гр
- разрыхлитель 1/2 пакетика или сода 1/2 ч.л.
- ванилин
- яблочная 5-минутка или вареная сгущенка для начинки
- орехи (32 штуки) для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Смешать сметану с разрыхлителем/содой – сметана увеличится в объеме в 2 раза.
В это время масло смешать с мукой до хлебной крошки
Добавить сметану, ванилин и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и в холодильник на 20 минут.
Раскатать каждую часть в круг. Разделить на 8 сегментов ножом.
На каждый сегмент положить 1 ложку варенья (или сгущенки, или изюм, орешек).
Скатать в рогалик. Смотрите, чтобы варенье было не жидким.
- Положить на смазанный маслом или антипригарный противень.
- Выпекать 15-20 минут. Готовые посыпать пудрой.
Выходит 32 штучки!
Метки: рогалики |
Turtle Cake-Шоколадный торт с карамельной прослойкой |
Метки: торт |
Кныш с картофелем |
Метки: кныш картофель |
Как соединить концы пряжи без узлов |
Метки: урок без узлов |
Печенье "Мадлен" с лимоном |
Метки: печенье мадлен лимон |
Конфеты "Чернослив в шоколаде" |
Метки: конфеты чернослив |
Яйца в томатном соусе по-итальянски |
Метки: яйца |
Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью |
Метки: закуска сельдь свекла |
Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск |
|
Салфетка "Павлиний хвост" |
Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 24 - Вязаная салфетка
Часть 25 - Muestras y Motivos. Especial Panos №10
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки
Метки: салфетка вязание крючком |
Швейцарский торт |
Метки: торт |
Картофель "с чубчиком" |
Метки: картофель |