-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Торт "Рахат"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:41 + в цитатник

Торт




Описание: Это торт моего детства. Он безумно вкусный. "Рахат" и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии.
Есть у меня книга "Пеките на здоровье" издательство Алматы 1990 г. , вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный. Я в интернет, и к моему удивлению, на всех сайтах один и тот же рецепт с той же книги...
Засучив рукава, решила я все таки испечь его. Что получилось не описать словами, надо только пробовать...




Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рисовый пирог - «Italian Rice Pie»

Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:26 + в цитатник

Рисовый пирог -  «Italian Rice Pie».




Описание: Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу.
Если вы не равнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая цитрусовая нотка, с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам.




Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Печенье с творогом

Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник

Печенье с творогом




Описание: Быстрый и простой рецепт печенья с творогом




Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украшение пасхальных яиц

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник

Для изготовления такого праздничного декора понадобятся, в первую очередь, некоторые навыки валяния.

А так же немного шерсти (кардочес), швейный метр, ножницы, ручка или маркер, обыкновенный плотный целлофановый пакет, кусок упаковочной пленки с воздушными камерами, мыло, вода, пульверизатор или кусок капроновой сетки и непосредственно само пасхальное яйцо.


украшение пасхальных яиц

1. Измерьте «талию» у яйца (12 см). Примерно до этой линии будет одета шапочка в итоге. В процессе валяния шерсть дает усадку около 30%, поэтому сделайте прибавку: 12 × 1,3 = 15,6 (см). Разделив эту цифру на 2, получим ширину шаблона по низу: 15,6/ 2 = 7,8 (см). Высоту шаблона для колпака выбираем на свой вкус, но с тем же учетом усадки в 30%. Постройте на плотном целлофане шаблон в виде равнобедренного треугольника с нижней стороной 7,8 см и желаемой высотой.


украшение яиц мастер-класс

2. Отщипывая небольшие кусочки от куска шерсти, выкладывайте их на выкройку – шаблон в 3 слоя, причем каждый в разном направлении. Шерсть должна выступать за края на 1 – 2 см тонким слоем.


украшение пасхальных яиц мастер-класс


Аккуратно все увлажните мыльной водой — пульверизатором или через капроновую сеточку. Накройте упаковочным целлофаном с воздушной прослойкой и немного прижмите, что бы шерсть пропиталась мыльным раствором насквозь и стала плотной. Аккуратно загните боковые стороны треугольника на шаблон.


украшение пасхальных яиц мастрер-класс

Аналогично заполняется вторая сторона шаблона.

После этого сформируйте поля шапочки, заправив нижний край вовнутрь.

3. Влажная шерсть с мыльным раствором легко валяется руками. Для этого заверните мокрую заготовку вместе с внутренней выкройкой – шаблоном в упаковочную пленку с воздушной прослойкой, немного потрите, скрутите все вместе в рулон и покатайте 50 – 100 раз.

4. Теперь заготовку можно достать, извлечь внутренний шаблон. Добавить немного мыла и формировать шапочку уже руками. На этом этапе еще можно подрезать поля на свой вкус.


украшение яиц мастер-класс


украшение яиц мастер-класс

5. Заключительный этап будет состоять из полоскания в горячей воде и контрастного душа. А пока эти чудесные шапочки сохнут, можно заняться покраской яиц и куличами.


украшение пасхальных яиц

Светлой Пасхи!



Источник
Рубрики:  Рукоделие/Валяние



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажанов

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:43 + в цитатник


Закуска из баклажанов



Фото
4 крупных баклажана(нарезать толстыми брусками,посолить,оставить на 30 минут,залить кипятком на полминуты,слить воду,затем промыть проточной холодной водой , отжать)


400 г куриного филе(нарезать тонкой соломкой)


10 ст.л.растит.масла,4 ст.л. соевого соуса,по половине ч.л.красного и чёрного молотого перца,1 ч.л. сахара,1 ч.л. измельчённого чеснока,1 ч.л.кунжутного масла.


В разогретом масле обжарить куриное филе.


Добавить баклажаны,соевый соус,сахар и перец.Жарить на большом огне 7-10 минут,постоянно перемешивая.Убрать с огня.


Добавить чеснок и кунжутное масло.Перемешать.Выложить в сито,чтобы стекло лишнее масло.


ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фирменные блинчики

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник


Фирменные блинчики






Вот такие блинчики всегда делали в нашей семье..я решила поделиться с вами....это скорее способ заворачивания начинки.Вы можете их делать с какой пожелаете.Рецепт теста я не даю..у нас есть у каждой хозяюшки свой Выпекаем блинчики и делаем начинку.Я сделала из варёной курочки и жаренного лука





Теперь наш блин складываем вот так с трёх сторон





и получаем треугольник





выкладываем начинку





и заворачиваем





Вот такой получается блинчик.И так заворачиваем сколько вы хотите приготовить блинчиков или сколько выпекли.У меня получилось вот столько





Я их замораживаю и когда хочется просто достаю и обжариваю на сковородке.





И..девочки только не смейтесь,но лучше это делать когда ваших домашних нет дома мне это не удалось и в игоге 6 блинов были съедены не доходя до стадии начинки....


Надеюсь вам пригодится этот способ.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Домашняя нуга

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:29 + в цитатник


Домашняя нуга

Фото






Давно искала рецепт нуги. И наконец нашла. Получилось всё с первого раза!!! Она получилась такая как я люблю!!!!!!!! good2 nyam2 И застыла через час!!!! Wink Представляете???





Начнём.





Мёд- 130гр. (жидкого)


Сахар -400гр


Белок яичный -2шт.(от больших яйц)


Вода -50мл


Миндаль жареного- 300гр. (без кожицы)


Шоколад для глазировки (по желанию)





Подготавливаем миндаль.


Для этого в кипящую воду кидаем миндаль, 30 секунд и сливаем миндаль в дуршлаг. Очищает от кожицы. Это очень быстро! Нажимаем на миндаль и миндаль отскакивает от кожицы. Успеваем словить! girl_haha





Потом очищенный миндаль кладём в сковороду на очень маленький огонь, подсушиваем. И обжариваем.





Теперь готовим сироп.


Мёд+сахар+вода 50мл. кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр то до 140 градусов.


Пока варится сироп, взбиваем белки до жёстких пиков.


Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая!!!! (Я делала в комбайне)


В конце добавляем тёплые миндальные орехи,перемешиваем ложкой.





На противень бумагу смазанную слегка растит. маслом выкладывает туда нашу массу. Разравниваем. Накрываем плёнкой пищевой , делаем пресс. Остудить до комнатной температуры. И поставить на 1 час в холодильник.


Потом нарезать и заглазировать растопленным шоколадом. (по желанию)


И можно кушать!!!!!!!!!!!!!





Приятного аппетита!!!! friends





ВЕС ИТОГО: 800грамм.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уральские пельмени. Песня "настоящих"солдат.:)....2012г.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:26 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пончо спицами

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Пончо спицами

1.
пончо1 (613x700, 385Kb)

2.
пончо2 (679x700, 277Kb)

3.
пончо3 (700x688, 289Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  


Процитировано 7 раз

Кофточка крючком

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Кофточка крючком

1.
кофт1 (398x500, 84Kb)

2.
кофта2 (386x500, 87Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкая раскладка шерсти. Видео МК

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:52 + в цитатник






Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Круглосуточно красивая женщина

Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пингвины из пластиковых бутылок

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Все просто, понятно и даже симпатично. Думаю будет очень полезно позаниматься таким творчеством с детьми.



1.
пинг (700x700, 517Kb)

Серия сообщений "Из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Сумочка из пластиковой бутылки
Часть 2 - Светильник из пластиковых бутылок
...
Часть 6 - Красочная плетеная корзинка для различных вещей
Часть 7 - Самодельный веник из шести пластиковых бутылок! М.К.
Часть 8 - Пингвины из пластиковых бутылок
Часть 9 - Сумочка-косметичка
Часть 10 - Оригинальная упаковка из пластиковых бутылок

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печеночное масло

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник

Печеночное масло




Описание: Хотите разнообразить свой завтрак,приготовьте печеночное масло.

Рецепты: Закуски ->Паштеты



Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПЕРЛИТ в комнатном цветоводстве

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:30 + в цитатник

perlit (500x430, 45Kb)

Что такое перлит?
Сам по себе перлит (гидроксид обсидиана) является породой вулканического происхождения (по сути стекло вулканического происхождения). Химический состав: SiО2-75,5; А12О3 -13,6; Fe2О3- 1,0; CaO -1,0; MgO-0,3; Na2О - 3,8; K2О - 4,8. Отличительной чертой перлита от других вулканических стекол является то, что при нагревании до определенной температуры в диапазоне его размягчения, он увеличивается в объеме от четырех до двадцати раз против его первоначального объема. Такой процесс вспучивания происходит вследствие присутствия в природном перлите от двух до шести процентов связанной воды. При быстром нагревании этой породы выше 870°C, она лопается наподобие <поп корна>, так как связанная вода испаряясь создает бесчисленные мельчайшие пузырьки в размягченных остекленевших частицах. Поскольку перлит является формой природного стекла, он относится к химически инертным и имеет pH, приблизительно равным 7.

Что такое агроперлит?
Это промышленным образом вспученный перлит. Главным агентом вспучивания является связанная в минерале вода. При нагревании его до температуры 900...1100°С происходят резкое уменьшение вязкости стекла и переход его в пиропластическое состояние. Выделение газов, главным образом газообразной воды, носит характер взрыва, и стекло вспенивается, образуя вспученный перлит с высокой вязкостью. Агроперлитом считается такой материал, размер зерна у которого 2,0-5,0 мм.

Агрофизические свойства перлита
Перлит является инертной высокоэффективной разрыхляющей добавкой в почву, улучшает ее структуру, воздухо- и влагообмен. За счет установления водно-воздушного баланса в земляной смеси с применением перлита предотвращается слеживание и уплотнение земляного кома у горшечных растений. Обеспечивается необходимый дренаж. Корневая система имеет более равномерное развитие по всему горшку, что позволяет растению хорошо развиваться и цвести. Растение не испытывает <удушья> и недостатка в кислороде, как при росте в плотной почве, потому что корневая система прекрасно аэрируется. При поливе перлит интенсивно впитывают в себя воду, набирая ее до 400% по массе, и способен постепенно <отдавать> эту влагу корням растений и другим перлитовым частицам, которые расположены выше. Таким образом, частицы отдавшие воду корням, постепенно станут подтягивать ее из других, более полных водой гранул перлита. Т.е., даже если верхний слой почвы немного подсохнет на солнце, то корочки не образует. Перлит будет подтягивать влагу из нижних слоев, обеспечивая влагой верхние корни.
Перлит, белый по цвету, а потому, обладает очень хорошими отражательными свойствами. Расположенный в верхнем слое почвы отразит световую и тепловую энергию солнца прямо на нижнюю сторону листьев и не даст перегреться почве, а это значит защитит корни от усыхания. Перлит помогает поддерживать в почве стабильный температурный режим. Хорошая миграция влаги в почве, а следовательно, и теплоперенос в ней усредняют температуру в корневом слое. Известно, что теплопроводность почвы, да и любого материала, напрямую зависит от плотности. Чем плотность меньше, тем хуже перемещается по такой среде энергия: почва медленнее остывает и медленнее нагревается. Этим обеспечивается защита корней, как от промерзания, так и от перегрева.
Так как перлит имеет высокую пористость и на 99-100% состоит из стекла, это определяет его высокие теплозащитные свойства. Доля воздуха во вспученном перлите составляет 80-95%, именно это и определяет его теплопроводность. Также известно, что питательные вещества, поступают в растения в виде водных растворов непосредственно через корни. Перлит аккумулирует в себе питательные вещества вместе с водой и постепенно отдает их корням растения, то есть вносимые с поливом питательные вещества не вымываются, а накапливаясь в зернах перлита и постепенно потребляются растением.
    Способы применения агроперлита в комнатном цветоводстве:
  1. Перлит используется в чистом виде или в составе земельных смесей (например, с торфом, сфагнумом или песком) в различных соотношениях. В чистом перлите, так как он инертен, можно проращивать семена или укоренять черенки, во избежании загнивания.
  2. Очень хорошие результаты дает перлит в применении для гидропоники. Он не повреждает корни, растения прекрасно развиваются.
  3. Добавление перлита в земляную смесь для растений <фитильного полива> может составлять до 50-75% земляной смеси. Позволяет корням дышать, защищает от переувлажнения и загнивания корней.
  4. Может быть использован как дренаж в горшках.
  5. Используется для зимнего хранения луковичных растений, поддерживает оптимальный температурный и влажностный режим, защищает от гниения.
    Предостережения:
  1. Так как перлит, по сути, является вспученным стеклом, то попадание его в глаза и легкие человека носит вредный характер. Поэтому, всегда следует применять средства защиты при работе с перлитом (маска и очки, смачивание из пульверизатора).
  2. Перлит, из которого мы составляем земляные смеси, перед использованием следует промывать от пыли проточной водой.
  3. При использовании перлита труднее диагностировать некоторые заражения вредителями. Например, мучнистый червец или сциариды.
  4. Всегда следует помнить, что перлит, сам по себе, имеет pH нейтральную среду, поэтому, при выращивании растений (черенков, семян) в чистом перлите и поливе жесткой водой, pH баланс может сдвинуться в щелочную область и развитие растения станет угнетенным. Аналогичная же проблема может возникнуть и при выращивании в земельных смесях, где перлит составляет основную часть смеси. В таких случаях подкормки должны быть комплексным удобрением, сбалансированным NPK, а также применять при выращивании препараты типа Байкал-ЭМ1, для урегулирования микрофлоры земляной смеси.


Источник
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Джем из тыквы с лимоном и апельсином

Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:44 + в цитатник
Благодарность за рецепт МАКТУБ

Джем из тыквы с лимоном и апельсином.




1-1.2 кг - тыквы (очищенной от кожицы и семян,чистый вес)
700г г - сахар
2шт - лимон
1шт апельсин
7 бутонов - гвоздики

  • Тыкву натереть на крупной тёрке.
  • Выложить в ёмкость для варки варений (у меня это эмалированный таз)
  • Всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15.


  • Лимоны и апельсины тщательно вымыть.С каждого натереть цедру и добавить к тыкве.Перемешать.
  • Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  • Апельсин очистить от семян и так же нарезать,как и лимон.Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.
  • Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала - добавляем гвоздику.
  • Увариваем джем,регулярно помешивая массу.До загустения.В общей сложности - это 40-45 минут на слабом огне.
  • Из готового джема удалить специи и расфасавать по стерилизованным банкам.

Важно: Банки для варенья/джема именно из тыквы лучше стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, тогда делайте это над паром. Дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье(джем).


Джем получается необычным на вкус и по своей структуре. Сочетание цитрусовых с тыквой - волшебно!В следующий раз я обязательно увеличу количество апельсинов и добавлю несколько горошин душистого перца.
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сращивание адениумов

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Хочу рассказать об опыте сращивания своих адениумов
Взяла своих малышей с самой красивой, вернее интересной корневой, вот они
К сожалению сам процесс обрезки не смогла зафиксировать, рук не хватало, да и 2 годовалый сынишка постоянно наровил помочь мне, поэтому старалась как можно быстрее их убрать. Терпение конечно было на исходе, моих рук не хватало, постоянно то один вылезет не в ту сторону, то другой отклонится, то ровно никак не могла прижать друг к другу, да еще сына ноет. Но всеже что-то получилось , наконец я их связала между собой, потом пока корешки поинтересней заворачивала. Вот что у меня получилось



Наконец я их посадила в горшок и ходила к ним каждые полчаса, смотрела как они поживают.
Сращивание происходило утром. Но к вечеру, при очередном подходе, я увидела, что лента ослабла и каудексы не прилегают друг к другу. Здесь из глаз покатились слезы. ненавидела себя, что вообще полезла к ним, ведь выбрала для этого самые интересные корни. Собралась с силами и духом и начала поновой. Пришлось еще раз по старым надрезам делать новые, так как старые уже подсохли и затянулись как мне показалось. По новой замотала простым салофаном и закрепила скотчем....


;И началось мучительное ижидание, которое длилось 3 нед. Думала с ума сойду, переживала, что под салофаном начнут гнить, переживала, что опять отойдут друг от дружки, а самое страшное, что все 3 погибнут. Прошла неделя,  или дней 10, перестали желтеть листики, каудексы оставались плотными. В сердце затеплилась надежда, но не нато, что срослись, а на то что хоть и не срастутся, то хоть живы останутся. Примерно через 15-16 дней я увидела новый рост листьев, и не только. Один из них начал ветвиться



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео мастер-класс. Пасхальный цыпленок.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:24 + в цитатник




Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  

Колье "Плетенка"

Среда, 03 Октября 2012 г. 06:20 + в цитатник
Очень интересное плетение

1.
ко1 (640x424, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подушка "Розы" - вышивка крестом

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь