-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Креветки, жареные на сливочном масле

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник

Креветки, жареные на сливочном масле



Креветки, жареные на сливочном масле

Я всё думала, как бы по новому креветки приготовить, а оказалось, что самый простой и саааамый вкусный для нас рецепт, жареных креветок в масле....

вкус словами не передать.....

Итак. Для приготовления нужно:

Креветки у нас замороженные

чеснок

перец

чуть перца жгучего

сливочное масло --- я взяла на 1кг. креветок--150грамм

сок лимона

соль

Читать далее...

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 15 - Креветки: польза креветок и правила их выбора
Часть 16 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плетеный ореховый кранч. Видео МК

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:15 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плюшка "Надежда" Видео МК

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:06 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цитата

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:51 + в цитатник
2% людей — думает, 3% — думает, что они думают, а 95% людей лучше умрут, чем будут думать

Бернард Шоу

Серия сообщений "Цитаты, афоризмы":
Часть 1 - Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут
Часть 2 - Как послать, нормальными словами..
...
Часть 17 - Цитата Ипполит /к/ф "Ирония судьбы..."/
Часть 18 - Цитата. Не читайте до обеда советских газет.
Часть 19 - Цитата
Часть 20 - Цитата
Часть 21 - Цитата
Часть 22 - !!!!!!!!!
Часть 23 - Фраза дня


Метки:  

Пирог с лососем и сыром (киш лорен)

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:05 + в цитатник

Состав



  • из расчета на форму диаметром 26-28 см (выходит примерно 6-8 порций)



  • для теста

  • сливочное масло (холодное) - 150 г,

  • мука - 260 г,

  • яйцо - 1 шт,

  • сметана - 1 столовая ложка,

  • щепотка соли



  • для начинки

  • стейк лосося (форели или семги) - 300 г (можно заменить консервированным лососем),

  • сыр твердый - 50 г,

  • сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите сыры с плесенью) - 50 г,

  • соль,

  • свежемолотый перец



  • для заливки

  • сливки (10%) или молоко - 200 мл,

  • яйца - 2 шт,

  • соль,

  • свежемолотый перец (смесь 5-ти видов перца)

Приготовление


Приготовить несладкое рубленое тесто.

В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.

Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.

Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).

Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).

Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.




Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.



Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.

Приготовить начинку.

Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.

Приготовить заливку.

Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.

Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.


Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.


Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180-200°C.



* Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.



Убрать пергаментную бумагу и фасоль.

Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.

Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.



На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.



* Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.



Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).



Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.

Можно подавать в горячем и холодном виде.



Источник



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальный торт

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:49 + в цитатник
Благодарность за рецепт katelig
Миндальный торт

К покупным тортам я отношусь с большим недоверием – уж очень редко они радуют свои вкусом, но Миндальный торт из IKEA мне всегда нравился! Что бы далеко не ездить, я решила приготовить этот традиционный шведский тортик дома.Супер ореховый, в меру сладкий и ароматный!:)



Миндальный торт

Корж

4 белка
120 г  сахарной пудры
250 г  миндаля

Крем

4  желтка
100 г  сахара
30 г  крахмала
200 мл  молока
ванильный экстракт
200 г  сливочного масла, комнатной температуры

миндаль для обсыпки


Миндаль измельчить и смешать с сахарной пудрой.



Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать при температуре 175С 15-20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.



Крем
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.



Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем. Перед подачей охладить.


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 07:05 + в цитатник
Благодарность за рецепт elladkin

Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом

Десерт этот, безусловно, идеален для жаркого летнего дня, но иногда вот хочется что-то такого холодного, даже когда на улице -8°С. И сезон апельсинов сейчас в самом разгаре!

_DSC0001


4 порции:

250 г греческого йогурта*
150 мл свежих охлажденных сливок, жирность 32%
30 г сахарной пудры

Для апельсинового соуса:

свежевыжатый сок 1 среднего апельсина
2 средних апельсина
6 ст.л. тростникового сахара


Вам также понадобится:
4 формы диаметром 8 см, две миски, миксер, кастрюля



В отдельную миску выложите йогурт и сахар, а затем хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки.
Охлажденные сливки влейте в отдельную миску и взбейте с помощью миксера до получения плотной и устойчивой массы.
Добавьте сливки в миску с йогуртом, хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки, движениями снизу-вверх.

Разложите полученную массу по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Займитесь приготовлением апельсинового соуса.

Приготовьте апельсины. При помощи острого ножа очистите два апельсина, срезая кожу до мякоти, и выньте дольки из пленок.
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте сок. На медленном огне доведите сироп до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте подготовленные апельсиновые дольки и уберите кастрюлю с огня.
Вытащите формочки из морозильной камеры и выньте десерт из каждой. Выложите десерт на тарелку, полейте теплым соусом и подайте.

Чтобы вынуть десерт, смочите нож в горячей воде и пройдитесь им по бортику каждой формы.

_DSC0011

*Греческий йогурт можно приготовить самостоятельно. В сети полно рецептов, поэтому давать не буду. Важно потом откинуть готовый йогурт на марлю, чтобы удалить лишнюю воду и добиться нужной густоты.

Очень вкусно получилось! Оторваться невозможно. И красиво смотрится в тарелке.
Хорошего дня!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Йогурт греческий

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 07:00 + в цитатник

Йогурт греческий




Описание: Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки. Я тоже прошла через эту особенность домашнего йогурта, пока не натолкнулась на рецепт густого греческого йогурта, оказывается, всe очень просто. Может, вам будет интересно.


Ингредиенты:
Молокo, Закваска.


Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 24 - Молочный кисель с клубникой
Часть 25 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 26 - Йогурт греческий
Часть 27 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 28 - Запеченные ленивые вареники
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычный рулет с яблоками

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 06:53 + в цитатник
Благодарность за рецепт zuzu38

Рулет без крема

Прикрепленное изображение

Очень люблю печь рулеты.Иненно по быстроте приготовления .Когда внезапно гости стоят на пороге ,это бисквитное чудо много раз выручало меня.
Рулет  без крема,но и с кремом.Впервые увидела у olgavb_osa .Олечка, огромное спасибо от моих детей.Чудо ,а не рулет.

Слова автора-

Для теста: 
4 яйца (5 яиц.У меня форма прямоугольная 32 -38см)
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки (3 ст. ложки обычной муки и 1.5 ст. ложки крахмала)
0,5 ч. ложки разрыхлителя ( не использую в данной выпечке)
4 ст. ложки сахара 
ванилин

Для начинки: 
5-7 яблок(5яблок)
2 ст. ложки сахара 
ванилин по вкусу

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Прикрепленное изображение

Яблоки быстро темнеют.Не пугайтесь ,оно не влияет на вкусовые качества изделья.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Я этот этап изменяю как мне удобно.А именно так-

Разогреть духовку до максимальной температуры( у меня 250 гр.).
Застелить заранее прямоугольную форму пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазать маслом.

В миску класть яйца, сразу посыпать сахаром и включить миксер на самую большую скорость.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Взбить миксером до пышного состояния.У меня уходит 5-6 минут.
Выключить миксер,просеять муку и крахмал.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Осторожно с помощью венчика перемешать массу,добавив ванильный сахар(1 минута).

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. 

Прикрепленное изображение

Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.(Выпекала ровно 6 минут при 220 градусов)..Когда поверхнось бисквита покраснеет ,надо вынуть из духовки.

Прикрепленное изображение

Пока печется бисквит ,замочить чистое полотенце водой,класть на поверхность стола.

Прикрепленное изображение 

Готовый бисквит перевернуть на полотенце.И сразу же снимать пергамент.Он очень легко снимается.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


При помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Бисквитный корж вообще не трескается.Очень послушный и нежный.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Остудить и украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой.

Прикрепленное изображение

Рулет резать ,когда он полностью остынет.
Рулет получился не сладким,ооочень нежным на вкус,немного кислым.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Мятный сироп

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Благодарность за рецепт zuzu38

Мятный сироп

Сиропы используют для пропитки тортов, проготовления желе , кремов, глазурей.
А если разбовлять водой и добавить лед, получится прекрасный , освежающий напиток для жарких дней.



Состав

1 кг свежей мяты
5л воды
5 кг сахара
лимонная кислота 1/4 ч ложки

Приготовление

Мяту хорошо помыть.
Воду вскипятить.Мяту класть в воду, выключить газ, закрыть крышкой по-плотнее и оставить на день.

В следуюший день эту воду с мятой вскипятить .Остудить.
Мяту процедить через чистую марлю.

Процеженную воду снова вскипятить добавляя сахар.
Варить 40-50 минут на медленнем огне .Добавить лимонную кислоту.

Залить в бутылки и закупорить.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 20 - Швейцарский майонез из творога
Часть 21 - Карамельный соус
Часть 22 - Мятный сироп
Часть 23 - Сырный соус
Часть 24 - Луковый соус
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сдобные булочки с шоколадом

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Благодарность за рецепт zuzu38

Сдобные булочки с шоколадом
Прикрепленное изображение

Идею посмотрела   Светланы .Она написала ,что сама использовала идею из блога cuisinea4mains.wordpress.com. Решила печь, потому что очень понравились булочки  на вид.



Состав
перевод Светланы с изменениями

600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла(взяла растт. масло)
2 целых яйца
экстракт ванили
смесь для смазки: желток и немного молока
начинка – шоколадные конфеты

Приготовление

Опара

200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.

Прикрепленное изображение

В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Тесто-

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Приготовить формы.У меня формы для маффин.

Прикрепленное изображение

Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.

Прикрепленное изображение

Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Вкладывать их в ячейку формы, уголком вниз по 3 лепешки в каждую.Класть шоколдные пластины .В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек.Но я клала пластины в сырое тесто.Потому что У Светланы не сладочки слепились и она не посоветовала так делать.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Расстойка около 30-40 минут. Смазать яично-молочной смесью .

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Выпекать в заранее разогретой до 175гр. духовке 20-30 минут.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение


В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.Посыпать расскатанные пластины теста корицей и сахаром.


Прикрепленное изображение


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мраморный дрожжевой рулет

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Благодарность за рецепт irisecka

Мраморный дрожжевой рулет




ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
             150 мл молока
             50 г сахара
             1/4 чайной ложки соли
             1 ст.л порошка какао
             25 г муки
             1 / 2 ст.л слив. масла
             60 г черного шоколада

- Смешать все ингредиенты (кроме шоколада)  до получения однородной массы.
- Проварить на медленном огне до загустения.
- Снять с огня и добавить шоколад. Размешать, пока шоколад растает. Отставить  в сторону, чтобы масса охладилась.

ТЕСТО:
            2 ч.л сухих дрожжей
            1 ст.л сахара
            1 ст.л муки
            250 мл молока

- В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
- Дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.

            500 г муки
            2 яйца комнатной температуры
            ванильный сахар
            50 г растопленного сливочного масла
            2 ст.л сахара
            1 ч.л соли

- Растопить сливочное масло, яйца взбить вилкой.
- К поднявшимся дрожжам добавить остывшее масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать.
- В просеянную муку добавить приготовленную смесь, помешивая лопаткой. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

- Сформировать из теста шар, смазать маслом. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.
- Выложить тесто на стол - оно достаточно мягкое и податливое - потому аккуратно раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
- Смазать 2/3 поверхности шоколадной массой. Сложить конвертом втрое.
- Опять раскатать до первоночального состояния и повторить складывание втрое.
- Раскатать тесто толщиной в 1 см.
- Нарезать на полосочки в 1 см. Каждую скрутить "винтом". Выложить на противень рядком.
- Накрыть полотенцем и оставить подняться на 1 час.




- Выпекать при 180* 25-30 минут.
- Сначала первые 10 минут печь до легкого подрумянивания. Достать, смазать небольшим количеством растопленного слив. масла и свернуть рулетом.
- Допечь дальше примерно 15-20 минут.


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пятигорск - песня в суде (КВН)

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:14 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вот оно чо!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Зарплата – это наркотик! Судите сами:
– В день выдачи зарплаты беспричинно повышается настроение, хочется шутить и смеяться (как после приема дозы).
– Получив зарплату один раз, вы уже не можете без нее (вызывает привыкание).
– При долгом отсутствии зарплаты наступает депрессия, весь мир видится в черных тонах (сами все понимаете).
– Если по каким-то причинам размер зарплаты оказался больше нормы, эйфория усиливается (при передозировке реально «умереть от счастья»).
– При длительном потреблении зарплаты требуется регулярное увеличение дозы (старая доза довольно скоро перестает доставлять былую радость)
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поделки из тыквы и МК

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:52 + в цитатник


1. Идеи



Тыква не только вкусный и полезный овощ, но и отличный материал для творчества.  Из тыквы своими руками можно сделать множество интересных вещей, украсив дом оригинальным декором.


Итак, если у вас есть тыква и вы решили сделать из нее что-то интересное и оригинальное для декора интерьера, то для начала тыкву нужно хорошо просушить. Для этого нужно срезать верхушку, мякоть удалить ложкой или скребком. Затем набить тыкву бумагой, она не даст тыкве деформироваться или загнить. По мере необходимости( бумага может впитать влагу и намокнуть) бумагу нужно менять. Процесс сушки может занять 2-3 недели, после высыхания тыкву можно использовать в декоративных целях.


Вот только несколько. Остальные можно посмотреть (ссылка в конце).






 


 2. 50 идей из тыквы (ссылка в конце)



   


  


  


  


  


 3.  Роспись тыквы МК (ссылка в конце)





4. Как самому сделать креативную тыкву на Хэллоуин?


 Привет всем читателям Блога об эксклюзивной мебели! Продолжим сегодня тему забавного рукоделия. на выходные мы с вами делали дизайнерский стул из картона. А вчера блоггер Карина выложила у себя в ЖЖ  подборку интересных тыквочек к празднику. Слов нет, интересно! А ведь хочется сделать такое же самому?  Вот к примеру такую?



Да нет ничего проще! Берем:


 1) тыкву


 2) стамеска для резки линолеума


 3) шуруповерт


 4) малярный скотч


 5) свечки


 6) гвоздь


 7) десертную ложку


 8) трафарет узора для тыквы


 Поехали?



При помощи ножа аккуратно вырезаем отверстие в нижней части тыквы, оно должно быть достаточно большое, для того чтоб мы могли вынуть изнутри семена и мякоть.



При помощи малярного скотча прикрепляем к тыкве заготовленный заранее трафарет.



При помощи гвоздя прокалываем гвоздем бумагу по линиям. Дырочки должны находиться недалеко друг от друга



Берем стамеску для резки линолеума и аккуратно,  не слишком задевая мякоть срезаем кожуру по линии проколов связывая все точки ранее сделанные гвоздем.



После наметок, полностью снимаем в намеченных местах кожуру, но не делаем сквозных дырок, оставляем небольшой слой мякоти для придания матовости свету горящей свечи которую мы поместим внутрь, после того как закончим с узорами на тыкве



Шуруповертом просверливаем несколько отверстий в тыкве для красоты освещения, вентиляции и противопожарной безопасности



Ваша тыква готова!



1 http://www.verin-dom.ru/?p=2785


2. http://www.design-remont.info/2009/10/16/volshebny...noj-tykvy-50-originalnyx-idej/


3. http://splet-nya.ru/post145697820/?upd


4. http://pikabu.ru/view/kak_samomu_sdelat_kreativnuyu_tyikvu_91878


Журнал смотреть  (№ 2) http://picasaweb.google.com/bibi.thomazini/CabacaN2AprendaEFaca#



                                      (№ 3) http://picasaweb.google.com/fazenduarte/CabacaN3AprendaEFaca#


















Источник
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 6 пользователям

Химический пилинг в домашних условиях (уход за лицом)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:25 + в цитатник
Классический пилинг с помощью бодяги и перекиси водорода.
40 г сухой бодяги (Spongilla lacustris L., пресноводная губка, приобрести в аптеке) растереть в порошок.В зависимости от типа кожи очистить лицо умыванием, лосьоном или косметическим молочком.

В течение 2-3 мин слегка распарить лицо (но только при жирной коже!) над паровой ванночкой, а лучше — разогреть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде. После этого промокнуть и высушить лицо мягкой марлевой салфеткой.


Убрать волосы под косынку и надеть свободный халат.


Для защиты от интенсивного воздействия и обесцвечивания смазать вазелином брови, веки, губы и участки кожи вокруг глаз, а также надеть на руки тонкие резиновые перчатки.


2 столовые ложки порошка бодяги отсыпать в чашку и, постоянно перемешивая, добавлять в порошок 3%-ную перекись водорода до тех пор, пока смесь не начнет интенсивно пениться и не станет кремообразной.


Смесь сразу же нанести на лицо ватным тампоном и кончиками пальцев (руки в резиновых перчатках!) легкими круговыми движениями по массажным линиям мягко втирать ее в кожу.


Маску держать на лице до ее подсыхания (приблизительно 15-20 мин), а потом смыть теплой водой. Лицо промокнуть и высушить мягкой марлевой салфеткой. Сухую кожу лица припудрить тальком.


Пилинг кожи бодягой проводить ежедневно, пока кожа лица не начнет слегка шелушиться. Для этого обычно хватает двух-трех, иногда — четырех-пяти масок (чем жирнее кожа, тем больше процедур). На второй, третий и последующие дни (если повторные процедуры понадобятся) кожу перед пилингом уже не распаривать и не разогревать, а протирать для очистки 2%-ным спиртовым раствором салициловой кислоты (иначе — салициловым спиртом, который можно приобрести в аптеке).


В течение нескольких дней, пока будет проходить процедура пилинга, запрещаются массаж лица, любые умывания и применение кремов и масок. Кроме того, в эти дни нужно любыми доступными способами защищать лицо от лучей солнца и почаще его припудривать. Старательно оберегать лицо от солнца нужно какое-то время и в дальнейшем, потому что обновленная кожа, лишенная верхнего омертвевшего слоя, оказывается перед солнечными лучами совершенно беззащитной. В этот период, как никогда, будут полезны солнцезащитные кремы. Отсюда вывод: процедуру шелушения кожи удобнее всего делать осенью или зимой.


После завершения процедуры пилинга кожу лица для смягчения и успокоения смазывать 1-2 дня только лишь борным вазелином, а на второй-третий день переходить к очень легкому (щадящему!) массажу лица.


Для массажа применять массажный крем, смешивая его пополам с борным вазелином, или слегка подогретое на водяной бане оливковое масло, тоже наполовину смешанное с борным вазелином.


После короткого и мягкого массажа надо сразу же нанести успокаивающую и смягчающую кожу маску, подобранную для конкретного типа кожи, например: желтково-масляную, желтково-медовую, желтково-медово-масляную, медово-глицериновую, медово-молочную, масляно-майонезную, огуречно-ланолиновую, медовую с березовым соком, а также с добавлением настоев ромашки, календулы, василька, петрушки.


Внимание! Несмотря на то, что способ нанесения масок из бодяги с 3% -ной перекисью водорода тщательно выверен и полностью соответствует методике и технике их использования в Институте косметологии, перед самостоятельным применением этих масок для пилинга кожи необходимо посоветоваться с врачом-косметологом.


Так, например, делать такой пилинг не рекомендуется при чувствительной или очень тонкой сухой коже, при избыточном росте волос на лице, при различных острых воспалениях и болезнях кожи.


Используя бодягу с 3%-ной перекисью водорода для пилинга (шелушения) кожи в домашних условиях, при первых же признаках стойкого покраснения кожи, ее отечности (особенно — вокруг глаз), появлении мелких трещинок и любых нездоровых изменений кожного покрова лица немедленно процедуры прекратить, а лицо смазать борным вазелином.


Маску из бодяги можно одновременно использовать как способ мягкого химического пилинга и как отличную подсушивающую маску для жирной кожи.


Для этого в порошок бодяги добавлять понемногу не перекись водорода, а обычную кипяченую воду и размешивать его, пока не образуется кашицеобразная масса с пеной.


Эту массу нанести ватным тампоном на лицо, не втирая в кожу. Маску держать до ее подсыхания приблизительно 15-20 мин, а затем смыть водой комнатной температуры. После этого промокнуть лицо мягкой салфеткой и припудрить кожу тальком.


Классический химический пилинг.
Приготовить в небольшой посуде смесь: камфарный спирт — 30 мл, 10%-ный раствор нашатырного спирта — 10 мл, глицерин — 30 мл, борная кислота - 10 г, гидроперит — 2 таблетки по 1,5 г или 30 мл (2 столовые ложки) 3%-ной перекиси водорода.


Натереть на мелкой терке немного хорошего туалетного мыла. Добавляя понемногу мыло в чашку и перемешивая, довести смесь до кремообразного состояния. Получится белый, слегка пенный «крем», который можно хранить в холодильнике до трех месяцев., Отдельно подготовить 10%-ный раствор хлористого кальция (Calcii chloridum, можно приобрести в аптеке одну ампулу на 10 мл 10%-ного раствора).


Наложить «крем» на лицо и, когда он подсохнет, смыть его с лица приготовленным раствором хлористого кальция.


После этого сразу же обильно ополоснуть всю кожу лица водой комнатной температуры. Промокнуть и высушить лицо мягкой салфеткой, а затем слегка припудрить.


При проведении процедуры не затрагивать участки кожи, на которых есть сильные воспаления и гнойнички.


Отличный химический мягкий пилинг, нежно очищающий кожу.


Приготовить флакон со специальной мерной «капающей» пробкой и перелить в него 10%-ный раствор хлористого кальция (Calcii chloridum, приобрести в аптеке одну ампулу на 10 мл 10%-ного раствора).


Нанести на лицо мягкими круговыми движениями подушечек пальцев по массажным линиям мыльный крем или мыльную пену (лучше — из жидкого или детского мыла). Прямо на лицо, но не на чистую кожу, а в мыльную пену накапать из флакона несколько капель хлористого кальция.


Продолжая круговые движения, скатывать пальцами и удалять с кожи лица ороговевшие и отслоившиеся частички.


После окончания пилинга добавить на кожу свежего мыльного крема, ополоснуть лицо водой комнатной температуры и промокнуть насухо мягкой марлевой салфеткой.


Затем перейти к легкому массажу и нанесению маски или крема — дневного защитного или вечернего питательного.


Хотя это мягкий пилинг, но делать его чаще чем 1 раз в десять дней не рекомендуется, особенно — при тонкой сухой коже.


Мягкий химический пилинг, подобный этому, выполняют и фруктовые кислоты (кислых сортов винограда и яблок, грейпфрута, томатов, клюквы), если они в достаточном количестве входят в состав косметических масок.

Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 14 раз

Шведская закуска к черному хлебу

Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:16 + в цитатник

Шведская закуска к черному хлебу




Описание:Наверняка в ваших домах, как и у меня, любят всякие перекусы. В ход идут бутерброды, паштеты, пасты и прочие быстро приготовляемые вещи. Большей частью это магазинные продукты, по определению не очень полезные.
Этот рецепт так у нас полюбился, что и не представляю, как это я раньше не готовила ничего подобного. Одна минута, а как вкусно-то!

Рецепты: Закуски



Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свинина в тесте с начинкой из сыра и соуса песто

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:55 + в цитатник

Свинина в тесте




Описание: Свинина в тесте с начинкой из сыра и соуса песто,никого не оставит равнодушным.




Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семга солёная по-восточному

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:53 + в цитатник

Семга солёная по-восточному.




Описание: Солёную рыбу в магазине никогда не покупаю. Солю сёмгу и форель сама разными способами. Но этот способ самый вкусный. Рыбка получается слабо-слабо солёная с лёгким привкусом цитрусовых.

Рецепты: Закуски



Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт"Ностальгия"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:21 + в цитатник

Торт




Описание: Простой в приготовлении, не занимает много времени, потрясающий результат.
Что еще нужно, когда времени как всегда в обрез.




Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь