Креветки, жареные на сливочном масле |
Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 15 - Креветки: польза креветок и правила их выбора
Часть 16 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар
Метки: креветки |
Плетеный ореховый кранч. Видео МК |
Метки: рулет дрожжи орехи |
Плюшка "Надежда" Видео МК |
Метки: плюшка украшение |
Цитата |
Серия сообщений "Цитаты, афоризмы":
Часть 1 - Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут
Часть 2 - Как послать, нормальными словами..
...
Часть 17 - Цитата Ипполит /к/ф "Ирония судьбы..."/
Часть 18 - Цитата. Не читайте до обеда советских газет.
Часть 19 - Цитата
Часть 20 - Цитата
Часть 21 - Цитата
Часть 22 - !!!!!!!!!
Часть 23 - Фраза дня
Метки: цитата |
Пирог с лососем и сыром (киш лорен) |
Состав
Приготовление
Приготовить несладкое рубленое тесто.
В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.
Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.
Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.
Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180-200°C.
* Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.
Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.
* Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.
Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).
Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
|
Миндальный торт |
К покупным тортам я отношусь с большим недоверием – уж очень редко они радуют свои вкусом, но Миндальный торт из IKEA мне всегда нравился! Что бы далеко не ездить, я решила приготовить этот традиционный шведский тортик дома.Супер ореховый, в меру сладкий и ароматный!:)
Миндальный торт
Корж
4 белка
120 г сахарной пудры
250 г миндаля
Крем
4 желтка
100 г сахара
30 г крахмала
200 мл молока
ванильный экстракт
200 г сливочного масла, комнатной температуры
миндаль для обсыпки
Миндаль измельчить и смешать с сахарной пудрой.
Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать при температуре 175С 15-20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.
Крем
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем. Перед подачей охладить.
Метки: торт миндаль |
Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом |
Метки: десерт йогурт апельсин |
Йогурт греческий |
Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 24 - Молочный кисель с клубникой
Часть 25 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 26 - Йогурт греческий
Часть 27 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 28 - Запеченные ленивые вареники
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками
Метки: йогурт |
Необычный рулет с яблоками |
Метки: рулет бисквит яблоки |
Мятный сироп |
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 20 - Швейцарский майонез из творога
Часть 21 - Карамельный соус
Часть 22 - Мятный сироп
Часть 23 - Сырный соус
Часть 24 - Луковый соус
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ
Метки: сироп мята |
Сдобные булочки с шоколадом |
Метки: булочки дрожжи шоколад |
Мраморный дрожжевой рулет |
Метки: рулет дрожжи шоколад |
Пятигорск - песня в суде (КВН) |
Метки: квн юмор |
Вот оно чо! |
Метки: юмор |
Поделки из тыквы и МК |
1. Идеи
Тыква не только вкусный и полезный овощ, но и отличный материал для творчества. Из тыквы своими руками можно сделать множество интересных вещей, украсив дом оригинальным декором.
Итак, если у вас есть тыква и вы решили сделать из нее что-то интересное и оригинальное для декора интерьера, то для начала тыкву нужно хорошо просушить. Для этого нужно срезать верхушку, мякоть удалить ложкой или скребком. Затем набить тыкву бумагой, она не даст тыкве деформироваться или загнить. По мере необходимости( бумага может впитать влагу и намокнуть) бумагу нужно менять. Процесс сушки может занять 2-3 недели, после высыхания тыкву можно использовать в декоративных целях.
Вот только несколько. Остальные можно посмотреть (ссылка в конце).
2. 50 идей из тыквы (ссылка в конце)
3. Роспись тыквы МК (ссылка в конце)
4. Как самому сделать креативную тыкву на Хэллоуин?
Привет всем читателям Блога об эксклюзивной мебели! Продолжим сегодня тему забавного рукоделия. на выходные мы с вами делали дизайнерский стул из картона. А вчера блоггер Карина выложила у себя в ЖЖ подборку интересных тыквочек к празднику. Слов нет, интересно! А ведь хочется сделать такое же самому? Вот к примеру такую?
Да нет ничего проще! Берем:
1) тыкву
2) стамеска для резки линолеума
3) шуруповерт
4) малярный скотч
5) свечки
6) гвоздь
7) десертную ложку
8) трафарет узора для тыквы
Поехали?
При помощи ножа аккуратно вырезаем отверстие в нижней части тыквы, оно должно быть достаточно большое, для того чтоб мы могли вынуть изнутри семена и мякоть.
При помощи малярного скотча прикрепляем к тыкве заготовленный заранее трафарет.
При помощи гвоздя прокалываем гвоздем бумагу по линиям. Дырочки должны находиться недалеко друг от друга
Берем стамеску для резки линолеума и аккуратно, не слишком задевая мякоть срезаем кожуру по линии проколов связывая все точки ранее сделанные гвоздем.
После наметок, полностью снимаем в намеченных местах кожуру, но не делаем сквозных дырок, оставляем небольшой слой мякоти для придания матовости свету горящей свечи которую мы поместим внутрь, после того как закончим с узорами на тыкве
Шуруповертом просверливаем несколько отверстий в тыкве для красоты освещения, вентиляции и противопожарной безопасности
Ваша тыква готова!
1 http://www.verin-dom.ru/?p=2785
2. http://www.design-remont.info/2009/10/16/volshebny...noj-tykvy-50-originalnyx-idej/
3. http://splet-nya.ru/post145697820/?upd
4. http://pikabu.ru/view/kak_samomu_sdelat_kreativnuyu_tyikvu_91878
Журнал смотреть (№ 2) http://picasaweb.google.com/bibi.thomazini/CabacaN2AprendaEFaca#
(№ 3) http://picasaweb.google.com/fazenduarte/CabacaN3AprendaEFaca#
Метки: тыква |
Химический пилинг в домашних условиях (уход за лицом) |
В течение 2-3 мин слегка распарить лицо (но только при жирной коже!) над паровой ванночкой, а лучше — разогреть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде. После этого промокнуть и высушить лицо мягкой марлевой салфеткой.
Убрать волосы под косынку и надеть свободный халат.
Для защиты от интенсивного воздействия и обесцвечивания смазать вазелином брови, веки, губы и участки кожи вокруг глаз, а также надеть на руки тонкие резиновые перчатки.
2 столовые ложки порошка бодяги отсыпать в чашку и, постоянно перемешивая, добавлять в порошок 3%-ную перекись водорода до тех пор, пока смесь не начнет интенсивно пениться и не станет кремообразной.
Смесь сразу же нанести на лицо ватным тампоном и кончиками пальцев (руки в резиновых перчатках!) легкими круговыми движениями по массажным линиям мягко втирать ее в кожу.
Маску держать на лице до ее подсыхания (приблизительно 15-20 мин), а потом смыть теплой водой. Лицо промокнуть и высушить мягкой марлевой салфеткой. Сухую кожу лица припудрить тальком.
Пилинг кожи бодягой проводить ежедневно, пока кожа лица не начнет слегка шелушиться. Для этого обычно хватает двух-трех, иногда — четырех-пяти масок (чем жирнее кожа, тем больше процедур). На второй, третий и последующие дни (если повторные процедуры понадобятся) кожу перед пилингом уже не распаривать и не разогревать, а протирать для очистки 2%-ным спиртовым раствором салициловой кислоты (иначе — салициловым спиртом, который можно приобрести в аптеке).
В течение нескольких дней, пока будет проходить процедура пилинга, запрещаются массаж лица, любые умывания и применение кремов и масок. Кроме того, в эти дни нужно любыми доступными способами защищать лицо от лучей солнца и почаще его припудривать. Старательно оберегать лицо от солнца нужно какое-то время и в дальнейшем, потому что обновленная кожа, лишенная верхнего омертвевшего слоя, оказывается перед солнечными лучами совершенно беззащитной. В этот период, как никогда, будут полезны солнцезащитные кремы. Отсюда вывод: процедуру шелушения кожи удобнее всего делать осенью или зимой.
После завершения процедуры пилинга кожу лица для смягчения и успокоения смазывать 1-2 дня только лишь борным вазелином, а на второй-третий день переходить к очень легкому (щадящему!) массажу лица.
Для массажа применять массажный крем, смешивая его пополам с борным вазелином, или слегка подогретое на водяной бане оливковое масло, тоже наполовину смешанное с борным вазелином.
После короткого и мягкого массажа надо сразу же нанести успокаивающую и смягчающую кожу маску, подобранную для конкретного типа кожи, например: желтково-масляную, желтково-медовую, желтково-медово-масляную, медово-глицериновую, медово-молочную, масляно-майонезную, огуречно-ланолиновую, медовую с березовым соком, а также с добавлением настоев ромашки, календулы, василька, петрушки.
Внимание! Несмотря на то, что способ нанесения масок из бодяги с 3% -ной перекисью водорода тщательно выверен и полностью соответствует методике и технике их использования в Институте косметологии, перед самостоятельным применением этих масок для пилинга кожи необходимо посоветоваться с врачом-косметологом.
Так, например, делать такой пилинг не рекомендуется при чувствительной или очень тонкой сухой коже, при избыточном росте волос на лице, при различных острых воспалениях и болезнях кожи.
Используя бодягу с 3%-ной перекисью водорода для пилинга (шелушения) кожи в домашних условиях, при первых же признаках стойкого покраснения кожи, ее отечности (особенно — вокруг глаз), появлении мелких трещинок и любых нездоровых изменений кожного покрова лица немедленно процедуры прекратить, а лицо смазать борным вазелином.
Маску из бодяги можно одновременно использовать как способ мягкого химического пилинга и как отличную подсушивающую маску для жирной кожи.
Для этого в порошок бодяги добавлять понемногу не перекись водорода, а обычную кипяченую воду и размешивать его, пока не образуется кашицеобразная масса с пеной.
Эту массу нанести ватным тампоном на лицо, не втирая в кожу. Маску держать до ее подсыхания приблизительно 15-20 мин, а затем смыть водой комнатной температуры. После этого промокнуть лицо мягкой салфеткой и припудрить кожу тальком.
Классический химический пилинг.
Приготовить в небольшой посуде смесь: камфарный спирт — 30 мл, 10%-ный раствор нашатырного спирта — 10 мл, глицерин — 30 мл, борная кислота - 10 г, гидроперит — 2 таблетки по 1,5 г или 30 мл (2 столовые ложки) 3%-ной перекиси водорода.
Натереть на мелкой терке немного хорошего туалетного мыла. Добавляя понемногу мыло в чашку и перемешивая, довести смесь до кремообразного состояния. Получится белый, слегка пенный «крем», который можно хранить в холодильнике до трех месяцев., Отдельно подготовить 10%-ный раствор хлористого кальция (Calcii chloridum, можно приобрести в аптеке одну ампулу на 10 мл 10%-ного раствора).
Наложить «крем» на лицо и, когда он подсохнет, смыть его с лица приготовленным раствором хлористого кальция.
После этого сразу же обильно ополоснуть всю кожу лица водой комнатной температуры. Промокнуть и высушить лицо мягкой салфеткой, а затем слегка припудрить.
При проведении процедуры не затрагивать участки кожи, на которых есть сильные воспаления и гнойнички.
Отличный химический мягкий пилинг, нежно очищающий кожу.
Приготовить флакон со специальной мерной «капающей» пробкой и перелить в него 10%-ный раствор хлористого кальция (Calcii chloridum, приобрести в аптеке одну ампулу на 10 мл 10%-ного раствора).
Нанести на лицо мягкими круговыми движениями подушечек пальцев по массажным линиям мыльный крем или мыльную пену (лучше — из жидкого или детского мыла). Прямо на лицо, но не на чистую кожу, а в мыльную пену накапать из флакона несколько капель хлористого кальция.
Продолжая круговые движения, скатывать пальцами и удалять с кожи лица ороговевшие и отслоившиеся частички.
После окончания пилинга добавить на кожу свежего мыльного крема, ополоснуть лицо водой комнатной температуры и промокнуть насухо мягкой марлевой салфеткой.
Затем перейти к легкому массажу и нанесению маски или крема — дневного защитного или вечернего питательного.
Хотя это мягкий пилинг, но делать его чаще чем 1 раз в десять дней не рекомендуется, особенно — при тонкой сухой коже.
Мягкий химический пилинг, подобный этому, выполняют и фруктовые кислоты (кислых сортов винограда и яблок, грейпфрута, томатов, клюквы), если они в достаточном количестве входят в состав косметических масок.
Метки: пилинг |
Шведская закуска к черному хлебу |
Метки: закуска яблоко |
Свинина в тесте с начинкой из сыра и соуса песто |
Метки: свинина |
Семга солёная по-восточному |
Метки: семга соленая |
Торт"Ностальгия" |
Метки: торт |