-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Лимонад

Пятница, 22 Июня 2012 г. 19:58 + в цитатник

Благодарность за рецепт plyonka Лимонад

 

 

 

 

 

 

 

Лимонад домашний, очень вкусный!!! Я несколько раз по разному готовила лимонад, но вот этот вариант мне понравился больше всего! В меру кислый, в меру сладкий. Тем более всегда можно добавить лёд или газированную воду. Истинно летний напиток!

Ингредиенты

 

Лимоны - 3 шт.

Лайм - 1 шт.

Вода холодная - 1 л.

Сахар - 200 гр.

Вода 100С - 150 мл.

Лёд и газировка по желанию.(мне нравится вместе)

 

Приготовление

 

Лимоны хорошо вымыть. Порезать на 4 или 8 частей.

Очистить от косточек.Измельчить в комбайне или блендере.
Переложить в кувшин или банку, залить 1 литром холодной воды. Оставить на час.
Сделать сироп. Сахар залить кипятком и мешать до его полного растворения. Лимонад процедить через ситечко, влить сироп и сок одного лайма.
Добавить по вкус лёд и газировку.
Приятного!!!!
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Семифредо с малиной

Пятница, 22 Июня 2012 г. 18:59 + в цитатник

Благодарность за рецепт olyaw

Semifreddo with Raspberry
2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины
 
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела, отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером, добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник. Semifreddo with Raspberry И все, приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные корзинки с селедкой

Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:28 + в цитатник

 


Ингредиенты:



6 картофелин, 1 яйцо,

30 г твердого сыра

1 ст.л. майонеза, укроп

250 г филе селедки,

1-2 маринованных огурца,

1 синий репчатый лук,

130 г творожного сыра,

ягоды для украшения

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые оладьи с творогом

Пятница, 22 Июня 2012 г. 08:44 + в цитатник

Для оладьев.

 

150 гр. творога

2 яйца (отделить желтки от белков)

300 гр. молодого кабачка

1/2 ч.л. соли

Черный молотый перец

 

Для соуса

 

150 гр. сметаны

1-2 зубчика чеснока

Пучок свежей зелени укропа

 

Приготовление:

 

Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером. Если блендера нет - протереть творог сквозь сито, а уже потом смешать с желтками. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону. Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной. Подавать оладьи горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КАВКАЗСКИ

Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:13 + в цитатник
*рецепт из книги "Золотая энциклопедия кулинарного наслаждения"

500 г баклажанов
0.5 стакана грецких орехов
1 ст ложка зелени кинзы
3 зубчика чеснока(средних)
1 ст ложка подсолнечного масла
1 ст ложка уксуса или разведёной лимонной кислоты
соль

Баклажаны испечь до мягкости.Положить под гнёт,чтоб вытек сок.
Орехи и чеснок истолочь с солью в ступке в однородную маслянистую массу,подливая масло и добавляя мелко нарубленную зелень.
Отжатые баклажаны растереть,постепенно добавляя ореховую массу.В конце добавить уксус или кислоту.

*Баклажаны запекала в микроволновке.На самой большой мощности 20 минут(не забудьте наколоть вилкой в нескольких местах,иначе взорвутся)
Все компоненты взбила в процессоре
Подавать на тостах белого хлеба

Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Летняя кофточка ананасами

Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:04 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Квадратная скатерть крючком

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:55 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка крючком

Четверг, 21 Июня 2012 г. 20:10 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:01 + в цитатник
Спасибо за рецепт ewgenija_s





Можно я не буду писать точных пропорций, я этот суп делаю на глаз, ни каких грамм и миллилитров.
Делаю всегда маленькую порцию так как любителей данного супа в семье больше не наблюдается. Беру где-то 1-2 картошины, 100 мл сливок, 1 литр овощного бульона, 1/4  цветной капусты, половину небольшой луковицы, соль, перец, немного слив. масла буквально столовую ложку.

Лук мелко нашинковать и обжарить в масле. Добавить капусту разобранную на соцветия, картофель порезанный, залить бульоном овощи и варить пока овощи не станут мягкими. Добавить соль, сливки, перец и все пюрировать. 
Можно мелко порезать бекон и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпать им суп. И про сухарики тоже не забываем.
По настоящему осенне-зимняя еда.




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный джем для праздничных лакомств

Среда, 20 Июня 2012 г. 10:44 + в цитатник

Оригинал взят у mariha_kitchen

Яблочный джем для праздничных лакомств


Счастливых праздников! И рождественских пиров! И счастливого Нового года!
Бел Кауфман. Вверх по лестнице, ведущей вниз.

Не откладывая, перехожу к сути вопроса и призываю всех запастись яблочным джемом. Конечно, он и сам по себе лакомство, и хорош утром на поджаренном хлебе или просто к чаю,..но я приготовила для вас кое-что получше. Что именно - скоро покажу. А пока поверьте на слово и сварите пару баночек. Тем более, что понадобится совсем немного времени и такие простые вещи, как яблоки и сахар. Немного воды, лимонного сока, специй. Вот и все!

Нам нужно:
4 средних яблока 
400 гр сахара
1-2 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока
1 звездочка бадьяна (или возьмите гвоздику)

Яблоки идеальны для приготовления разнообразных джемов, ведь совсем не нужны дополнительные желирующие добавки, все уже содержится в них самих, заложено природой. Не правда ли, это замечательно?
Количество сахара можно уменьшить; я написала довольно распространенную пропорцию для домашних заготовок 1:1. Но на самом деле это довольно сладко, поэтому, как правило, я добавляю сахар постепенно, полагаясь на собственный вкус.


Яблоки очистить, порезать и положить в сотейник. Добавить воду, лимонный сок и примерно половину от общего количества сахара.
Поставить на средний огонь, помешивая, держать до тех пор, пока яблоки не станут совсем мягкими. Попробовать сироп, добавить еще сахара, если необходимо. Добавить специи.
Варить до готовности, то есть пока джем не станет достаточно однородным. Удалить специи.
Дать немного остыть и разложить по банкам. Полностью остудить. Хранить в холодильнике.

Пора к столу!

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!!!

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:04 + в цитатник
Спасибо, дорогие друзья, за поздравления!!! Очень приятно читать замечательные, теплые слова!!!! Я очень вам благодарна!!! Желаю себе и вам весело провести этот день и все последующие!!!

Метки:  

Луковая роза

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:13 + в цитатник
Оригинал взят у alex_barbov

Луковая роза
  IMG_7648


Очищаем луковицу. Крайне важно сохранить корень, не подрезать его глубоко. Он позволит не разойтись слоям луковицы в горячем масле. 

IMG_7770

Нарезаем луковицу под острым углом, формируя лепестки. Тут есть поле для фантазии. Если сделать 5-6 лепестков с глубокими, ближе к основанию надрезами, то роза получится пышной, но не стоящей вертикально. 

IMG_7773

IMG_7780

IMG_7783

Отправляем во фритюрницу или обычную кастрюлю с горячим маслом. Жарим по усмотрению, но, как правило, это занимает порядка 7-8 минут. Желательно, чтобы масло не было уж очень раскаленным, так как в таком случае сгорит наружный слой луковицы, а внутри она останется сыроватой. 

U8ij0

e617h

Луковица получилась пышной. Если требуется такая, как на первом фото, то лепестков должно быть 7-8, и они не должны быть очень глубокими, где-то до середины луковки. 


IMG_7786

Такой лук получается очень вкусным и даже сладковатым, он отдает маслу все свою остроту и резкость. 

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты "Птичье молоко"

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:04 + в цитатник
Конфеты "Птичье молоко"
Описание: Очень вкусные домашние конфеты. Остановиться невозможно! Делаются просто и быстро!Угощаю!!!
Рецепты: Десерты -> Конфеты

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эхинацея – ваш домашний доктор (лекарственные растения)

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:12 + в цитатник

Наверное, про эхинацею знают многие. А вот что вы знаете про целебные свойства эхинацеи? Эхинацея по своим целебным свойствам заслуженно занимает почетное место среди лекарственных растений. Эхинацею еще называют «чистильщиком крови», а ведь чистая кровь - это здоровый организм. Эхинацея активно очищает лимфатическую систему, кровь, почки и печень. Эхинацея лечит не последствия болезни, а ее первопричины и, что немаловажно, не обладает побочными эффектами.В народной медицине применяют настои, отвары и настойки, изготовленные из цветков эхинацеи, листьев и стеблей, как в свежем, так и в сухом виде.

Прием настойки эхинацеи дает хорошие результаты при лечении:
- цистита, нефрита, гепатита
- инфекционных и простудных заболеваний: грипп, бронхит, тонзиллит, пневмония, герпес
- болезней мужской половой сферы: простатит, аденома
- язвы желудка, гастрита, запоров, спазмов сосудов
- женских болезней (воспалительные процессы)
- после длительного приема антибиотиков, химиотерапии и облучении, воздействия радиации
- лейкопении – для нормализации формулы крови
- для задержки роста злокачественных новообразований.


Рецепт приготовления настойки из эхинацеи

200 грамм свежего (или 50 грамм сухого) сырья эхинацеи (лист, цветки, стебли) залить 1 литром хорошей водки. Настаивать 14-20 дней в темном месте, периодически встряхивая. Затем процедить и принимать по 20-30 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 10 дней. Затем сделайте трехдневный перерыв и еще дважды повторите курс лечения по 10 дней. Это один курс.

Настой эхинацеии обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, эффективен при полиартрите, простатите и гинекологических расстройствах.

Прием настоя эхинацеи улучшает состав крови, повышает иммунитет, ускоряет заживление ран, переломов, ушибов. При псориазе, экземе, ожогах, пролежнях и фурункулах настои эхинацеи применяются в виде примочек и компрессов.

Прием настоек или настоя эхинацеи способствует укреплению памяти и внимания, снятию стрессового состояния и повышению работоспособности.

Настои эхинацеи эффективны при:
- гинекологических расстройствах
- снижении иммунитета, работоспособности, памяти, устраняет тягу к алкоголю и табакокурению
- лечении герпеса (он исчезает за 10 дней или надолго глушится)
- для усиления потенции в любом возрасте (настои можно пить с соками по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды)
- лечении бесплодия, мужского и женского
- ожирении (снижается аппетит и тяга к сладкому).


Рецепт приготовления настоя из эхинацеи


1 столовую ложку сухой эхинацеи (листья, цветки, стебли) залить половиной литра кипятка, оставить в термосе на ночь или в эмалированной посуде под крышкой, хорошо утеплив. Затем процедить и пить по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать настой эхинацеи 10 дней, через 5 дней перерыва повторить прием еще 2 раза по 10 дней. Это 1 курс. При необходимости курс такого лечения повторяют еще 3 раза по 10 дней через месяц перерыва.

Отвар эхинацеи излечивает язву желудка, суставные боли, отеки, улучшает зрение и настроение.


Рецепт приготовления отвара из эхинацеи.


1 чайную ложку сухих листьев эхинацеи залить одним стаканом кипятка и настоять на водяной бане 15-20 минут, процедить и пить по трети стакана 3 раза в день перед едой в течение 10 дней. Затем сделать перерыв на 5 дней и пить еще 10 дней. Это 1 курс. Повторяют курс лечения не менее 2-3 раз через 5-10 дней перерыва.


Не рекомендуется принимать эхинацею более 10 дней без перерыва и детям до двух лет. А также нельзя принимать препараты из эхинацеи при лейкозах, рассеянном склерозе, туберкулезе, аллергии и беременности.

Источник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

16 способов "гуглить"как профессионал

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:04 + в цитатник
Оригинал взят у technic

16 способов "гуглить", как профессионал
Нашел описание тонкостей использования поискового сервиса Google. Почерпнул много полезного для себя.





1. Исключение из Google поиска
Чтобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ и т.п., достаточно перед ним поставить знак "-” (минус), и оно не появится в результатах поиска.
Для примера, я ввёл в строку поиска следующую фразу: "бесплатный хостинг –.ru” и в поисковой выдаче нет ни одного .ru сайта, кроме оплаченных рекламных объявлений.

2. Поиск по синонимам
Используйте символ "~” для поиска схожих слов к выбранному. Например в результате выражения: "~лучшие фильмы -лучшие" вы увидите все ссылки на страницы, содержащие синонимы слова "лучшие”, но ни одно из них не будет содержать этого слова.

3. Неопределённый поиск
На тот случай, если вы не определились с конкретным ключевым словом для поиска, поможет оператор "*”.
Например фраза "лучший редактор * изображений” подберёт лучшие редакторы для всех типов изображений, будь то цифровые, растровые, векторные и т.д.

4. Поиск на выбор из вариантов
Используя оператор "|”, можно осуществить Google поиск по нескольким сочетаниям фраз, заменяя несколько слов в различных местах.
Например, введём фразу "купить чехол | ручку” выдаст нам страницы, содержащие либо "купить чехол”, либо "купить ручку”

5. Значение слова
Чтобы узнать значение того или иного слова, достаточно ввести в поисковую строку "define:” и после двоеточия искомую фразу.

6. Точное совпадение
Для нахождения точного совпадения поисковой выдачи с запросом достаточно заключить ключевики в кавычки.

7. Поиск по определённому сайту
Чтобы осуществить поиск ключевых слов только по одному сайту, достаточно прибавить к искомой фразе следующий синтаксис – "site:”.

8. Обратные ссылки
Чтобы узнать расположение ссылок на интересующий сайт, достаточно ввести следующий синтаксис: "links:” и далее адрес интересующего сайта.

9. Конвертер величин
Поисковая система Google также умеет конвертировать величины по запросу пользователя.
Например, нам нужно узнать, сколько составляет 1 кг в фунтах. Набираем следующий запрос: "1 кг в фунтах”

10. Конвертер валют
Для того, чтобы узнать курс валют по официальному курсу, набираем следующий поисковой запрос: "1 [валюта] в [валюта]”

11. Время по городу
Если хотите узнать время по какому либо городу, то используйте синтаксис: "time” или русский аналог "время" и название города.

12. Google калькулятор
Google умеет считать онлайн! Достаточно вбить пример в строку поиска и он выдаст результат.

13. Поиск по типам файлов
Если вам необходимо найти что-то по конкретному типу файла, то у Google есть оператор "filetype:” который осуществляет поиск по заданному расширению файла.

14. Поиск кэшированной страницы
У Google есть собственные сервера, где он хранит кэшированные страницы. Если нужна именно такая, то воспользуйтесь оператором: "cached:”

15. Прогноз погоды по городу
Ещё одним оператором поиска у Google является оператор погоды. Достаточно вбить "weather” и город, как вы увидите, будет у вас дождь или нет

16. Переводчик
Можно переводить слова сразу, не отходя от поисковика. За перевод отвечает следующий синтаксис: "translate [слово] into [язык]”


Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Где бесплатно скачать фильмы
Часть 2 - Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
...
Часть 39 - Создаем на рабочем столе невидимую хитрую папку
Часть 40 - Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?
Часть 41 - 16 способов "гуглить"как профессионал
Часть 42 - Как скачать с depositfiles, без ожидания
Часть 43 - Как защитить флэшку паролем
...
Часть 48 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков
Часть 49 - ИЗ-ЗА ЧЕГО КОМПЬЮТЕР ТОРМОЗИТ И КАК УСКОРИТЬ ЕГО РАБОТУ
Часть 50 - Погода на рабочий стол


Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 5 пользователям

Русские о "русской мечте"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:08 + в цитатник
Оригинал взят у pronkou
Почти половина россиян мечтает о деньгах, но не о любви. К таким выводам пришли социологи РАН, представившие доклад на тему: "О чем мечтают россияне", сообщает газета "Новые известия". По результатам опросов 1750 человек в возрасте от 16 до 55 лет, представляющих все основные социально-профессиональные группы и все регионы и типы поселений, выяснилось, что для 40% россиян главной мечтой является "жить в достатке, иметь возможность тратить деньги, не считая копейки". При этом стоит отметить, что большинство граждан не хотят богатства и согласны просто уйти от бедности. "Ни богатство с такими элементами, как шикарные автомобили или яхты, ни карьера, ни слава, ни красота в предмет мечтаний подавляющего большинства россиян не входят", - отмечается в докладе. Второе место разделили мечты о хорошем здоровье и жизни "в более справедливом и разумном обществе" - по 33%. 23% опрошенных мечтают иметь хороших детей, а 21% - "свою отдельную квартиру, дом". Далее следуют мечты о самореализации (18%), хорошей семье (17%), собственном деле (15%), хорошем образовании (12%), возможности "быть полезным обществу, внести "свою лепту" в развитие России" (11%), хорошей работе (7%). А вот "встретить настоящую любовь" мечтают лишь 6% россиян, "стать уважаемым и известным человеком" - 4%. Самым непопулярным же стал ответ "стать очень красивым, привлекательным", об этом мечтает лишь 1% опрошенных. В ходе опроса россиянам также предложили самостоятельно сформулировать мечту для золотой рыбки. Четверть опрошенных (23%) просить что-либо у сказочного персонажа отказалась. "Это те люди, которые считают, что судьба находится в руках человека", - объяснили академик РАН Михаил Горшков. Большинство же тех, кто все же ответил на вопрос (43%) попросили о здоровье себе и близким. При этом почти треть россиян (29%) надеются, что их мечта сбудется благодаря чуду или удаче. Каждый пятый (20%) просит помощи у Бога, а 6% респондентов признались, что ради осуществления своих желаний обращаются к экстрасенсам, гадалкам и магам. Также попросили социологи россиян назвать сказочного героя, который является воплощением "русской мечты". Так, среди женщин победила Золушка: ее судьбу хотели бы повторить 60% женщин. "Респонденты посчитали, что трудолюбие и добродетель волею фортуны будут рано или поздно вознаграждены", - предположил Михаил Горшков. Российские мужчины же признали идеалом Емелю. Его судьбу хотели бы себе 28% респондентов.

Метки:  

Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:19 + в цитатник
Оригинал взят у elinaemirova
Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?

Например, знак евро € и многие другие. Оказывается, сделать это очень просто. Нажимаем и удерживаем клавишу Alt и набираем вот такие цифры на клавиатуре (исключительно с правой стороны):





Alt + 1 = ☺
Alt + 2 = ☻
Alt + 3 = ♥
Alt + 4 = ♦
Alt + 5 = ♣
Alt + 6 = ♠
Alt + 7 = •
Alt + 8 = ◘
Alt + 9 = ○
Alt + 10 = ◙
Alt + 11 = ♂
Alt + 12 = ♀
Alt + 13 = ♪
Alt + 14 = ♫
Alt + 15 = ☼
Alt + 16 = ►
Alt + 17 = ◄
Alt + 18 = ↕
Alt + 19 = ‼
Alt + 20 = ¶
Alt + 21 = §
Alt + 22 = ▬
Alt + 23 = ↨
Alt + 24 = ↑
Alt + 25 = ↓
Alt + 26 = →
Alt + 27 = ←
Alt + 28 = ∟
Alt + 29 = ↔
Alt + 30 = ▲
Alt + 31 = ▼
Alt + 177 = ▒
Alt + 987 = █
Alt + 0130 = ‚
Alt + 0132 = „
Alt + 0133 = …
Alt + 0136 = €
Alt + 0139 = ‹
Alt + 0145 = ‘
Alt + 0146 = ’
Alt + 0147 = “
Alt + 0148 = ”
Alt + 0149 = •
Alt + 0150 = –
Alt + 0151 = —
Alt + 0153 = ™
Alt + 0155 = ›
Alt + 0167 = §
Alt + 0169 = ©
Alt + 0171 = «
Alt + 0174 = ®
Alt + 0176 = °
Alt + 0177 = ±
Alt + 0183 = •
Alt + 0187 = »


Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Где бесплатно скачать фильмы
Часть 2 - Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
...
Часть 38 - Хитрости google
Часть 39 - Создаем на рабочем столе невидимую хитрую папку
Часть 40 - Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?
Часть 41 - 16 способов "гуглить"как профессионал
Часть 42 - Как скачать с depositfiles, без ожидания
...
Часть 48 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков
Часть 49 - ИЗ-ЗА ЧЕГО КОМПЬЮТЕР ТОРМОЗИТ И КАК УСКОРИТЬ ЕГО РАБОТУ
Часть 50 - Погода на рабочий стол


Метки:  


Процитировано 688 раз
Понравилось: 100 пользователям

Малина, замороженная с сахаром

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:04 + в цитатник
Оригинал взят у trablin




Я не варю малиновое варенье, при термической обработке от полезности малины остается только пшик и потогонное свойство. Я кручу малину с сахаром и замораживаю. Без косточек. И свойства полезные сохраняются и поле для деятельности, куда деть малиновое пюре - поистине огромно. Достать из морозилки, дать растаять. Мусс из малины, соус к мясу, начинка для корзиночек, основа для сорбетов и мороженного, топинг для молочных коктейлей, основа для желе...Да и просто так, намазать булку маслом и вприкуску! В общем, вариантов масса.




На 1 кг малины - 0,5 кг сахарного песка
Блендер
Тара
Сито
Миска

Складываем малину в блендер, всыпаем сахар. И прокручиваем.



Выливаем содержимое блендера в сито.



Берем столовую ложку и протираем пюре. Косточки остаются в сите.



Разливаем в подходящую тару и замораживаем.



А что не влезло - употребляем по назначению.

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачковая икра (из мультиварки)

Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Оригинал взят у snova_anechka

Кабачковая икра (из мультиварки)
Мне понравилось то, что приготовление не требует моего участия, икра готовится совсем без масла и консистенция у нее очень приятная получается!
Конечно, на обжаренных овощах икра получается самая вкусная, мне всегда нравилась не из запеченных, а именно из жаренных, где много масла. Но у этой икры получается очень достойный вкус, тем более, что она абсолютно диетична!
Готовила уже очень много раз, добавлю себе рецепт!







800 г кабачков
200 г моркови
200 г лука
1 яблоко сорта Гренни Смитт
1 головка чеснока
морская соль, свежемолотый перец

Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю мультиварки.
Готовить в режиме Тушение 2 - 4 часа, остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Протереть через сито (не обязательно), добавить соль и перец по вкусу, перемешать, хранить в холодильнике в стерильных банках.

Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Можно предварительно обжарить овощи на небольшом (или большом) кол-ве растительного масла в режиме Выпечка, а потом уже тушить. С черным хлебом или криспами прекрасно, но и в качестве гарнира-пюре тоже хорошо, а если добавить бульон и (или) сливки, прогреть, то получится отличный суп.
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пандорея жасминовидная

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:56 + в цитатник
Латинское название: Pandorea
Семейство: Бигнониевые - Bignoniaceae
Родина: Австралия, Южная Африка, Малайзия
Сложность выращивания: Для имеющего небольшой опыт
Освещение: Яркий свет
Влажность: Высокая



Вечнозеленое медленнорастущее травянистое растение или вьющийся кустарник с непарноперистыми блестящими зелеными листьями. Цветки белые, розовые или сиреневые, собраны в соцветие метелка. Цветет с мая по октябрь. В комнатном цветоводстве наиболее распространена п. жасминовидная (P.jasminoides).

Местоположение

Хорошо растет при обычной комнатной температуре, которая зимой не должна быть ниже 14-15 °С. Переносит комнатную сухость воздуха.

Освещение

Пандорее необходимо много света. При достаточном, солнечном освещении растение, как правило, все покрыто цветками.

Полив

В период роста пандорее необходим обильный полив, в остальное время умеренный. С апреля по август растение подкармливают ежемесячно полным минеральным удобрением. Пересаживают ежегодно весной в почвенную смесь из дерновой земли и перегноя (2:1) с добавлением небольшого количества мела. Пандорее нужна опора в виде шпалеры.

Размножение

Размножение черенками весной или ранним летом.

Возможные трудности

Молодые побеги и бутоны пандореи может поражать тля, от которой легко избавиться путем опрыскивания растения раствором актеллика или карбофоса.
Источник
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь