-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Шокманже

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:12 + в цитатник
Шокманже
Описание: Этот десерт я попробовала еще студенткой (лет 15 тому назад). Потом он очень понравился мужу, а позже и дети полюбили. Словом, он крепко и надолго прижился в нашем меню. Попробуйте и вы.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бумажные кружева Хины Аоямы

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:31 + в цитатник
Оригинал взят у
platinym


Бумажные кружева Хины Аоямы

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Работы этой художницы выглядят воздушными и легкими, как слабое дуновение ветерка в первых лучиках солнышка. Для работы ей не нужно ничего, кроме бумаги и обычных ножниц. Это просто невероятный пример ювелирности и мастерства.



Хина Аояма (Hina Aoyama) родилась в японском городе Иокогама, однако, сейчас живет и работает в Париже. Хрупкие произведения искусства в виде нежных бабочек или витиеватых кружев письма поражают своей аккуратностью.

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

По словам самой художницы, на создание одной работы может уходить от нескольких часов до целых недель кропотливой работы. Хина старается смешивать разные техники, чтобы подчеркнуть свой собственный стиль в жанре paper art. И, похоже, у нее он уже есть.

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Маленькие ножнички, бумага, талант и упорный кропотливый труд – вот главные инструменты Хины Аоямы. Художница и дизайнер из Японии проживает во Франции, и именно здесь она творит свои необыкновенные, изящные, очень хрупкие работы. Хина вырезает из бумаги рисунки, тексты и приклеивает их к ткани, или стеклу. Казалось бы, даже ребенок может управляться с ножницами, но создавать такие произведения искусства под силу далеко не каждому взрослому. Каждая мелочь, каждый изгиб бросается в глаза, одно неосторожное движение и все, нужно переделывать работу.

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)



Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 33 - Резьба по слоновой кости
Часть 34 - Такую же хочу!!!
Часть 35 - Бумажные кружева Хины Аоямы
Часть 36 - Фарфоровые чашки. 18-19 век
Часть 37 - Бриллиантовые овощи
...
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)


Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кольраби помогает предупредить рак

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:19 + в цитатник

Раздел: Телепроекты
Кольраби помогает предупредить рак

Кольраби помогает предупредить рак

02.09.2011

Исследования показали, что употребление кольраби может предупредить появление рака прямой и толстой кишки Подробнее »

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Кольраби фаршированная

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:14 + в цитатник
Оригинал взят у sergej_pozhar

КОЛЬРАБИ ФАРШИРОВАННАЯ





4 клубня капусты кольраби (желательно одной величины),
200 г фарша из телятины или говядины,
200 г куриного фарша,
150 г сметаны,
2 ст. л. сл. масла,
1 луковица,
2 ст. л. сухарей толчёных,
1 яйцо,
1 желток,
50 г твердого сыра (пармезан), натереть на мелкой тёрке,
молотый черный перец, соль, тимьян, зелень петрушки.



Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 20-30 мин., в зависимости от величины. Когда станет мягкой осторожно вынуть из воды и охладить.



Срезать верхушку ¼ часть. Ложечкой, ножиком вынуть серединку - сделать чашечки с толщиной стенок 6-7 мм. Извлечённую мякоть и срезанную часть порезать на кусочки.





Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до румянца.



Мясо хорошо обжарить на сковороде.



Соединить с луком, порезанной мякотью из кольраби, дать специи, посолить, поперчить, потушить 5 мин.



Снять с огня, добавить 2 ст. л. сметаны, взбитое яйцо, сухари, перемешать.



Наполнить чашки из кольраби фаршем.



Поверхность посуды, в которой будем запекать, смазать маслом, уложить кольраби и заполнить пространство между ними оставшимся фаршем.



Сметану развести водой - молоком по объёму посуды, добавить желток, половину сыра, перемешать и залить кольраби. Сверху посыпать остальным сыром.



Запекать при 180 оС 20 мин. - до красивой корочки.



Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать бабочку из шоколада?

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:57 + в цитатник
Оригинал взят у uzoranet

Как сделать бабочку из шоколада?
Шоколад … ну как можно устоять перед ним? Ни один праздник не обходится без шоколада. Его вкус и аромат покорили многих… Шоколадные десерты и выпечку любят и взрослые и дети.
К тому же шоколад может служить прекрасным дополнением и украшением десертов.
Такой шоколадной задумкой можно украсить торт, желе, мороженое или любой другой десерт.



Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:

как сделать шоколадную бабочку

шоколад темный;
трафарет;
пигментная бумага;
кружка
Используйте качественный шоколад, темный, и без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.

Итак, мастер-класс – Шоколадные бабочки

Берем шоколад и ломаем кусочками в кружку или стакан, так он быстрее растает.
Ставим наш шоколад в микроволновую печь на единицу. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить на пару, только надо помнить, что в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. Вода расщепляет шоколад, и готовое изделие может развалиться. Вот что получилось.

как сделать шоколадную баб

Из пигментной бумаги сворачиваем кулечек в виде конуса, снизу оставляем небольшое отверстие небольшое. Если вы хотите сделать бабочку по толще, то отверстие должно бить соответственно больше.
Наливаем в кулёк растопленный шоколад и немного заворачиваем, что бы шоколад, не вытекал через верх.



На компьютере распечатаем трафарет с бабочками, так легче, но если вы уверенны в себе, то вам трафарет не потребуется – можете нарисовать бабочку сами.

как сделать шоколадную бабочку

Трафарет покройте пигментной бумагой.

как сделать шоколадную бабочку

По трафарету рисуем,начиная от центра

как сделать шоколадную бабочку

Вот получилось первое крылышко.



Выдавливайте шоколад не спеша.

как сделать шоколадную бабочку

Готовые бабочки сложите, так как вам больше нравится. От угла зависит размах крыл.

Даем высохнуть где-то 20 – 30 минут.
Аккуратно снимаем шоколадную бабочку с трафарета.

как сделать шоколадную бабочку

Наши бабочки готовы. Если у вас не получилось сразу, не расстраивайтесь, наберитесь терпения и у вас все получится.

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из грейпфрутов с луком

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:49 + в цитатник
Оригинал взят у uzoranet

Салат из грейпфрутов с луком.

Это очень освежающий салат с грейпфрутом. Полезность этого фрукта доказана давно, а потому существует множество замечательных рецептов с использованием грейпфрута!

Несмотря на необычное сочетание продуктов, салат имеет очень сбалансированный вкус. Кунжутное масло можно заменить любым другим по вкусу.

Салат из грейпфрутов с луком-шалот

Вам потребуется:

1 большой красный грейпфрут
1 зеленый лучок
1 ст. л. жареных семян кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
черный перец
морская соль

Приготовление:

Разделить грейпфрут на сегменты и очистить от пленок. Порезать мелко лук-шалот

Выложить грейпфрут в тарелки посолить, поперчить, добавить лук, полить маслом и осторожно перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник. При подаче посыпать салат кунжутом.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики с грибами

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:29 + в цитатник
Оригинал взят у marisha_solo
Куриные рулетики с грибами
Начиненные грибами и завернутые в полоски бекона эти рулетики получаются очень вкусными и ароматными. Можно "накрутить" рулетики накануне и запечь только на следующий день к приходу гостей.




Куриные рулетики с грибами

  • Куриное филе – 4шт (у меня было филе с бедер)
  • Шампиньоны – 200гр
  • Лук репчатый – 1шт
  • Бекон – 8 полосок (примерно 150-200гр)
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
Лук нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками. 
На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, всыпать грибы, закрыть крышкой пока грибы не дадут сок, тогда крышку открыть и готовить до испарения сока. Добавить соль, перец. Остудить.
Куриные филе немного отбить (через пленку), разрезать на 2 части.
На край филе выложить 2 ст.л. грибной начинки, свернуть рулетиком и обернуть полоской бекона.
Дно формы слегка смазать маслом и выложить все рулетики.
Запекать в нагретой до 180град С духовке 20-25 мин.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как китайцы строят дом за 136 часов?

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:00 + в цитатник
Оригинал взят у zezyaa

Как китайцы строят дом за 136 часов?
Полный цикл возведения дома в убыстренном темпе на 2-х минутном видео-ролике. На возведение высотного многоквартирного дома в реальности ушло 46 часов, 38 минут и 12 секунд на каркас и плюс 90 часов, 9 минут и 52 секунды на все остальное… и дом полностью готов. Не поверите пока не увидите собственными глазами весь процесс. Это вам не 6 лет ждать…





Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 29 - Что означают цифры на кредитной карте?
Часть 30 - Выращенная в розах радуга ...
Часть 31 - Как китайцы строят дом за 136 часов?
Часть 32 - Памятники котам
Часть 33 - Как она это делает?
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Метки:  

Адыгейская чесночная соль

Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:04 + в цитатник
Решила предложить вам свой вариант этой обалденной ароматной приправы.
раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама. Все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.



итак, нам нужно:

1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой.
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана,
чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана)
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.

Вот в принципе и всё!

в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.

и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!!

в принципе, я кроме этой соли, карри и сахара больше ничего и не использую
для приготовления любимых блюд.

буду рада, если кому-то пригодится

Источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 14 - Ароматизированное масло на сухих белых грибах (немецкая кухня)
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спагетти с шампиньонами

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник
Оригинал взят у kuhnyaterapiya

Spaghetti ai funghi champignon / Спагетти с шампиньонами

Это - один из рецептов моей дражайшей свекрови, мастерицы на всякие выдумки, чтоб поменьше стоять у плиты, и чтоб повкусней получилось. Она готовит грибной соус, затем раскладывает по маленьким стеклянным баночкам, заливает сверху оливковым маслом (слой толщиной пол-пальца) - и в морозилку! Очень удобно, если гости нежданно нагрянут )))

Один момент: в Италии обычно пасту с грибным соусом едят без сыра пармезан, но именно с этим соусом мне кажется немного пармезана не повредит. Попробуйте!





Вам понадобятся:

500 г свежих шампиньонов
немножко петрушки
2 зубчика чеснока
соль (по желанию можно заменить половинкой грибного кубика)
оливковое масло

спагетти




Собственно, рецепт:

1. Вымыть, почистить шампиньоны, мелко помолоть ...




.... вот примерно до такой консистенции:




2. Переложить в сковороду, добавить пол-стаканы воды и тушить на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая. В середине готовки посолить (или добавить пол-кубика грибного бульона).

3. Когда грибы будут готовы, добавить очень мелко нарезанную петрушку:



4. Если вы тоже готовите впрок, то разложить бОльшую часть соуса по чистым стеклянным баночкам, дать остыть (!), затем полить сверху оливковым маслом (примерно пол-пальца) и поставить в морозилку.

Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, переложить в сервировочное блюдо, добавить соус, хорошенько полить оливковым маслом и перемешать:




Приятного аппетита! Buon appetito!


Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
...
Часть 9 - Паста с лимонно-ореховым соусом
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз

Паштет из тунца

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:39 + в цитатник
Оригинал взят у kuhnyaterapiya

Паштет из тунца / Pâté di tonno
Фотография не может передать вкус паштета, но именно паштет из тунца всегда пользуется у моих гостей неизменной популярностью. Как и все мои рецепты, и этот готовится быстро и легко, единственное, следует помнить, что перед подачей паштет следует подержать денек в холодильнике, чтобы он "вошел в форму".



Вам понадобятся:

5 баночек консервированного тунца примерно по 60-70 г каждая
2 отваренных вкрутую яйца
70 г (а вообще по вкусу) анчоусов а масле
120-130 г сливочного масла
сок одного небольшого лимона
каперсы по вкусу
соль, перец
оливковое масло



Собственно, рецепт:

1. Дать маслу степлиться при комнатной температуре.

2. Слить лишнее масло (сок) с тунца, смешать в миксере тунец и анчоусы.



3. Добавить процеженный через ситечко сок одного лимона и перемешать ложкой. Затем добавить яйца дольками, каперсы, сливочное масло кусочками, соль, перец по вкусу и снова смешать все в миксере.



4. Формочки (можно использовать и алюминиевые формы для маффинов) слегка смазать оливковым маслом, выложить паштет, запечатать прозрачной пленкой и держать в холодильнике 3 часа.

Подавайте с гренками или поджаренными хлебцами.



Приятного аппетита! Buon appetito!

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 17 раз

Пирог из слоеного теста с корейкой и сырами

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:31 + в цитатник
Оригинал взят у http://kuhnyaterapiya.livejournal.com/23002.html#cutid1] kuhnyaterapiya[/url]

Torta salata con pancetta e stracchino / Пирог из слоеного теста с корейкой и сырами
Еще один легкий в приготовлении рецепт пирога из готового слоеного теста - прекрасный вариант как для воскресного пикника, так и для незатейливого ужина. Всем любителям сыров посвящается!

Итальянские сыры, которые в России дороговаты, можно при желании заменить и на наши: например, рикотту - на нежирный творог без вкусовых добавок, сыр грана (или пармезан) - на твердый российский сыр, страккино - даже на нежирную, но густую сметану!






Итак, вам понадобятся:

упаковка готового слоеного теста
250 г рикотты
100 г корейки
2 яйца
2 ст. ложки молока
80 г тертого сыра грана (или пармезана)
80 г страккино
соль и перец по вкусу




Собственно, рецепт:

1. Взбейте в миске яйца, добавьте рикотту, разомните, тертый сыр грана, страккино, посолите и поперчите и как следует перемешайте, чтобы получилось однородная масса без комков:



Если сырная смесь - слишком густая, то добавьте 2 столовые ложки молока и снова перемешайте.

2. Нарежьте кусочками корейку, добавьте в сырную смесь, перемешайте.

3. Раскатайте готовое слоеное тесто, переложите в форму для духовки (сделайте бортики повыше!), проткните в нескольких местах вилкой и вылейте сырную смесь, равномерно распределив ее по поверхности.



4. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подавайте теплым!



Приятного аппетита! Buon appetito!




Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Установлен абсолютный рекорд по параллельной парковке

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 16:13 + в цитатник
Установлен новый мировой рекорд по параллельной парковке. Помнится, в 2011 году немецкий каскадер Ронни Весселбергер смог вписать Volkswagen Polo в расстояние, которое лишь на 26 см превышало габариты автомобиля. Тогда казалось, что это рекорд всех времен и народов. Но вскоре китаец Чжэн Да Зонг смог сократить это расстояние до 24 см, а итальянец Патрик Фолько доказал, что хорошему водителю нужно, чтобы длина парковочного места была больше габаритов машины всего на 22 см.

Однако китайский водитель Хану Юэ решил, что и это слишком большое расстояние. Именно поэтому Хану Юэ смог припарковать Mini Cooper S в пространство, которое всего на… 15 см превосходило длину машины!

Новый рекорд уже зафиксирован специалистами Книги рекордов Гиннесса.



Метки:  

Выращенная в розах радуга ...

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:24 + в цитатник
Оригинал взят у asaratov

Выращенная в розах радуга ...
В 2004 две голландских компании, «Речные Цветы» и «Ф.Дж. Зэндберджен» экспериментировали и успешно вырастили розу, которая окрашена в несколько цветов. Более того, вся комбинация лепестков выстроена в радужной последовательности и напоминает радугу...



       

Поскольку лепестки получают свое питание через основу, идея состоит в том, чтобы разделить основу на несколько каналов и пустить в каждую отдельно цветную воду. Таким образом, все цвета будут представлять собой основу для лепестков, а у произрастающей розы будут все цвета, которые добавят разработчики.

радужная роза

выращенная в розах радуга

Тот же самый метод может быть применен к другим цветам, особенно к хризантеме и гортензии. Вы можете использовать ту же самую идею, чтобы окрасить любой цветок. Увидев такое чудо вживую, многие наверняка придут в восхищение, в то же время истинные любители роз могут возмутиться неестественным окрасом.


радуга в розах




радуга в цветах


Серия сообщений "Цветы, сады":
Часть 1 - Деревня Портмеерен и её сады. Англия
Часть 2 - Сердце Швейцарии - сказочный Интерлакен
...
Часть 34 - Деревни острова Крит. Греция
Часть 35 - Сказочный город Штайн-на-Рейне (Stein am Rhein). Швейцария
Часть 36 - Выращенная в розах радуга ...
Часть 37 - Анафиотика - остров, не окруженный морем. Греция
Часть 38 - У ДОБРОГО ХОЗЯИНА И ДОМ ЦВЕТЕТ
...
Часть 44 - Живописная валезанская деревня Грименц. Швейцария
Часть 45 - Сады
Часть 46 - Расписная альпийская деревушка

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 28 - Мозг. Общество изгоняет умных
Часть 29 - Что означают цифры на кредитной карте?
Часть 30 - Выращенная в розах радуга ...
Часть 31 - Как китайцы строят дом за 136 часов?
Часть 32 - Памятники котам
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Метки:  

Закусочная розетка из бекона

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Баварский"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:22 + в цитатник
Оригинал взят у sweetblog

Салат "Баварский"
Рецепт подсмотрен в ресторане чешской кухни в Питере. Напоминает облегченный Оливье, но тоже очень вкусно

.




Берем:
- 200-250г ветчины
- 4 вареных яйца
- 3 небольших свежих огурца
- 3 небольших соленых огурца
- майонез
- чипсы из бекона (сильно поджаренный бекон)

Режем кубиками ветчину, свежие и соленые огурцы, яйца. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Сверху (в салатнице или уже в тарелке) украшаем чипсами из бекона.
Вкусно и просто. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочное тесто для тартов

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:06 + в цитатник
Оригинал взят у maria_selyanina
Песочное тесто для тартов.
Я давно уже обещала этот пост, но к сожалению, температура воздуха не позволяла. Это тесто нельзя делать в жару. Т.е. конечно, можно навостриться, но вот фотографировать шаг за шагом было просто нереально - это тесто не терпит высоких температур, и работать нужно очень-очень быстро.

Для начала развенчивание мифа. У всех пекущих на слуху тесто "sablée" - песочное. Что мы под ним подразумеваем? 99% того, что я встречала в кулинарном интернете - это тесто, сделанное при помощи мягкого масла. Различают "сабле", "сукре", "бризе" и т.д. Нет, нет и еще раз нет. Что тесто "бризе", что "сукре" - они все объединяются общим термином: "сабле".
Сабле - это любое песочное тесто, сделанное из масляно-мучной крошки (как из теплого, так и из холодного масла), с добавлением жидкости - яиц, воды и т.д. Все виды этого теста объединяет одно: ощущение "рассыпающегося песка" во рту. А почему сабле? Происходит оно от фр. глагола sabler - движение ладоней, которым растирают муку с маслом в крошку:)))

Итак, для тартов. Принцип работы для всех видов песочного теста один. На нем-то (а не на деталях рецепта, которых тысячи) я и остановлюсь.

Как сделать такую основу для тарта?





Здесь я делала сладкую миндальную основу с вкраплениями крупной соли, но лучше всего начинать учиться на самом обычном и простом варианте песочного теста.

200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды

Это базовые пропорции. Можно "играть" с сухими ингредиентами, добавлять миндаль, какао, сахар, ароматизаторы, и т.д., и т.п. Пропорции будут варьироваться, но принцип останется тем же.

Основное: все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Важно знать, что один раз нагретое до комнатной температуры масло меняет свою структуру, и будет нагреваться с немыслимой скоростью, поэтому масло, полежавшее вне холодильника и снова охлажденное никак не подойдет для этих целей.

Есть несколько вариантов работы с песочным тестом, т.е. первого его этапа - растирания муки с маслом в крошку. Руками (ладонями), ножом и кухонным кобайном. В школе мы обязаны были это делать руками, но лучше всего это делать ножом или комбайном.

Итак, за несколько часов до замешивания теста нужно:

- Просеять муку
- Смешать ее с сахаром и солью



-Холодное масло нарезать небольшими кубиками

Все это можно сложить в одну посуду (в чашу миксера), туда же положить насадку (или нож), которым будет делаться тесто (недостаток рук в том, что их не положить в холодильник) и отправить в холодильник охлаждаться.



Если температура воздуха очень высокая, сухие ингредиенты можно поставить в морозилку. Нарезанное масло - в холодильник (в морозилке оно тоже потеряет структуру).

- Яйцо разбить (взвешивать всегда яйца без скорлупы), разбить венчиком, добавить воду. Размешать до однородности. Процедить. Закрыть, поставить в холодильник.



Туда же отправить скалку и раскаточную доску.

Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги.

Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку. В стационарном миксере - насадкой К (гитара), ножом или растереть ладонями. Манипуляций с тестом - самый необходимый минимум.

Должно получиться вот так:



Лучше всего результат получается в миксере. Ножом сложнее добиться такой мелкой и однородной крошки, а руки сильно нагревают масло. Если крошка продолжает быть холодной, и масло не начало подтаивать, можно сразу влить подготовленное яйцо. Если же крошка все-таки подогрелась, охладить 10-15 мин. перед добавлением яйца.

Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом. Вот так:



И... выложить тесто на рабочую поверхность.



Замесить руками, основанием ладони растирая оставшиеся кусочки масла. До однородности, быстро:



Тесто ни в какой момент не должно начать прилипать к столу. Если прилипает - значит, в какой-то момент его перегрели.

Далее обычно следует совет "скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник". НЕТ. Если тесто охладить на этом этапе, понадобится слишком много манипуляций, чтобы его раскатать. Это плохо. Поэтому:

- Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм (насколько это возможно), накрыть др. листом пекарской бумаги и отправить в холодильник. Минимум на час.



Охлажденное и вылежанное тесто можно раскатать до нужной толщины. Нужная толщина для обычного тарта - 1 мм. Только для баскского пирога нам позволяли оставлять 3 мм.
Очень холодное тесто потрескается, если его раскатывать. Лучше всего подождать 1-2 мин., пока оно чуть-чуть согреется (только для его пластичности). Не перегреть!!! Для раскатки припылить мукой сверху и снизу. Тесто не должно прилипать к пекарской бумаге, должно свободно скользить по ней.

Кстати, о припылении мукой. Это то, чему я так еще и не научилась. Шефы делают это особым движением, благодаря которому поверхность оказывается именно "пыльной", не посыпанной мукой. Лишняя мука не нужна.

Вырезать круг, на 3-4 см шире дна формы или кольца. (Я пеку тарты в спец. кольцах, но все то же самое работает и для форм).



Перевернуть пекарскую бумагу с тестом в форму. Форму ничем смазывать не нужно. От лишнего масла основа "сядет" слишком сильно. Да и достаточно там масла...



Пусть тесто само "осядет" в форме 1 минуту. Следите, чтобы не порвалось. Потом помочь ему руками: плотно прижать к стенкам. Если тесто нагрелось (скорее всего, так и будет) поставить в холодильник на 10-15 минут.



Срезать кончики вровень с формой, рукой чуть-чуть отогнуть бортики и сгладить, чтобы края не были лохматыми. Прижать снова.



Дно наколоть вилкой. Вот так будет выглядеть готовая к выпечке основа:



Основу застелить пленкой крест-накрест. Засыпать рисом.

Сначала бортики, плотно прижимая:



Потом до самого верха:



Рис закрыть краями пленки, поставить форму в холодильник минимум на час.

Важно:

- Пленка. У меня обычная пленка плавилась в духовке даже сложенная в 4 раза. Выход - использовать пленку, которой можно пользоваться в микроволновке. Она не плавится.
- Рис. Почему рис, а не мука, не бобовые, шарики для выпечки и т.д. Бобовые слишком большие, чтобы тесто выпекалось равномерно. Будут неровности. С шариками то же самое. Мука - одноразовая. Рис - многоразовый, его можно высыпать в спец. емкость и хранить, как специальный рис для тартов.
- Охлаждение. Охлаждение на этом этапе очень важно. Тесту нужно "вылежаться" и привыкнуть к форме, в которой оно будет выпекаться. Чем дольше оно вылежится, тем меньше сядет в процессе выпечки.


Духовку разогреть до 170С. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать с рисом, пока края основы не зарумянятся. Вынуть, убрать рис, выпекать еще 10-15 минут, или до тех пор, пока вся основа не станет золотистой. Слишком сильно печь не надо, появится горечь.

Дать остыть, сначала на противне, потом осторожно переложить на решетку (очень аккуратно - на этом этапе моя однокурсница, например, завалила экзамен, основа сломалась).

Видите? Она все-таки села, но совсем чуть-чуть. Больше - хуже, меняется текстура.



Даже если вы потом будете снова выпекать эту основу, но уже с начинкой, сначала ее обязательно нужно остудить. Иначе тоже треснет.



Сложно? Страшно? Поначалу да. Далеко не у всех получается с первого раза. Да и со второго тоже. Но если соблюдать технику и температурный режим, то немного практики - и все получится.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:30 + в цитатник
Оригинал взят у lorxen1

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Да, да именно интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте минимум продуктов, но результат....



Ингредиенты

1. покупаем говядину, естественно не старую, либо телятину--1 кг

2. лук репчатый--1 кг.

3. соль, перец свежемолотый
    перец душистый горошек

4. лавруха-1 листик

ну и специи , ваши любимые (я не добавляла)

1.Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками
2.Заливаем холодной водой на 15 мин
В это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу)
3.Сливаем холодную воду и  тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут

4.Лук обжариваем до золотистого цвета, сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку (без крышки)перемешиваем ,пока не выпарится сок
5. Как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь постоянно мешаем и обжариваем мясо до золотистого загара , чтоб не подгорело
6.Солим,перчим,заливаем водой , либо кипятком,так чтоб покрыло мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком ,тушим до готовности, за 5 минут закидываем 1 листик лаврухи

Всё, говядина готова, угощайтесь



Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 10 раз

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:22 + в цитатник
Оригинал взят у vkycnovsem
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.



Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.



Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Панна котта с шоколадным пудингом

Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:13 + в цитатник
Оригинал взят у olyaw
Panna cotta with chocolate pudding

для панна котты
500 мл. сливок 20%
4 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина

для пудинга
100 мл. молока
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка полная какао

Желатин залить 3 ст. ложки воды, дать набухнуть, затем распустить поставив в миску с горячей водой, быстро размешать до растворения.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать пока сахар не растает, в теплую смесь влить желатин, размешать и разлить по баночкам или формочкам, убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.
В кастрюльке смешать какао, масло, сахар и молоко довести до кипения, крахмал смешать с 1-2 ст. ложки холодного молока, влить в кипящее молоко, варить часто помешивая до загустения, затем кастрюльку с пудингом поставить в холодную воду и остудить.
На верх застывшей панна котты разложить пудинг, можно посыпать измельченным шоколадом, у меня кондитерская шоколадная посыпка.

Panna cotta with chocolate pudding

Приятного аппетита!

Panna cotta with chocolate pudding
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь