Шокманже |


Метки: шокманже десерт |
Бумажные кружева Хины Аоямы |

Работы этой художницы выглядят воздушными и легкими, как слабое дуновение ветерка в первых лучиках солнышка. Для работы ей не нужно ничего, кроме бумаги и обычных ножниц. Это просто невероятный пример ювелирности и мастерства.
Хина Аояма (Hina Aoyama) родилась в японском городе Иокогама, однако, сейчас живет и работает в Париже. Хрупкие произведения искусства в виде нежных бабочек или витиеватых кружев письма поражают своей аккуратностью.

По словам самой художницы, на создание одной работы может уходить от нескольких часов до целых недель кропотливой работы. Хина старается смешивать разные техники, чтобы подчеркнуть свой собственный стиль в жанре paper art. И, похоже, у нее он уже есть.

Маленькие ножнички, бумага, талант и упорный кропотливый труд – вот главные инструменты Хины Аоямы. Художница и дизайнер из Японии проживает во Франции, и именно здесь она творит свои необыкновенные, изящные, очень хрупкие работы. Хина вырезает из бумаги рисунки, тексты и приклеивает их к ткани, или стеклу. Казалось бы, даже ребенок может управляться с ножницами, но создавать такие произведения искусства под силу далеко не каждому взрослому. Каждая мелочь, каждый изгиб бросается в глаза, одно неосторожное движение и все, нужно переделывать работу.










































Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 33 - Резьба по слоновой кости
Часть 34 - Такую же хочу!!!
Часть 35 - Бумажные кружева Хины Аоямы
Часть 36 - Фарфоровые чашки. 18-19 век
Часть 37 - Бриллиантовые овощи
...
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)
|
Метки: бумага |
Кольраби помогает предупредить рак |
Раздел: Телепроекты |
Кольраби помогает предупредить рак02.09.2011 Исследования показали, что употребление кольраби может предупредить появление рака прямой и толстой кишки Подробнее » |
Метки: кольраби |
Кольраби фаршированная |















Метки: кольраби фарш |
Как сделать бабочку из шоколада? |










Метки: бабочки шоколад украшение торта |
Салат из грейпфрутов с луком |
Это очень освежающий салат с грейпфрутом. Полезность этого фрукта доказана давно, а потому существует множество замечательных рецептов с использованием грейпфрута!
Несмотря на необычное сочетание продуктов, салат имеет очень сбалансированный вкус. Кунжутное масло можно заменить любым другим по вкусу.

Вам потребуется:
1 большой красный грейпфрут
1 зеленый лучок
1 ст. л. жареных семян кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
черный перец
морская соль
Приготовление:
Разделить грейпфрут на сегменты и очистить от пленок. Порезать мелко лук-шалот
Выложить грейпфрут в тарелки посолить, поперчить, добавить лук, полить маслом и осторожно перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник. При подаче посыпать салат кунжутом.
Метки: салат грейпфрут |
Куриные рулетики с грибами |

Метки: курица рулеты |
Как китайцы строят дом за 136 часов? |
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 29 - Что означают цифры на кредитной карте?
Часть 30 - Выращенная в розах радуга ...
Часть 31 - Как китайцы строят дом за 136 часов?
Часть 32 - Памятники котам
Часть 33 - Как она это делает?
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube
|
Метки: китайцы строят |
Адыгейская чесночная соль |

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 14 - Ароматизированное масло на сухих белых грибах (немецкая кухня)
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ
Метки: адыгейская соль |
Спагетти с шампиньонами |
Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
...
Часть 9 - Паста с лимонно-ореховым соусом
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона
Метки: спагетти шампиньоны |
Паштет из тунца |
Метки: паштет тунец |
Пирог из слоеного теста с корейкой и сырами |
Метки: слоеное тест сыр бекон |
Установлен абсолютный рекорд по параллельной парковке |
|
Метки: парковка |
Выращенная в розах радуга ... |









Серия сообщений "Цветы, сады":
Часть 1 - Деревня Портмеерен и её сады. Англия
Часть 2 - Сердце Швейцарии - сказочный Интерлакен
...
Часть 34 - Деревни острова Крит. Греция
Часть 35 - Сказочный город Штайн-на-Рейне (Stein am Rhein). Швейцария
Часть 36 - Выращенная в розах радуга ...
Часть 37 - Анафиотика - остров, не окруженный морем. Греция
Часть 38 - У ДОБРОГО ХОЗЯИНА И ДОМ ЦВЕТЕТ
...
Часть 44 - Живописная валезанская деревня Грименц. Швейцария
Часть 45 - Сады
Часть 46 - Расписная альпийская деревушка
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 28 - Мозг. Общество изгоняет умных
Часть 29 - Что означают цифры на кредитной карте?
Часть 30 - Выращенная в розах радуга ...
Часть 31 - Как китайцы строят дом за 136 часов?
Часть 32 - Памятники котам
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube
|
Метки: розы |
Закусочная розетка из бекона |
Метки: бекон закуска |
Салат "Баварский" |
Метки: салат |
Песочное тесто для тартов |

















Метки: песочное тесто |
Интересное приготовление говядины по-еврейски |
Да, да именно интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте минимум продуктов, но результат....
Ингредиенты
1. покупаем говядину, естественно не старую, либо телятину--1 кг
2. лук репчатый--1 кг.
3. соль, перец свежемолотый
перец душистый горошек
4. лавруха-1 листик
ну и специи , ваши любимые (я не добавляла)
1.Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками
2.Заливаем холодной водой на 15 мин
В это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу)
3.Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут
4.Лук обжариваем до золотистого цвета, сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку (без крышки)перемешиваем ,пока не выпарится сок
5. Как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь постоянно мешаем и обжариваем мясо до золотистого загара , чтоб не подгорело
6.Солим,перчим,заливаем водой , либо кипятком,так чтоб покрыло мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком ,тушим до готовности, за 5 минут закидываем 1 листик лаврухи
Всё, говядина готова, угощайтесь
Метки: говядина |
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ |
Метки: курица грудки |
Панна котта с шоколадным пудингом |


Метки: панна котта |