-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Утреннее....

Четверг, 31 Мая 2012 г. 06:53 + в цитатник
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА" реж. Дмитрий Резчиков

Среда, 30 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мозг. Общество изгоняет умных

Среда, 30 Мая 2012 г. 20:21 + в цитатник
Оригинал взят у bloggmaster в Мозг. Общество изгоняет умных


Как и для чего развивался ­человеческий мозг?

Мозг эволюционировал не для того, чтобы мы стали хорошо думать, создавать бессмертные произведения, решать математические проблемы или посылать людей в космос. Он развивался, чтобы быстро и эффективно решать биологические задачи. У нас плохие ногти, медленные ноги, нет крыльев, отвратительная анатомия — мы ходим на двух ногах, как динозавры. И наше единственное преимущество перед другими биологическими видами — размер мозга.

Мозг формировался под действием биологических законов очень долгое время. Наши далекие предки, как все приматы, жили 50 млн лет на деревьях. Потом, 15 млн лет назад, они с этих деревьев спустились. По официальной версии они без всякой на то причины бросили прекрасные леса, полные еды, и отправились есть корешки в чистые поля — туда, где их запросто могли растерзать хищники. Конечно, это глупость. Обезьян из джунглей не так-то просто выгнать — их можно заманить только едой. Значит, они вышли на берега озер, которых тогда в Африке было очень много, за рыбой, икрой и яйцами гнездившихся там птиц. Переизбыток пищи, богатой белком, отсутствие конкуренции за нее — вот основа счастья наших предков. Этот райский период продолжался около 10 млн лет. Чем же занимались приматы, когда решили проблему еды? Вопросами размножения и доминант­ности. Началась жестокая половая конкуренция, и наши предки стали выяснять между собой отношения. Избыток пищи рождает социальные проблемы — этот биологический закон действует и поныне. Пока все ходят на работу и ­зарабатывают деньги, в семье все хорошо. Как только на работу ходит один, остальные начинают выяснять отношения между собой.



Читать далее...

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 26 - Затмение
Часть 27 - История знаков
Часть 28 - Мозг. Общество изгоняет умных
Часть 29 - Что означают цифры на кредитной карте?
Часть 30 - Выращенная в розах радуга ...
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Метки:  


Процитировано 1 раз

Уличный художник SmugOne

Среда, 30 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Уличный художник Smug One – один из известнейших авторов, работающих в жанре стрит-арта. Несмотря на популярность, его настоящее имя неизвестно.

Все, что мы о нем знаем, это то, что он живет в шотландском городе Глазго. А так же то, что многие работы Smug One потрясают своей реалистичностью, нетипичной для граффити.




Читать далее...
Рубрики:  Художники

Лимонное мороженое

Среда, 30 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник


Ингредиенты:

Жирные сливки (жирность не менее 33%, а лучше брать 35-38%) - 500 мл;
2 лимона;
4 желтка;
150 грамм сахара;
1 пакетик ванилина.


Приготовление:

Высыпаем в сливки ванилин и ставим на огонь. Пока сливки нагреваются, выжимаем сок из лимонов.



Смешиваем лимонный сок, желтки и сахар и легонько взбиваем.




Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в нагретые почти до кипения сливки, все время помешиваем. На легком огне, постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения, как если бы мы варили заварной крем.



Снимаем с огня, переливаем в форму. Даем остыть и отправляем в морозилку.



Не ленимся, каждый час-два достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристалликов. Делаем так раза 3-4, потом расслабляемся, ждем, пока оно застынет окончательно, вынимаем из морозилки, раскладываем по креманкам и наслаждаемся!



Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

История знаков

Среда, 30 Мая 2012 г. 19:19 + в цитатник



Процент «%»

Само слово «процент» происходит от лат. «pro centum», что означает в переводе «сотая доля». В 1685 году в Париже была издана книга «Руководство по коммерческой арифметике» Матье-де ла Порта. В одном месте речь шла о процентах, которые тогда обозначали «cto» (сокращённо от cento). Однако наборщик принял это «cto» за дробь и напечатал «%». Так из-за опечатки этот знак вошёл в обиход.
 

Амперсанд «&»

Авторство амперсанда приписывают Марку Туллию Тирону, преданному рабу и секретарю Цицерона. Даже после того как Тирон стал вольноотпущенником, он продолжал записывать цицероновские тексты. И к 63 году до н. э. изобрёл свою систему сокращений для ускорения письма, называемую «тироновскими знаками» или «тироновыми нотами» (Notæ Tironianæ, оригиналов не сохранилось), которыми пользовались до XI века (так что заодно Тирона считают ещё и основоположником римской стенографии).

Вопросительный знак «?»

Встречается в печатных книгах с XVI века, однако для выражения вопроса он закрепляется значительно позже, лишь в XVIII веке.

Начертание знака происходит от латинских букв q и o (quaestio — поиск [ответа]). Изначально писали q над o, которые затем трансформировались в современное начертание.


Восклицательный знак «!»

Восклицательный знак происходит от выражения «note of admiration» (пометка об изумлении). По одной из теорий его происхождения, это было латинское слово для обозначения радости (Io), написанное с буквой «I» над буквой «o». Впервые восклицательный знак появился в «Катехизисе Эдуарда VI», напечатанном в Лондоне в 1553 году.

Собачка, или коммерческое эт «@»

Происхождение этого символа неизвестно. Традиционная гипотеза — средневековое сокращение латинского предлога ad (означает «к», «на», «до», «у», «при»).

В 2000 году Джорджио Стабиле, профессор Сапиенцы, выдвинул другую гипотезу. В письме, написанном флорентийским купцом в 1536 году, упоминалась цена одной «A» вина, причем буква «A» была украшена завитком и выглядела как «@» согласно Стабиле, это было сокращенное обозначение единицы измерения объема — стандартной амфоры.

В испанском, португальском, французском языках символ @ традиционно означает арробу — старинную испанскую меру веса, равную 11,502 кг (в Арагоне 12,5 кг); само слово происходит от арабского «ар-руб», что означает «четвёрть» (четверть ста фунтов). В 2009 году испанский историк Хорхе Романсе обнаружил сокращение арробы символом @ в арагонской рукописи Taula de Ariza написанной в 1448 году, почти за век до флорентийского письма, изученного Стабиле.

Похожие на @ знаки встречаются в русских книгах XVI–XVII веков — в частности, на заглавном листе Судебника Ивана Грозного (1550 г.). Обычно это украшенная завитком буква «аз», обозначающая в кириллической системе счисления единицу, в случае с Судебником — первый пункт.

Октоторп или диез «#»

Этимология и английская орфография (octothorp, octothorpe, octatherp) слова спорны.

По одним сведениям, знак происходит из средневековой картографической традиции, где так обозначалась деревня, окружённая восемью полями (отсюда и название «octothorp»).

По другим сообщениям, это шутливый неологизм работника Bell Labs Дона Макферсона (англ. Don Macpherson), появившийся в начале 1960-х годов, от octo- (лат. octo, русск. восемь), говорящего о восьми «концах» символа, и -thorpe, отсылающего к Джиму Торпу (медалисту Олимпийских игр, которым Макферсон интересовался). Однако Дуглас Керр (англ. Douglas A. Kerr) в своей статье «The ASCII Character „Octatherp“» говорит, что «octatherp» создан в качестве шутки им самим, а также инженерами Bell Labs Джоном Шааком и Гербертом Утлаутом. Издание «The Merriam-Webster New Book of Word Histories» (1991) дает вариант написания «octotherp» как оригинальный, и считает телефонных инженеров его авторами.

Точка с запятой «;»

Точка с запятой впервые введена итальянским печатником Альдом Мануцием (итал. Aldo Pio Manuzio; 1449/1450–1515), использовавшим её для разделения противоположных слов и независимых частей сложносочинённых предложений. Шекспир уже использовал точку с запятой в своих сонетах. В русских текстах запятая и точка с запятой появились в конце XV в.

Звездочка, или астериск «*»

Был введён во 2 веке до н. э. в текстах Александрийской библиотеки античным филологом Аристофаном Византийским для обозначения неясностей.

Скобки «()»

Круглые скобки появились в 1556 году у Тартальи (для подкоренного выражения) и позднее у Жирара. Одновременно Бомбелли использовал в качестве начальной скобки уголок в виде буквы L, а в качестве конечной — его же в перевёрнутом виде (1550); такая запись стала прародителем квадратных скобок. Фигурные скобки предложил Виет (1593). Всё же большинство математиков тогда предпочитали вместо скобок надчёркивать выделяемое выражение. В общее употребление скобки ввёл Лейбниц.

Тильда «~»

В большинстве языков надстрочная тильда соответствует знаку, произошедшему из букв n и m, которые в средневековой скорописи часто писались над строкой (над предыдущей буквой) и в начертании выродились в волнистую ли
нию.

Точка "."

Древнейшим знаком является точка. Она встречается уже в памятниках древнерусской письменности. Однако её употребление в тот период отличалось от современного: во-первых, оно не было регламентировано; во-вторых, точка ставилась не внизу на строке, а выше — посреди неё; кроме того, в тот период даже отдельные слова не отделялись друг от друга. Например: въоновремя•приближашесяпраздникъ•… (Архангельское Евангелие, ХI век). Вот какое объяснение слову точка даёт В. И. Даль:

„ТОЧКА (ткнуть) ж., значок от укола, от приткнутия к чему острием, кончиком пера, карандаша; мелкая крапина“.

Точку по праву можно считать родоначальницей русской пунктуации. Не случайно это слово (или его корень) вошло в название таких знаков, как точка с запятой, двоеточие, многоточие. А в русском языке XVI-XVIII веков вопросительный знак назывался точка вопросительная, восклицательный — точка удивления. В грамматических сочинениях XVI века учение о знаках препинания называлось „учением о силе точек“ или „о точечном разуме“, а в грамматике Лаврентия Зизания (1596) соответствующий раздел имел название „О точках“.

Запятая ","

Наиболее распространённым знаком препинания в русском языке считается запятая. Это слово встречается в XV веке. По мнению П. Я. Черных, слово запятая — это результат субстантивации (перехода в существительное) страдательного причастия прошедшего времени от глагола запяти (ся) — „зацепить(ся)“, „задеть“, „заколоться“. В. И. Даль связывает это слово с глаголами запясть, запять, запинать — „останавливать“, „задерживать“. Такое объяснение, на наш взгляд, представляется правомерным.

Двоеточие ":"

Двоеточие [:] как разделительный знак начинает употребляться с конца XVI века. Оно упоминается в грамматиках Лаврентия Зизания, Мелетия Смотрицкого (1619), а также в первой русской грамматике доломоносовского периода В. Е. Адодурова (1731).


К более поздним знакам относятся тире [-] и многоточие […]. Существует мнение, что тире изобрёл Н.М. Карамзин. Однако доказано, что в русской печати этот знак встречается уже в 60-е годы XVIII века, а Н. М. Карамзин лишь способствовал популяризации и закреплению функций этого знака. Впервые знак тире [-] под названием „молчанка“ описан в 1797 году в „Российской грамматике“ А. А. Барсова.

Знак многоточие […] под названием „знак пресекательный“ отмечается в 1831 году в грамматике А. Х. Востокова, хотя его употребление встречается в практике письма значительно раньше.

Не менее интересна история появления знака, который впоследствии получил название кавычки [» «]. Слово кавычки в значении нотного (крюкового) знака встречается в XVI веке, но в значении знака препинания оно стало употребляться только в конце XVIII века. Предполагают, что инициатива введения этого знака препинания в практику русской письменной речи (как и тире) принадлежит Н. М. Карамзину. Учёные считают, что происхождение этого слова не до конца понятно. Сопоставление с украинским названием лапки даёт возможность предположить, что оно образовано от глагола кавыкать — „ковылять“, „прихрамывать“. В русских диалектах кавыш — „утёнок“, „гусёнок“; кавка — „лягушка“. Таким образом, кавычки — „следы от утиных или лягушачьих лапок“, „крючок“, „закорючка“.

Как видим, названия большинства знаков препинания в русском языке являются исконно русскими, да и сам термин знаки препинания восходит к глаголу препинать -»остановить , «задержать в движении». Заимствованы были названия только двух знаков. Дефис (чёрточка) — из нем. Divis (от лат. divisio — раздельно) и тире (черта) — из французского tiret, tїrer.

Начало научному изучению пунктуации было положено М. В. Ломоносовым в «Российской грамматике». Сегодня мы с вами пользуемся «Правилами орфографии и пунктуации», принятыми в 1956 году, то есть почти полвека назад.

Знак "$"


Существует много версий происхождения доллара, я хочу рассказать вам о самых интересных.
В одной из первых, этот символ имеет непосредственное отношение к букве S. Еще испанцы в эпоху своей колонизации ставили на золотых слитках букву S и отправляли с американского континента в Испанию. По прибытию на них наносили вертикальную полоску, а по отправки обратно – еще одну.

По другой версии, знак S – это два Геркулесовых столба, которые обвиты лентой, то есть испанский герб, символизирующий мощь и власть, а также финансовую стабильность и непоколебимость. История гласит, что Геракл воздвиг на берегах Гибралтарского пролива две скалы, в честь своих подвигов. А вот волны, омывающие скалы, и представляют собой букву S.

Еще одна история гласит, что знак появился от сокращенной аббревиатуры US-United States. Но, на мой взгляд, самой интересной и более распространенной является история о происхождении написания денежной единицы песо. В средние века в Европе, самой распространенной валютой были испанские реалы. Они вошли в оборот Англии, и именовались как «peso». В документах, «peso» сокращали до заглавных букв P и S. А потом и во все, люди не хотели тратить на написание букв, много времени и вытеснили букву P, а осталась только палочка, и получился символ $.

Источник

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 25 - ЛЕСНАЯ НЕВЕСТА
Часть 26 - Затмение
Часть 27 - История знаков
Часть 28 - Мозг. Общество изгоняет умных
Часть 29 - Что означают цифры на кредитной карте?
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белая кофточка ананасами

Среда, 30 Мая 2012 г. 19:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гвоздика турецкая

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:15 + в цитатник
Неизменным кумиром садоводов уже много веков остается гвоздика турецкая (ботаническое название — барбатус , или гвоздика бородатая). Уже в XVI в. она широко использовалось как в крестьянских , так и в парадных садах. Эта гвоздика зацветает в самом начале лета и яркими красками наполняет сад в период , когда отцвели луковичные, но еще не появились летники.


Особые приметы.

Гвоздика бородатая (Dianthus barbatus) — травянистое растение семейства Гвоздичные. Нецветущие стебли стелются по земле, а цветоносные — прямые, прочные, узловатые, высотой 20—60 см. Листья сидячие, ланцетовидные, расположены супротивно. В зависимости от сорта они могут быть светло-, темно-зеленые или красноватые. Бархатистые цветки, источающие легкий аромат, состоят из 5 лепестков, величина отдельного цветка — 1,5—2,5 см. Простые или махровые цветки собраны в верхушечные плотные щитовидные соцветия диаметром 8—1 2 см. Окраска цветков разнообразная — белая, кремовая, розовая, красная, бордовая, пестрая, час о с глазком и каймой. Цветение начинается в конце мая—начале июня и продолжается 1 —1,5 месяца. Плод — цилиндрическая коробочка. Семена сохраняют всхожесть 3—5 лет.

Биологические особенности.

Барбатус предпочитает легкие, некислые почвы, богатые питательными веществами. Отличается холодостойкостью и морозоустойчивостью. Требует хорошего дренажа, не переносит застоя воды. В отличие от других видов гвоздики, нетребователен к свету, может цвести в полутени, однако в затенении цветение менее обильное. Растение многолетнее, в культуре его разводят как двулетник — в первый года образует розетку листьев, во второй — цветки.

Размножение и агротехника.

Гвоздика турецкая размножается семенами, зелеными черенками, отводками, делением куста. Семена высевают в конце мая, всходы появляются через две недели. В начале августа развившиеся розетки пересаживают на постоянное место на расстояни и 20—30 см. Можно в июле высеять семена сразу на постоянное место, всходы проредить, а на зиму молодые растения укрыть лапником. При размножении семенным способом у махровых сортов некоторые растения получаются немахровыми, а низкорослые сорта дают часть высокорослых растений. Поэтому особо ценные сорта гвоздики турецкой лучше размножать зелеными черенками. Их нарезают в июне, укореняют на грядке, периодически опрыскивая.

Черенки укореняются через 3 недели, и осенью их можно пересадить на постоянное место. Еще проще размножить барбату с отводками. В конце июля—начале августа стелющиеся стебли присыпают землей (можно сделать на стебле неглубокие надрезы для лучшего укоренения). Верхушку стебля подвязывают к колышку, чтобы она держалась вертикально. Через 5 недель укоренившиеся отводки отрезают от маточного растения и высаживают на место. Чтобы эта гвоздика развивалась как многолетник, нужно присыпать питательной почвой все молодые побеги, имеющие длинные голые стебли. При таком способе размножения гвоздика может жить и хорошо цвести на одном месте до 10 лет. Чтобы гвоздика цвела обильно и продолжительно, почву удобряют перепревшим навозом или компостом. Свежий навоз можно вносить осенью. Гвоздика турецкая отзывчива на подкормки минеральными удобрениями. Недостаток азота вызывает пожелтение листьев и отставание в росте. При дефиците калия стебли становятся непрочными, гибкими, листья отмирают. При недостатке фосфора замедляется созревание семян.

Использование.

Барбатус высаживают в рабатках, 1 на клумбах, используют в качестве бордюрного растения. Хорошо смотрится эта гвоздика отдельными яркими группам и на газоне и в контейнерах. Низкорослые сорта придают шарм каменистым садам.

Сорта и виды.

У гвоздики бородатой (Dianthus barbatus] много разнообразных по расцветке и высоте сортов. Наиболее известны: Schneebal — кустики до 40 см высотой, цветки махровые, белые, с зубчатым краем, соцветия до 11 см в диаметре; Diadem — кустики до 45 см высотой, цветки темно-кармазиновые с большим белым глазком, соцветия до 10 см в диаметре; Heimatlan d — высотой 45—50 см, побеги и листья темно-зеленые с красным отливом, цветки до 2 см в диаметре, темно-красные с резко выраженным глазком, соцветия до 12 см в диаметре; Kupferro t — высотой 45—50 см, цветки медно-красные с зубчатым краем, соцветия 9—10 см в диаметре. Популярны также старые сорта: Мазурка — с белыми немахровыми цветками с розоватым кольцом; Пламенное сердце — с ярко-красным и цветками; Миджет — карликовый сорт с темно-красными цветками; Уголек — с черно-малиново-фиолетовыми цветками с белыми тычинками. Из новинок зарубежной селекции стоит отметить английские сортосмеси Wee Willy, Rondo, Roundabout, их отличает карликовый рост (15—20 см). Высокий , до 60 см, сортотип Голландия примечателен двухцветными цветками с кольцам или цветными краями. Голландские селекционеры вывели также турецкую гвоздику серии Moverna, которая зацветает в первый год, ее можно выращивать как летник .

Журнал «Огородник»

Тина Симкович
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шесть доводов в пользу того, чтобы посадить герань

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:46 + в цитатник

1. Герань способна цвести непрерывно с мая по октябрь, некоторые сорта - круглый год.
2. Одно из самых неприхотливых растений, практически не поражается болезнями и вредителями.
3. Если герань перенести из сада или балкона в комнату, она будет радовать Вас своим цветением еще не меньше месяца.
4. Если сохранять цветы на прохладном подоконнике, то растение из однолетнего станет многолетним.
5. Обладает лечебными свойствами благодаря выделяемым фитонцидам, повышающим иммунитет.
6. Идеальное растение для подвесных корзин и балконных ящиков, т.к. легко переносит недостаток влаги.

Таблица цветения пеларгоний (гераней)



Источник

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 9 - Прививка пеларгонии (герани)
Часть 10 - Пинцировка (прищипка) укорененных черенков пеларгоний (гераней)
Часть 11 - Шесть доводов в пользу того, чтобы посадить герань
Часть 12 - Размножение герани или пеларгонии черенками
Часть 13 - Хранение пеларгоний (гераней) зимой
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Вязание крючком
Дача

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вред пальмового масла для здоровья человека

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 22:11 + в цитатник
Экзотический продукт и завораживающее название «пальмовое масло» не так давно вошло в нашу кулинарию. Этот продукт очень удобно использовать для выпечки и кондитерских изделий, особенно, предназначенных для длительного хранения.

Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.


Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.


Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.

Будьте здоровы!

Источник
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вылечить кошку от поноса?

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:53 + в цитатник
Понос у кошки – всегда тревожный симптом для ее хозяина. Он может быть вызван разными причинами: стрессом, перееданием, отравлением, вирусным или бактериальным заражением. Поэтому очень важно разобраться, почему у вашего питомца расстроился желудок. Ведь в первом случае можно помочь кошке самостоятельно, а во втором придется обращаться к ветеринару.

Инструкция

1.Если причины поноса вашей любимицы психологические, это самый легкий случай, можете не беспокоиться особо. Да, кошки могут ходить жидко, если их тревожат, подвергают стрессу, куда-то перевозят, вторгаются на их территорию. Вам нужно лишь ликвидировать раздражающий фактор и не кормить свою любимицу в течение суток. Естественно, что нужно обеспечить животному доступ к воде и туалету. А вот на улицу лучше не пускать.

2.В случаях, когда кошка поносит из-за несвежей или слишком жирной пищи, на голодание особо надеяться не стоит. Такое расстройство желудка надо лечить, иначе оно обернется дисбактериозом. Дайте животному растворенный в воде активированный уголь через одноразовый шприц без иглы. Параллельно можно поить ее отваром ромашки (заживляет) или коры дуба (вяжет). Дозировка – по 10 мл 3 раза в день. Хорошо справляется с поносом «Энтеросгель». Он не только нормализует стул, но также выводит из организма токсины. Можно дать еще «Бифитрилак» или «Бактисубтил», чтобы насытить кишечник бифидобактериями. Есть также ветеринарные препараты, например, «Ветомом 1.1».

3.Однако если понос не прекратился в течение суток, а кошка чувствует себя плохо, явно слабеет, надо срочно обратиться к ветеринару. Ведь расстройство может быть вызвано разного рода отравляющими веществами, которые она съела, или вирусом. В этом случае промедление может стоить вашему питомцу жизни. Малейшее сомнение трактуйте в пользу похода к специалисту. Лучше уж подстраховаться.

Источник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как отучить кошку есть цветы?

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:47 + в цитатник
Поедание зелени – это абсолютно нормальное природное поведение котов. Однако редкой хозяйке понравится, что ее любимец роется в горшках с заботливо выращенными фиалками. Помимо того, что кошки портят внешний вид растений, некоторые их экземпляры могут быть просто-напросто ядовиты для животных.


Вам понадобится

- цитрусовый освежитель воздуха;
- лимон, апельсин;
- овес;
- водяной пистолет или пульверизатор;
- левометицин;
- банки;
- крупа, пуговицы.

Инструкция
1. Позаботьтесь о том, чтобы у вашего любимца было достаточно игрушек. Кот развлекает себя как может, и, если хозяин не предоставил ему игрушечных мышек и мячиков, разумеется, найдет другие объекты, подходящие для игр.

2.Попробуйте обрызгать цветы цитрусовым освежителем воздуха или положить прямо в горшок дольки лимона и апельсина. Многих кошек отпугивает этот запах, и они предпочитают занять себя другими вещами.

3.Купите семена овса и посадите их специально для кошки. Уже через неделю в горшках появятся молодые ростки, которые ваш любимец будет с удовольствием грызть, забыв про петуньи и амариллисы. Если у вас на подоконнике растет хлорофитум, можете также отсадить несколько ростков специально для вашего любимца.

4.Всякий раз, когда вы замечаете, как кошка потянулась к растениям, брызгайте в нее из водяного пистолета или пульверизатора. Если у вас есть ребенок, можете переложить эту миссию на него – он с удовольствием будет охранять порядок в вашей квартире.

5.На крупные растения можно повесить различные «шумелки» - банки, наполненные пуговицами или крупой, и детские погремушки. Возможно, они несколько подпортят ваш интерьер, однако эта мера временная. Примерно через месяц кошка привыкнет к тому, что фикусы и пальмы начинают угрожающе греметь при попытках полакомиться цветами.

6.Растолките таблетку левомицетина, растворите ее в воде и обрызгайте цветы получившимся раствором. Левомицетин – очень горький антибиотик, но в такой концентрации он не представляет опасности ни для кошки, ни для цветов. Зато надолго отвадит пушистого озорника от подоконника.

7.Включите в кошачий рацион овощи и зелень. Возможно, вашему питомцу не хватает витаминов, поэтому он так настойчиво и пытается восполнить их запас за счет растений с вашего подоконника. Посоветуйтесь с ветеринаром – он порекомендует витаминный комплекс, который поможет справиться с этой проблемой.

Источник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наряд крючком для мамы и дочки

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синяя кофта кругами

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ажурная кофта крючком

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 6 раз

Ажурная розовая кофточка крючком

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:32 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный розовый свитерок спицами

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Белая кофточка крючком

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:22 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные свойства чернослива

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:24 + в цитатник


Чернослив – это один из самых полезных сухофруктов.У него прекрасный вкус, он обладает замечательными лечебными свойствами. В его составе – пектины, клетчатка, яблочная кислота, такие витамины, как А, РР, С, В1и В2, минеральные вещества – железо, фосфор, натрий, калий, магний.

Чем полезен чернослив?

Очень много в этом продукте содержится железа, что делает его незаменимым помощником при таком заболевании, как анемия или авитаминоз. Чернослив просто переполнен балластными веществами, а это необходимо при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, что вам нужно будет сделать для быстрого выздоровления – так это всего лишь ежедневно принимать по пять-шесть плодов.

В последние годы его популярность очень возросла благодаря его способности снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он поможет вашему давлению прийти в норму, нормализует работу кишечника, обмен веществ вашего организма.


Чернослив – очень хорошее средство для приведения организма в тонус, он повысит вашу работоспособность, поможет улучшить общее состояние организма, повысит настроение. Он улучшит состояние вашей кожи, и внешне и внутренне.


Считается, что полезные свойства чернослива распространяется и на лечение онкологических болезней.


Входящий в его состав калий поможет при борьбе с мочекаменной болезнью, поможет передаче нервного импульса, при сокращении мышц, поддержит сердечную деятельность, поддержит равновесие кислотно-щелочного баланса во всем организме.

Благодаря свои замечательным очищающим свойствам, чернослив прекрасно справляется с проблемой выведения шлаков из организма, борется с проблемой запоров, кроме того он повысит аппетит и секрецию желудочного сока.


Кроме своих положительный влияний на внутренние органы и на организм в целом, чернослив обладает уникальными вкусовыми качествами. Он является составляющей множества рецептов, начиная компотами и заканчивая салатами и мясными блюдами.

Слабительное из чернослива.

Если вы захотите использовать его в качестве слабительного средства, то вам нужно всего лишь приготовить из него отвар, для чего нужно всего-то залить ягоду кипятком, оставить настояться на одну ночь, а утром выпить этот отвар, а ягоду съесть.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белая кофточка "веерами"

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:00 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь