Среда, 30 Мая 2012 г. 19:33
+ в цитатник
Ингредиенты:
Жирные сливки (жирность не менее 33%, а лучше брать 35-38%) - 500 мл;
2 лимона;
4 желтка;
150 грамм сахара;
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Высыпаем в сливки ванилин и ставим на огонь. Пока сливки нагреваются, выжимаем сок из лимонов.
Смешиваем лимонный сок, желтки и сахар и легонько взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в нагретые почти до кипения сливки, все время помешиваем. На легком огне, постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения, как если бы мы варили заварной крем.
Снимаем с огня, переливаем в форму. Даем остыть и отправляем в морозилку.
Не ленимся, каждый час-два достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристалликов. Делаем так раза 3-4, потом расслабляемся, ждем, пока оно застынет окончательно, вынимаем из морозилки, раскладываем по креманкам и наслаждаемся!
Источник
Метки:
мороженое
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-