-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Ажурная кофточка крючком

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мои работы - вышивка крестом

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие
Мои работы

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Перловка в мультиварке

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:54 + в цитатник
Просто, доступно и вкусно. Бекон добавляет копченый аромат, при подаче можно посыпать тертым сыром.


Ингредиенты

Порций: 4
150 г бекона
2 стакана перловки
1 луковица
соль, перец
сыр


Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч 20 мин

1.Бекон нарезать кубиками. Очистить и нарезать луковицу.
2.В режиме "выпечка" обжарить лук и бекон. Готовить 10-15 минут. Выключить режим. 3.Всыпать перловку, добавить соль и немного перца.
4.Налить в мультиварку воды. Воды нужно чуть больше чем для риса (я добавила лишние пол стакана). Ставим на режим "плов".
5.Готовить около 1 часа 20 минут.
6.Приготовленную перловку перемешать.
7.При подаче посыпать тертым сыром.

Источник

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 7 - Буженина в рукаве в мультиварке
Часть 8 - Гречка с сосисками в мультиварке
Часть 9 - Перловка в мультиварке
Часть 10 - Говядина деликатесная в мультиварке
Часть 11 - Кукуруза в мультиварке
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречка с сосисками в мультиварке

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:48 + в цитатник


Ингредиенты

Порций: 4

1 стаканчик гречневой крупы
300 г сосисок
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 40 мин

1.Мультиварку включить в редим "выпечка". Добавить сливочное масло, нарезанные сосиски и нарезанный лук.
2.Обжарить 10 минут. Перемешать. выключить режим "выпечка".
3.Гречку промыть и добавить в мультиварку. Включить режим "гречка". Готовить около 40 минут.

Источник

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 6 - Свиные отбивные в мультиварке
Часть 7 - Буженина в рукаве в мультиварке
Часть 8 - Гречка с сосисками в мультиварке
Часть 9 - Перловка в мультиварке
Часть 10 - Говядина деликатесная в мультиварке
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луковый пирог с плавленными сырками

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:11 + в цитатник


Тесто:
1 стакан муки
125 гр масла
3 ст ложки сметаны
0,5 ч ложки соды
соль по вкусу

Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр
3 сырые луковицы
3 яйца

Способ приготолвения:
В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофточка крючком

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет крючком

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Свадьба"(1944г.) Фаина Раневская

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 11:04 + в цитатник
Режиссер Исидор Анненский собрал великолепный актерский ансамбль. Помимо Фаины Раневской, в «Свадьбе» снялись: Эраст Гарин, Зоя Федорова, Алексей Грибов, Осип Абдулов, Михаил Яншин, Сергей Мартинсон, Вера Марецкая, Николай Плотников, Михаил Пуговкин и многие другие. Фаина Раневская позже высказывалась о картине и о самом режиссере весьма отрицательно, считая, что Анненский, во-первых, полностью извратил чеховскую прозу, а во-вторых, не использовал в полной мере талантливых актеров.

Права или нет Фаина Георгиевна, но комедия «Свадьба» на долгие годы стала одним из любимейших зрителями фильмов. Сколько фраз из фильма стали крылатыми. Вспомните коронное выражение Осипа Абдулова «В Греции все есть», или фразу Фаины Раневской «Хочут свою образованность показать». К тому же, представляя собой неиссякаемый кладезь российского остроумия, «Свадьба» беспристрастно описывает человеческие пороки и заблуждения. Пошлейшая история «свадебных разборок» в семье мещан Жигаловых, пытающихся во что бы то ни стало заполучить в женихи капризного чиновника Апломбова, превращается в подлинную энциклопедию национальных характеров.

Сама Раневская, создавая образ, пользовалась наблюдениями из реальной жизни. «Похожести гримом тут не добьешься. Я ведь напяливала платье, подтягивала кверху нос, надевала парик и шляпку и выходила на съемочную площадку, почти не гримируясь. Все дело тут в манере говорить, слушать, думать. Ходить и жестикулировать - это уже потом», - признавалась она.



Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - Скачать фильмы
Часть 2 - Фильм,фильм,фильм)))
...
Часть 9 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕТРО-САЙТ...
Часть 10 - Спектакли онлайн
Часть 11 - "Свадьба"(1944г.) Фаина Раневская
Часть 12 - Замечательный сайт... Сотни мультфильмов Уолта Диснея, которые можно посмотреть онлайн бесплатно и без регистрации.
Часть 13 - Любимый мультик «Летучий корабль»
...
Часть 15 - =ТЕАТР НА ЭКРАНЕ= "Смешанные чувства"
Часть 16 - Все экранизации детективных романов Татьяны Устиновой
Часть 17 - 999 спектаклей онлайн


Метки:  


Процитировано 4 раз

"Оживление" огурцов

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник
Если огурцы, предназаначенные для посолки утратили свою первозданую свежесть, можно поступить следующим образом:
1. Налить немного воды в большую миску, поставить в морозилку, чтобы вода полностью замёрзла.

2. Положить в миску со льдом огурцы, залить холодной водой.

3. Поставить всё в холодильник на несколько часов или на ночь.
После таких "реанимационных мероприятий" ваши огурчики будут такими свежими, как будто их только что сорвали с грядки!

Кстати, эта процедура очень полезна и для огурцов, предназначенных для посолки - тогда огурчики получаются плотненькими и хрустящими!
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брынза домашняя

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:06 + в цитатник

Хочу предложить еще один вариант приготовления брынзы, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается от 800г до 1кг сыра, в зависимости от качества молочных продуктов),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Может быть кого-то и заинтересует.

Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше)

В молоко влить взбитые 6 яиц с 400г сметаны.
Кроме сметаны можно добавить 200г кефира.
Получается еще вкуснее и нежнее.

не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения, обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.

На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)

и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг

И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3.

Источник

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 17 - Сыр Домашний
Часть 18 - Банановый смузи с черникой
Часть 19 - Брынза домашняя
Часть 20 - Вьетнамский йогурт
Часть 21 - Грейпфрутовое мороженое
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо под крекерной шапкой

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:51 + в цитатник


1кг мяса (я брала куриные грудки, но из свинины или телятины будет еще вкуснее) нарезать на 10 порционных кусочков, как на отбивные, не тонко, примерно в палец толщиной. Отбить, посолить, поперчить.

В миске смешать 1стакан соленых измельченных крекеров, 100г натертого твердого сыра, 4 зубчика измельченого чеснока, 4 ст.л. майонеза и пол.стакана нарезаной зелени укропа и петрушки. Слегка посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Противень покрыть бумагой, смазать растительным маслом, выложить порционные кусочки мяса. Положить на каждый кружочек помидора. Сверху выложить крекерную массу.




Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, чтобы подрумянилось.

Получилось просто объедение! Сочное, вкусное. Не долго делать, доступные продукты. Вполне подойдет как горячее блюдо к праздничному столу.
На гарнир я использовала брокколи. А подойдет любой - запеченые овощи, картофель фри, да и с пюре будет очень вкусно.
Попробуйте, думаю, что и вам понравится!
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Заморские» пряности. Пажитник

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:27 + в цитатник




Пажитник греческий - однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Растение имеет малоразветвленный стебель высотой 50-60 см. Цветки мелкие, желтые. Семена ромбической формы, мелкие, длиной 4 мм, коричнево-желтые. Плоды коричнево-желтого цвета образуются в стручках треугольной формы, их не более 20 штук в стручке. Вкус их сладковатый с горчинкой, улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара. Во время цветения растение издает своеобразный приятный аромат.


Пажитник имеет и другие названия: донник голубой, донник синий, пажитник греческое сено, фенугрек, гуньба, синий козий трилистник.

Пажитник греческий - пряно-ароматическое растение, являющееся довольно известной пряностью с древних времен. Название его несколько необычное: «греческое сено». Дело в том, что его семена имеют треугольную форму. А коровы просто обожают сушеный пажитник, который и называют «греческим сеном». Хозяева добавляют его в плохой корм, чтобы улучшить вкус последнего и сделать съедобным. Сам пажитник имеет своеобразный горьковатый запах, похожий на аромат свежескошенного сена.

Латинское название пажитника греческого – fenugreek. Внешний вид стручков пажитника напоминает рога козы, и у немцев он так и называется - «фенугрек», что дословно обозначает "козьи рога". Русское же название «пажитник» происходит от устаревшего "пажить", означающего пастбище, на котором пасется скот.

Родиной пажитника считается восточная часть Средиземноморья, Малая Азия. В диком виде пажитник сенной сохранился в горах Турции, в Иране и Ираке. Произрастает растение в Южной Европе, Малой Азии, Иране, Сирии, Ираке, Пакистане, Монголии, Японии, Северной Африке, Эфиопии, США. Его выращивают в странах Средиземноморья, Эфиопии, Индии, Китае и Аргентине, а в нашей стране - на юге Закавказья. Как кормовое, пищевое и лекарственное растение пажитник выращивается в Южной и Средней Европе, Индии, Китае, Южной Африке и Эфиопии, в Америке. Сейчас пажитник культивируют во Франции, Аргентине, Египте, Тунисе, Марокко и Эфиопии.

Размножается пажитник семенами. Сеют его в марте-апреле, а к уборке приступают при созревании 2/3 стручков. Когда стручки растения начинают желтеть, его скашивают, подсушивают, а потом обмолачивают и досушивают семена.

Семена пажитника сенного содержат небольшие количества алкалоида тригонеллина (0,3%), никотиновую кислоту (витамина РР) - 3,5-18 мг%, рутин, стероидные сапонины и фитостерины, флавоноиды, слизистые (до 30%) и горькие вещества, немного эфирного масла (0,3%), около 6% жирного масла, белки, танины, витамины, фосфор, железо, мышьяк. Из 1,34% суммы стероидных сапонинов выделены диосгенин, ямогенин, гитогенин, тигогенин, ямогенин и гликозиды диосцин и ямосцин, из фитостеринов - фитостерин.

Семена, собранные в фазу зрелого плодоношения, используются для получения препарата пасенин, обладающего антисклеротическим действием.

Семена пажитника содержат до 30% слизи, которую используют в фармацевтике для приготовления бактерицидных пластырей, применяемых при нагноениях, нарывах. Используют семена пажитника и в текстильной промышленности.

Немного истории

Древние египтяне и греки употребляли пажитник как овощ. Семена применяли для бальзамирования мумий. Использовали растение и в лечебных целях. Карл Великий, например, в своих владениях разводил пажитник в качестве средства от облысения.

Листья пажитника широко использовались в ворожбе индийскими брахманами еще многие сотни лет тому назад. Отдельная глава в знаменитом ведовском травнике «Алиада Ансата» посвящена листьям пажитника. Упоминается пажитник и в манускрипте «О свойствах предметов, к ведовству назначенных».

Женщины в восточных гаремах употребляли жареные семена фенугрека, чтобы придать волосам блеск и красоту, а также особый аромат.

Целебные свойства пажитника

Еще Гиппократ ценил целебные свойства пажитника. В Древнем Египте пажитник применяли для облегчения родов и усиления лактации. В Европе и поныне пажитник используют при болезненных менструациях. Туристы заваривают чай из пажитника как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной пищей. В Китае это растение используют для успокоения болей в животе.

Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови. Но прежде чем использовать эту траву для снижения сахара в крови, больные инсулинозависимым диабетом обязательно должны проконсультироваться с лечащим врачом.

Семена пажитника являются традиционным средством для стимуляции половой активности. В Китае им лечат от импотенции. Семена эффективны при болезненных месячных и симптомах менопаузы, служат целебной горечью для пищеварительного тракта, полезны при диабете, а наружно - при воспалениях кожи.

Надземные части пажитника, собранные в конце лета, являются народным средством от спазмов, связанных с болезненными менструациями, поносом или гастроэнтеритом, на Ближнем Востоке и Балканах. Облегчают родовые схватки.

Из надземных частей пажитника, а также из проросших семян готовят настои, которые пьют при кишечных спазмах, родовых схватках и болезненных менструациях.

Пажитник усиливает сокращения матки, поэтому он противопоказан при беременности, но его надземные части полезны для стимуляции родов.

Пажитник обладает и мягчительным свойством и довольно эффективен при лечении простудных заболеваний как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Он растворяет и размягчает сгустившиеся массы слизи, способствует удалению токсичных продуктов через лимфатическую систему.

Из пажитника готовят специальные капсулы, которые помогают регулировать метаболизм глюкозы при старческом диабете.

Паста из измельченных в порошок семян помогает от фурункулов и целлюлита.

Использование в кулинарии

В качестве пряного растения самым большим спросом пажитник пользуется в Греции, Египте. В кухне разных стран пажитник сенной, выступая в качестве пряности, имеет самые различные названия: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава.

В Индии его называют Шамбалой в честь легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому излюбленному индийцами растению. В пищу используют свежие листья и нежные стебли. Из молодых растений готовят салат. Сухую траву измельчают в душистый порошок и добавляют в «зеленый сыр» и другие блюда. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе.

Размолотые зрелые семена пажитника соединяют с другими пряными растениями и специями, получая тем самым замечательные пряные смеси. Без пажитника нельзя представить себе чатни (индийская приправа из маринованного манго) или карри, в котором он является обязательным компонентом, составляя 15-20%. Добавляют семена пажитника и в различные маринады.

Пажитник входит в состав смеси из куркумы, «хмели-сунели», аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто для придания аромата хлебу.

В русской кухне эта пряность почти не используется, разве что в составе известных пряностей. А в кухне народов Закавказья она имеет широкое применение. Например, в Армении под названием «чаман» ее добавляют во многие блюда.

В качестве пряности используют сухие семена пажитника неправильной формы, ребристые, почти кубические. В продажу они поступают в виде порошка, растереть их без машины очень трудно. Правда, поступающий в продажу готовый порошок часто горчит, поэтому лучше использовать свежемолотые семена.

Чтобы аромат пажитника раскрылся во всей красе, необходимо перед употреблением обжарить его семена на сухой сковороде, не давая им покраснеть, чтобы пряность не горчила.

Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы (пажитника) можно добавлять поджаренный и измельченный фундук.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 13 - Дип из феты
Часть 14 - Ароматизированное масло на сухих белых грибах (немецкая кухня)
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофточка из остатков пряжи

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:07 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная грудка. запеченная в беконе

Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:12 + в цитатник

Фаршированная грудка, запеченная в беконе
Описание: Шикарное праздничное блюдо.
Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Серая кофточка крючком

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изящная черная кофточка

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофточка крючком

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 8 пользователям

Летний жакетик крючком

Среда, 16 Мая 2012 г. 07:08 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 11 раз

Sernik (польская кухня)

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:25 + в цитатник
Этим рецептом поделилась одна замечательная женщина.Как мне рассказали,sernik очень популярен в Польше.

Корж:
200г. творога
1 яйцо
0,5ст.сахара
3ст.л.муки
3ст.л. растительного масла
1ч.л.разрыхлителя

Заливка:
3яйца
0,5ст.сахара
200мл.сметаны
ваниль
яблоки
Разогреть духовку до 160 градусов.
Творог протереть.Соединить все составляющие для коржа,хорошенько перемешать.
Форму 24см.смазать маслом.Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Яблоки разрезать на половинки,удалить сердцевину и сделать на них надрезы.Выложить яблоки в форму.
Смешать сметану,яйца,сахар,ваниль.Залить полученной смесью яблоки.
Выпекать 60-75 минут.

От себя добавляла корицу и изюм предварительно замоченный в роме.

Получается нежнейшая запеканка-суфле.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 15 раз

Панна котта с клубникой

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:04 + в цитатник

на 4 порции

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.




Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь