-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Ажурная кофточка ананасами

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:03 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 6 раз

Белая кофточка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:11 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 4 раз

Летняя маечка крючком

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 12 раз

Фиолетовый топ крючком

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:53 + в цитатник
Вам потребуется: 150 г пряжи ( 100% экстра – мериноса 150 м/50гр), крючок № 3,5.
Размер: 40 (итал.)

Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Белый жилетик крючком

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:43 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЛЕСНАЯ НЕВЕСТА

Среда, 09 Мая 2012 г. 20:13 + в цитатник

Летом 1942-го, захватив почти всю территорию Кубани, гитлеровцы решили взять последний в Кавказском направлении реванш – с боями прорваться к Черноморскому побережью, открывающему выход к стратегическому сырью – нефти, к портам Новороссийска и Туапсе. Именно это направление Гитлер считал одним из важнейших на Северном Кавказе.
Фашисты решили нанести основной удар от Горячего Ключа. Прорвавшись к теснине Волчьи Ворота, вражеские войска получили возможность выйти в тыл нашим войскам в районе Туапсе.
На долю солдат и офицеров 30-й Иркутской дивизии под командованием полковника Б.Н.Аршинцева выпала одна из самых ответственных задач – любой ценой заблокировать подступы к Воротам и горе Лысой и, тем самым, не подпустить врага к железной дороге Майкоп – Туапсе.
За гору Фонарь, господствующую над двумя долинами, дрались особенно отчаянно. Все вокруг было перепахано бомбами и артиллерийскими снарядами. Здесь, на самом гиблом месте, противостоял врагу полк майора Коваленко. В густом дыму, в пламени горящего леса, под всепожирающим огнем противника бесстрашный полк несколько дней героически отбивал яростные атаки фашистов, не отступая ни на шаг.
Неподалеку от скалы Поднависла, на хуторе из пяти дворов, проживала многодетная армянская семья Ханжиян. Когда в здешних местах начались боевые действия, старшие сыновья уже воевали на фронтах Великой Отечественной, остальные ушли в партизаны. Глава семейства Кеворк Хачикович, который знал на перевале каждую тропинку, не раз проводил наших бойцов за немецкие позиции. Сыновья помогали подносить боеприпасы, дочери собирали лечебные травы. Как-то в разгар боев, самая младшая из двенадцати детей Ханжиян – Аршалуйс – зашла с соседкой в оставленный на время родительский дом. Когда собрались уходить, к их домику подъехала подвода с пятью ранеными бойцами. Сопровождающие попросили помочь и тут же уехали на боевые позиции. Соседка ушла к детям в лес, предупредив Аршалуйс, что сюда в любую минуту могут прийти немцы.
Но Аршалуйс в тот момент не думала об этом. Она думала о том, как помочь стонущим солдатам, как облегчить их участь. На улице жара, рой мух и ос. Поначалу даже растерялась. Потом взяла себя в руки, напоила, накормила раненых, перебинтовала. Чем могла. Через день боевые товарищи наведались к раненым, обрадовались, что девушка не бросила беспомощных людей, благодарили за помощь. Попросили еще принять несколько бойцов. Как тут откажешь?! Война. Через пару дней домой вернулся отец. Принес из отряда бинты, лекарства. Вскоре в домике Ханжиян развернули полевую медсанчасть. И Аршалуйс стала незаменимой помощницей капитана медицинской службы Веры Дубровской, единственного на тот момент врача санчасти, оставшейся в живых после боев в Волчьих Воротах. Аршалуйс, которой в ту пору не было и тридцати, раненые бойцы называли тетей Шурой, некоторые просто Шурочкой. Вокруг несмолкающая стрельба, бомбежка, а раненых несут и несут… Бои не стихали и в следующие дни.
Четверо суток держали оборону наши ребята. Отец Аршалуйс приносил из лесу дичь, мать с дочерьми собирали в лесу лечебные травы. Бинтов и ватных тампонов не хватало, приходилось рвать нательное белье, рубашки, домашние простыни. Погибших от смертельных ранений и потери крови бойцов хоронили на поляне, в сотнях метров от санчасти. Арашалуйс безутешно плакала по умершим солдатам и отмечала могилы: то камень у подножья положит, то осколок от снарядов воткнет, то каску поставит.
…Полгода длилась оборона перевала, обильно политого кровью. Полгода семья Ханжиян по велению сердца, не зная сна и отдыха, как могла, облегчала участь защитников горных рубежей, открывающих путь к Черному морю. Около 2000 бойцов покоятся на поляне и рядом в лесу. Половина – неизвестных.
Бои на перевале, забота о раненых, горечь потерь слились у Аршалуйс в одно целое: грохот идущих в бой танков, разрывы артиллерийских снарядов, стоны раненых и кровь, кровь… Голоса и лица ребят, крики о помощи и шепот:»Сестричка, помоги!» «Напиши маме, будь ласка!» До конца жизни все это осталось для Аршалуйс незаживающей раной… Ее душевной раной.
Когда медсанчасть передислоцировалась вслед за перешедшими в наступление нашими войсками, Аршалуйс осталась на хуторе Поднависла работать в колхозе и присматривать за братскими могилами. Сама так решила. Раз и навсегда. Другого решения она и не могла принять. Родители уговаривали перебраться из опустевшего хутора в Горячий Ключ. Молодая ведь еще: впереди семья, дети. Впервые в жизни Аршалуйс ослушалась родителей. Со временeм от хутора остался один ее домик.
Аршалуйс пообещала, что никогда не оставит могилы. Разве что после своей смерти. Так и жида она все эти долгие годы в одиночестве, посреди лесной тишины, можно сказать, в полевых условиях: ни электричества, ни отопления. Кормилась тем, что давал щедрый на угощения лес с его дарами, да многочисленные родственники. Сколько ни звали ее к себе близкие, сколько ни уговаривали, Аршалуйс оставалась непреклонной. Что ей удобства? Разве это главное?! Да и не привыкла она к ним. Здесь прошла вся ее большая, наполненная светом священного долга, жизнь. Ее лучшие годы. Здесь она хозяйка, единственная хозяйка Поклонной поляны. Страж. Женщина- солдат, которая как часовой, изо дня в день, из года в год, 55 лет охраняла вечный покой защитников Отечества.
Она отстояла эти памятные места и у времени, и у некоторых безответственных, утративших совесть людей из начальства, решивших отвоевать всеми правдами и неправдами участки под строительство загородных дач или сделать на месте урочища лесное озеро. Хозяйке здешних мест предлагали любую квартиру в городе, но она наотрез отказалась.
А когда пришел на Поклонную поляну бульдозер, чтобы сровнять с землей солдатские могилы, Аршалуйс встретила непрошенных гостей с охотничьим ружьем в крепких, жилистых руках, заявив, что выстрелит, не задумываясь, и никто ее не остановит! Так защищала Аршалуйс мертвых от живых. Бульдозерист не поверил, завел свою разрушительную технику. Аршалуйс выстрелила дважды: сначала в воздух, затем – в лобовое стекло бульдозера. Потом был большой скандал: ружье отобрали, пригрозили судом.
Все это вызвало широкий общественный резонанс. Бывшие ранены встали на защиту своей Шурочки. «Защитила!» - с гордостью вспоминала потом Аршалуйс Кеворковна. Отстояла территорию народной памяти, которой поклоняются сегодня убеленные сединами ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, люди, облеченные властью, кадровые военные, родные и близкие погибших. Поклоняются они и хранительнице Аршалуйс Ханжиян, мужественной женщине с твердым характером и твердым убеждением о вечном долге перед погибшими здесь бойцами.
Это потом, много лет спустя, ее жизнь лесной затворницы назовут легендой, гражданским подвигом, наделяя десятками самых высоких эпитетов. И как результат - широкое общественное признание, победа на Всероссийском конкурсе «Женщина – 97», избрание ЮНЕСКО «Женщиной 1997 года» в номинации «Жизнь – судьба». Это благодаря ей, Аршалуйс, женщине поистине героической и действительно легендарной, в хуторе Поднависла, расположенном в двух километрах от горного села Фанагорийское, узнает весь мир.
Аршалуйс обещала умирающим солдатам не оставлять их могилы при жизни, а осталась с ними и после своей смерти. В феврале 1998-го, на 85 году, А.К.Ханжиян, как завещала сама, легла «Рядом с ними навечно». Здесь же на хуторе, рядом с родителями и тремя братскими могилами солдат. Хоронил свою Аршалуйс, Почетного гражданина Горячего Ключа, весь город.
9 мая 2000 г, в день55-летия Великой Победы, в урочище Поднависла, на Поклонной поляне, был открыт мемориальный комплекс защитникам Отечества. Героизм бойцов 30-й Иркутской дивизии увековечен в камне по решению и при активном содействии руководства Краснодарского края, администрации города Горячий Ключ и его жителей, офицеров и курсантов Краснодарского юридического института МВД России, коллектива воинской части 3703.
После смерти Аршалуйс Кеворковны эстафету хранительницы памятных мест приняла ее родная племянница Галина Ханжиян. Этой ей завещала тетя продолжить дело всей ее жизни – как зеницу ока хранить память ее сердца, пронесенную через годы и десятилетия Шурочкой, тетей Шурой, Аршалуйс Кеворковной, бабушкой Аршалуйс… Клятву, данную легендарной родственнице, Галина Николаевна решила сдержать до конца своей жизни.
Прйдут годы, десятилетия, но имя хозяйки Поклонной поляны, славной дочери Горячего Ключа, настоящей патриотки своего Отечества Аршалуйс Ханжиян всегда будет в памяти благодарных поколений.

Валерий Кузнецов

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 23 - На что тратит деньги Пенсионный Фонд России и почему в России повышаются налоги.
Часть 24 - Очередная жертва безумного мира: крашеные цыплята
Часть 25 - ЛЕСНАЯ НЕВЕСТА
Часть 26 - Затмение
Часть 27 - История знаков
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бефстроганов «Пушкинъ»

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:33 + в цитатник
Говорят, именно такой бефстроганов подают в ресторане «Пушкинъ» в Москве, отсюда и название. Нежное мясо и потрясающий соус. Возможно, он становится таким особенным именно из-за того, что готовится отдельно.


И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

700 г говяжьей вырезки
200 г сметаны 20%
1 средняя луковица
¼ ст. сливок 20%
1ч.л крахмала
0,5ст. томатного соуса (в оригинале соус «Сацибели»)
соль, перец, растительное масло

П р и г о т о в л е н и е:
Врезку нарезаем кружками или пластами. Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую сковороду, чтобы мясу не было тесно, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне.

Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжариваем вместе 1-2 мин, помешивая, солим.

Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, разбавляем его горячей водой до состояния жидкой сметаны. Тушим под крышкой на минимальном огне.

Соус:
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании около 2-3 мин.

Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель. Так же хорош и с рисом и с пастой.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовая лепешка от кашля

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:59 + в цитатник
Мёд, как известно, обладает свойствами, помогающими лечить многие заболевания, не прибегая к использованию традиционных лекарственных средств. Наиболее часто он применяется для лечения воспалительных и просто простудных заболеваний органов дыхания и в частности, горла.

Суть такого лечения заключается в прикладывании на область грудной клетки, где находятся лёгкие, густых масс основой которых является натуральный мёд, это достаточно сильно унимает кашель. Важно что бы мёд был подтаявший, при необходимости растапливайте его в кипятке. Ни в коем случае не включайте в процесс лечения маленькую область слева от центра груди, сердце может отрицательно отреагировать на процедуру.

Как сделать медовую лепешку?

Смешайте в равных частях (будет достаточно всего по одной маленькой ложечке) такие ингредиенты – собственно мёд, подсолнечное масло, белая мука и горчичный порошок. После смешивания слепите не с толстый блин и наложите его на бинтовую прокладку, которую приложите на пару-тройку часов на область лёгких. Возможно, кожа начнёт краснеть и печь, в таком случае будет достаточно одного часа, чтобы не травмировать кожу. Лучше всего проводить процедуру непосредственно перед тем, как ложиться спать.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно наносить йодовую сетку?

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник




Какой же лучше йод применять для йодовых сеток?

Самым лучшим вариантом для этого является 5%-ный раствор йода. Препарат вызывает гибель вредных бактерий, свёртывая белки, поэтому этим средством обрабатывают края ранки. Когда наносят йодовую сетку на кожу, она вызывает местное раздражение, кровь из капилляров отливает, тем самым предотвращая её застой. Йодовой сеткой лечат заболевания органов дыхания, заглушают боли при неврастении, невралгии, остеохондрозе, так как это средство является отвлекающим, противовоспалительным.

Как узнать о нехватке в организме йода?

Для того чтобы узнать, насколько вашему организму не хватает йода, необходимо всего лишь нанести йодовую сетку на внутреннюю сторону бедра. Подождите 3 часа, и если она исчезнет, то ваш организм крайне нуждается в йоде. Если сетка пропала по истечении 6-8 часов – нехватка элемента не так значительна. А если йодовая сетка держится сутки, то количество содержания в организме йода в норме.

Как правильно наносить сеточку йодом?

Вам понадобится ватная палочка и 5%-ный раствор йода. Смочите палочку в средстве. После этого нарисуйте на коже табличку с ячейками 1х1 см, проводя пересекающиеся горизонтальные и вертикальные линии. Именно такая идеальная геометрическая фигура позволяет йоду впитываться в кожу равномерно и действовать эффективно. Вот почему нельзя рисовать забавные рисунки вместо сетки.

Перечень болезней, при которых рекомендуется наносить сетку йодом в качестве противовоспалительного средства:

Ангина;
Бронхиальная астма (если нет аллергии);
Бронхит;
Варикоз;
Воспаление лёгких;
Воспалительные заболевания кожи и подкожной клетчатки (нарывы, фурункулы, абсцессы, карбункулы);
Геморрой;
Заболевания предстательной железы;
Лактостаз,
Мастит;
Миалгия;
Невралгия;
ОРЗ;
Остеохондроз позвоночника,
Шейный остеохондроз;
Острый и хронический ларингит;
Плексит;
Повреждение связок голеностопного сустава;
Пояснично-крестцовый радикулит;
Ушибы, последствия травм, кровоподтёки;
Хронические воспалительные заболевания придатков и матки;
Хронический и острый тромбофлебит.

Источник
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

Буженина в рукаве в мультиварке

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:38 + в цитатник

Ингредиенты:


1,3 кг свиной вырезки
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
специи
чеснок


Способ приготовления:

Я вот тоже опробовала свой "Волшебный горшочек": это рецепт для мультиварки Panasonic.
Эксперимент...
Рассол: примерно на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Кусок мяса на ночь оставила в рассоле. Достала и обсушила.
Обсыпала специями, перцем и порезанным чесноком. Запихнула в рукав, обвязала и положила в емкость для варки на пару



В чашу налила воды и поставила на варку на пару на 60 минут. Потом правда добавила еще 15 минут.
Остудила в рукаве, достала и порезала. Съели очень быстро: вкусный рецепт буженины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 5 - МУЛЬТИВАРКА. Что это???
Часть 6 - Свиные отбивные в мультиварке
Часть 7 - Буженина в рукаве в мультиварке
Часть 8 - Гречка с сосисками в мультиварке
Часть 9 - Перловка в мультиварке
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 235 раз
Понравилось: 22 пользователям

Французский крем-суп из шампиньонов

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:02 + в цитатник
Точнее, "как бы" французский. В классическом рецепте в качестве загустителя используется мука или рис.У меня же загустителем, а также полноценным ингредиентом, будет картофель. Так вкуснее, как бы кощунственно это ни звучало.




Ингредиенты:

7 средних картофелин
300 г. шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла (у меня топленое)
1 средняя луковица
стакан сливок или жирной сметаны*
1.5 литра воды

Выход: 4-6 порций

Приготовление:

1. Чистим картофель и режем кубиками, заливаем 1.5 литрами воды (количество воды можно варьировать, главное, чтобы она полностью покрывала картофель) и варим до готовности - как на пюре.

2. Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

3. Грибы мелко режем и всыпаем в сковородку к луку, обжариваем минут 10. Солим, перчим по вкусу.

4. Пересыпаем грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варим все вместе на небольшом огне минуты 2-3.

5. Сливаем бульон (но не выливаем), картофель с грибами и луком измельчаем с помощью блендера или кухонной дырчатой "толкушки". Лично я использую только толкушку, чтобы у пюре сохранялась структура и консистенция

6. Вливаем в пюре бульон, постоянно помешивая, чтобы образовалась полужидкая кремообразная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сметану или сливки. Кипятим на минимальном огне еще минуты 3-4.

7. Подавать грибной крем-суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.

8. Забыть о безумном количестве калорий и наслаждаться :)

* Я пробовала готовить суп и со сметаной, и со сливками. Со сливками мне понравилось меньше. Жирно и жирно, дополнительного вкуса они практически не дают. Сметана же придает вкусу объем и приятную кислинку.

Источник

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке
Часть 2 - Бархатный грибной суп
...
Часть 6 - Суп-гуляш в хлебном каравае
Часть 7 - Суп из проросших ростков гороха (маш)
Часть 8 - Французский крем-суп из шампиньонов
Часть 9 - Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
Часть 10 - Крем-суп в хлебе
...
Часть 12 - Хлебные миски для супа
Часть 13 - Уха из форели по-фински
Часть 14 - Крестьянский суп "Затируха"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз

Жакет крючком

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:19 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная кофточка крючком

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:14 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрые шоколадные конфеты

Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник

Ингредиенты:

6-8 столовых ложек сахара
5-6 столовых ложек какао
50 г. сливочного масла
5 столовых ложек молока
1 чайная ложка муки

Приготовление:

1. Смешиваем сахар, какао, молоко и масло в сотейнике. Ставим на минимальный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

2. Всыпаем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и кипятим еще минуты 2.

3. Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в морозилку часа на 3-4.

Лично у меня подходящих силиконовых формочек нет, поэтому я выливаю шоколадную смесь на обернутую пищевой пленкой разделочную доску, придаю ей ножом прямоугольную форму плитки и отправляю в холодильник. Потом режу на квадратики. Либо жду, пока смесь остынет на доске (это минут 20-30 в холодильнике), достаю и формирую шоколадные шарики. В них можно добавлять начинку: орехи, изюм; обваливать в кокосовой стружке и т.д.

Про вкус и консистенцию. По сути, эта шоколадная масса - то ли густой топинг, то ли глазурь. При застывании конфеты твердеют, но остаются пластичными - по консистенции напоминают ириски. Что касается вкуса, то мне они нравятся даже больше магазинных.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШАКШУКА С СЫРОМ ФЕТА

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:27 + в цитатник
Пылкая и яркая, сочная и восхитительно простая... Шакшука - народное достояние :)



С приготовлением шакшуки справится даже начинающий кулинар. Набор простых и доступных продуктов, нехитрая технология и отменный вкус позволяют ей удерживать одно из первых мест в рейтинге наиболее популярных блюд израильской кухни. Шакшуку подают как самостоятельное блюдо, укладывают в аппетитные сэндвичи и, разумеется, ею начиняют питы. Готовят шакшуку по-разному, хотя самая, пожалуй, распространенная версия - с помидорами. А мы любим вот такую, с помидорами, перцами и сыром.

Продукты на 4 порции:
4 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица
4 сладких перца, желательно разноцветных
4 спелых помидора
небольшой стручок зеленого жгучего перца
1 ч. л. сладкого соуса чили
соль, свежемолотый черный перец, сладкая паприка - по вкусу
4 яйца
80 г фета или брынзы
нарезаннная свежая зелень (петрушка или кинза)

1. Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.

2. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока бОльшая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.

3. Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Посолить и поперчить яйца.

4. Не перемешивая, держать на огне еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.


Заметки на полях. Хорошая шакшука не требует усилий. Важно только, чтобы яйца были свежими, а помидоры - спелыми, хотя допускается их замена консервированными томатами в собственном соку. На мой взгляд, нет ничего лучше свежих. Одни хозяйки добавляют в соус немного томатной пасты, другие вместе с луком обжаривают и чеснок. Шакшука бывает с баклажанами, кабачками, с колбасками, жгучей и нейтральной, но одно из основных отличий связано не столько с добавками, сколько со способом приготовления яиц. Весьма распространенный вариант - накрывать сковороду крышкой после добавления яиц. Желтки в результате получаются "закрытыми", затянутыми пленкой белка. Есть и иной подход: яйца взбивают вилкой, а затем выпускают в сковороду. Я предпочитаю готовить яйца без крышки.
Как видите, рецепт удивительно демократичный. Попробуйте! И не забудьте подать к шакшуке много вкусного свежего хлеба. Приятного аппетита!

Источни
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Мягкие яблочные печенья

Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:14 + в цитатник

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.


Мягкие яблочные печенья

•сливочное масло - 55гр (размягченное)
•яйцо - 1шт
•сахар - 1/2 чашки
•коричневый сахар - 1/2 чашки
•мука - 1,5 чашки
•сметана - 3ст.л.
•разрыхлитель - 1ч.л.
•соль - 1/4ч.л.
•яблоко - 1 крупное
•изюм - 1/2 чашки (по желанию)


** 1 чашка - 240мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ОРЕХАМИ И КЛУБНИКОЙ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 15:48 + в цитатник

Выглядит навороченным, но приготовить его довольно просто

Продукты:
1 ст. л. (10 г) порошка желатина
4 желтка
1 ч. л. ванильной эссенции
100 г сахара
400 мл (1 2/3 стакана) молока
100 г измельченного горького шоколада
100 г измельченных орехов (не обязательно)

Для украшения:
клубника
1. Налить в мисочку 1/4 стакана воды и посыпать поверхность порошком желатина. Оставить на несколько минут, чтобы желатин набух. Затем нагреть мисочку в микроволновке или поставить на водяную баню. Перемешать - крупинки желатина должны полностью раствориться.

2. При помощи миксера взбить желтки с сахаром и ванильной эссенцией в светлый пышный крем.
Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, снять с огня. Вливать по столовой ложке горячего молока в емкость с кремом, перемешивая, чтобы сравнять температуру. Вернуть кастрюлю с оставшимся молоком на умеренный огонь и тонкой струйкой вливать яичный крем, постоянно помешивая. Варить до загустения, но не доводить до кипения! Снять с огня.

3. Добавить измельченный шоколад, оставить на несколько минут, чтобы размягчился. Тщательно перемешать деревянной ложкой: шоколад должен полностью растопиться, а смесь - стать однородной. (Можно поступить по-другому - растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и аккуратно перемешать с молочно-яичной смесью.) Влить растворенный желатин и тщательно перемешать. Если вы решили добавить орехи, то это надо сделать сейчас.

4. Вылить смесь в силиконовую форму, дать остыть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мусс застыл. Перевернуть на блюдо и заполнить отверстие в центре клубникой (или взбитыми сливками или засахаренными орехами).


Любители гладкой текстуры могут не добавлять орехи.
Мусс приобретет праздничный вид благодаря силиконовой форме. Под форму, перед тем как вылить в нее приготовленную смесь, поставьте плоскую тарелку или дощечку: так удобнее будет транспортировать мусс в холодильник. Как извлечь застывший мусс из формы? Опустите ее на пару секунд в емкость с горячей водой, затем накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Возможно, чтобы опуститься на блюдо, муссу понадобится несколько секунд. Если силиконовой формы нет, разлейте мусс в порционные креманки или бокалы, в которых и подавайте, выдержав в холодильнике и украсив взбитыми сливками, шоколадной стружкой, клубникой.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз

ВИНОГРАДНО-ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 15:41 + в цитатник

Немного белого вина, немного ягод винограда... И йогурт - для вкусового и цветового контраста.
Вино можно заменить виноградным или даже яблочным соком или смешать часть вина с виноградным соком.

Продукты:
150 г виноградин (без косточек)
2 стакана полусухого белого вина (или сока) или вина и сока
сахар по вкусу
1 ст. л. желатина в порошке
3/4 стакана йогурта (или нежирной сметаны)
немного сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Американский куриный пирог

Четверг, 03 Мая 2012 г. 15:15 + в цитатник
Американский куриный пирог
Описание: Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг.
Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления!
Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки!
Чем запомнился: словами мужа: "О, такое я точно буду есть!"

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Карамельная панна котта с шоколадным соусом

Среда, 02 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Обожаю панна котту! За легкость приготовления и невероятный нежный вкус. Хочу предложить Вам еще один замечательный вариант этого известного десерта. Особенно он понравится любителям карамельного вкуса. Если Вы любите более нежную консистенцию панна котты, то берите желатина меньше, но тогда нет гарантии, что сохранится устойчивая форма. В этом случае, лучше подать десерт в бокалах или креманках, что тоже выглядит очень красиво и изыскано. Всем рекомендую!
Идея из журнала «Просто Вкусно».


Ингредиенты: 0,5л жирных сливок (35%), 125гр. + 2 штуки карамельных конфет (типа «Му-му»), 4 пластинки листового желатина (или 10гр. обычного), 75гр. горького шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь