-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Ажурная кофточка (ананасы)

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летняя кофточка крючком (ананасы)

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 7 раз

"Сваты" - Песня "Там, где клен шумит"

Среда, 25 Апреля 2012 г. 06:21 + в цитатник
Добронравов - талант!!!


Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя “Нутелла”

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:51 + в цитатник
В моей семье очень любят Нутеллу, но прочитав на этикетке первые ингредиенты: сахар и пальмовое масло, я решила приготовить пасту сама. Получилась насыщенная шоколадно-ореховая паста, которая идеально подходит для завтрака!

1 1/2 чашки фундука

1 чашка молока

3 /4 чашки сухого молока

1 ст л меда

щепотка соли

200 г горького шоколада

100г молочного шоколада



1. Фундук обжарить в духовке в течение 10 минут при температуре 200С. Высыпать орехи на кухонное полотенце и очистить от шкурок, перетирая их друг об друга.

2. Переложить фундук в блендер и измельчить до состояния гладкой пасты.

3. Смешать молоко, сухое молоко, мед и соль. Нагреть до кипения, снять с огня.

4. Шоколад растопить.

5. Смешать в блендере ореховую пасту с шоколадом. Добавить молочную смесь, взбить все до однородности. Разлить массу по баночкам и оставить на ночь в холодильнике. Через 6-8 часов паста загустеет.


Источник

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт “Monia”

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Торт от итальянского кондитера – Луки Монтерсино. Получилось очень вкусно, но ооочень много – торт просто огромный!:)

Torta “Monia”

Французская меренга

250 г яичного белка
250 г сахарной пудры
250 г сахарной пудры

150 г темного шоколада

Бисквит

125 г яиц (около 3 шт)
90 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили

Ванильный шантийи

375 г заварного крема
8 г желатина
560 г сливки 35%
75 г сахарного песка

Заварной крем

1 яйцо
250 мл молока
50 г сахара
15 г крахмала
1 стручок ванили

Клубничный сироп

150 г клубничного пюре
150 г сахарного сиропа 70o (50 г воды + 116 г сахара довести до кипения)
55 г воды
Все ингредиенты смешать.

Для украшения

500 г клубники
500 г сливок 35%

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туника с узором "Ананас"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 5 раз

Шаль Alka

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пинцировка (прищипка) укорененных черенков пеларгоний (гераней)

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 07:14 + в цитатник
Пинцировка (от нем . pinzieren - удалять конец) или прищипка – удаление верхушечной почки, или почки с конца побега, почка удаляется руками или обрезается ножницами или ножом. Формирование пеларгоний (гераней) пинцировкой (прищипкой) в раннем возрасте приводит к хорошим результатам; нужную форму удается создать при очень небольшом вмешательстве. Имейте в виду, что прищипка затягивает срок наступления цветения пеларгоний, поскольку питательные вещества вместо поступления в одну верхушечную точку роста идут во многие боковые и расходуются на образование новых побегов, то есть прищипку применяют также для регулирования сроков цветения. Прищипку прекращают, как только растение приобретет нужную форму или желательную кустистость.

Инструменты для пинцировки (прищипки) пеларгоний (гераней)

Вы пересадили свой укорененный черенок герани, и пришло время начинать формирование растения. Для растения потребуется приблизительно 2-3 недели, чтобы преодолеть шок от пересадки, и потом оно будет интенсивно расти.




По мере того как боковые ветви удлиняются, продолжайте прищипывать верхушки побегов до тех пор, пока желаемая форма растения не будет достигнута. Продолжайте удалять цветочные бутоны.
Не забывайте о регулярных подкормках растения, так как молодая герань нуждается в большом количестве питательных веществ.
И вот наступил момент, когда Ваши усилия и терпение будут вознаграждены.


Источник

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 8 - Проблемы с геранью и их решение
Часть 9 - Прививка пеларгонии (герани)
Часть 10 - Пинцировка (прищипка) укорененных черенков пеларгоний (гераней)
Часть 11 - Шесть доводов в пользу того, чтобы посадить герань
Часть 12 - Размножение герани или пеларгонии черенками
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рыбные зразы с грибной начинкой

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 06:56 + в цитатник
Рыбные зразы с грибной начинкой
Описание: На днях купила новый журнал "Лиза. Приятного аппетита" и увидела этот рецепт. В холодильнике были все нужные ингредиенты, в морозилке всегда у меня есть рыба, приготовила, понравилось, теперь спешу поделиться с Вами. И опять же, как раз по моей рыбной теме))
Эти зразы прекрасно разнообразят обычные рыбные котлеты!

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как прищипывать петунию?

Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:24 + в цитатник


Петуния стала очень популярна из-за многообразия сортов и своей декоративности. Ее выращивают дома, на загородных участках и разбивают из сортовых растений городские клумбы. Чтобы петуния радовала вас пышным цветом, за ней нужно правильно ухаживать. Не забудьте своевременно прищипывать петунию – удалять ее верхние отросшие побеги.

Вам понадобится

Окрепший куст петунии
Наличие высокого верхнего побега и не менее 4-5 крупных листьев

Инструкция

1 Рассчитайте время для первой прищипки петунии. Цветоводы делают это уже после того, когда рассада пересаживается в открытый грунт. Важно, чтобы растение успело акклиматизироваться и окрепло. Чтобы не погубить молодую петунию, ухаживайте за ней правильно.
• Сажайте рассаду достаточно плотно.
• Часто поливайте ее и опрыскивайте водой (в жару – до 3 раз в день).
• Подкармливайте раз в неделю опрыскивателями и подкорками под корень.
• Если петуния не растет, используйте стимуляторы роста (такие, как «Цикрон»).
• Высаживайте ее в открытый грунт во второй половине мая. Это должны быть перегной и дерновая земля (2:1).

2 Начинайте прищипывать петунию, когда растение «пойдет в стебель» (то есть начнет стремительно расти вверх). Отсчитайте от низа стебля 3-5 листочка и отщипните пальцами верхний побег над ними – точку роста петунии. Теперь цветение куста немного замедлится, но зато начнется бурный рост боковых побегов. В результате петуния даст больше крупных бутонов. Через месяц нужно повторно прищипывать петунию.

3 Поставьте удаленный побег в баночку с водой и подождите, когда он даст небольшие корешки. Теперь его можно использовать в качестве черенка для выращивания новой петунии. Перед посадкой растения в контейнер с землей срежьте с него все листья, оставив лишь парочку самых верхних.

Полезные советы

Внимательно следите за цветущим кустом петунии. Удаляйте все отцветшие и увядшие цветы. Это будет способствовать образованию новеньких бутончиков. Кроме того, засохшие лепестки портят внешний вид декоративного кустика, особенно у махровых петуний и у сортов с крупными цветами.

Источник
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рогалики из творожного теста с мармеладом

Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:03 + в цитатник

200г творога (пачка)
100г сливочного масла
1/4ч.л. соли
150г муки

200-250г мармелада (жароустойчивого, для выпечки)


Замесить тесто, разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора (12), для большей красоты - рельефным валиком. Выложить по чайной ложке мармелада и аккуратно свернуть.
Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
Печь при 200-210С 20 минут до зарумянивания (зависит от духовки).
После остывания обильно присыпать пудрой.

Если начинка немного вытечет, то ее можно обратно подпихнуть в рогалик после выпечки. Тесто получается пышными и чуть рассыпчатым. Если брать более жидкий творог, то муки уйдет больше. В тесто не добавлять сахар и разрыхлитель, иначе оно размокнет, и при выпечке будет сильно раздуваться, что не совсем понравится мармеладу.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весеннее настроение: бусины-букеты

Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Все мы знаем прекрасные бусины, слепленные целиком из розочек. Но крепить розочки не повреждая их достаточно сложно, особенно новичкам. Сегодня я расскажу простой альтернативный способ получения бусин-букетов.



Нам понадобится только глина, нож, зубочистка. Для сборки штифт с ушком или штифт с гвоздиком около 4 см, штифты с шариком 2,5 см, бусины, подходящие по цвету (я использую бусины 6*8 мм)



Читать далее...

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - МК по имитации агата
Часть 2 - Бусины "Чешуя" - МК по лепке
...
Часть 36 - Все варианты окраски холодного фарфора
Часть 37 - Как слепить пион из самозатвердевающей пластики
Часть 38 - Весеннее настроение: бусины-букеты
Часть 39 - Холодный фарфор. Лепим розу

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "White Russian" и "Black Russian"

Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:53 + в цитатник

Один из моих любимых коктейлей. Думаю, всем любителям сливок и кофе он должен понравится.
По самой распространенной версии, коктейль «Белый Русский» назван так в честь белогвардейцев, которых заграницей называли White russians. Как видим, название это весьма символично, и отнюдь не подразумевает цвет кожи.
А для приготовления Белый Русский в домашних условиях вам понадобится:


Водка – 50 мл.
Ликер Kahlua – 30 мл.
Сливки – 40 мл.
Кубики льда.
Для получения коктейля стакан заполняют кубиками льда, наливают водку, ликер и в завершение отдельным слоем добавляют сливки.


Коктейль без добавления сливок называют "Черный Русский".



Источник
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Орехово-кокосовые меренги с кремом мокко

Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:44 + в цитатник

Получилось очень вкусно,главное что основу можно приготовить заранее.


на 8 порций:
4 белка комнатной температуры
2пакетика сахарной пудры(200 г)
4 ст.л молотого миндаля
4 ст.л кокосовой стружки
4 ст.л молотых фисташек

для крема:
2 ч.л растворимого кофе
2 ст.л горячей воды
2-3 ст.л сахарной пудры
2 ст.л инстант пудинг с вкусом ванили или мокко
1 упаковка сливок 38% (250 мл)

можно сделать крем ганаш или просто взбитые сливки с сахаром.

для украшения:
сахарная пудра
какао

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадные квадратики с фисташками и лесным орехом

Среда, 18 Апреля 2012 г. 05:56 + в цитатник

на 35-40 штук

400 г горького шоколада(желательно не меньше 60%)
100 г сливочного масла(порезать)
125 г жирных сливок
1 ст.ложка порошка растворимого кофе
2 ст.ложки какао
1/3 ст.бренди
350 г шоколадной пасты "Нутелла"
100 г лесных орехов(подсушить и раздробить)
100 г фисташек(подсушить и нарубить)

Порошок какао для посыпки

Прямоугольная форма:
20*30

1.Положить в миску:шоколад,масло,сливки,кофе,какао и бренди.Растопить на водяной бане(я делаю ето в микро).
2.Добавить шоколадную пасту и хорошо перемешать до получения однородной массы.Добавить орехи и еше раз хорошо перемешать.
3.Выстлелить форму пишевой пленкой,разложить шоколадную массу и хорошо разровнять.Поставить застывать на ночь в холодильник.
4.Вынуть из холодильника перевернуть на рабочую поверхность покрытую бумагой для выпечки,разрезать на квадратики и присыпать какао.

Хранить в закрытой коробке в холодильнике или морозилке(если будете держать в морозилке -вынуть "квадратики" за 15 минут до того,как начнете ...наслаждаться:)))



Если у вас есть силиконовые формочки для льда(в виде сердец),то используйте их...и десет заиграет новыми "сердечными" красками:))):
Источник
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Белая кофточка спицами

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Голубая кофточка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дип из феты

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:15 + в цитатник

200 гр феты(фетаки,брынзы)
100 гр творога(любого)
2 ст л сметаны(йогурта,кефира)
2-3 зб чеснока
1-2 ст л рубленного укропа

Чистим чеснок,пропускаем его через пресс.Все ингредиенты базируем в блендер(если кефир или йогурт ,то 3-4 ст л) и перемешиваем до однородности
Подавать с овощами,на тостах,к чему угодно! На первом месте у меня жареные баклажаны,второе огурцы,третье картофель.Обожаю этот соус!



Источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 11 - Ароматизированное оливковое масло
Часть 12 - Карамельный соус
Часть 13 - Дип из феты
Часть 14 - Ароматизированное масло на сухих белых грибах (немецкая кухня)
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Палочки с фетой и оливками

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:12 + в цитатник

300гр слоеного теста
1-2ст л мелко порубленной петрушки
~70 гр сыра фета
~70 гр оливок
1 яичный белок

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  

Скатерть крючком

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:20 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь