Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:51
+ в цитатник
В моей семье очень любят Нутеллу, но прочитав на этикетке первые ингредиенты: сахар и пальмовое масло, я решила приготовить пасту сама. Получилась насыщенная шоколадно-ореховая паста, которая идеально подходит для завтрака!
1 1/2 чашки фундука
1 чашка молока
3 /4 чашки сухого молока
1 ст л меда
щепотка соли
200 г горького шоколада
100г молочного шоколада
1. Фундук обжарить в духовке в течение 10 минут при температуре 200С. Высыпать орехи на кухонное полотенце и очистить от шкурок, перетирая их друг об друга.
2. Переложить фундук в блендер и измельчить до состояния гладкой пасты.
3. Смешать молоко, сухое молоко, мед и соль. Нагреть до кипения, снять с огня.
4. Шоколад растопить.
5. Смешать в блендере ореховую пасту с шоколадом. Добавить молочную смесь, взбить все до однородности. Разлить массу по баночкам и оставить на ночь в холодильнике. Через 6-8 часов паста загустеет.
Источник
Метки:
нутелла
десерт
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-