-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Домашняя “Нутелла”

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:51 + в цитатник
В моей семье очень любят Нутеллу, но прочитав на этикетке первые ингредиенты: сахар и пальмовое масло, я решила приготовить пасту сама. Получилась насыщенная шоколадно-ореховая паста, которая идеально подходит для завтрака!

1 1/2 чашки фундука

1 чашка молока

3 /4 чашки сухого молока

1 ст л меда

щепотка соли

200 г горького шоколада

100г молочного шоколада



1. Фундук обжарить в духовке в течение 10 минут при температуре 200С. Высыпать орехи на кухонное полотенце и очистить от шкурок, перетирая их друг об друга.

2. Переложить фундук в блендер и измельчить до состояния гладкой пасты.

3. Смешать молоко, сухое молоко, мед и соль. Нагреть до кипения, снять с огня.

4. Шоколад растопить.

5. Смешать в блендере ореховую пасту с шоколадом. Добавить молочную смесь, взбить все до однородности. Разлить массу по баночкам и оставить на ночь в холодильнике. Через 6-8 часов паста загустеет.


Источник
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку