-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Апельсиновый джем

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:08 + в цитатник

Готовится просто, получается потрясающе вкусным и освежающим.

600 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов)
2 ст. ложки апельсиновой цедры
90 гр. сахарного песка
20 гр. желфикс 2:1 (Dr.Oetker)

1. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки или ножа. Апельсины покатать по столу, слегка надавливая на бок открытой ладонью. Этот прием позволить получить из них максимальное количество сока. С лимонами, кстати, я действую так же, когда нужно выжать сок. Можно прокипятить апельсины 10 минут в кипятке - эффект будет тот же.
Выжать из апельсинов сок. Желфикс перемешать с 1 ст. ложкой сахара. Сок перелить в сотейник, всыпать сахар с желфиксом и поставить на средний огонь.

2. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сок закипит - всыпать остальной сахар и проварить, при слабом кипении минуты 3-4.

3. Процедить сквозь мелкое сито и разлить горячий джем в чистые стерилизованные банки.

4. Остудить и убрать в холодильник.


Очень вкусный получился джем, солнечный, свежий, ароматный.



Источник



Процитировано 64 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бананово-клубничный смузи

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 06:28 + в цитатник
Бананово-клубничный смузи
Описание: Приготовьте этот замечательный напиток на завтрак своим близким. Он с легкостью заменит утреннюю кашу, и даже нелюбители каш (как мой ребенок)думаю съедят его с удовольствием. В нем только одна польза для организма, и заряда энергии хватит на целый день.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

СКАТЕРТЬ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 21:16 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 21 раз

Куриная грудка в пармезане.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:50 + в цитатник

Продукты:
4 половинки куриной грудки(2 целых грудкu без кости ,очишенных от пленки и порезанных на 2 части)
1/2 ст.панировочныx суxарей
1 ст.натертого сыра "пармезан"
2 ст ложки суxого орегано
2 яйца(слегка взбить вилкой)
Соль,перец по вкусу
1 зубчик чеснока(раздавить)
30 г растопленного слив.масла

1.4 половинки разрезаем еше на 2 части(т.е..."ловким движением руки" наши 4 грудки преврашаем в восемь "шницелей))
2.Нагреваем дуxовку до 220 гр.
3. Смешиваем суxари,сыр,орегано,соль,перец
4.Смешиваем масло с чесноком.
5.Жароустойчивую форму застилаем бумагой для выпечки.Половиной чесночного масла смазываем бумагу.
6. "Окунаем" мясо в яйцо,а потом в сырную смесь...Выкладываем в форму.
7.Сверxу поливаем шницеля оставшимся маслом
8.Запекаем в дуxовке 20 мин.Если есть желалние...через 10 мин можно шницели перевернуть...



Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт любви

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:19 + в цитатник

Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аурная кофточка крючком

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:08 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из запеченной куриной грудки и помело

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:07 + в цитатник


Нам потребуется:
Запеченная куриная грудка *
Листья салата
Половинка плода помело
100г сыра Пармезан
Лимон
Кедровые орешки (по желанию)
Приправы по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночно-сырные хлебцы

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:58 + в цитатник


Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей(7-9 гр)
1 чайная ложка сахару
пол чайной ложки соли
3/4 стакана оливкового масла
приблизительно 500 гр муки(может понадобиться меньше или больше,в зависимости от муки)
2 столовые ложки сухого чеснока(именно сухого,со свежим получается совсем другой вкус)
150 гр сыра полутвердых сортов

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 6 - Чесночная лепешка
Часть 7 - Ржаная закваска для хлеба
Часть 8 - Чесночно-сырные хлебцы
Часть 9 - Хрустящие хлебцы
Часть 10 - Погача (словенская кухня)
...
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ (спицы + крючок)

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Топ
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 05:54 + в цитатник
Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
Описание: Думаю, что шокоголики меня поймут и оценят этот рецепт. Сладкий шоколад, хрустящие хлопья - что еще нужно для семейного чаепития?
Рецепты: Десерты -> Конфеты

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как удалить пятно от утюга

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:42 + в цитатник





Вы усердно утюжили одежду и засмотрелись в телевизор или задумались и оставили пятна в виде подпалин от утюга? Да, такая беда случается даже с опытными хозяйками. Но и пятно от утюга можно удалить. Вот правда не всегда. А значит, не всегда одежда обязательно останется безвозвратно поврежденной.

Какие пятна от утюга можно удалить?

Если утюг оставил на одежде лишь желтые подпалины и ткань осталась целой, то такую одежду можно попытаться восстановить. Если же на одежде остался след темно-коричневого цвета – то в этом случае пытаться даже не стоит.


Народные советы по удалению пятен от утюга.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как выращивать плетистые розы

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:10 + в цитатник

Как хороши цветущие плетистые розы. Однако, чтобы любоваться этой красотой нужно немало потрудиться. Расскажем, как выращивать плетистые розы на даче в средней полосе России.

Сначала немного теории. Существует два основных вида плетистых роз:

Многоцветковые плетистые розы – это кустарники с дугообразными и стелющимися побегами длиной 2,5-5 м. Мелкие цветки диаметром 2,5 см без запаха, в зависимости от сорта различаются по степени махровости, собраны в крупные кисти по 5-20 штук. Цветут один раз за все лето в течение 35 дней. Цветки образуются на прошлогодних побегах по всей длине. Поэтому молодые побеги прошлого года не обрезают, а убирают после цветения двухлетние отцветшие и старые побеги. Весной же обрезают поломанные и слишком тонкие.

Крупноцветковые плетистые розы растут до 3 м. Цветут долго и в большинстве своем повторно. Цветки, как правило, махровые, душистые, по строению похожи на цветки чайно-гибридных роз. Собраны в соцветия по 4-10 штук.



Читать далее...
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Батончики с цукатами

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:09 + в цитатник

Ингредиенты:
Творог – 200г
Маргарин – 200г
Сахар – 3\4 – 1 стакан
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 11г
Цукаты – 1-1,5 стакана
Выход 30-35 штук
Приготовление.
Ручками, без миксера, последовательно (как перечислено в ингредиентах)
соединить все ингредиенты.
Из теста сформовать колобки, прокатить их под ладонью, чтобы придать форму батончика.

Смазать яйцом.
Печь в течение 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов.
P.S.
Стакан – 200мл
Творог у меня был влажный, с сухим творогом муки уходит меньше



Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный топ спицами

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шаль "Мариэль"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:32 + в цитатник




Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  


Процитировано 16 раз

Как быстро очистить киви

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:13 + в цитатник


Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Летняя кофточка спицами

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:43 + в цитатник



Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитные птрожные "Нежный омлет"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:31 + в цитатник

Тесто:
4 яйца
1 желток
70г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
80г.муки
разрыхлителя для теста-на кончике ножа

Начинка:
1 баночка мандариновых долек(175г.)
4 листочка желатина(или 7г.порошка)
2 ст.ложки сиропа из баночки от мандаринов
2 ст.ложки сока лимона
150г.творога(или творожно-сырной массы)
2-3 ложки сахара
ванилин по-вкусу
200мл.сливок

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Засахаренные орешки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:18 + в цитатник


200 г грецких орехов (очищенные целые ядра)
4 столовые ложки сахара (лучше коричневый)
1 столовую ложку ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки воды

Перемешать все ингредиенты в посуде, предназначенной для микроволновки, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 мин при 600 Вт, затем перемешать и поставить еще на 2 минуты.
Затем выложить на бумагу для выпечки, охладить и наслаждаться.

Можно использовать и миндальные орешки.

Можно засахаренными орешками украсить торт, десерт ...
А если опустить засахарённые орешки в растопленный шоколад, то можно удовлетворить изысканный вкус любого гурмана.

Источник

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 13 - Жареный миндаль из микроволновой печи
Часть 14 - Лук в микроволновке
Часть 15 - Засахаренные орешки
Часть 16 - Чизкейк за 5 минут (в микроволновке)
Часть 17 - Зеленая фасоль для салатов в микроволновке
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Варенье из райских яблок с анисом

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Предлагаю сварить варенье. Например, из райских яблок. Они привлекательны тем, что с ними минимум возни - не надо ни резать, ни чистить. Можно даже черенки не обрывать...

К яблокам, на мой взгляд, идеально подходит аромат аниса. Поэтому в сироп я добавила несколько анисовых звездочек.



* А если более подробно, то делала я так. Яблоки помыла, оставила только самые крепкие и спелые. Черенки отрывать не стала - их потом очень удобно есть, держа за черенок. Взвесила яблоки и взяла сахара столько же по весу. В тазике для варенья сахар смешала с водой - сиропа в конечном итоге должно получиться столько, чтобы он полностью покрыл яблоки. Сахар с водой довела до кипения, добавила несколько звездочек аниса и залила этим сиропом яблоки.

* Все вместе довела до кипения, и оставила настаиваться на ночь. На следующее утро опять довела до кипения, и оставила настаиваться - в этот раз - до вечера. Так делала еще несколько раз, пока сироп не загустел, а яблоки не стали полупрозрачные. Это заняло где-то три дня. Варенье получилось в меру сладким, с очень приятным анисовым послевкусием...

Источник
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь