-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Необычный яблочный пирог

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:26 + в цитатник

Для пудинга
Молоко- 2ст
Сахар-50 гр
Кофе растворимый-1ст л
крахмал-2 ст л
Яйца-2 шт
Сливочное масло
Ванильный экстракт- 1 чл

Для шоколадной прослойки
Какао темное- 2 ст л
Сахар-3 ст л
Масло-70 гр
Молоко-2 ст л
Шоколад темный-40 гр


Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.
Тем временем взбить яйца ,добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить
Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко.
Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения.
Снять с огня и сразу же вмешать масло.Остудить.

Для прослойки смешать какао,масло ,молоко и сахар поставить на низкий огонь.
Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад.
Варить помешивая до однородной густой блестящей массы.Остудить.
Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад.
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Совершенно элементарный в приготовлении десерт .На вкус нежный обволакивающий и кофейный.Нежный пудинг отлично котрастирует с горкой "строгой" прослойкой.Очень советую.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Платье крючком

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТРАВАХ + РАССЫПЧАТЫЙ РИС

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:17 + в цитатник
С тех пор, как я первый раз приготовила это блюдо, оно стало одним из наших любимых.
Очень просто и быстро готовится (полчаса на все манипуляции).
Симпатично выглядит на тарелке.
Диетично и полезно (ощущение легкости после такого обеда вам гарантировано).
Вкусно, товарищи!

ЧТО БЕРЕМ (на 4 порции):
- 4 половинки куриных грудок (170 -220гр каждая), у меня было филе
- соль (лучше крупная)
- свежемолотый перец.

- 3 зубчика чеснока (порубить)
- острый красный перец
- 2-3 ст.л зелени - розмарин, петрушка, тимьян (измельчить) или сухие травы по вкусу
- 60мл лимонного сока
- 60мл оливкового масла.

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Пока курица маринуется, займемся рисом.
ЧТО БЕРЕМ (на 4-5 порций):
- 1ст.л оливкового масла
- 1,5стакана риса Басмати или Жасмин
- 2,25стакана теплой воды или бульона
- 2ч.л соли (лучше крупной морской)

ЧТО ДЕЛАЕМ:
В большой сковороде (с плотно закрывающейся крышкой) разогреваем масло. Кладем рис и готовим на сильном огне 2 минуты, постояно помешивая. Рис станет прозрачным и немного зарумянится.
Добавляем теплую воду, соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до минимума, плотно закрываем крышку и готовим 20минут, не открывая ее.
После этого выключаем плиту и оставляем на ней сковороду еще минут на 5. (Если у вас есть подозрение, что вода вся уже выпарилась, все же откройте крышку и аккуратно перемешайте рис). Если еще влажный, накройте его бумажным полотенцем и оставьте минут на 5-10, оно впитает лишнюю влагу.

В это время достаем из холодильника нашу томную, мяяягенькую курицу.

Грудки можно приготовить на гриле – хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить мясо на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.

Также их можно поджарить на сковородке – нагреть сковородку, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 – 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.

Приятного аппетита, друзья мои!


Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 7 раз

Яйца "вареные" в духовке

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:02 + в цитатник

- Разогреть духовку на 160-180С.
- Положить сырые яйца в скорлупе в формочки для мини-маффинов.
- Поставить форму в горячую духовку и печь 30 минут.
- Остудить в холодной воде.


Коментарии
- Я разогрела духовку на 180С и пекла ровно 30 минут. Возможно надо будет подогнать "варку" под свою духовку.
- Очень легко чистятся яйца.
- Получается нежный желток, которого я редко могу добиться при стандартном методе отваривания яиц.
- После духовки яйца покрываются коричневыми пятнышками, которые легко смываются водой.



Источник
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Чесночная лепешка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:48 + в цитатник


- 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
- 250 мл воды
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. меда
- 0,5 ч. л. соли /* на мой вкус маловато */
- около 500 г белой муки- 2 ст. л. оливкового масла
- крупная морская соль
- смесь прованских трав

В общем, все просто. Нужно замесить тесто - для этого просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, влить воду (мед можно растворить прямо в воде), под конец добавить соль, масло и измельченный чеснок. Вымесить хорошенько, я месила минут 10, после чего уложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту подойти, чтобы оно увеличилось вдвое. У меня на это ушел примерно час.

Подошедшее тесто обмять, сформировать лепешку (я сразу уложила ее в смазанную маслом круглую форму), накрыть и дать подойти в течение еще 15 минут.

Сделать на лепешке углубления (я делаю тупым концом кисточки для смазывания), смазать ее маслом и посыпать смесью прованских трав и крупной солью.

220С, минут 20-25. Моей хватило двадцати.



Разрез забыла снять, но там, в общем, ничего интересного :) обычный мелкопористый мякиш. Корочка у свежей лепешки хрустящая, конечно :)

Про соль сказала уже, мне соли маловато в том количестве, в котором дано в оригинальном рецепте, а в общем и целом - вполне; рецепт, как видите, простой очень, такой быстрый домашний хлеб.

Источник

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 4 - Хала "Литовская"
Часть 5 - Булочки как в McDonald's
Часть 6 - Чесночная лепешка
Часть 7 - Ржаная закваска для хлеба
Часть 8 - Чесночно-сырные хлебцы
...
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Перепрививка старых кустов винограда

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Часто посадка дачного винограда делается саженцами, полученными по случаю от соседей, знакомых. Из его характеристик знаешь только цвет, и что соседу нравится. О названии сорта можно только догадываться. Ну, а вырастает то, что вырастает и, как оказывается, вкусовые ощущения соседа отличаются от ваших. У нас же на севере Украины, чаще всего на даче растут вездесущие Изабелла и Лидия. Продуцируют отличную тень, кормят птиц и ос, которые, по ощущениям, тоже поедают ягоды с неким отвращением. Сок из Изабеллы получается неплохой, а ягоды Лидии – сплошная слизь.

Так было и у меня. Долгое время на даче росли Лидия, Изабелла и кажется Армалага, которая не каждый год вызревала. Рос также какой-то «винный» сорт, похожий на Бако. Со временем приходит прозрение (не ко всем), что вместо ненужных ягод можно выращивать отличный столовый виноград. Правда у меня есть виноградная предистория – первые 17 лет своей жизни прошли в Азербайджане и вкус настоящего винограда я знаю не по ощущениям от винограда из супермаркета. Обрезать виноградник я начал лет с восьми.

Итак, непосредственно к теме. Имеется взрослый, мощный, но никому ненужный куст, а хочется побаловать себя и окружающих вкусным виноградом. Выкорчевывать куст неумно и непродуктивно. Лучше такой куст перепривить. Мощные корни быстро восстановят надземную часть куста, и хороший урожай будет уже на третий год.

Поздней осенью или в конце зимы срезаем всю надземную часть (на черную голову). Далее рассмотрим два варианта – прививка в расщеп штамба и прививка в зеленый побег. Прививка в расщеп проводится (в Киевской обл.) в середине мая, когда ослабнет плач винограда. Перед прививкой срез подвойной части обновляется до живых тканей. В зависимости от толщины штамба делается один или 2 расщепа для прививки 2-4 черенков.



Черенки должны быть хорошего качества. Храню их в холодильнике при температуре 0 - 2 °С, что позволяет максимально сохранить запас питательных веществ в черенке к моменту прививки. Черенок может быть 1 и 2х глазковый. Перед прививкой черенок нужно вымочить в течении 2-х суток в воде, можно добавить стимуляторы роста. Заточенные на клин черенки аккуратно вставляются в расщеп и герметично обматываются стрейч – пленкой. Место прививки и черенки полностью засыпаются землей. Над верхней почкой должен быть слой земли 3-5 см. при активном росте прививок через 1,5-2 месяца пленку необходимо ослабить или снять. Обычно, при нормальном уходе, побеги привоя успевают хорошо вызреть на достаточную длину для формирования куста. Надежность прививки достаточно высока.


Более простым и технологичным мне кажется второй способ. Весной из штамба начинают расти мощный зеленые побеги ( куст изо всех сил старается выжить). Оставляем 3-4 самых сильных и удобно расположенных. Прививка проводится во второй половине июня, когда зеленые побеги начинают деревенеть в нижней части. Далее перепрививка куста ничем не отличается от прививки одеревеневшего черенка в зеленый побег
Подготовка к зеленой прививке http://dachnik-ua.livejournal.com/12274.html
Техника прививки описана http://dachnik-ua.livejournal.com/12459.html.
Уход за зеленой прививкой http://dachnik-ua.livejournal.com/12870.html
Именно зеленая прививка обеспечивает наилучшее срастание, даже сортов, с плохой совместимостью.

Источник

Серия сообщений "Виноград":
Часть 1 - Размножение винограда отводками
Часть 2 - Вентиляция погреба на усадьбе и на даче
Часть 3 - Перепрививка старых кустов винограда

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеночный паштет в омлете

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:05 + в цитатник

Для приготовления паштета

0,5 кг куриной печени. Я делаю только из куриной, т.к. свиная дает горечь, а у говяжьей печени после проваривания образуется зернистая структура.
5-6 луковиц,
6 яиц,
6 столовых(с горкой) ложек майонеза,
100-150 гр. сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

Коктейль Огуречный

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:49 + в цитатник

Огурчик граммов в 200-250 порезать

размолоть в блендере


влить 200г кефира и столовую ложку сметаны. Размешать.

Добавить мелконарезанный укроп. Все!!!
Соль я не добавляла, мне хватило соли из кефира. Можно чуть поперчить.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пате из айвы

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Пате из айвы
Описание: "А завтра в 7. 22 я буду в Борисполе сидеть в самолете и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже. А там еще немного - и Прованс... " Хоть и позади праздники, что нам может помешать приготовить французский рождественский десерт. Провансальские хозяйки в сочельник стелят 3 скатерти, выносят 7 блюд, а следом 13 десертов... По рекомендации журнала "Гастроном" я приготовила только 2 десерта. Предлагаю десерт №1.
Рецепты: Десерты -> Конфеты

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Длинный жилет "ананасами"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:04 + в цитатник




Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки как в McDonald's

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Булочки как в McDonald
Описание: Булочки, на мой взгляд, очень даже «правильные». То, что надо для вкусного бургера! Больно уж они нами полюбились)) Найден на просторах интернета, к сожалению не помню где именно.
Угощайтесь!
Любителям и противникам McD посвящается!

ЗЫ Пару дней можно хранить в холодильнике, в завязанном пакете. Поскольку я противница микроволной печи, то разогреваю их разрезанными половинками вниз на сковороде, без масла! Либо разрезанными в тостере. Тогда они получаются зажаренными (если в тостере) или зажаренными внутри (если на сковороде), а мне это ой как нравится!
Еще, пробовала тесто замораживать... так вот, повторять этот подвиг не советую. При выпекании булочки не так поднялись. Получилось не плохо, но совсем не то…


Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
Часть 3 - Чесночные пышки
Часть 4 - Хала "Литовская"
Часть 5 - Булочки как в McDonald's
Часть 6 - Чесночная лепешка
Часть 7 - Ржаная закваска для хлеба
...
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очередная жертва безумного мира: крашеные цыплята

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Крашеные цыплята, популярные во многих странах мира, включая США, способны вызвать умиление у эмоциональных девушек и гнев защитников животных. Ярких цыплят продают уличные торговцы Китая, Индии, Малайзии, Марокко, Йемена и даже США.

«Ужасно милые птенчики», как их называют сентиментальные девушки, на самом деле являют собой наглядный пример жестокого обращения с животными.



Большинство людей с трудом представляют, каким образом цыплята приобретают яркие, неестественные цвета. Процесс окраски птенцов скрыт от человеческого взгляда, поскольку их не красят после того, как цыплята уже вылупились. Напротив, покраска происходит в момент развития эмбриона. В яйцо вводят различные красители. В зависимости от продавца, это может быть перекись водорода, аммиак или «безвредный» пищевой краситель. Лишь немногие эмбрионы оказываются стойкими к воздействию ядовитого красителя, большинство погибает от отравления. Выжившие птенцы вылупляются из яйца, удивляя окружающих розовым, фиолетовым, желтым, красным или голубым оперением. Большинство родителей с радостью покупают привлекательных разноцветных птенцов в качестве питомцев для своих детей.

Проблемы начинаются в тот момент, когда цыплята достигают переходного возраста. Их оперение постепенно становится обычным. В этот момент большинство владельцев разноцветных цыплят с ужасом осознают нерадужные перспективы по содержанию довольно крупной птицы в обычной квартире. Чаще всего от подросших курочек и петушков избавляются, как от наскучившей игрушки.


Это ужасно!!!

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 22 - Интересные факты о кошках
Часть 23 - На что тратит деньги Пенсионный Фонд России и почему в России повышаются налоги.
Часть 24 - Очередная жертва безумного мира: крашеные цыплята
Часть 25 - ЛЕСНАЯ НЕВЕСТА
Часть 26 - Затмение
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Юбка крючком

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салатик "Вы удивитесь"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:13 + в цитатник
Быстро? Да. Просто? Да. Вкусно? ДА!!! Отлично к мясу, шашлыкам, чебурекам и т.п.

Салатик "Вы удивитесь"

•Гранат – 1шт
•Лук репчатый – 2 маленьких головки
•Сок ¼ лимона
•Оливковое масло – 1-2 ст.л.
•Соль, перец по желанию

Лук нарезать кольцами, обдать кипятком.

Гранат разрезать пополам, зерна вынуть.

Смешать в миске зерна граната, лук, полить соком лимона, заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареный бекон - как избежать мытья сковороды

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник

Жареный бекон - не самая полезная еда, но иногда так хочется!
В зеленый салат добавить чуточку, или в сендвич.
При этом всегда приходится отмывать сковороду от жира.
Но этого можно избежать.
Два бумажных полотенца - сложить каждое пополам.
Между сложенными полотенцами разложить ломтики бекона.
Готовить в микроволновке 2-3 минуты, в зависимости от толщины.
Полотенца впитают весь жир, и мы их выбросим.
А бекон получится сухим и хрустящим - и не надо дополнительно обсушивать его, как после жарки на сковороде.
И самое главное - сковорода не требует мытья!
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изящная авоська крючком

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пончо крючком

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз

Салат из цветной капусты

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Цветная капуста, укропчик и заправка. Ничего сложного, но очень вкусно!

Как-то в гостях угощали салатиком из цветной капусты. Очень он мне понравился! Сегодня я попробовала его воспроизвести.
Точных пропорций я не привожу - да они и не нужны, все делается на вкус хозяйки.

Капуста должна быть чистая, белая, без черных точек.
Отделить соцветия, пробланшировать их в кипятке несколько минут, откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в холодной воде. Не переварите! Капуста должна остаться чуть похрустывающей. Я делала несколько иначе. Соцветия сразу нарезала очень мелко, сложила в мисочку и залила кипятком. Держала минут 4-5, затем откинула на сито и тут де подставила под струю холодной воды. (Быстрое охлаждение резко прекращает процесс варки, капуста остается хрустящей и сохраняет цвет). Дала воде хорошо стечь.
Переложить капусту в емкость. Меленько нашинковать укроп, добавить к капусте. Выдавить через пресс 1-2 зубка чеснока, все посолить и перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Немного подкислить - лимонным соком, или уксусом, но совсем чуть-чуть, чтобы появилась пикантная нотка. (Я заправила бальзамическим уксусом). Дать постоять, чтобы продукты "подружились".
Заправить майонезом или сметаной, или их смесью. Готово, можно есть!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз

УЛЬТИМАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:12 + в цитатник

Котлеты бывают разные. Домашние, киевские, с начинкой (зразы). Грибные и морковные, а также таинственные "Де Воляй". А еще есть вот такие, ультимативные*.
Эка невидаль - котлеты, скажете вы. Но не спешите отмахиваться!




Рецепт: Данит Саломон

Продукты:
1 луковица средней величины
3 ломтика белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мяса (или готового фарша)
1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ч. л. порошка горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать.
Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать
в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн,
но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился
в кашу! Готовый фарш можно больше не измельчать. Эти операции способна проделать и мясорубка.

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить
сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу.
Если необходимо (фарш выглядит сухим), влить холодную воду.

Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену.
Половину пены с помощью деревянной ложки аккуратно ввести в фарш, добавить оставшуюся пену и также соединить с фаршем.

Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать
в масле с двух сторон.

Заметки на полях. Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пышными. Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки :) Основная фишка - взбитые белки. Фарш я обычно использую смешанный - свинина + курятина. Обалденно вкусно!

*О названии "Ультимативные котлеты".
Название авторское, как и рецепт. Слово "ультимативный", хоть и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый... Поэтому перевести название можно было бы и так: "Исключительные котлеты"... "Лучшие котлеты"... Но это уже оценка. И будет правильнее, если ее поставит каждый, кто попробует их приготовить!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь