-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Летняя кофточка крючком

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:06 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сиреневая кофточка крючком

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник



Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скатерть "ананасами"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 03:14 + в цитатник







 

Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 10 раз

Проблемы с геранью и их решение

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:12 + в цитатник






Растение, широко известное как герань (правильное название пеларгония), относительно легко выращивается. Но легко выращивается, не означает, что без проблем. Хорошая новость заключается в том, что большинство проблем с геранью легко исправить.

Общие проблемы с геранью по симптомам можно разделить на четыре группы – проблемы с листьями, с цветами, с бутонами и проблемы с ростом растения. Вероятно, наиболее частой причиной проблем с геранью является чрезмерный полив, однако грибковые заболевания, вредители-насекомые и недостаток солнечного света также могут способствовать ослаблению растения и отсутствию цветения.

Приведенная ниже таблица создана, чтобы дать Вам быстро запоминающееся краткое изложение возможных симптомов тех проблем, с которыми Вы можете столкнуться при выращивании гераней. Далее приводятся возможные решения этих конкретных проблем.


Читать далее...

Серия сообщений "Болезни, вредители":
Часть 1 - ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА ОТ МЕДВЕДОК!
Часть 2 - Болезни томатов и меры борьбы
...
Часть 8 - БЕЛОКРЫЛКА
Часть 9 - «Бронежилеты» для медведки
Часть 10 - Проблемы с геранью и их решение
Часть 11 - ЦИКАДКА – ОПАСНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ
Часть 12 - Домашние ловушки. Плодовые мухи
Часть 13 - БЕЛОКРЫЛКУ можно уничтожить без химии (только цветоводам)
Часть 14 - Как избавится от колорадского жука без химии?

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 6 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИЙ
Часть 7 - Обрезка и формирование пеларгоний (гераней)
Часть 8 - Проблемы с геранью и их решение
Часть 9 - Прививка пеларгонии (герани)
Часть 10 - Пинцировка (прищипка) укорененных черенков пеларгоний (гераней)
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача



Процитировано 101 раз
Понравилось: 15 пользователям

Наколенники из пластиковых бутылок

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:45 + в цитатник


Некоторые пропалывают грядки, встав на колени, но одежда при этом, естественно, пачкается. Но можно защитить колени, если сделать щитки-наколенники из пластиковых бутылок. Вырежьте из бутылки прямоугольную деталь, как показано на рисунке, изнутри проложите мягкую ткань. Ткань можно зафиксировать с помощью клея «Момент» или ПВА. По бокам пробейте по паре отверстий и вставьте в них резинки, примерьте и подгоните резинки под размер вашей ноги. С такими наколенниками можно работать даже в сырую погоду!

Источник

Серия сообщений "Из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Сумочка из пластиковой бутылки
Часть 2 - Светильник из пластиковых бутылок
Часть 3 - Сумочка-косметичка
Часть 4 - Наколенники из пластиковых бутылок
Часть 5 - Бутылочный сад. Интересная идея
Часть 6 - Красочная плетеная корзинка для различных вещей
...
Часть 8 - Пингвины из пластиковых бутылок
Часть 9 - Сумочка-косметичка
Часть 10 - Оригинальная упаковка из пластиковых бутылок

Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 16 - Кровать двуспальная с лифтом и двумя отделениями для вещей (1400х2000) делаем сами
Часть 17 - Как выложить пол плиткой. Мастер класс
Часть 18 - Наколенники из пластиковых бутылок
Часть 19 - Куда сажать рассаду? Конечно же, в пакеты!
Часть 20 - Дачникам. Сколько будет в кубометре ?
...
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду

Рубрики:  Рукоделие
Дача
Полезные советы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ЛЕПИТЬ ЕЖИКА ИЗ ПАШТЕТА

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:48 + в цитатник


Из охлажденного паштета слепить тело ежа, похожее на продолговатую картошку. Затем делаем мордочку, для этого немного вытянуть его с одной стороны и заострить, чтобы сформировать нос и чуть приподнять его.


Душистый горошек для носика обмазать растительным маслом, чтобы блестел, глазки сделать из гвоздики.

Получив тело ежика, уложить его на плоскую тарелку.Чтобы "иголки" лучше легли и прилипли, тело ежика смазываем тонким почти прозрачным слоем масла,

а затем натираем масло, держа терку над ежиком. Часть масла упадет, его с помощью вилки, прижимаем к бокам.
Масло очень быстро тает, с ним трудно работать, но его можно здесь заменить на плавленый сыр.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с цуккини, креветками и яйцом

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:36 + в цитатник

листья зеленого салата
2 вареных яйца
10 крупных креветок (чищенные, замороженные)
1 цуккини

Креветки залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду.
Цуккини порезать кусочками (колечки - 1см, затем каждое на 4 части). Обжарить на растительном масле, за несколько минут до окончания - посолить. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут (дадут сок).
Листья салата обсушить, порвать и выложить на тарелки. Выложить кусочки цуккини, четвертинки яиц, креветки.
Оставшийся сок смешать со сметаной, йогуртом или майонезом и полить салат. Посыпать свежесмолотым перцем.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мраморные меренги

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник

Понадобится:

100 гр. темного шоколада ( я всегда беру не меньше 70%)
4 яичных белка
200 гр. сахара
кусочек лимона

Разогреваем духовку (120 гр./100 с вентилятором).
Растапливаем шоколад на пару или в микроволновке.

ВНИМАНИЕ. Шоколаду надо дать остыть. Он должен быть достаточно жидким, чтобы литься.
НО, если он будет слишком жидкий - ничего не получится, он просто выльется.

Протираем чашу (где будем взбивать белки) долькой лимона ( ну так, на всякий случай).
Взбиваем белки до жестких пик. Маленькими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем, пока смесь не станет плотной и блестящей.

Перекладываем взбитые массу в кулинарный мешок (помните, что не надо его наполнять
полностью).
После этого берем деревянную ложку с длинной ручкой. Проделываем ручкой дырку
в массе до самого носика. В дырку вливаем немного остывший шоколад.

Отсаживаем меренги на застеленный пекарской бумагой противень.
Я делала диаметром около 7 см.

Печь 1 час. Дать окончательно остыть в выключенной духовке.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты



Процитировано 2 раз

Ажурный костюм крючком

Пятница, 30 Марта 2012 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные крестовые булочки

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:35 + в цитатник
Несложные в приготовлении, вкусные, ароматные и красиво-домашние пасхальные булочки. На Пасху эти булочки станут интересным дополнением к привычным куличам и булкам. Попробуйте и вы не пожалеете!

Рецепт этих булочек найден мною в интернете. К сожалению, я не додумалась записать имя автора, так что моя благодарность за вкусную выпечку останется без адреса
Это традиционные английские пасхальные булочки со специями. Скажу сразу, что то количество специй, что добавляют англичане, не всякому придется по душе Поэтому я обошлась более привычным набором - корица, ванилин.
Для теста на 12 булочек понадобится:
210 мл молока,
1 яйцо,
450 гр. муки,
1/2 ч. л. корицы,
ванилин по вкусу,
1/2 ч. л. соли,
50 гр. сахара (можно больше),
50 гр. сливочного масла (у меня сливочный маргарин),
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
75 гр. изюма ( я брала крупный светлый и темный),
25 гр. кураги,
25 гр. цукатов ( у меня была апельсиновая цедра в сахаре),
1,5 ч.л. специй (смесь гвоздики, мускатного ореха, кориандра и имбиря).

Со специями я пекла такие булочки в свой первый раз - они делают тесто несомненно душистее, довольно непривычным,но интересным, по вкусу и темнее по цвету
Решайте сами, по своему вкусу и предпочтениям

Тесто для крестов:
50 гр. муки смешать с 2 ст. л. маргарина, затем подлить около 3-3,5 ст. л. холодной воды и размешать до однородной консистенции. Масса должна быть пастообразной.

Для глазури:
2 ст. л. молока,
2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Тесто замешивать я доверила своей хлебопечке, загрузив в нее все продукты согласно инструкции и рецептуре.
Распаренные изюм и курагу в тесто нужно добавлять за 5 минут до окончания замеса, предварительно измельчив, если нужно ( я порезала и курагу, и изюм).


Тесто нужно разделить на 12 кусочков:

Сформовать из кусочков теста круглые булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сделать острым ножом на каждой булочке крестообразные надрезы и поставить противень с булочками в теплое место ( я ставила в духовку) на расстойку минут на 40.

Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.

На расстоявшиеся и увеличившиеся булочки нанести из корнетика тесто для крестов. Я выкладывала тесто в плотный п/э пакет и выдавливала на булочки.

Выпекать булочки нужно в течение 15 минут до румяного цвета. Все же, попробовать деревянной шпажкой готовность, не помешает

А пока булочки пекутся, нужно сварить глазурь для их обмазывания.
Для глазури 2 ст. л. молока смешать в маленькой кастрюльке с 2 ст. л. сахара и проварить с момента закипания, помешивая, на небольшом огне, 1 минуту. Глазурь готова!

Готовые булочки снять с противня выложить на решетку и еще теплыми обмазать кисточкой глазурью.
Булочки заблестят-засияют, радуя глаз нарядным видом, а желудок дразня ароматно-аппетитным запахом.

Надеюсь, булочки понравятся!
Приятного вам аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салфетка розами

Среда, 28 Марта 2012 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летняя кофточка крючком

Среда, 28 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер ажурный

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТРИ ЧАШКИ КОФЕ В ДЕНЬ – МИНУС ВОСЕМЬ КИЛО ЖИРА В ГОД

Вторник, 27 Марта 2012 г. 05:57 + в цитатник


Основные свойства кофеина известны: бодрит, способствует пищеварению, оказывает легкий послабляющий и диуретический эффект. Одни утверждают, что кофе помогает им заглушить аппетит, другие, наоборот, считают, что от кофе только больше хочется есть. Последнее весьма спорно, но не вызывает особо эмоциональной реакции у худеющей публики, в отличие от поступающих в последнее время противоречивых сообщений:

-с одной стороны, кофеин стимулирует резкий выброс инсулина поджелудочной железой и тем самым препятствует похудению;
-с другой стороны, кофеин активизирует расход организмом энергии, повышая основной обмен в среднем на 10 процентов, и способствует, таким образом, сбрасыванию веса.

Если Вам не противопоказано кофе из-за повышенного давления, 3-4 чашки в день (не больше!) помогут Вам ежесуточно тратить от 200 до 400 ккал. без дополнительного наращивания физической нагрузки. Так советует доктор диетологии Клод Годар (Claude Godard) на сайте www.nutriconseil.com.

Комментарий Елены Стояновой.
Если же на самом деле кофе повышает основной обмен, то дополнительный ежедневный расход двухсот ккал. в день (возьмем по минимуму) эквивалентен потере примерно восьми (!) килограммов жира за год, или уж, по крайней мере, «не потолстению» на эн-ное количество килограммов. Сенсация, собственно, заключается не в том, что кофе повышает метаболизм – это факт давно известный, - а в оригинальном подсчете дополнительного расхода энергии. Согласитесь, возможность скинуть восемь кило жира за год – для нас хорошая новость.

http://www.pohudet.ru
Рубрики:  Стройнеем

Метки:  


Процитировано 2 раз

Наталья Коростелёва - "Невеста"

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:22 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлетки из цветной капусты и орехов с соусом из йогурта, укропа и чеснока

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:37 + в цитатник


Для котлеток:
1 большая цветная капуста
соль
Небольшой пучек петрушки
0.5 стакна рубленных грецких орехов
Щепотка черного перца
1 яйцо
0.5 стакана мелкой овсянки

Для соуса
2 стакана йогурта
2 ст л рубленного укропа
2 зубчика чеснока
Соль и перец


Разделить капусту на соцветья, отварить в течении 5 минут.
Слить воду, размельчить капусту в блендере (не доводя до гладкой массы)
Добавить укроп, яйцо, овсянку, орехи.

Разогреть сковородку с маслом, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить до готовности.

Соус:
Измельчить укроп и чеснок , хорошо взбить с йогуртом, добавить соль и перец по вкусу.

Подавать котлетки с соусом.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17431.0
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Имбирный ликер

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:37 + в цитатник

На 1 л ликера:

60 г свежего имбирного корня
4 грецких ореха
щепотка ванилина
250 г сахарного песка
700 мл водки


Имбирь очистить, нарезать кружочками и положить в бутылку. Добавить половинки очищенных грецких орехов, ванилин и сахар. Залить водкой и настаивать 2 недели. Периодически взбалтывать.


Ликер очень ароматный. Очень вкусно добавлять его в кофе, выпечку и десерты. Недавно делала вишневый крамбль, так вишню замочила ненадолго в этом ликере - вкус получился отменный. Только брала не ванилин, а стручок ванили.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14205.0


Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из авокадо с яйцом

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:25 + в цитатник
Повседневный салат, очень вкусно!!!


авокадо
зеленый лук - 2-3 пера
яйца - 1-2 шт.
соль по вкусу
майонез

Авокадо почистила, натерла на терке. Добавила туда мелко нарезанный зеленый лук. Из яиц пожарила омлетики, которые потом свернула рулетиком и нарезала тонкими полосками. Посолила и заправила майонезом.
Просто и вкусно!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат со спагетти и базиликом

Суббота, 24 Марта 2012 г. 06:06 + в цитатник


500 г спагетти
30 свежего базилика (листья)
250 г помидоров Cherry
1 зубок чеснока
60 г черных оливок
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
60 г тертого Parmigiano
соль, черный перец
Мелко порубить базилик.
Порезать пополам помидоры и оливки (по желанию)
Мелко изрубить чеснок, смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем
Отварить спагетти, слить воду.
Облить спагетти холодной водой.
Смешать с помидорами, оливками, базиликом и сыром Parmigiano
Полить соусом и осторожно перемешать.
Поставить салат на 15 минут в холодильник.

ИСТОЧНИК http://www.carina-forum.com/ricette/salads/pasta/0000002.php
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лосось, фаршированный голубым сыром

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник

600–700 г филе лосося с кожей
1 ст. л. лимонного сока
100 г сыра с плесенью (рокфор, горгонзола и т.д.)
черный перец
сливочное масло

Соус:
200 г нежирной сметаны
1,5 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сахара
соль, черный перец
рубленый укроп

Положить филе кожей вниз.
Очень острым ножом сделать надрезы на рыбе глубиной примерно 2 см под углом 75 градусов, не прорезая кожу (должны получиться маленькие "карманчики").
Начинить каждый "карманчик" 1–2 кусочками сыра.
Полить филе лимонным соком, посыпать перцем и запечь в духовке 25–30 мин. при 200° С.

Смешать сметану с лимонным соком, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и посыпать рубленым укропом.
Подавать лосось с отварным картофелем или спаржей.

Я готовила сёмгу. Очень вкусно!

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2419.0
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь