-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Печень "Нежность"

Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:19 + в цитатник
Печень "Нежность"
Описание: Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс.
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кекс на сливках

Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Люстра из пластиковых бутылок. МК

Четверг, 08 Марта 2012 г. 09:42 + в цитатник


1-е. Нам понадобятся:



- пластиковые бутылки, цвет на ваше усмотрение, смотря что вы задумали…
- ножницы, чем-то надо же листья вырезать…
- паяльник, это для обработки листиков…
- проволока, тонкая для скручивания веточек…
- проволока стальная для каркаса…

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом



Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Семен Слепаков "8 МАРТА"

Четверг, 08 Марта 2012 г. 08:32 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Конфеты "Вишня в коньяке"

Четверг, 08 Марта 2012 г. 06:57 + в цитатник
Конфеты "Вишня в коньяке"
Описание: Любите ли Вы эти конфеты так, как люблю их я?
Пьянящий, чуть пощипывающий коньячный ликер, заполняющий весь рот при надкусывании конфеты, упругая вишенка в центре и густая сладость тeмного шоколада...
Это воплощение любви, ощущаемое всеми органами чувств, это квинтэссенция любви, это сама любовь!

Что может быть лучше с утренней чашечкой горячего кофе?

Так сделаем же самые вкусные конфеты в мире своими руками. Нигде не сказано, как сделать конфеты с совершенно жидким центром. Решение нашла сама. А Вы знаете, как спрятать ликер в шоколаде? Я расскажу! Полное вкусовое соответствие оригиналу гарантировано!
Рецепты: Десерты -> Конфеты

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Зеленая кофточка

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:27 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Покрывало ананасами

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:45 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Покрывало крючком сказочной красоты!!!!

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычная кофточка листочками

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:15 + в цитатник
Мы не ищем легких путей!


Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленый топик с листочками

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белое покрывало крючком

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:02 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подушка для любимой подружки!!!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:58 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 7 раз

Покрывало крючком

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:55 + в цитатник




Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленый жилет спицами

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:28 + в цитатник



Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные баклажаны по-армянски

Пятница, 02 Марта 2012 г. 04:08 + в цитатник
Армяне это блюдо также называют «Карни-ярах», оно очень хорошо подходит как для семейных обедов, так и для праздничных столов.



Ингредиенты: баклажаны (1 кг), фарш говяжий (500 г), свежий перец (3 шт), лук, свежие помидоры или томатная паста (1 ст.ложка), соль, масло, зелень.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп из проросших ростков гороха (маш)

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Этот суп не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Ароматный запах грибов и проросших ростков в супе, делает его более привлекательным. Готовится такой суп быстро, за полчаса. Попробуйте его приготовить и получите удовольствие от вкуса!

Продукты:

Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Проросшие ростки маша – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Зелень кинзы или петрушки – по желанию
Черный молотый перец – по желанию
Молотые семена кориандра – 0, 5 ч. л.
Куркума – 0, 5 ч. л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Поставьте варить мелко нарезанный картофель в кастрюлю, наполовину наполненную водой.

Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в горячее масло куркуму, молотый кориандр и черный перец. Как только зашипит масло и пойдет аромат от специй, закиньте в сковороду нашинкованный репчатый лук и обжарьте его слегка до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь, натертую на терке, обжарьте минуты 2-3. Затем добавьте в сковороду нарезанные свежие шампиньоны, все хорошо перемешайте и тушите грибы минут 5. Наша заправка для супа готова.
В кастрюлю с картофелем добавьте нашу грибную заправку, накройте крышкой и варите все вместе минут 10, к этому времени картофель и грибы сварятся полностью.
Затем добавьте проросшие ростки, посолите и варите суп еще минут 5.
Добавьте в суп зелень и выключите плиту. Оставьте суп, накрыв крышкой на 5 минут, чтобы запах зелени перешел в бульон. Через 5 минут наш суп готов.
Источник http://ffoodd.ru/view_post.php?id=27

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке
Часть 2 - Бархатный грибной суп
...
Часть 5 - Крем-суп из шампиньонов
Часть 6 - Суп-гуляш в хлебном каравае
Часть 7 - Суп из проросших ростков гороха (маш)
Часть 8 - Французский крем-суп из шампиньонов
Часть 9 - Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
...
Часть 12 - Хлебные миски для супа
Часть 13 - Уха из форели по-фински
Часть 14 - Крестьянский суп "Затируха"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из проросших ростков маша (корейская кухня)

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Маш - это зеленые бобы маленькой овальной формы. О полезности проросших ростков маша, я думаю, Вы уже наслышаны. К тому же ростки маша не только полезны, но и вкусны. Я предлагаю Вам сделать из проросших ростков острый салат.

Продукты:

Проросшие ростки маша – 300 - 400 гр.
Кинза – 1 маленький пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 30-40 гр.
Соевый соус – 1-2 ст. ложка
Сок лимона – 0, 5 ст. ложка.
Приготовление:

Промойте ростки маша. В посуде вскипятите воду. Положите в кипящую подсоленную воду наши ростки, перемешайте их так, чтобы все ростки ушли под воду. Через 1-2 минуты выньте ростки и откиньте их на дуршлаг. Ростки уменьшатся в размере и слегка изменят цвет. Наша основа готова.


Затем подготовьте заправку к салату. Для этого обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему красный молотый перец чили и как только масло окрасится в красный цвет от перца, сразу выключите плиту.

Залейте заправку в салат. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок и кинзу. Посолите и добавьте молотый черный перец, также добавьте немного соевого соуса и сок лимона. Все хорошо перемешайте.

Наш салат готов!
Источник http://ffoodd.ru/view_post.php?id=18
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как прорастить маш?

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Маш – это бобы маленького размера, темно-зеленого цвета. Купить маш можно почти на любом рынке. Из маша готовят каши, варят супы, а также проращивают и делают салаты. Маш очень питательный, полезный продукт и идеально подходит для всех, кто ценит свое здоровье.

Для тех, кто никогда самостоятельно не проращивал маш, я пошагово опишу, как я проращиваю его дома. Для того чтобы прорастить маш, я беру небольшое количество сухого маша, примерно столько, чтобы хватило на приготовление салата или супа.

Давайте рассмотрим, что нам понадобится для проращивания маша.

В нашем случае, нам понадобится 1 чашка маша; 1 большая чашка, в которую мы уложим нашу специальную "тару" для проращивания; кусочек марли и вода

Если внимательно посмотреть на фотографию, то можно увидеть, что внутри чашки стоит прозрачная «чашка», которая покрыта марлей. Так вот, это прозрачная «чашка» сделана самостоятельно из нижней части 6 литровой тары, в которой продается вода. Она очень хорошо подходит для нашей цели, так как она тонкая и на дне можно сделать дырочки для того, чтобы наша вода стекала, когда мы будем поливать маш.

Если у Вас нет такой тары, подойдет мелкое сито с плоским дном. Если есть, то отрежьте просто ножом нижнюю часть от тары, проделайте в ней несколько небольших дырочек, накройте слоем марли.

Я знаю, что многие с успехом проращивают маш в банке. Но скажу, что в этом случае Ваш маш не получит достаточного количества воздуха и может запреть, и тогда сложно будет прорастить его до состояния, когда можно из него будет приготовить наш салат. Обычно в таком случае, часто на горохе появляется плесень и неприятный запах.

Наша тара для проращивания готова. Я подобрала большую чашку таким образом, чтобы моя «тара» не касалась дна чашки, и там оставалось достаточно места для слива воды.

На дно тары высыпаем маш.
Поливаем его водой таким же количеством воды, сколько было маша.
Наш маш будет немного погружен в воду.

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.

Поливать маш нужно часто, желательно через каждые 2-3 часа, тогда он быстрее прорастет. Сливайте отработанную воду по мере наполнения со дна чашки. Просто выньте нашу «тару» с машем из большой чашки и слейте воду, которая накопилась после полива.

На следующий день Ваш маш даст маленькие ростки.

Продолжайте поливать и аккуратно сливать накопившуюся воду. Лучше всего маш поливать водой комнатной температуры.

На 4й-5й день наш маш готов для употребления.
Очистим его от отслоившейся зеленой шкурки гороха, промоем и можно готовить из него салат или добавить к любому блюду, которое подойдет для вашего случая.

Источник http://ffoodd.ru/view_postps.php?id=4
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как выбрать хорошую шубу?

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Многие, наверное, знают, какие в России бывают длинные и холодные зимы. И чтобы не ошибиться при покупке зимней верхней одежды, нужно знать свойства и особенности того или иного меха, из которого будет сделана ваша шуба.

Если Вы, не сильно боитесь холодов и стремитесь за престижем и новыми веяниями в моде, то Вам подойдет, к примеру, шуба из норки, каракуля или горностая. Только не забывайте, что такие шубы в основном не утепляют ни синтепоном, ни ватином и шьют как правило на тонкой подкладке.

Если же Вы хотите выбрать себе шубу из настоящего теплого меха, то лучше Вам остановить свой выбор на шубах из меха песца, волка или енотовидной собаки, также неплохо подойдет мех северного оленя. Их мех обладает очень высокими теплозащитными свойствами.

Но ведь зимы бывают не только холодными, а еще сырыми и влажными, и тогда Вас спасет шуба из меха таких животных как выдра, бобер или нутрия, животных обитающих в воде.

Также при покупке шубы обратите внимание на то, как выделан мех, потому что если Вам вдруг попадется шуба неизвестного происхождения, то Вам от нее можно будет ожидать чего угодно, т.к. некоторые шубы могут просто шить из шкурок, которые не проходили ветеринарный контроль. И запомните, натуральный цвет меха намного выносливее, чем крашенный. А самый стойкий и ноский мех – это мех выдры, в то время как мех зайцев и кроликов считается самым низким по качеству.

Можете сами проверить качество меха: попробуйте слегка помять его, если это изделие действительно настоящее и качественное, то оно опять примет свою первоначальную форму. Также можете еще погладить его “против шерсти” и убедиться в том, что подпушек является достаточно густым, а волоски когда Вы проводите рукой, не ломаются.

Чтобы проверить натуральность окраски, возьмите чистым носовым платком небольшой пучок меха и потрите его пальцами. Чтобы убедиться в качестве покраски, платок должен остаться чистым, в противном случае шуба начнет довольно скоро пачкаться при носке. Вы можете даже визуально проверить мех на качество: волоски должны быть рассыпчатыми и не ломаться, иметь блестящий вид и свободно отделяться от кожи.

Также, для того чтобы определить качество пошива, нужно внимательно посмотреть на швы, если они маленькие, значит изделие прочное. Загляните под подкладку, нет ли дефектов швов под воротником, в рукавах либо на кокетке. Также проверьте, нормально ли на шубе пришита вешалка, ведь Вы не всегда будете ее вешать на плечики, например, когда придете к кому-то в гости.

Когда будете примерять шубу, обратите внимание на то, нет ли на Вас после примерки выпавших волосков от меха. Если такие присутствуют, то лучше отказаться от покупки такой шубы чтобы Вам не говорили о том, что это не страшно, якобы шуба отрясется и обносится, если она начала линять, то будет линять и дальше.

Внимательно посмотрите на маркировку шубы. У нормального качественного изделия должен быть картонный или бумажный ярлык, который обычно упаковывают в полиэтиленовый кармашек. В швах подкладки должны находиться мягкие ленточки с опознавательными знаками, которые должны совпадать друг с другом. Поймите, что одного “лейбла” на спине шубы не достаточно.

Уход за шубой

Аккуратно также нужно относиться к изделию в сырую или снежную погоду, т.к. изделия из меха не очень любят дождь или снег. Если же шуба все таки намокла, то аккуратно встряхните ее, повесьте на плечики, только ни в коем случае не оставляйте ее рядом с отопительными приборами или на ярких лучах солнца, а просто просушите всего лишь при обычной комнатной температуре.

Что касается хранения меховых изделий, то идеальная температура для хранения данных вещей, от пяти до двадцати градусов тепла. Также при хранении полезно в ясную морозную погоду иногда проветривать шубу на воздухе.

Перед хранением шубы нужно очистить ее от пыли и грязи, сильно загрязненные места обычно посыпают отрубями, чтобы удалить пятна. Осторожно, чтобы не повредить мех, легонько выбивают ее небольшим тонким прутиком. Мех из цветного каракуля или зайца-беляка обычно чистят ржаной или овсяной мукой, а красивый белый мех чистят смесью приготовленной из бензина с карбонатом магния, а порошок, который образуется после чистки, удаляют щеткой.

Еще проще, при чистке также используют манную крупу или муку из картофеля (легонько пересыпают, и аккуратно трут руками). Затем аккуратно металлической щеточкой расчесывают шубу по направлению волоса. Шубы из каракуля, смушки и мерлушки, расчесывать не рекомендуется.

Если Вы хотите, чтобы белый мех при хранении не потемнел или не пожелтел, обязательно храните его в мешке синего цвета. Нельзя также вешать шубу у побеленной стены, побелка может испортить мех. Шубу с крашеным мехом нельзя вешать рядом с шубой с натуральной окраской. И вообще обратите внимание, вещи в шкафу должны висеть свободно, и не давать ворсу мяться.

Также не забудьте вложить в шкаф, где будет храниться ваша шуба, средство от моли, либо также можно использовать полынь или лаванду, душистое мыло либо сухую герань. Но ни в коем случае нельзя вкладывать средство от моли в саму шубу, т.к. это может повлиять на изменение цвета меха.

Меховые головные уборы желательно хранить в бумажной упаковке и в коробке с плотно закрытой крышкой.
Источник http://molozhe.ru/kak-vybrat-xoroshuyu-shubu.html
Рубрики:  Мода
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Молокочай для похудения

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Такой знакомый для всех и так всеми любимый чай с молоком может весьма заметно снизить ваш лишний вес. Для этого всего лишь достаточно несколько раз в месяц проводить так называемые разгрузочные дни, с использованием этого действительно волшебного продукта.

Как действует молокочай

Молочные жиры под действием чая буду существенно легче усваиваться, и именно поэтому молокочай могут пить даже те люди, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. А танин, который содержится в чае будет защищать вашу слизистую оболочку желудка от различных продуктов брожения молока. В тоже время молоко будет заметно смягчать действие кофеина и алкалоидов.



Так же молокочай заметно снижает аппетит и при этом еще и выводит из организма жидкость, так как обладает сильным мочегонным и потрясающим желчегонным эффектом. Такая сфера применения молокочая очень широка – и помимо различных диет и способности очищать организм, его так же можно употреблять при заболеваниях почек и сердца, а также в случаях истощении нервной системы.

Рецепты молокочая

Для молокочая можно использовать как зеленый, так и черный чай (а также варианты их смесей). Для того чтобы приготовить молокочай необходимо довести до кипения один или полтора литра обезжиренного молока (так допустимый уровень жирности составляет до полутора процентов), после этого в горячее молоко добавить три столовые ложки чая и дать ему настояться примерно минут двадцать. Так же можно подсластить молокочай натуральным медом, добавив на данный объем молока не более двух столовых ложек.

Приготовленный продукт нельзя плотно переливать в термос или плотно закрывать, чтобы избежать его прокисания. Хранят такой молокочай просто в холодильнике.

Как один из вариантов, можно использовать так называемый английский рецепт молокочая – для этого в сильно подогретую чашку нужно налить одну треть молока и добавить туда же две трети заварки (это на одну чайную ложку черного или зеленого чая сто пятьдесят мл воды). Если совершенно нет времени можно просто влить в подогретую или даже уже остывшую заварку совсем немного молока.

А для улучшения вкуса этого напитка допустимо выбирать различные ароматизированные сорта чая (например, с кусочками многих экзотических фруктов, таких как клубника, бергамот и так далее). Также совсем неплохо зарекомендовала себя уже всем знакомая мята (или милисса) – это такое ароматное растение, которое стоит добавить к чаю или в горячее молоко и просто дать ему настояться.

Как пить молокочай?

Многие используют молокочай во время проводимых разгрузочных дней. Но стоит помнить, что более одного такого разгрузочного дня в неделю лучше не проводить – ведь все равно наибольшего эффекта достичь можно лишь в первый день. Молокочай пьют в разбавленном виде (это одну часть чая разбавляют одной частью кипятка). Такую пропорцию можно поменять, увеличив количество воды.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять одну чашку молокочая каждые два часа. Помимо молокочая в этот день разгрузки стоит так же выпивать до двух литров воды без газов. Это необходимо для того, чтобы восполнить потерю жидкости.

Результат разгрузочного дня на молокочае

Следствием такого употребления молокочая на протяжении одного дня станет потеря до трех кг лишнего веса, но все зависит от особенностей вашего организма.
Источник http://www.xydeika.ru/molokochay/
Рубрики:  Стройнеем

Метки:  


Процитировано 27 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь