-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Прости меня!

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:02 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Соус "Айоли" (Aïoli)

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Айоли - соус, состоящий из чеснока и оливкового масла. Очень похож на майонез. Изначально готовился только из чеснока и масла, но было очень трудно "связать" эти 2 составляющих в однородный соус, поэтому было решено добавлять в него что-то "связующее" - например, яичный желток или лимонный сок. Тут же образовалась группа протестующих, которые говорили, что тогда получается обычный майонез с чесноком, а не новый соус...

Пусть думают, что хотят, ругаются, отстаивают свои права... Могу сказать одно: получается очень вкусный соус, который можно подавать к морепродуктам, вареным яйцам, заправлять салаты (об этом попозже).



100 мл оливкового масла (у меня было растительное масло, так как не люблю "сильный" вкус оливкового в данном соусе)

1-2 зубчика чеснока*

1 яичный желток

1-2 ст.л. лимонного сока

соль, черный перец



Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Положить в глубокое блюдо, добавить лимонный сок, соль, перец и желток. Размешать ложкой, отставить на несколько секунд, чтобы "сварился" желток.

Затем тонкой-тонкой струйкой вливать масло, одновременно тщательно размешивая венчиком. Масса загустеет и станет похожей на классический майонез.

Попробовать на вкус: возможно, нужно добавить больше соли и перца.

*По рецепту нужно 2 зуб. чеснока, но все зависит от их размера, поэтому берите 2 маленьких или 1 большой. То же самое с лимонным соком - любите кислее или нет.

Источник http://larik-malasha.livejournal.com/39141.html#cutid1

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 8 - Creme Fraiche (крем фреш)
Часть 9 - Creme Fraiche (крем фреш)
Часть 10 - Соус "Айоли" (Aïoli)
Часть 11 - Ароматизированное оливковое масло
Часть 12 - Карамельный соус
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Орешки закусочные

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Супер орешки для перекуса!

Что понадобится?
1 стакан миндальных орехов
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сухого розмарина
1 ст. ложка сухого тимьяна
1 ст. ложка морской соли
1/2 ст. ложки паприки
перец чили

Как приготовить?
Миндальные орехи залить кипятком на 5-7 минут.

Затем дать немного остыть, и очистить от кожицы.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить орехи в течение 5 минут, до золотистого цвета.

В миске соединить розмарин, тимьян, соль, паприку и немного перца чили, добавить орехи. Хорошо перемешать, и выложить на плоскую тарелку до их полного остывания.


Источник http://mrs-crabikoff.livejournal.com/5041.html
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Слоёный пирог с мясом и баклажанами по-балкански

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:37 + в цитатник

Нам понадобится:
для основы:
500 г слоёного теста
2 ст.л крошек хлеба(панировочные сухари)
1 яйцо для смазки

для начинки:
1/2 кг говяжьего фарша
1 большая луковица(мелко порезанная кубиками)
растительное масло для жарки
50 г кедровых орешков(не обязательно)
500 г запечённого баклажана
соль,перец,специи по вкусу

огнеупорная форма диаметром 26-28


Приготовление начинки:
В духовке запечь баклажан до мягкости,положить в кулёк и дать остыть.
Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился,добавить кедровые орешки и 1-2 мин обжарить всё вместе.
Добавить специи,соль,перец по вкусу,размешать.
Добавляем баклажан,размешиваем.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Из теста вырезаем один круг диаметром 30-32 и выкладываем в форму так чтобы края свисали
второй круг диаметром нашей формы

выкладываем начинку

и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы

заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом
делаем ножом небольшие надрезы на тесте


выпекаем в течении 45 минут до готовности.

Можно хранить в течении 4 дней в холодильнике.Перед подачей подогреть в духовке.

Приятного аппетита!

Источник http://vitoria.livejournal.com/164514.html
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Покрывало крючком в филейной технике

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:18 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мужской свитер спицами

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с «розами»

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Вариантов приготовления и оформления шарлотки существует бесконечное множество. Этот рецепт – один из наиболее трудоемких, но и наверняка один из самых красивых



Для приготовления шарлотки с розами потребуется:
1 кг твердых яблок
70 гр. масла
1 ст. ложка корицы
1 ст. ложка меда
2 яйца
5 ст. ложек муки
200 мл. молока
100 гр. сахара с натуральной ванилью

Время приготовления блюда: 2 часа
Уровень сложности: средний

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фиги с маком

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Выпечка с веселеньким названием и очень простая в приготовлении.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука- 550 гр
Сахар- 1 ст.л.
Молоко- 1 ст
Слив. масло (растопленное)- 50 гр
Яйца- 2 шт
Дрожжи- 10 гр сухих (30 гр обычных)
Соль- 1 ч.л.

Посыпка:
Мак- 7 ст.л.
Сахар- 7 ст. л.
Раст. масло- 100 гр

Готовим:
1 ст. теплого молока+ дрожжи+ 1 ст.л. сахара- смешиваем и оставляем минут на 10, чтобы масса подошла.
Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем в подошедшую массу яйца, слив. масло (растопленное) , муку и соль, перемешиваем и оставляем тесто в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Мак смешиваем с сахаром и подготавливаем пиалку с раст. маслом, для обмазки наших фиг.
Ну а теперь приступаем к формированию наших фигулек))) Отрываем кусочки от теста и формируем из них шарики, примерно с грецкий орех.

Совет: сформируйте сразу все шарики, а потом поделите их на 2 части, т.к. у нас будет 2 слоя фиг. Уменя примерно получилось 66-68 шариков. При формировании шариков смачивайте руки в раст. масле, на это масло потом очень хорошо будет приклеиваться наша посыпка.

Сформированные шарики обваливаем в посыпке и выкладываем в смазанную раст. маслом форму в 2 слоя. Если посыпка останется, смело посыпьте ею верхний слой.

Выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут или до зарумянивания.

Даем нашим фигушкам остыть в форме, а потом смело перекладываем в более подходящую посудку. Сначала кухня, а потом и вся квартира наполняется просто обалденным ароматом..и домочадцы начинают стекаться в кухню проконтролировать, чем же это так вкусно пахнет...
Сфоткала фиги в разрезе, но вообще то их очень удобно просто отламывать, они как раз отламываются цельными кусочками.


Источник http://malinkinu-zapiski.blogspot.com/2010/05/blog-post_08.html
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник

•300 гр бантиков
•600 гр очищенных креветок (тут я не очень уверена, потому что у меня был 1кг неочищенных )
•1 луковица большая
•1-2 зубчика чеснока
•200мл. сливок 20% жирности
•2ст.л. коньяка (наверное можно и без него, просто почему то захотелось добавить )
•50-100 гр слабосоленой семги
•1ч.л. молотого черного перца
•1ч.л. морской соли
•30 гр пармезана
•немного кресс салата для украшения
•2 ст.л. растительного масла
•половинка лайма


Отварить пасту "аль денте".

В это время порезать очень мелко лук и чеснок. Поджарить на масле но не зажаривать сильно. Добавить креветки (очищенные ), перемешать и добавить коньяк, можно пожечь, а можно просто его немного выпарить. Добавить сливки, перец, соль, 2/3 лайма и выпарить соус до состояния густой сметаны.

Выложить на тарелки бантики, свеху на них выложить креветки с соусом. Порезать семгу на полосочки, выдвить на нее оставшийся лайм и выложить ее на креветки, а сверху горочкой кресс салат и посыпать всю эту вкусноту тертым пармезаном. Подавать теплым.

Готовится очень быстро, я гораздо дольше писала рецепт, чем готовила, но это ооочень вкусно!!! Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!!!

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11509.0

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 12 - Салат из кальмаров с огурцом
Часть 13 - Креветки в сливочно-чесночном соусе
Часть 14 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 15 - Креветки: польза креветок и правила их выбора
Часть 16 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
...
Часть 8 - Спагетти с лососем
Часть 9 - Паста с лимонно-ореховым соусом
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты с грецкими орехами

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:39 + в цитатник


500гр. говядины (свинины)
- 2 средние сырые картофелины
- 2 средние луковицы
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 3-4 ст.л. топлёного масла
- панировочные сухари или кунжут
- средний пучок петрушки
- соль,чёрный перец
- колотый лёд

Дважды пропустите через мясорубку мясо с петрушкой и грецкими орехами.
Натрите картофель на мелкой тёрке,отожмите и добавьте к фаршу.
Добавить соль,перец и тщательно вымесить в течении 10 минут.
Разогрейте в сковороде масло.
Влажными руками сформируйте не большие котлеты, вложив в каждую кусочек льда.
Обваляйте котлеты в сухарях (кунжуте) и обжарьте на не очень сильном огне 7-10 мин.

Во время обжаривания лёд растапливается и котлета пропитывается влагой, из-за чего котлеты получаются очень сочными

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17555.0
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 6 раз

Куриные котлетки с вешенками

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:01 + в цитатник
Куриные котлетки от JR
Описание: Рецепт с секретом. Котлетки из куриной грудки всегда сочные, всегда вкусные, как горячие, так и холодные.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летняя кофточка крючком

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Очень неплохой рецепт блинного тортика. Он очень вкусный. А какой красивый в разрезе! Сказка!


СОСТАВ:

Блинчики - около 15 штук

Для крема:
Сливки - 2 стакана. Вы можете взять сливки любой жирности. Я обычно использую 22% сливки
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 30 гр
Шоколад - 100 гр

Для начинки:
Яблоки - 2 - 3 штуки
Сливочное масло - около столовой ложки
Сахар - 1 - 2 столовые ложки

Для украшения:
Шоколад - 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
Разотрите яичные желтки с сахаром.
Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.
Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.
Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут.
К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.
Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.
Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.
Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.

А тут - видео МК http://kyxarka.ru/news/1027.html
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розовая кофточка крючком

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник





Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Покрывало ананасами

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Опухоли головного мозга

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Нашла на просторах интернета. Может, кому-то пригодится.

При опухолях головного мозга болит голова.
Боли – распирающие.
Особенно характерно, что эти боли возникают преимущественно утром
Очень быстро на высоте головных болей возникает тошнота и рвота.
Рвота приносит облегчение – головная боль проходит.
Гораздо реже могут быть локальные жгучие боли.
При некоторых опухолях г. мозга могут болеть зубы (но только с одной стороны!)
Могут быть боли в ухе.
Но это – очень редко.
Второе: ухудшается зрение
Не близорукость и не дальнозоркость, а «муть» «пелена» перед глазами.
Третье: выпадают поля зрения
Человек может заметить, что часто задевает при ходьбе прохожих, не может войти в дверь, что бы не задеть плечом угол.
Судороги
Первый же возникший судорожный эпизод у ранее здорового человека – показание для обследования на томографе!

У правшей, при возникновении опухоли в левом полушарии мозга могут нарушаться многие приобретённые функции.
Речь.
Больной вначале только слегка коверкает слова или их забывает.
В дальнейшем - два основных варианта:
1) Моторная афазия. Больной говорит неправильно и понимает это. Такие стараются молчать.
2) Сенсорная афазия. Говорит неправильно, но сам не слышит своих ошибок. Такие больные говорят много и злятся, что их не понимают.

У правшей с опухолью в левом полушарии нарушаются так же навык письма, счёта, чтения.
Только один доминантный центр расположен в правом полушарии головного мозга - центр восприятия музыки.
Ловятся на нём только музыканты. Играл и пел и вдруг – хрясть! – и потерял все навыки: чувство ритма, восприятия мелодии и т.д.
Вот всё, что можно заметить самостоятельно.
Возможно, что кое- что – упустил. Спрашивайте – отвечу. Но- не сразу. Или поздно вечером или рано утром.
Таким образом.
При появлении упорных головных болей с тошнотой и рвотой в утреннее время – срочно к врачу неврологу !
Там вас должен осмотреть ( обязательно!) окулист ( лучше - нейроофтальмолог!).
Окулист должен оценить ваше глазное дно (!) и сделать поля зрения.
При необходимости – осмотр ЛОР - врачом и стоматологом, что бы исключить патологию пазух носа и зубов.
И далее, от греха подальше – томография головного мозга. Лучше – МРТ и МРТ с контрастным усилением ( в.в. введут один из препаратов гадолиния).
А далее – по результатам исследований : или спокойно лечите свою мигрень, которую с перепугу, после чтения моего поста, вы приняли за опухоль, или, что менее спокойно, но надёжнее, вы отправляетесь к нейрохирургу.
Источник http://onoff49.livejournal.com/263320.html
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гата - армянская кухня

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник


ТЕСТО:
3 ст. муки
200г сливочного масла
½ ч. л. соли
1 ст. мацуна (он же мацони или сметаны,йогурта без добавок)
½ ч. л. соды
1 яйцо


К просеянной муке добавить масло и соль,изрубить ножом , чтобы получились крошки (я делаю руками).
В мацун добавить соду и как только запузырится, влить к масляно-мучной массе,добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части и на время приготовления начинки поставить в морозильник (где-то на 10-15 мин)

НАЧИНКА:
150 г сливочного или топленого масла
1 ст. сахара
1-2 ч. л. ванильного сахара
щепотку соли
1 ½ ст. муки

Масло растереть с сахаром,ванильным сахаром и солью,затем добавить муку и и растереть, до образования рассыпчатой массы.
Полученную массу разделить на 6 частей (на каждый кусок теста по 3 части начинки)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 7 раз

Покрывало крючком

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:38 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:26 + в цитатник

Понадобятся такие продукты:
1. 500 гр куриного фарша;
2. 1 средняя луковица;
3. 1 крупный зубчик чеснока;
4. пару ломтиков белых сухарей;
5. молоко для замачивания сухарей;
6. соль, специи (Italian seasoning, хмели-сунели).

Для соуса:

1. 1,5-2 чашки молока;
2. 2 ст.ложки кукурузного крахмала;
3. соль, специи;
4. 1/4 чашки сыра пармезан;
5. 1 средний зубчик чеснока.

Соединяем фарш, измельчённый лук и чеснок, предварительно замоченные в молоке сухари, соль, специи и тщательно вымешиваем. Формируем из приготовленного фарша средние шарики. На разогретой глубокой сковороде обжариваем со всей сторон котлетки до румяной корочки. Пока котлеты жарятся, делаем соус. В молоко добавляем крахмал, мелко потёртый сыр, измельчённый чеснок, специи и хорошенько перемешиваем. Заливаем котлеты соусом и "томим" их 5-7 минут. К гарниру подойдёт рис или картофельное пюре. Перед подачей котлеты можно посыпать сыром и зеленью.
Получилось очень вкусно.

Источник http://m-a-r-s-o.livejournal.com/93744.html
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 9 раз

Миндальные конфеты в белом шоколаде

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник

200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
50 гр. белого шоколада (растопить),
сок половины лимона
100 гр. белого шоколада ДЛЯ Покрытия конфет В миске смешать Миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики. Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания. Приятного чаепития!



Источник http://olyaw.livejournal.com/65942.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь