-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Семен Слепаков - А в моей стране все есть...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:28 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как и почему сбивают пешеходов

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:10 + в цитатник


Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛИГЛОТ. Урок № 14.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французский луковый пирог "Tarte flambée"

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Традиционный пирог эльзасской кухни - представляет собой хлебное тесто, тонко раскатанное, с начинкой из сметаны, лука и бекона. По традиции готовится в очень горячей печи, отсюда и такое название "flambée" - от слова "flamme" - "открытое пламя".
Своей историей тарт уходит в средние века, когда французские крестьяне готовили его из остатков хлебного теста, намазав его жидким творогом и посыпав луком. Готовили его в горячей печи до потемнения теста. Обгоревшее тесто отламывали, а сам пирог сворачивали рулетиком и ели руками. Кстати, даже сегодня в ресторанах Эльзаса вы можете увидеть французов, которые едят руками этот пирог, не стесняясь никого вокруг.Давайте и мы устроим себе небольшой выход во французский ресторан :)

Традиционный пирог эльзасской кухни - представляет собой хлебное тесто, тонко раскатанное, с начинкой из сметаны, лука и бекона. По традиции готовится в очень горячей печи, отсюда и такое название "flambée" - от слова "flamme" - "открытое пламя".
Своей историей тарт уходит в средние века, когда французские крестьяне готовили его из остатков хлебного теста, намазав его жидким творогом и посыпав луком. Готовили его в горячей печи до потемнения теста. Обгоревшее тесто отламывали, а сам пирог сворачивали рулетиком и ели руками. Кстати, даже сегодня в ресторанах Эльзаса вы можете увидеть французов, которые едят руками этот пирог, не стесняясь никого вокруг.Давайте и мы устроим себе небольшой выход во французский ресторан :)

Нам нужно:
готовое хлебное тесто - около 250 г (* - ниже ингредиенты для теста)
бекон - 100 г
сметана - 100 г (можно половину заменить на жидкий творог)
лук репчатый - 1 большая луковица
соль, перец, мускатный орех
* - тесто:
мука - 200 г
теплая вода - 100 мл
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
Дрожжи растворить в теплой воде, отставить на 15 мин. Смешать муку и соль, добавить дрожжи, замесить тесто, не липнущее к рукам. Дать подняться около 2 часов.
Готовое тесто поделить на 2 равных колобка, тонко раскатать в пласт 1-2 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В сметану добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Для снижения калорийности можно часть сметаны заменить пастообразным творогом.
Намазать сметаной тесто - оставить около 1 см по краям. Бекон мелко нарезать, лук нарезать на четвертинки и тонко-тонко нарезать.
На тесто выложить бекон и лук.
Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить противень с тартами и выпекать до золотистого цвета теста. На это уйдет около 10-12 минут.
Подавать горячим.
Источник http://world-cuisine.livejournal.com/195005.html
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Свиные отбивные в мультиварке

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник

Мясо вымыть, обсушить ...я еще разрезала на 2 части толщиной в палец..Потом нужно аккуратно отбить.
Затем натереть специями – солью, чесноком, черным перцем..ну и можно посыпать любимыми травками..



Включить режим Выпечка 40 минут. И как оказалось это много- через 20 минут отбивные были готовы!!!
В кастрюлю налить растит.масла без запаха, положить отбивные и жарить.
Через 13 минут перевернуть. Вторую сторону жарить еще 7 минут. За это время они хорошо поджарились.
Источник http://olga-zhykova.livejournal.com/26243.html

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 4 - Свиные отбивные в мультиварке
Часть 5 - МУЛЬТИВАРКА. Что это???
Часть 6 - Свиные отбивные в мультиварке
Часть 7 - Буженина в рукаве в мультиварке
Часть 8 - Гречка с сосисками в мультиварке
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Американское печенье с шоколадом

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Рецепт скромненько назывался "Лучшее в мире печенье с шоколадом". Ну, не знаю, как насчет "лучшего в мире", но печенье оказалось очень и очень вкусным - и, главное, простым в приготовлении.

Примечание: американцы все меряют чашками. Чашка = 200 г.


½ чашки мягко сливочного масла
¼ чашки сахара, желательно коричневого
½ чашки мелкого белого сахара
1 большое яйцо
¾ чашки муки
½ чайной ложки соды
1 чашка овсяных хлопьев
¾ чашки кусочков шоколада
½ чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)

Взбить миксером масло и сахар (оба вида) до кремообразного состояния (минуты 3-4). Вбить яйцо. В другой посудине смешать муку и соду. Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси. Добавить все остальное и хорошо перемешать. Выложить ложкой смесь на противень, покрытый смазаной маслом пекарской бумагой (примерно, 1 порция = 1 столовая ложка). Важно оставлять между печенями место, где-то по 2 см.
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 8 - 10 минут. Получается около 24 печений.

Источник: http://world-cuisine.livejournal.com/210486.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 6 раз

Такую же хочу!!!

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Исследователи Корейского института науки и технологий (KAIST) разработали концепт электронной книги Smart E-book. По свойствам цифровой аналог максимально приблизили к печатному формату.
Smart E-book обладает функциями перелистывания страниц, возможностью делать закладки и фиксировать страницу. При необходимости интересующее количество страниц можно подсчитать, а написав на экране цифру, пользователь находит нужную ему страницу. От прикосновения к экрану зависит управление: один палец – переворот одной страницы, два пальца – две; продолжительность нажатия определяет скорость перелистывания.


Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 32 - Животное в чашке
Часть 33 - Резьба по слоновой кости
Часть 34 - Такую же хочу!!!
Часть 35 - Бумажные кружева Хины Аоямы
Часть 36 - Фарфоровые чашки. 18-19 век
...
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 18 - Умирающий лев
Часть 19 - Упражнения для развития мозга
Часть 20 - Такую же хочу!!!
Часть 21 - Коридор из снега высотой 20 метров
Часть 22 - Интересные факты о кошках
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


ПОЛИГЛОТ. Урок № 13.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 06:41 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковый сюрприз

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник
В этом рецепте мои любимые кабачковые оладьи поджарены и прослоены чесноком и помидорами (ну и майонез, куда ж без него ). Вкусно очень, отличный закусочный тортик. Правда и нарезать его нужно аккуратно, чтоб не расслоился. Вкусно и в свежеприготовленном виде и после ночи настаивания/пропитывания в холодильнике.





•Кабачки 600-700гр
• Яйца – 2шт
• Мука – 4-5ст.л.
• Зелень (у меня лук, укроп)
• Масло для жарки
• Соль, перец
• Помидоры – 3шт
• Майонез -100гр
• Чеснок – 2-3 зубчика

Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, жидкость слить. Зелень мелко нарезать. Яйца немного взбить.

В большой миске смешать вместе кабачки, зелень, яйца. Добавить соль, перец по вкусу. Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла (готовить лучше на сковороде d=15-20см, что бы легче было переворачивать кабачковый блин).

Тесто выкладывать большой ложкой, быстро распределяя по всей поверхности сковороды (растекаться как блинчики не будут, кабачки удерживают форму). Блин должен быть не более 0,5-0,7см толщиной. Жарить на среднем огне, можно прикрыть(!) крышкой, чтобы лучше прожарилась серединка.

Снимать блин со сковороды на бумажное полотенце (для впитывания лишнего жира).

Пока все блины остывают, приготовить «прослойку»: смешать майонез с измельчённым чесноком, помидоры порезать тонко кружками (или произвольно).

Выкладывать «торт» слоями: кабачковый блин, смазать майонезом, уложить помидоры, сверху опять блин и т.д.

Украсить помидорами и зеленью.

Оставить на пропитывание слоёв на 30-40мин (можно дольше).




P.S.: - Прослойку между блинчиками можно сделать на свой вкус: помидоры, мелко порезанная ветчина или колбаска, обжаренный фарш, печень, картофель, творог и т.д.
- майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, добавив для пикантности горчицу, черный молотый перец и чеснок.

Источник http://marisha-solo.livejournal.com/3866.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Серый пуловер (спицы+крючок)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Серый пуловер (спицы+крючок)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриная грудка в чесночной панировке

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник


Что:
1 большая куриная грудка без кожи
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
3 ст. ложки панировочных сухарей
25г сливочного масла
соль, перец
2 ст. ложки кукурузной муки
1 яйцо
оливковое масло
половинка лимона

Как:
Чеснок очистить и измельчить ножом или через пресс. В ступку сложить чеснок, соль, черный перец, тимьян (обобрать, ветки нам не нужны). Смолоть всё до однородности. В чашке соединить чесночную смесь, сливочное масло и панировочные сухари, хорошо перемешать, до получения однородной рассыпчатой массы.
Куриное филе нарезать полосками 1,5*5 см (а можно и просто на 3-4 больших плоских куска).
В одельную миску разбить яйцо и взбить вилкой. В другую миску насыпать кукурузную муку.
В большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, его должно быть досаточно много, 4-5 столовых ложек.
Кусочки филе обваливать в муке, обмакивать в яйце, потом в чесночной панировке. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны.
Прекрасным аккомпанементом выступит рис.
И маленький секрет - уже сервированные на тарелке кусочки курицы полейте несколькими каплями лимонного сока - получается божественно!!!!!!!

Источник: http://shomova.livejournal.com/24257.html
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 5 раз

Ажурная кофточка крючком

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 5 раз

Гражданин поэт. Задебатый.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:02 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Меренговый рулет с ягодами

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:27 + в цитатник


Для меренги:

120 гр белка
300 гр сахара
сок 1 лимона

Для крема:
300 гр сливок 38%
30 гр сахарной пудры
свежая красная смородина и голубика

Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков и затем постепенно ввести весь сахар, добавляя его по чуть-чуть и взбивая до гладкой белой пышной массы. Добавить сок лимона и взбивать пока масса вся не загустее еще больше и белки не начнут рисовать.

На бумагу для выпечки выкладываем белки и разравниваем паллетой.

Выпекать при 170 градусах 20 минут.

Достать, перевернуть на пергамент и снять бумагу снизу.

Взбить сливки на средней скорости, когда они начнут густеть добавить сахарную пудру и еще 10 секунд взбивать на самой быстрой скокрости. Сливки выложить и разровнять на меренгу, высыпать ягоды и скатать рулет.
Нарезать и наслаждаться!

Это нереально божественно!

НО!!! Надо точно выдержать время и температуру! Сверху должна получиться не очень толстая корочкая, а середина подняться и не опуститься сразу после выпекания.

В первый раз я не точно выставила температуру и он не получился (((((
Лимонный сок лучше добавить - он убирает немного неприятный привкус самого яйца.
А ягоды среди нежности и сладости очень в тему лопаются кислинкой!

Источник: http://ledi-kenleh.livejournal.com/50059.html
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ со звездой

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадно-творожные пирожные

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник


Для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Печенье растолочь, чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать, пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.

Источник: http://olyaw.livejournal.com/64965.html
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 9 раз

Чипсы из лаваша с сыром

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100г.(уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль

Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.
Источник:http://foodclub-ru.livejournal.com/512866.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полиглот. Урок№ 12.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летняя кофточка крючком (ананасы)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 13 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь