-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Кофейные меренги с шоколадом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:40 + в цитатник
Сегодня приготовила кофейные безе!! Эти меренги имеют более интересный вкус, чем обычное безе. А с шоколадом ещё интересней!
Просто, быстро и доступно)



Ингредиенты

Яйца (только белкИ) - 4 шт.
Сахар - 225 гр.
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Шоколад тёмный

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз

ПОЛИГЛОТ. Урок № 11

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОЛИГЛОТ. Урок № 10

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 05:46 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

Безотрывное вязание - МК

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 4 раз

Безотрывное вязание - МК

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник



Ажурная кофточка крючком

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 8 раз

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник

- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка

На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.

Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Важное. Обязательно. Булочки. Или батон. Багет. Главное - красивый, хрустящий, ароматный хлеб.
Ибо неизвестно еще, что вкуснее - креветки или вымакивать, скажем, кусочком багета, сам соус.



Источник http://foodclub-ru.livejournal.com/634798.html#cutid1

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 11 - Как правильно выбрать красную икру?
Часть 12 - Салат из кальмаров с огурцом
Часть 13 - Креветки в сливочно-чесночном соусе
Часть 14 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 15 - Креветки: польза креветок и правила их выбора
...
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спагетти с лососем

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте.

Состав

Семга 400 г
Соль 1.25 ч.л.
Спагетти 320 г
Оливковое масло 40 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Сливки 20-22% 180 мл
Розмарин листья ½ ст.л.

Читать далее...

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
...
Часть 6 - Спагетти de la casa
Часть 7 - Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
Часть 8 - Спагетти с лососем
Часть 9 - Паста с лимонно-ореховым соусом
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с чесночным маслом

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:47 + в цитатник
Замечательный хлебушек!!! Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много!
ДА. Самое главное в рецепте - это конечно форма хлеба. Именно в ней и кроется секркт корочки!


Ингредиенты

Молоко тёплое - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука - 650 гр.

Масло оливковое - 50 мл.
Чеснок - 4 зубчика.
Зелень - по вкусу

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
Часть 3 - Чесночные пышки
Часть 4 - Хала "Литовская"
...
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка с круглой кокеткой

Вторник, 31 Января 2012 г. 19:50 + в цитатник

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

ПОЛИГЛОТ. Урок № 9

Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пуловер с косичками

Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Сумка-авоська крючком

Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 11 раз

Ирина Муравьева - "В юности матушка мне говорила..."

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Романс Булата Окуджавы на музыку Исаака Шварца из фильма "Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад", 1984.


Серия сообщений "Романсы, арии":
Часть 1 - Музыкальное воскресенье 1
Часть 2 - Жанна Бичевская
...
Часть 5 - Валентина Пономарева. Романсы
Часть 6 - Оперные арии поет Анна Нетребко
Часть 7 - Ирина Муравьева - "В юности матушка мне говорила..."
Часть 8 - Альбом "Золотые русские романсы"
Часть 9 - Романсы Валентины Пономаревой

Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уральские Пельмени. Снегодяи (2011)

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:05 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Букет гарни: аромат французской кухни

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:55 + в цитатник
Французская кухня славится своей насыщенностью и изысканными ароматами. В отличие от разнообразных восточных кухонь, где используются огненно-острые пряности, здесь ставка делается именно на манящий запах блюд, на тонкое сочетание пряностей и душистых трав. Немудрено, что именно во Франции придумали букет гарни – смесь из душистых трав с богатым и сложным ароматом.



Букет гарни действительно выглядит как самый натуральный букетик из разных трав. Совершенно недопустимо использование размолотых трав: будет другой аромат и действие. Итак, букет гарни - это пучок свежих или высушенных трав, либо завернутый в лавровые листья и перетянутый ниткой, либо завернутый в хлопчатобумажную некрашеную ткань. Его используют в приготовлении супов, соусов, рагу – жидких блюд. Букет просто опускают в кастрюлю (сотейник или другую посуду) во время приготовления блюда на некоторое время. Время зависит от того, в который раз используется букет гарни. Да-да, вы всё правильно поняли – это многоразовая приправа. В кулинарной традиции Франции и других стран принято использовать букет гарни три раза (причем раз за разом опускать его в ваш суп нужно будет на более долгое время: в первый раз хватает полутора минут, в третий – букет отдаст остатки ароматов не менее, чем через 4 минуты).

Вы спросите: не легче ли накидать в суп измельченных трав? Нет, не легче. Смысл букета гарни состоит в том, чтобы сохранить, к примеру, прозрачность бульона, отсутствие посторонних включений в соусе или в рагу. Кроме того, задача состоит в том, чтобы передать блюду тонкость ароматов трав и их сочетания, но не перебить этим вкус других ингредиентов блюда. Поэтому у букета просто забирают изысканный запах – весьма хитроумный способ приготовления блюд, не правда ли?

Существует малый (или основной) букет гарни, состоящий из лаврового листа, петрушки, сельдерея и тимьяна. Иногда к нему добавляют черный или красный перец. Большой букет гарни добавляет в свой состав кервель, базилик, орегано, майоран, эстрагон и розмарин. Средний букет гарни образуется, когда к малому букету добавляются две – три травы из большого набора.

Это классический набор прованских трав, который обогащает вкус мясных блюд и придает еде настоящий французский колорит.

Источник:http://dish.1001chudo.ru/france_3197.html
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Полезные советы

Метки:  

Помадка из сгущенки и белого шоколада

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:47 + в цитатник
Конечно, это не настоящая сливочная помадка, но состав и вкус из той же серии.
Приготовление занимает всего несколько минут, а удовольствие можно растянуть надолго:) Если хватит терпения конечно:) Хранится в холодильнике до недели, а в морозилке еще дольше.
В общем, любителям сгущенки и белого шоколада посвящается:))


400-450г белого шоколада
300-350г сгущеного молока
3 ч.л. цедры лайма (или лимона)
4 ст.л. сока лайма
1 чашка резанных орехов макадамия (взяла кешью, обдав их кипятком)

Шоколад разломать на куски в подходящую чашку, добавить сгущенку, и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится, и вся смесь превратится в гладкую и однородную массу. Чашку снять, всыпать цедру и орехи, влить сок и тщательно размешать.
Приготовить неглубокую форму размером приблизительно 20Х15. Все зависит от того, какой величины вы хотите конфеты. Я взяла стеклянную форму для запекания с невысокими бортиками. Форму выстелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом. Пишут, что фольгой, но мне показалось, что пленкой проще. Равномерно вылить смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Потом вытряхиваем пласт, пленка при этом очень легко отделяется, и режем на квадратики. И все!:)

Источник: http://olsanka.livejournal.com/32381.html
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина "по-охотничьи"

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:40 + в цитатник
Рецепт замечательный тем, что очень прост в приготовлении, все продукты доступные, следить за ним не надо, а мясо, благодаря можжевельнику, действительно по вкусу чем-то напоминает дичь. Готовлю в выходные большую порцию, т.к. вкусно и в подогретом виде.


Что нужно:
1,5 кг свинины без сала (или с минимальным кол-вом)
5 луковиц
5 кислых яблок
10-12 шампиньонов (лучше конечно взять белые сухие)
головка чеснока
1 бутылка светлого хорошего пива
10 сухих ягод можжевельника
100-150 г сметаны

Приготовление:
Мясо некрупно порезать, обмазать давленым чесноком, сложить в миску и оставить на 1-2 часа. Обжарить до румяной корочки на раскаленном подсолнечном масле. Добавить порезанный лук и обжаривать до зарумянивания лука. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупно порезанные грибы и яблоки, ягоды (раздавите пальцами), сметану, залить пивом, посолить. Довести все до кипения, затем убавить огонь и "томить" на слабом огне до готовности мяса. Можно поставить в духовку. Свинина должна стать очень мягкой, резаться вилкой. Но я до такой стадии не довожу обычно:)
Приятного аппетита!:)
Источник:http://olsanka.livejournal.com/21889.html
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

Миндальная мука

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
Всякий раз, встречая рецепты с использованием миндальной муки, я сожалела, что я нигде не вижу ее в продаже и даже не могу сделать, так как у меня нет кофемолки.Но, оказывается, мной тем, можно приготовить такую муку дома при помощи блендера. Собрав вместе советы Алены и свои кулинарные навыки, я благополучно приготовила миндальную муку. Скажу сразу - делать ее довольно просто, но все же долго. Хотя некоторые десерты того стоят.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рогалики с корицей

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:34 + в цитатник

тесто
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 стакан муки (стакан=250 мл.)

начинка
6 ч. ложек сахара
2 ч. ложки корицы (вместо корицы можно использовать какао порошок)

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, добавить половину стакана просеянной муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и быстро замесить тесто.
Поделить тесто на 2 части, раскатать тонко чтобы получился ровный круг, разрезать на треугольники, на каждый треугольник нанести смесь корицы и сахара, свернуть рогалики, уложить на противень.
Выпекать рогалики пока края не станут немного золотистыми.
Готовые рогалики остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.
Источник:http://olyaw.livejournal.com/64346.html
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь