-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:52 + в цитатник
Как всегда, очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны - то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника...



Вам понадобятся:

холодные отварные спагетти 300 г
колбаса копченая
тертый сыр пармезан по вкусу
5 яиц
соль, перец


Собственно, рецепт:

1. В большой миске взбейте яйца, переложите туда уже отварные и охлажденные спагети и тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.



2. Смажьте сковороду маслом, выложите половину спагетти с яичной смесью, сверзу выложите ломтики копченой колбасы:


3. Сверху колбасы выложьте оставшиеся спагетти, запекайте на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная румяная корочка.


Итальянские хозяйки рекомендуют подавать такой омлет холодным, но мне он гораздо больше нравится теплым:


Приятного аппетита! Buon appetito!

Источник http://kuhnyaterapiya.livejournal.com/19808.html#cutid1

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
...
Часть 5 - Узбекский лагман
Часть 6 - Спагетти de la casa
Часть 7 - Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
Часть 8 - Спагетти с лососем
Часть 9 - Паста с лимонно-ореховым соусом
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Жульен"

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:21 + в цитатник


Необходимые продукты для теста:
~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:

1 крупная луковица
400-500г шампиньонов
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец
150г сыра


Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Источник http://forum.say7.info/topic26104.html
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОЛИГЛОТ. Урок № 4

Пятница, 20 Января 2012 г. 09:09 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОЛИГЛОТ. Урок № 3

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:56 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 5 пользователям

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:36 + в цитатник

На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла
2 куриные грудки (разрезать пополам)
соль, перец

Для соуса:
1 луковица, тонко нарезать
100 г шампиньонов, крупно нарезать
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 стакана кулинарных сливок (10 или 15%)
1 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки

1. Нагреть масло в тяжелой сковороде. Грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.

2. В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить лимонный сок и бульон, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить огурцы, зелень кинзы или петрушки.

3. Вылить соус на грудки и подать к столу.

Когда готовила соус и тушила лук, добавила еще и нарезанный зубчик чеснока.
Единственное замечание связано с продуктами для соуса. В первый раз сделала всё точно по рецепту из расчета на две порции (по грудке на брата) и пожалела: соуса оказалось маловато. Теперь я всегда готовлю двойную порцию. Ведь именно соус здесь "первая скрипка"!

Источник:http://i-lara.livejournal.com/26986.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

САЛАТ С АВОКАДО, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:13 + в цитатник


Итак, если у вас есть авокадо, помидоры, красный лук, базилик или петрушка, а на полке в холодильнике скучает кусочек моцареллы или феты, можно приготовить вкусный и сочный салат.
Пропорции и количества - на ваш вкус.
Помидоры и сыр нарезать ломтиками, лук - кольцами, сложить в мисочку, пересыпав нарезанным базиликом или петрушкой. Приготовить маринад из оливкового или растительного масла, бальзамического уксуса, соли, красного или черного молотого перца, щедро заправить овощи и поставить на полчаса в холодильник. Непосредственно перед подачей авокадо очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Уложить овощи на блюдо - либо слоями, либо вразнобой, либо чередуя помидоры, сыр, лук и авокадо.
Если любите, можете добавить нарезанные кольцами маслины.
Подать со свежим хлебом. Очень вкусно!

Источник: http://i-lara.livejournal.com/43000.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Материалы к Полиглот урок № 2

Среда, 18 Января 2012 г. 18:05 + в цитатник
Соответствия словам русского языка:

- cловам на -ция (революция, нация, абстракция) соответствуют английские слова на -tion (revolution, nation, abstraction);
- словам на -сия (профессия, экспрессия) соответствуют английские слова на -sion (profession, expression).

Словарик глаголов:

ask - просить, спрашивать
answer - отвечать
give (форма прошедшего времени gave) - давать
take (форма прошедшего времени took) - брать
help - помогать
hope - надеяться
speak (форма прошедшего времени spoke) - говорить
travel - путешествовать
think (форма прошедшего времени thought) - думать
work - работать
come (форма прошедшего времени came) - приходить
live - жить


Читать далее...

Серия сообщений "Языки":
Часть 1 - Говорящий словарь английского языка
Часть 2 - ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК - ИНГЛИШ
...
Часть 9 - ПОЛИГЛОТ. Урок № 2
Часть 10 - Материалы к ПОЛИГЛОТ урок № 1
Часть 11 - Материалы к Полиглот урок № 2
Часть 12 - ПОЛИГЛОТ. Урок № 3
Часть 13 - ПОЛИГЛОТ. Урок № 4
...
Часть 31 - Онлайн словарь английского языка
Часть 32 - Говорящий словарь английского языка
Часть 33 - Английские глаголы в картинках


Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Материалы к ПОЛИГЛОТ урок № 1

Среда, 18 Января 2012 г. 18:05 + в цитатник
Таблица спряжения правильных глаголов в трех основных временах.


Читать далее...

Серия сообщений "Языки":
Часть 1 - Говорящий словарь английского языка
Часть 2 - ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК - ИНГЛИШ
...
Часть 8 - ПОЛИГЛОТ. Урок № 1
Часть 9 - ПОЛИГЛОТ. Урок № 2
Часть 10 - Материалы к ПОЛИГЛОТ урок № 1
Часть 11 - Материалы к Полиглот урок № 2
Часть 12 - ПОЛИГЛОТ. Урок № 3
...
Часть 31 - Онлайн словарь английского языка
Часть 32 - Говорящий словарь английского языка
Часть 33 - Английские глаголы в картинках


Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОЛИГЛОТ. Урок № 2

Среда, 18 Января 2012 г. 11:48 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПОЛИГЛОТ. Урок № 1

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 7 пользователям

Совершенный омлет от Елены Чекаловой

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:05 + в цитатник

Раздел: Телепроекты
Совершенный омлет

Совершенный омлет

17.01.2012

Яйцо – 3 шт., топленое сливочное масло – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, уксус - 1 ст. ложка. Соус: сливочное масло – 1,5 ст. ложки, лук мелко... Подробнее »

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Творожный кекс по ГОСТУ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:55 + в цитатник
Рецепт взяла у Чадейки



Надо сказать, в советское время мне этот кекс не встречался. Или мое сознание вместе с подсознанием пытались не замечать вещей, приготовленных из творога. Сейчас я изредка покупаю творожные кексы на дачу, они вполне неплохие и есть надежда, что не вредные, а даже полезные. Они мне нравятся, хотя, как и в большинстве современной выпечки вкус немного химический.
Домашний же кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.
В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.


Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18% (обычно продается вразвес)
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Зима наступает неожиданно Yesterday Live. Смешно?

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:29 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Альтернативный шашлык. Печёнка в беконе

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник
Люблю мужские рецепты!!!



Необходимо:

печень
ломтики бекона
солить не нужно, бекон обычно соленый.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с грибами

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:51 + в цитатник
Легко готовится,быстро съедается.



Продукты:

маленькие булочки
грибы
лук
сыр

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами,посолить.
Булочки разрезать пополам.
Вынуть мякиш и заполнить его грибной массой.
Сверху положить пластинку твёрдого сыра.
Булочки выложить на противень и запекать в духовке,нагретой до температуры 170 градусов минут 10-15.

Источник http://vitoria.livejournal.com/40044.html
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Пирожки несладкие
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожники "Татьяна"

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Очень нежные,вкусные творожники.


0,5 кг творога("средней мокрости")
3 ст ложки манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя

Для заливки:
0.5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
200 мл сливок
100 мл молока.
Сахар, ванилин по желанию

Смешать творог с манкой и оставить на час (лучше это сделать вечером,убрать в холодильник до утра ).
Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить ложкой творожники и прокатать их по муке.
Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Изюм промыть, распарить .
Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками, смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.

Источник:http://vitoria.livejournal.com/45518.html

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 9 - Домашний питьевой йогурт
Часть 10 - Топленое сливочное масло
Часть 11 - Творожники "Татьяна"
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 13 - Creme Fraiche (крем фреш)
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фруктовый лед

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:29 + в цитатник
Скоро лето! Ну не очень скоро, но ведь будет же...



Нам понадобится:

Соки натуральные(можно приготовить самим) которые любят в вашей семье ( я делала с вишнёвым,персиковым и яблочно банановым соком,виноградным,ананасовым и т.д)
Формочки, но можно взять баночки из под йогурта или маленькие стаканчики.
Наливаем сок и ставим в морозильную камеру.Через часа 2, когда масса под морозится, в середину вставляем палочки и оставляем до полного остывания.
Чтобы достать лёд из формы, просто нужно погреть её теплом рук и фруктовый лёд запросто выскочит из формы.

Источник: http://vitoria.livejournal.com/146735.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летний костюм крючком (Роскошный размерчик!!!)

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:49 + в цитатник
Костюм ананасами для раскошных женщин.





Серия сообщений "Юбки":
Часть 1 - Летняя юбка "ананасами"
Часть 2 - Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)
...
Часть 13 - Красота неописуемая. Костюм ИК
Часть 14 - Комплект "Незабудка"
Часть 15 - Летний костюм крючком (Роскошный размерчик!!!)
Часть 16 - Ажурный костюм крючком
Часть 17 - ЧЕРНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА
...
Часть 39 - Юбка связанная по косой
Часть 40 - Ажурная юбочка
Часть 41 - Юбка крючком

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 27 раз

Жакет спицами

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:38 + в цитатник

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мизерия - польский салат из огурцов

Пятница, 13 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник
«Салат из огурцов. Или известная у нас абсолютно всем мизерия. Настолько известная, что как-то глупо рассказывать о приготовлении этого блюда. Все равно, хоть всякий дурак знает, так и быть, расскажу »
Иоанна Хмелевская «Книга про еду»



Как видим из цитаты знаменитой детективной писательницы, в Польше мизерия очень известна и популярна, познакомимся с этим салатом и мы. Возможно, вы тоже не раз его готовили, или ели, но не знали, что этот огуречный салат так называется. Как примечает Хмелевская, название этого салата происходит «должно быть, от французского misre, что означает «нищета», «убожество», — намёк на скудность ингредиентов?» Скорей всего так и есть, на мизерию нужен мизерный набор ингредиентов и приправ – только огурцы и сметана, соль и перец. Вообще, этот салат не стоит даже описания, настолько он прост.

Огурцы нарезаем ломтиками. Если есть фигурная шинковка, лучше нашинковать ей. Получится красиво и более вкусно (из-за большей площади соприкосновения мякоти огурцов с заправкой).
Аккуратно перемешиваем и кладем сметану. Примерно одну столовую ложку на один средний огурец.
Сыпем черного перца по вкусу. Я люблю черный перец, поэтому буханул его от души, но если не нравится острое, можно перец совсем не класть.

Так же в сметану поляки часто добавляют немного сахара. Лучше если он будет в виде сахарной пудры.

Размешиваем и мизерия готова.

Иногда огурцы поливают уксусом и добавляют мелко рубленый укроп. Но, по моему, это лишнее. Если уж взялись готовить мизерию, то нужно придерживаться генеральной линии на минимализм. Иначе это и не мизерия будет. Единственное, сметану, при ее отсутствии, можно заменить майонезом.
Источник:http://recept.domovest.ru/salat/194-mizeriya-polskij-salat-iz-ogurcov.html
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь