-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Картопляники из фильма "О чём говорят мужчины"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:42 + в цитатник

Понадобится:

картофель - 5-8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
фарш мясной - 150-200 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
мука - 1 стакан
зелень: петрушка, укроп
растительное масло

Приготовление:

1. Картофель отварить, размять в пюре. Остудить.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить фарш и тушить до готовности.
3. В картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль, перемешать и сформовать лепешечки.
4. В центр каждой лепешки положить фарш, сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
5. Подавать с зеленью, сметаной или молоком.

Кстати, рецепт можно "оздоровить", уменьшив количество муки и заменив приготовление на плите-сковородке-масле на духовку :)


Источник:http://anna-mavritta.livejournal.com/20579.html
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 10 раз

Шоколадный фадж

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:22 + в цитатник
Вообще слово "ФАДЖ" в России не очень узнаваемо, в переводе иногда пишут сливочная помадка..Хотя какой он на вкус все равно не понятно...Ничего... я обязательно расскажу. Эту прелесть специально придумали для шокоголиков.



Ингредиенты:

350 г. темного шоколада(наломать на небольшие кусочки)
банка сгущенки
2 ст.л. сл.масла
щепотка соли
стакан очищенных фисташек (250г неочищенных)

В кастрюльке растопить шоколад, масло, сгущенку, соль на медленном огне пока все не станет единой массой. Фисташки заморозить в морозилке в пакете 10 минут, вытащить и разбить скалкой на большие, средние кусочки. Смешать с шоколадной массой. Выложить в форму, примерно 20 на 20 или около того, смотря какую толщину фаджа вы хотите получить. Убрать в морозилку на 20-30 минут. При подаче нарезать на кусочки.

Про вкус. Итоги. Ну казалось бы ну и чего, шоколад со сгущенкой заморозить.. Но это правда очень вкусно, немного тянучий, сливочный такой десерт..Детям и шокоголикам - просто счастье! Такие домашние конфетки.. Из вариаций, внуть можно добавлять любой другой орех(который по желанию можно поджарить), а также можно добавлять кусочки печенья..получится тоже здорово и похоже на шоколадную колбасу. Из минусов, постепенно тает в руках, но это такая мелочь...

Источник: http://ginger-blonde.livejournal.com/46603.html
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны в сметанном соусе

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:10 + в цитатник
Ну кто из нас не ел грибы в сметане? :) Казалось бы, что может быть проще и банальнее, ан нет - стоить добавить в сметану немного соевого соуса, и вуаля, уже новый вкус!



Рецепт, подсмотренный у laperla_foto , прост до неприличия и умещается буквально в несколько строчек, так что я даже под кат его убирать не буду.


- 200 г шампиньонов
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. соевого соуса
- перец

Грибы обжарить на растительном масле.
Сметану как следует перемешать с перцем и соевым соусом. Петрушку можно еще. Добавить получившуюся смесь к грибам и, помешивая, тушить 5-10 минут до легкого загустения.

И все!!
К чему угодно - рис, макароны, гречка, у меня как раз она.

У меня шампиньоны замороженные были, я добавляла соус, когда выпарилась почти вся жидкость.

Источник:http://fleur-de-cassie.livejournal.com/30457.html
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свекольный салат по-фински

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:03 + в цитатник
Все очень просто, но вкусно!!!

- 3 отварных свеклы
- 2 отваренных в мундире картофелины
- 1 очень большой зубчик чеснока
- соль, черный перец
- легкий майонез и горчица для заправки

Отваренные овощи остудить и натереть на крупной терке. Чеснок - на самой мелкой. Перемешать, посолить, поперчить.
Заправить смесью майонеза и горчицы. По пропорциям заправки сказать сложно, я так, на вкус... но примерно так - на 2 ст. л. майонеза примерно 2/3 ч. л. горчицы. Самой обычной, не слишком острой, не дижонской и т. д.

Источник: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/77660.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Персиково-шоколадное варенье

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:49 + в цитатник
Необычное сочетание компонентов варенья поражает.


Оригинал:

- 1 кг спелых и твердых персиков
- 500 г сахара
- 100 г горького какао
- 5 ст. л. Амаретто ди Саронно

Персики порезать крупными ломтиками. Засыпать сахаром, полить амаретто, перемешать и оставить на ночь. Я в холодильник ставлю.

Наутро проварить в течение 20 минут (я отсчитываю после закипания), помешивая и снимая пенки. Варить на тихом огне.

Вечером добавить какао. Я его обычно просеиваю через сито, хорошенько перемешиваю и ставлю вариться. Варить 5 минут. Если вы хотите получить однородное варенье, то на данном этапе нужно его смолоть.

Утром проварить еще 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Банки, напомню, я стерилизую в микроволновке, крышки в кипятке. Храню варенье в холодильнике.

******

В прошлом году я ни на шаг не отступала от рецепта. У варенья получился очень насыщенный шоколадный вкус и оно было довольно густым. В этом году я решила уменьшить количество какао и первую партию сварила с 50 граммами какао. Мне понравилось больше, чем с полной нормой! У варенья уже не было такого густого шоколадного вкуса, и персики не "забивались" им. Вторую партию я сварила, добавив только 1 ст. л. какао, правда, с очень хорошей горкой. И мне понравилось еще больше! Кажется, это именно то, что нам нужно - тонкий шоколадный аромат и вкус, оттеняющий и дополняющий персики, очень гармонично получилось. И сахару я в этот раз добавила меньше, 400 грамм - так как персики сами по себе были довольно сладкие, ну и горького какао-порошка я положила меньше. Варенье получилось более жидким.

Варила я пока только "кусочками", думаю сделать еще для разнообразия банку однородного.

Какое-то совершенно необычное это варенье, такое абсолютно нестандартное и очень, очень вкусное. И ароматное, конечно.

Когда варила первую партию, вечером, после добавления какао и варки, я полила несколькими ложками горячего сиропа от варенья ванильное мороженое. Феерично.

А знаете что еще? Если сварить персики только с амаретто, без какао, тоже будет прекрасно.

Источник:http://fleur-de-cassie.livejournal.com/57884.html
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки с корицей

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 17:39 + в цитатник
Очень люблю выпечку с корицей.
Для меня нет ничего приятнее манящего аромата, доносящегося с кухни, когда там готовятся очередные коричные плюшки :))
Рецепт этих булочек я обнаружила на пачке с финской мукой Sunnuntai.
И радости моей не было предела. Ведь раньше я всегда привозила их замороженными из Финляндии, а теперь их можно печь самой в любой момент, а не ждать когда кто-нибудь их сможет мне привезти :).

на 35 штук
500 мл молока
1 яйцо
200 мл сахарa
1 ст. л. кардамона
1 ч. л. соли
2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г)
1300-1500 мл муки
150 г масла комнатной температуры

начинка:
100 г масла (комнатной температуры)
100 мл сахара
корица

яйцо
сахар для посыпки

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник (30смХ60см)
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень.
Прижать каждую булочку посередине пальцем.


Дать подойти.
Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать, при 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут.



Источник:http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=3482
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гражданин поэт "Свежий закон джунглей"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:23 + в цитатник



Метки:  

Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 08:21 + в цитатник
Делаются быстро, застывают тоже быстро. К сожалению ......и съедаются тоже быстро.



150 г белого шоколада
2
ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Конфеты "Снежки"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 07:59 + в цитатник
Конфеты-снежки
Описание: У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты
Ковала ледяные да над реками мосты.

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.

Обожаю эту песню. Обожаю Хиля. Обожаю Новый Год!
Рецепты: Десерты -> Конфеты

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как выложить песочное тесто в форму. Видео МК.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:29 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:14 + в цитатник
Рисовый пудинг с яблоком  и  меренгой
Описание: Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина………. И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы(Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Идеи по украшению торта (несложно)

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник
Видео. Описания нет, но разобраться можно.



Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Конфитюр из имбиря

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это потрясающая штука! Это не просто конфитюр, это настоящая витаминная бомба!
Имбирь – сильнейший антиоксидант, который борется не только с простудой, но и с болезнью Альцгеймера, раком. Омолаживает организм и является прекрасной профилактикой ОРЗ и ангины.

350гр. корня имбиря,
1 лимон,
2 апельсина,
2 стакана сахара,
½ пакетика желфикса (смотрите сами по инструкции на упаковке)

В сотейник с толстым дном поместила сок лимона и двух апельсинов, пропущенный через густую решётку от косточек и крупных волокон.

Корень имбиря помыла, очистила, натёрла на средней тёрке (не крупной, не мелкой), отправила в цитрусовый сок.
Те волокна, что оставались на тёрке, я выбросила.
Имбирь пустил много сока, его я тоже аккуратно слила к лимонно-апельсиновому.

В пиалке смешала ½ уп.желфикса с двумя ложками сахара.
Вмешала смесь желфикса и сахара в имбирь.
На медленном огне, непрерывно помешивая, довела до кипения, высыпала оставшийся сахар и проварила, помешивая, 3 минуты ровно.


Источник: http://amaliaehnsh.livejournal.com/660204.html
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 14 раз

Ликер Лимончелло/Limoncello

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:31 + в цитатник
Немного об истории Лимончелло. Среди возможных претендентов на изобретение первого рецепта сорeвнуются соррентийцы, амалфитанцы и каприйцы. Марка "Лимончелло" была официально зарегистрирована в 1988 году предпринимателем с Капри - Массимо Канале, якобы первым получившим рецепт от своей бабушки, которая, в свою очередь, готовила его с 1900 года.
На самом деле и среди жителей Сорренто и Амалфи тоже ходят подобные легенды о бабушках, готовивших этот ликёр ещё в начале 20 века.
В любом случае, готовят этот ликёр давно и повсюду в тех краях.
Когда появился первый рецепт никто точно не знает.



Ингредиенты на 2 литра Лимончелло:

10-11 биолимонов
1 литр чистого спирта
1 литр хорошей родниковой воды
600 граммов сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поджарка из говядины с огурцами

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это из книги 1955 года издания.


Источник :http://tagela.livejournal.com/161104.html
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Котлеты печеночные "Вариант"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:14 + в цитатник
Удивило,что печень в них не молотая!

Котлеты печеночные "Вариант"
Описание: Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :)
Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Эстерхази" 2

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 06:56 + в цитатник
Сегодня хочу обратить ваше внимание на австро-венгерский торт Эстерхази - миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии (Википедиа). Это ореховые коржи, пропитанные масляным кремом, а сам торт оформлен традиционно узнаваемой “ёлочкой” темным шоколадом по белой глазури.

Как водится, тот самый один-единственный рецепт исчез в недрах истории. Я перелопатила несколько десятков вариантов и отметила самые удачный, на мой взгляд, приемы, компоненты и т.д. Итого, у меня получился коллективный рецепт торта Эстерхази, который превзошел все мои ожидания.

На торт из 4 коржей 21 см в диаметре.
Состав теста: 8 белков крупных яиц (около 250 мл), 150 г сахара, 200 г грецких орехов (можно миндаль, фундук), 80 г муки, 1 щепотка корицы, 1\2 пакетика разрыхлителя.
4 листа хорошего пергамента для выпечки и немного сливочного масла на всякий случай.
Состав крема: 350 мл молока, 10 гр муки, 4 желтка, 100 г сахара, 1 ч.л. рома (можно коньяк), 150 г сливочного масла.
Состав глазури: 150 г белого шоколада, 50 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. абрикосового конфитюра или джема.
2 пакетика миндальных хлопьев (2х20г)
Рекомендации:http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html#more

1. Готовим тесто: белки взбить до уверенных пиков, постепенно добавляя сахар.
2. Орехи измельчить в муку (я измельчала в крошку, хотелось, чтобы орешки чувствовались в коржах).
3. Ореховую крошку\муку смешать с пшеничной мукой, с корицей и разрыхлителем.
4 Прогреть духовку до 200 градусов, на пергаменте нарисовать окружность диаметром 20-21 см, хорошенько промаслить (если не уверены в своей бумаге). Один корж на попробовала выпекать на силиконовом коврике, обильно смазанном маслом, – корж все равно прилип. На пергаменте все было в порядке.
5. Выпекать коржи 15-20 минут до румяности. Остудить на полотенце.
6. Готовим крем: взбить желтки с мукой и сахаром.
7. Понемногу подмешивать молоко, чтобы не было комков. Прогревать на водяной бане, пока крем хорошо не загустеет.
8. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешивать до однородной массы.
9. Полностью остудить.
10.Собираем торт: первый корж выложить на блюдо, смазать толстым слоем крема, накрыть вторым коржом. Повторить крем. Затем так же третий корж, повторить крем. Накрыть четвертым коржом. Оставшийся крем сохранить.
11.Оставить на ночь в холодильнике.
12.Готовим глазурь: на водяной бане растопить белый шоколад, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Также на водяной бане растопить горький шоколад, переложить его в бумажный и полиэтиленовый “фунтик” (уголок).
13.Украшаем торт: на четвертый корж выложить конфитюр и широкой лопаткой равномерно распределить его по всей поверхности, тем самым выравнивая корж, скрывая погрешности.
14.Залить белой глазурью и сразу же с помощью “фунтика” нарисовать шоколадную спираль от центра к краям. “Шаг” спирали примерно 1 см.
15.Рисуем “ёлочку”: Затем визуально разделить торт как циферблат часов. И быстро зубочисткой провести линии от центра к краям на 12, 3, 6 и 9 часов. Получившиеся сектора так же разделите зубочисткой от центра к краям ровно посередине (между 10 и 11, 1 и 2, 4 и 5, 7-8 часами). Затем проведите линию от края к центру точно посередине каждого из образовавшихся секторов.
16.Удалить с краев блюда лишнюю потекшую глазурь. Оставшимся кремом промазать торец торта и присыпать миндальными хлопьями.
Всё! Эстерхази готов! Конечно повозиться придется, но не смертельно.
Приятного аппетита!
Источник:
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 14 раз

Конвертик для трюфеля

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 17:56 + в цитатник
Порадовать гостей на шоколадной вечеринке можно, преподнеся им замечательный подарок – трюфель в коробочке.


Вам потребуется:
кусок плотной бумаги нужного цвета, вырезанный трафарет.

Как сделать:
Обвести трафарет, вырезать по этой форме бумагу. Можно дополнительно раскрасить будущий конвертик или написать на нем пожелание. Затем сложить в местах сгиба. Теперь осталось лишь положить в конвертик трюфель и выставить сюрприз на стол.



Источник: http://www.seasons-project.ru/master-class/konvertik/
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом
Кулинария/Конфеты
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная рыба в мультиварке

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:22 + в цитатник
Очень люблю готовить жареную рыбу в мультиварке. Правда, она у меня не совсем жареная получается, но такая вкусная и нежная - нечто среднее между жареной и тушеной. Мой муж, как не любитель рыбы, оценил:) Рецепт простой, потому что я лишь саму рыбу подготавливаю, то есть солю, обсыпаю специями, а потом слегка обжариваю на "Выпечке" и выбираю программу "Тушение". Таким же способом можно приготовить не только филе, а и рыбу кусочками, но она должна лечь на дно чаши в один слой. Для легкого и сытного ужина самое то!


2 филе тилапии или любой другой рыбы;
специи (сушеный лук, розмарин, чеснок, молотый мускатный орех и черный перец);
соль по вкусу;
2-3 столовые ложки лимонного сока;
растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов с шафраном и изюмом

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:32 + в цитатник

Продукты:

Рис 1 кг
Мясо (говядина или баранина) 1 кг
Морковь 800 грамм
Лук 2 средние головки
Соль 1 ст. ложка
Острый красный перец 0,5 ч. ложки
Зра 1 ч. ложка
Барбарис 1 ч. ложка
Кишмиш светлый 100 грамм
Растительное масло 250 грамм
Курдюк или жир от хвоста говядины 50-100 г
Шафран несколько рыльцев
Вода примерно 1,2 литра

Луковка, соль, перец и столовый 5% уксус для шкварок

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь