-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Жареный миндаль из микроволновой печи

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:14 + в цитатник

Продукты:

Неочищенный миндаль 200 г
Коричневый сахар 4 ст. ложки
Вода 2,5 ст. ложки
Корица 1 ч. ложка

Приготовление:

Установить показатель микроволновой печи на 600 Watt. В специальной посуде для высоких температур в течении 1 минуты расплавить смесь из сахара, корицы и воды. Добавить к ним миндаль, встряхнуть, поставить в микро на 2 минуты. Достать, перемешать и опять установить посуду в микро ещё на 2 минуты.
Миндаль тщательно перемешать до образования характерной корочки. Разложить на бумаге для выпечки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: http://iden-orbita.blogspot.com/2010/01/gebrannte-mandel-aus-mikrowelle.html

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 11 - Жарим семечки в микроволновке
Часть 12 - Пельмени в микроволновке
Часть 13 - Жареный миндаль из микроволновой печи
Часть 14 - Лук в микроволновке
Часть 15 - Засахаренные орешки
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Праздничное гнездо"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:53 + в цитатник
Очень красивый салат!!!




Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг
Яйца - 7 - 8 шт
Грибы шампиньоны - 0, 4 кг
Лук репчатый - 3 головки
Сыр - 250 г
Чеснок - 4 зубка
Майонез - 200 г
Картофель - 0,5 кг ( или по усмотрению)
Масло растительное - по мере потребности
Перец сладкий (красный) - по усмотрению
Соль - по вкусу.

Филе птицы нарезаю соломкой и обжариваю на растительном или сливочном масле, при этом добавляю по вкусу соль и перец молотый.

Далее беру грибы (шампиньоны), ну у кого есть белые сушенные, то это будет превосходно! Грибы мелко нарезаю и обжариваю вместе с мелко измельченным репчатым луком.
Яичные белки натираю на крупной терке.

Измельчаю мелко зелень укропа.

Картофель нарезаю соломкой и жарю во фритюре.

Далее готовлю смесь: куриное готовое мясо, тертый сыр, измельченного чеснока, майонеза.

Скатываю шарики (яйца) и обваливаю в тертых желтках.

На подготовленное блюдо укладываем готовое куриное филе, слой майонеза, грибы жаренные с репчатым луком, яичные белки, мелко нарезанный укроп.

Обкладываю края жаренным картофелем.

Сверху выкладываю сформированные шарики (яйца).

Гребешки выполняю из красного перца.

Шарики обвалять в натёртых на тёрке желтках.

Источник:http://zhadanov.blogspot.com/2011/12/blog-post_09.html
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка а-ля «Пармантье»

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:41 + в цитатник
Наверняка, многие готовили такую или похожую картофельную запеканку с мясным фаршем и не подозревали, что она носит имя Антуана Огюста Пармантье, французского аптекаря, способствовавшего популяризации картофеля.
Вкусное и очень сытное блюдо.



картофель – 1 кг
фарш говяжий – 300г
сливки 30%-ные -100мл
луковица – 1 шт.
сыр тертый твердый – 30г
масло сливочное – 30г
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Виброшлифмашинка в валянии из шерсти

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:32 + в цитатник
Мне очень часто приходится отвечать на вопросы по поводу того, как выбрать и использовать виброшлифмашинку при валянии. Поэтому я и решила написать этот пост - пусть будет в одном месте, чтобы можно было всегда дать ссылку.

Итак, потерев войлок руками, попинав рулон ногами, вы кое-как разогнулись на следующее утро и пришли к выводу, что вам все же нужна шлифмашинка, и отправились в ближайший строительный или хозяйственный магазин.


А там...
Глаза разбегаются, от цен - зашкаливает. Что же делать? Какую модель выбрать, чтобы была удобной и в то же время не стоила бы как космический корабль?

У меня всего было 5 машинок. Две вышли из строя, тремя пользуюсь до сих пор. И на основании собственного опыта и обобщения дискуссий удалось сформировать некоторые критерии выбора.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  


Процитировано 9 раз

Варенье из мандаринов

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:01 + в цитатник
Если вы хотите удивить ваших гостей вареньем с весьма необычным вкусом, но прежде всего самим удивиться тому, что горькое варенье может быть очень приятным, вам нужно срочно варить мандариновое варенье.

Для варенья лучше всего купить мандарины небольшого размера и, если удастся, слегка недозрелые.
Итак купили мандарины, отобрали целые, выкинули мятые, вымыли хорошо и приступаем к готовке.
Для варенья, помимо мандаринов нужны простые составляющие - сахар и вода.
Пропорции здесь следующие - даю для для ориентировки, потому что в процессе варки сами будете решать сколько чего вам понадобится.

Сахар-песок - 1 кг на кило мандаринов
Вода - примерно полллитра на то же количество плодов
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 6 раз

Булочки витые (Латвия)

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки. Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих. Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Картофель, фаршированный копченной корейкой

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:24 + в цитатник
На днях готовила очень вкусный картофель, попробуйте, возможно и вам понравится. Рецепт очень простой, быстрый и красивый.
Сборный рецепт вариаций из Интернета.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Животное в чашке

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:22 + в цитатник
Автор этих милых работы Геральнин де Беко (Geraldine de Beco) - французский дизайнер. Это ее первые работы для компании элитного лиможского фарфора Bernardaud.


Читать далее...

Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 30 - Мечта рукодельницы
Часть 31 - Семь смертных грехов
Часть 32 - Животное в чашке
Часть 33 - Резьба по слоновой кости
Часть 34 - Такую же хочу!!!
...
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спасибо, что бухой! (Гражданин поэт)

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:40 + в цитатник



Метки:  

Смешно?!!!

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:48 + в цитатник


Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
... Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!

К сожалению, не знаю автора, нашла на просторах интерета.
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель в беконе

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:11 + в цитатник

Ингридиенты:
Картофель,желательно молодой(но не принципиально) неболшие клубни-1 кг.
Берем количество,которoе необходимо для формы.
Бекон копченый,пластины-300 гр.
Сметана или нат.йогурт-100 гр.
Майонез-2 ст.л
мелко рубленная зелень укропа и петрушки
соль.перец,2 зубка чеснока и веточка розмарина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скрываем пятна на одежде!

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:47 + в цитатник
Одна из любимых вещей может неожиданно быть испорченной. Первым делом задумываешься о ее списании на тряпочки. Но когда вещь очень нравится, так сложно решиться ее выбросить! Подумав хорошенько, я нашла другое решение. Образовавшиеся пятна надо использовать с пользой! Мой вариант – задекорировать цветами. А так как, вещь серая, к ней идеально подойдет графический рисунок.
Вооружившись фломастером для текстиля и глиттером, я получила новую авторскую вещь вместо обычной майки! И с удовольствием готова поделиться с вами процессом работы и результатом.

Так было:

Так стало:
Вам понадобятся:

Материалы:
1. Вещь с пятнами
2. Фломастер для ткани
3. Глиттер для ткани

Инструменты:
1. Кисть
2. Картон
3. Утюг

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Платье "Кружевной восторг"

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:18 + в цитатник


Размер 42-44

МАТЕРИАЛЫ
700 г пряжи (100% мерсеризованный хлопок) темно-сиреневого цвета и 260 см бархатной тесьмы шириной 1 см сиреневого цвета.
КРЮЧОК № 2.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Янтарное варенье с орехами

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:12 + в цитатник
Хочу предложить вам рецепт потрясающе вкусного варенья из белой черешни с лимоном и грецкими орехами.



Пропорции ягоды-сахар: 1:1., еще понадобится лимон и на 1 кг. ягод-примерно 150 гр чищенных орехов.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЖЕМ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:36 + в цитатник
На приготовление этого замечательного десерта у вас уйдёт максимум 15 мин, а в результате вы получите наивкуснейший джем и массу удовольствия.


Ингридиенты:

3 банана
2/3 чашки сахара (~ 150 мл)
1/8 чашки апельсинового сока (~ 50мл)
100 г горького шоколада (70%)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубой свитер спицами

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:16 + в цитатник

Размер: 44/46

Средняя степень сложности.

Вам потребуется: 300 г пряжи Adelia «KATTY» (100 % шерсти; 150 м/100 г) голубого цвета; спицы № 4; круговые спицы № 4; вспомогательная спица.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "ПРИНЦ"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник
Салат получается очень вкусный, сытный (еще бы, столько мяса) и нравится практически всем, за праздничным столом съедается в первую очередь. Поэтому я его делаю почти на каждый праздник.


Для салата нам потребуется:
500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе)
5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера)
3-4 средних зубчика чеснока
4 вареных яйца
майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г)
100-150 г грецких орехов
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз

Карамелизованный апельсин

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Карамелизованный апельсин
Описание: Этот апельсин является прекрасным десертом, а также может использоваться для украшения блюд.
Рецепты: Десерты -> Фрукты

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Домашний питьевой йогурт

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Домашний питьевой йогурт
Описание: Полезный, легкий и простой в приготовлении напиток. Гораздо лучше всех магазинных питьевых йогуртов.
Ингредиенты: кефир, банан, мед, ягодa.

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 7 - Рикотта
Часть 8 - Как приготовить сыр-крем "Маскарпоне"
Часть 9 - Домашний питьевой йогурт
Часть 10 - Топленое сливочное масло
Часть 11 - Творожники "Татьяна"
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Куриная тушенка в мультиварке

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Куриная тушенка в мультиварке
Описание: «Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Куриная тушенка в мультиварке
Часть 4 - Свиные отбивные в мультиварке
Часть 5 - МУЛЬТИВАРКА. Что это???
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь