Описание: В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.
Описание: Это блюдо - моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга - повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет "ресторанным вкусом говядины". Если интересно - заходите.
Описание: Изумительный аромат, терпкий вкус, долгое лимонное послевкусие. Замечательно освежает. Делается без напряжения. Результат потрясающий. Будет очень кстати в летнюю жару. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, несколько другой технологией и без фотографий. Смотрите и вдохновляйтесь!
Описание: За окном дождь…. С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки! Булочки, не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.
Описание: Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:41
+ в цитатник
По утрам порой не хватает времени на то, чтобы сварить себе хороший кофе. Вот тут-то вам на помощь придет обыкновенная микроволновая печь. В ней можно за считанные минуты сварить кофе и при этом не нужно будет стоять у плиты.
Понедельник, 03 Октября 2011 г. 06:46
+ в цитатник
Этот мед собирается пчелами по весне с больших, похожих на свечи разноцветных цветков каштанового дерева. Его сравнительно высокая стоимость объясняется сравнительно малыми количествами добычи, ведь каштан - дерево довольно редкое. Растет оно в Крыму и на Юге России, а так же в таких европейских странах, как, к примеру, Франция.
Становится ясно, что каштановый мед - довольно специфичный продукт. Это же относится и к его вкусовым особенностям. На вкус этот сорт меда может показаться необычен, у него достаточно резкий привкус и ярко-выраженная горчинка, однако после нагревания горечь исчезает. Этот сорт меда является одним из наиболее любимых сортов. Еще одной отличительной особенностью является слабая склонность к кристаллизации, в течении года при средней температуре воздуха порядка 19-22 градусов этот мед может сохраняться в жидком виде. Темно-коричневый по цветовому оттенку, как в жидком виде, так и в закристаллизовавшемся.
Состав каштанового меда необычайно богат. В нем велико содержание солей, марганца, железа и меди, так же он содержит целый комплекс витаминов разных групп, фруктозу. Содержание сахарозы в этом сорте значительно превышает ее содержание в других медах. За счет особенностей своего состава обладает сильными бактерицидными и антисептическими средствами. Особо полезен этот мед окажется людям, страдающим от нарушений в сердечно-сосудистой системе, а так же, ввиду своего щадящего воздействия на слизистые оболочки, показан к применению людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Каштановый мед стимулирует отток желчи, а так же способствует повышению аппетита. Благодаря своему положительному влиянию на сосуды, данный продукт широко применяется при лечении варикозного расширения вен и тромбофлебитов. Так как в его составе высоко содержание витаминов, в частности витамина С, то он просто необходим при лечении и профилактике простудных заболеваний. При регулярном употреблении в пищу повышает жизненный тонус и укрепляет защитные силы организма, так же часто входит в состав детских питательных смесей.
Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:33
+ в цитатник
F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений".
После алкоголиков, игроманов, маньяков-поджигателей, токсикоманов, клептоманов и выдергивателей волос. Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неутонченное"
Общие симптомы:
— Навязчивые мысли о другом
— Резкие перепады настроения
— Завышенное чувство собственного достоинства
— Жалость к себе
— Бессонница, прерывистый сон
— Необдуманные, импульсивные поступки
— Перепады артериального давления
— Головные боли
— Аллергические реакции
— Синдром навязчивой идеи: она любит, я знаю, но молчит.
Яблоки в манном суфле
Рецепты: Десерты
Вкуснейшая запеканка с яблоками. Дети в восторге. Заходите, угощайтесь!!! Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".
Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно.
Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно)
Печеные яблоки в хрустящем тесте.
Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 09:57
+ в цитатник
Берлинский соус и блюда с ним
Рецепты: Соусы
Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.