-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Запеканка из цветной капусты с макаронами

Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Запеканка из цветной капусты с макаронами
Описание: Очень простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка для семейного ужина.
Ингредиенты: капуста цветная - 450 г, макароны (вес отваренных) - 450 г , молоко - 600 мл, перец черный (горошком) - 4 - 6 шт, орех мускатный - 1 /2 ч. л. , лук репчатый (небольшой) - 1 шт, масло сливочное - 50 г , мука - 40 г, сыр твердый - 140 г, соль , перец.

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
Часть 3 - Тушеные баклажаны с пастой
Часть 4 - Запеканка из цветной капусты с макаронами
Часть 5 - Узбекский лагман
Часть 6 - Спагетти de la casa
...
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона

Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Утка, тушенная с луковыми рулетами

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Утка, тушенная с луковыми рулетами
Описание: В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинная горка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Говядина в соевом соусе за 25 минут.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Говядина в соевом соусе за 25 минут
Описание: Это блюдо - моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга - повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет "ресторанным вкусом говядины". Если интересно - заходите.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

НТВ. Русские сенсации. Жируют.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:49 + в цитатник



Метки:  

Лимонное мороженое (сорбет)

Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:46 + в цитатник
Лимонное мороженое (сорбет)
Описание: Изумительный аромат, терпкий вкус, долгое лимонное послевкусие. Замечательно освежает. Делается без напряжения. Результат потрясающий. Будет очень кстати в летнюю жару. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, несколько другой технологией и без фотографий. Смотрите и вдохновляйтесь!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

КУБДАРИ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:42 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки



Процитировано 1 раз

Хачапури по-имеретински

Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:38 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как правильно выбрать красную икру?

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Булочки "Осенние розанчики"

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Булочки «Осенние розанчики»
Описание: За окном дождь…. С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки!
Булочки, не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Алекс Дубас и Ёлка "О пользе солнцезащитных кремов"

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Алекс Дубас и Ёлка "О пользе солнцезащитных кремов"




ПАСТОРСКИЙ ПИРОГ

Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Пасторский  пирог
Описание: Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как варить кофе в микроволновке?

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:41 + в цитатник
По утрам порой не хватает времени на то, чтобы сварить себе хороший кофе. Вот тут-то вам на помощь придет обыкновенная микроволновая печь. В ней можно за считанные минуты сварить кофе и при этом не нужно будет стоять у плиты.


Инструкция:
Вам понадобится:
- кружка;
- 2-3 чайные ложки молотого кофе;
- сахар по вкусу.

Читать далее...

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 6 - Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут
Часть 7 - 'Буженина в микроволновке'
Часть 8 - Как варить кофе в микроволновке?
Часть 9 - Приготовление свёклы в микроволновке
Часть 10 - Шарлотка в СВЧ от chadeyka
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз

Каштановый мед и его свойства

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 06:46 + в цитатник

Этот мед собирается пчелами по весне с больших, похожих на свечи разноцветных цветков каштанового дерева. Его сравнительно высокая стоимость объясняется сравнительно малыми количествами добычи, ведь каштан - дерево довольно редкое. Растет оно в Крыму и на Юге России, а так же в таких европейских странах, как, к примеру, Франция.

Становится ясно, что каштановый мед - довольно специфичный продукт. Это же относится и к его вкусовым особенностям. На вкус этот сорт меда может показаться необычен, у него достаточно резкий привкус и ярко-выраженная горчинка, однако после нагревания горечь исчезает. Этот сорт меда является одним из наиболее любимых сортов. Еще одной отличительной особенностью является слабая склонность к кристаллизации, в течении года при средней температуре воздуха порядка 19-22 градусов этот мед может сохраняться в жидком виде. Темно-коричневый по цветовому оттенку, как в жидком виде, так и в закристаллизовавшемся.

Состав каштанового меда необычайно богат. В нем велико содержание солей, марганца, железа и меди, так же он содержит целый комплекс витаминов разных групп, фруктозу. Содержание сахарозы в этом сорте значительно превышает ее содержание в других медах. За счет особенностей своего состава обладает сильными бактерицидными и антисептическими средствами. Особо полезен этот мед окажется людям, страдающим от нарушений в сердечно-сосудистой системе, а так же, ввиду своего щадящего воздействия на слизистые оболочки, показан к применению людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Каштановый мед стимулирует отток желчи, а так же способствует повышению аппетита. Благодаря своему положительному влиянию на сосуды, данный продукт широко применяется при лечении варикозного расширения вен и тромбофлебитов. Так как в его составе высоко содержание витаминов, в частности витамина С, то он просто необходим при лечении и профилактике простудных заболеваний. При регулярном употреблении в пищу повышает жизненный тонус и укрепляет защитные силы организма, так же часто входит в состав детских питательных смесей.
Рубрики:  Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Любовь - болезнь?

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:33 + в цитатник
F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений".



После алкоголиков, игроманов, маньяков-поджигател­ей, токсикоманов, клептоманов и выдергивателей волос. Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неутонченное"
Общие симптомы:
— Навязчивые мысли о другом
— Резкие перепады настроения
— Завышенное чувство собственного достоинства
— Жалость к себе
— Бессонница, прерывистый сон
— Необдуманные, импульсивные поступки
— Перепады артериального давления
— Головные боли
— Аллергические реакции
— Синдром навязчивой идеи: она любит, я знаю, но молчит.
Рубрики:  Психология



Процитировано 1 раз

Как покрасить футболку. Видео МК

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:33 + в цитатник
Вот такую красоту можно сделать самостоятельно!!! Мастер-класс
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  


Процитировано 6 раз

Яблоки в манном суфле

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:42 + в цитатник


Яблоки в манном суфле

Рецепты: Десерты
Вкуснейшая запеканка с яблоками. Дети в восторге. Заходите, угощайтесь!!! Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".

Ингредиенты: яблоко, масло сливочное, сахар, молоко, крупа манная, изюм, яйцо куриное, сок лимонный, сахарная пудра. Тэги: десерт, полдник, завтрак. 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:25 + в цитатник


Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно.
Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно)
Печеные яблоки в хрустящем тесте.

Ингредиенты: яблоко, мука, крaхмал, кунжут, яйцо, масло сливочное, соль, сахар, масло растительное, вода. Тэги: пироги, выпечка, завтрак. 

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Берлинский соус и блюда с ним

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 09:57 + в цитатник


Берлинский соус и блюда с ним

Рецепты: Соусы
Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания.  Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

Ингредиенты: сметана, масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, сахар, зелень, лук зеленый, шпинат, салат, мята, базилик, чеснок. Тэги: обед, ужин, завтрак. 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 4 - СОУС для салата ЦЕЗАРЬ
Часть 5 - Оливада - Греческая закуска из маслин
Часть 6 - Берлинский соус и блюда с ним
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 8 - Creme Fraiche (крем фреш)
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Буженина в тесте

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь