Я ОЧЕНЬ люблю мяту, вот ничего с собой не могу поделать, растeт она без дела, прямо жалко... Сироп и напиток мы уже делаем из мяты, пришло время попробовать напиток покрепче!
Корень имбиря - 500 гр.
Сахар - 3 ст. и еще немного для обваливания цукатов в сахаре
Вода - 3 ст.
Процесс приготовления цукатов довольно длительный и немного хлопотный, поэтому наберитесь терпенья.
Корень очистить от кожуры, промыть, нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм. Сложить в какую-нибудь емкость и залить водой. Выдержать корень имбиря в воде 3-е суток, периодически меняя воду и хорошо промывая нарезанный корень(минимум 2 раза в день). У корня имбиря специфический обжигающий вкус, поэтому вымачивать его обязательно.
Далее берем емкость. в которой будем варить цукаты, наливаем водой, кладем имбирь, доводим все до кипения и воду сливаем. Теперь в имбирь всыпаем сахар, воду 3 ст и доводим на маленьком огне до кипения, все нужно хорошенько размешать, что бы сахар не пригорел. Провариваем минут 30 и в сторону, отдыхать. Таким образом я проварила цукаты в течении дня 3 раза.(у меня был экспресс-метод, можно варить как обычно варятся цукаты, т.е. понемногу один-два раза в день в течении трех суток). Как только корень имбиря стал прозрачным и сироп начал тянуться нужно варку заканчивать, иначе дальше начнется карамелизация. Цукаты остудить, обвалять в сахаре и разложить для застывания. Готово!
Просто так эти цукаты много не поешь, они на вкус жгуче-сладкие, но в тесте вещь вообще шикарная!
Итальянское блюдо - Фетучини в сливочном соусе с большим количеством чеснока и сыром Пармезан. Если хотите, можно добавить курицу или креветки.
Ингредиенты
250 г макарон фетучини (ленточки)
100 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
1 стакан сливок
1 желток
2 стакана тертого сыра Пармезан
2 ст.л. петрушки (сухой или свежей)
Способ приготовления
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите макароны 8-10 минут аль денте (до почти готовности, не переваривайте). Слить воду.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло и припустите в нем измельченный чеснок. Готовьте на медленном огне 5 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
3. В небольшую миску или чашку налейте 1/4 стакана сливок, добавьте желток и взболтайте в сливках. Остальные сливки влейте в сковороду с чесноком, немного прибавьте огонь. Когда сливки начнут закипать, начните активно мешать венчиком и медленно струйкой добавляйте сливки с желтком. Желток не должен свернуться. Продолжайте мешать, пока соус не станет однородным.
4. Добавьте 1 стакан тертого Пармезана в соус и продолжайте мешать. Добавьте остальной Пармезан и петрушку, размешайте и сразу снимите с огня. Смешать соус с отваренными макаронами.
Эту быструю закуску в средиземноморском стиле подают обычно со свежими лепешками пита или любым свежим вкусным хлебом.
Ингредиенты
3 стакана (400г) черных маслин без косточек
1/3 стакана (5 ст.л.) оливкового масла
2 зубчика чеснока
Способ приготовления
Положить маслиныи чеснок в блендер или комбайн. Включить и струйкой добавлять оливковое масло, пока масса не станет плотной, но неоднородной массой. Не делайте пюре.