-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





"Медвежья лапа" со свининой.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:56 + в цитатник

Кулинария

"Медвежья лапа" со свининой
"Медвежья лапа" со свининой
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени - и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты: свинина, картофель, яйцо, чеснок, сыр твердый, приправа, масло растительное, соль.
Тэги: второе, обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мятная настойка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:45 + в цитатник

Рецепты

Мятная настойка
Мятная настойка
Рецепты: Напитки -> Алкогольные -> Легкий алкоголь

Я ОЧЕНЬ люблю мяту, вот ничего с собой не могу поделать,
растeт она без дела, прямо жалко...
Сироп и напиток мы уже делаем из мяты, пришло время попробовать напиток покрепче!

Ингредиенты: мята, сахар, вода, спирт.
Тэги: десерт, ужин, обед, Напитки.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Художник Игорь Медведев

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Очень помогают жить такие трогательные персонажи!!!




Рубрики:  Художники

Метки:  

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Десерт "Плавающий остров" ( за 30 секунд)

Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:42 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Имбирные цукаты

Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:02 + в цитатник


Корень имбиря - 500 гр.
Сахар - 3 ст. и еще немного для обваливания цукатов в сахаре
Вода - 3 ст.

Процесс приготовления цукатов довольно длительный и немного хлопотный, поэтому наберитесь терпенья.
Корень очистить от кожуры, промыть, нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм. Сложить в какую-нибудь емкость и залить водой. Выдержать корень имбиря в воде 3-е суток, периодически меняя воду и хорошо промывая нарезанный корень(минимум 2 раза в день). У корня имбиря специфический обжигающий вкус, поэтому вымачивать его обязательно.
Далее берем емкость. в которой будем варить цукаты, наливаем водой, кладем имбирь, доводим все до кипения и воду сливаем. Теперь в имбирь всыпаем сахар, воду 3 ст и доводим на маленьком огне до кипения, все нужно хорошенько размешать, что бы сахар не пригорел. Провариваем минут 30 и в сторону, отдыхать. Таким образом я проварила цукаты в течении дня 3 раза.(у меня был экспресс-метод, можно варить как обычно варятся цукаты, т.е. понемногу один-два раза в день в течении трех суток). Как только корень имбиря стал прозрачным и сироп начал тянуться нужно варку заканчивать, иначе дальше начнется карамелизация. Цукаты остудить, обвалять в сахаре и разложить для застывания. Готово!
Просто так эти цукаты много не поешь, они на вкус жгуче-сладкие, но в тесте вещь вообще шикарная!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бакинские "Киевские котлеты"

Четверг, 21 Июля 2011 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Торт "Рыжик"

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Лимонные пирожные

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:45 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадный рулет по мотивам торта "Черный лес"

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ХАЛА из 5 жгутов (2 варианта) ВИДЕО -РЕЦЕПТ

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить миндаль шоколаде? ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:19 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Савоярди (бисквитное печенье) ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:57 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фетучини Альфредо

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:41 + в цитатник

Итальянское блюдо - Фетучини в сливочном соусе с большим количеством чеснока и сыром Пармезан. Если хотите, можно добавить курицу или креветки.

Ингредиенты

250 г макарон фетучини (ленточки)

100 г сливочного масла

5 зубчиков чеснока

1 стакан сливок

1 желток

2 стакана тертого сыра Пармезан

2 ст.л. петрушки (сухой или свежей)

Способ приготовления
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите макароны 8-10 минут аль денте (до почти готовности, не переваривайте). Слить воду.

2. В большой сковороде растопите сливочное масло и припустите в нем измельченный чеснок. Готовьте на медленном огне 5 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

3. В небольшую миску или чашку налейте 1/4 стакана сливок, добавьте желток и взболтайте в сливках. Остальные сливки влейте в сковороду с чесноком, немного прибавьте огонь. Когда сливки начнут закипать, начните активно мешать венчиком и медленно струйкой добавляйте сливки с желтком. Желток не должен свернуться. Продолжайте мешать, пока соус не станет однородным.

4. Добавьте 1 стакан тертого Пармезана в соус и продолжайте мешать. Добавьте остальной Пармезан и петрушку, размешайте и сразу снимите с огня. Смешать соус с отваренными макаронами.

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
Часть 3 - Тушеные баклажаны с пастой
...
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оливада - Греческая закуска из маслин

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:32 + в цитатник


Эту быструю закуску в средиземноморском стиле подают обычно со свежими лепешками пита или любым свежим вкусным хлебом.

Ингредиенты

3 стакана (400г) черных маслин без косточек

1/3 стакана (5 ст.л.) оливкового масла

2 зубчика чеснока

Способ приготовления
Положить маслиныи чеснок в блендер или комбайн. Включить и струйкой добавлять оливковое масло, пока масса не станет плотной, но неоднородной массой. Не делайте пюре.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
Часть 3 - Зелёная аджика
Часть 4 - СОУС для салата ЦЕЗАРЬ
Часть 5 - Оливада - Греческая закуска из маслин
Часть 6 - Берлинский соус и блюда с ним
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Как складывать полотенца?

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Вроде бы не сложно складывать полотенца, но этот метод реально оптимизирует пространство на полках.



Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Снежанка" (Болгарская кухня)

Четверг, 14 Июля 2011 г. 06:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

ПОКРЫВАЛО

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:53 + в цитатник




Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 6 раз

Покрывало

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:45 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Авоська "Бабочка"

Среда, 13 Июля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь