-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Мужская безрукавка с рельефным узором

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Вязаная безрукавка. Экстравагантное дополнение к деловому костюму.






Размеры: 50/52(54/56).

Вам потребуется:

• 500 (550) г пряжи цвета верблюжьей шерсти Cool Wool big (100% мериносовой шерсти);

• спицы № 4.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Повторять с 1-го по 56-й р. 1 клетка = 1 п. и 2 р.

Плотность вязания, основной узор: 22 п. и 40 р. = 10 x 10 см.

Перед: набрать 120 (128) п. и связать 7 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 14 п. = 134 (142) п. Затем вязать основным узором следующим образом: кром., начать от стрелки А (В), повторить 4 раза раппорт, закончить у стрелки С (D), кром.

На высоте 38 (40) см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.

На высоте 43 (45) см разделить для V-образного выреза работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Сначала вязать левую половину. Для скоса выреза закрыть с левой стороны попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 8 х 1 п. и затем в каждом 4-м р. 13 х 1 п.

На высоте 62 (64) см закрыть для скоса плеча с правой стороны в каждом 2-м р. 3 х 8 и 1 х 9 п. (3 х 9 и 1 х 10 п.). Симметрично закончить другую половину.

Спинка: вязать так же, но для выреза горловины закрыть средние 28 п. на высоте 62 (64) см одновременно с началом скоса плеча. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 2 п.

Сборка: выполнить швы: по вырезу горловины набрать 146 п., связать 3,5 см резинкой и распределить петли так, чтобы на мысе выреза находилась 1 лиц. Эту среднюю петлю провязать в каждом 2-м круговом р. с петлями с обеих сторон двойной протяжкой (снять 2 п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли). Петли закрыть. По краям пройм набрать по 111 п. и связать 3,5 см резинкой, затем петли закрыть.

Читать далее...

Серия сообщений "Вяжем мужчинам":
Часть 1 - Мужская безрукавка с рельефным узором
Часть 2 - Безрукавка
Часть 3 - Мужская шапка "Зигзаг удачи"
...
Часть 17 - Мужской жакет спицами
Часть 18 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 5
Часть 19 - Спицы.Кофточка со спущенными короткими рукавами

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Юбка спицами (для всех размеров)

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Пани Валевска"

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:36 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Торт "Пани Валевска"
Торт "Пани Валевска"
Рецепты: Десерты -> Торты -> Песочный торт

Замечательная штука - этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным - не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт" (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее...
Так вот, к чему я все это... Дело в том, что рядом с названием "Пани (или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани(или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное - "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

Ингредиенты: мука, разрыхлитель теста, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, крахмал картофельный, варенье, молоко, сахар, ванилин, миндаль, ликер.
Тэги: торт, десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Эстонский пирог "Яблочные пирожные"

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:35 + в цитатник

Кухни мира на Povarenok.ru

Эстонский пирог "Яблочные пирожные"
Эстонский пирог "Яблочные пирожные"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйцо, яблоко, крахмал, корица, ванилин.
Тэги: пирог, десерт, пирожное, бисквит.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Пирожные
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лаймовый чизкейк

Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Мясо "По-охотничьи"

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 20:28 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

Мясо «По-охотничьи»
Мясо «По-охотничьи»
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Очень вкусно и несложно. Ничего заранее не обжариваем, подготовка продуктов занимает совсем немного времени, а результат всегда отличный – мясо получается нежное и ароматное.

Ингредиенты: свинина, грибы, сметана, лук репчатый, мука, сливки, сыр твердый.
Тэги: ужин, обед, второе.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шифоновый ванильный бисквит

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 20:03 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru

Шифоновый ванильный бисквит
Шифоновый ванильный бисквит
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Основа для торта, с ванильной ноткой, пористый, нежный и не сухой. По просьбам некоторых поварят предлагаю версию без кофе-какао!

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, масло растительное, вода, крахмал картофельный, ванилин, соль, разрыхлитель теста, лимонная кислота.
Тэги: бисквит, торт, десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клубничная шарлотка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:29 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру

Клубничная шарлотка
Клубничная шарлотка
Рецепты: Десерты -> Торты

Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... Согласитесь, невозможно устоять!
Пекла на 10 -летие совместной жизни с мужем:)
За рецепт благодарна ginger blonde с ЖЖ.

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, клубника, сливки, желатин, сок лимонный, ванильный сахар, мята.
Тэги: ужин, обед, десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вишневый ликер в микроволновке

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубой пуловер спицами

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:59 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо "Игра блиц"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке

Мясо "Игра блиц"
Мясо "Игра блиц"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.

Ингредиенты: мясо, яйцо, горчица, крахмал картофельный, специи, масло растительное, кунжут.
Тэги: горячее, второе, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Авоська, связанная крючком.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:04 + в цитатник
Совремнная модель с претензией на элегантность.


Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Сумочка из пластиковой бутылки
Часть 2 - Сумки с узорами ракушки, веерочки. Коллекция
...
Часть 25 - Летние сумки типа "авоська"
Часть 26 - Сумка (Cheval Blanc)
Часть 27 - Авоська, связанная крючком.
Часть 28 - Сумки крючком
Часть 29 - ВЯЗАНАЯ СУМКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ
...
Часть 47 - Красивый узор крючком...для сумки
Часть 48 - Вяжем дно для сумки
Часть 49 - Сумочки из пакетов для мусора

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французские пирожные "Макарон" с лимонным кремом

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:54 + в цитатник
А теперь - лимонные. Хотя они бывают совершенно разные - розовые с черной смородиной, зеленые - с фисташками. Французы -выдумщики.



РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрацузские пирожные "Макарон" шоколадные

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:46 + в цитатник
Всем понятно, что макарон не имеет никакого отношения к макаронам, пасте и прочим вермишелям?
В Европу макарон попал через Венецию - которая была в средние века поставщиком самой разнообразной экзотики. Морские пираты, которые привезли его с Востока, называли сладость « maccherone », что и превратилось во французское « macaron ».
А в Париж макарон привезла Екатерина Медичи, где он во мгновение ока стал модной и изысканной сладостью. Блюдо этих пирожных было подарено юному Людовику XIV на его свадьбу c Мари-Терезой Испанской.
В XIX рецепт макарона был пересмотрен господином Лядюрэ, который начал склеивать эти миндальные пирожные попарно, придумывая самые разнообразные добавки.
Его наследники каждый год предлагают варианты макарона с самыми неожиданными вкусовыми сочетаниями, которые предлагают на испытание взыскательной публике.




РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 5 раз

А когда-то мы были людьми....

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:55 + в цитатник
А сейчас эволюция пошла вспять...
http://video.mail.ru/mail/alexi-00/Smile/159.html
Рубрики:  Психология

Метки:  

Мороженное "Крем-брюле " творожное

Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:16 + в цитатник

Рецепты на Поварёнке

"Крем-брюле" творожное
"Крем-брюле" творожное
Рецепты: Десерты -> Мороженое

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо!!! Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов!!!

Ингредиенты: творог, молоко сгущенное, молоко.
Тэги: обед, ужин, полдник, мороженое, десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Изготовление коробочки

Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:45 + в цитатник




Один из вариантов упаковать наши рукотворные шедевры - небольшая коробочка HandMade.

В этом уроке много картинок и мало текста, я думаю и так всё понятно






Читать далее
Рубрики:  Рукоделие
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сохранить дневник на локальный компьютер?.

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:43 + в цитатник

Цитата Sadiktory
---
 

А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)

Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:

Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать. Жмем на него правой (!!!) кнопкой мыши и выбираем "сохранить как...".

Для дальнейшего удобства и легкости советую под дневник завести отдельную папку где-то в недрах компа, чтобы лишние глаза не прочли, но и так чтобы вы могли ее найти при необходимости.

Так вот, вернемся к нашему xsl-файлу. Сохраняем его в нашу только что созданную папку. При сохранении обязательно поменять имя на rss.xsl и нажать "сохранить"

Далее проделываем подобное на всех (или отдельных) файлах в голубых квадратах. Поочередно нажимаем на них правой кнопкой мыши, выбираем "Сохранить как..." и обязательно помешаем их в ту же папку где хранится наш заранее скачанный xsl-файл. (В том случае если файлы окажутся в разных папках, прочесть дневник будет невозможно). В итоге у вас должно получиться нечто подобное.

Далее ваша задача только открыть файл Зима_2007 или Осень_2008 и прочесть то что вы писали тогда.

Во всем этом есть несколько тонкостей: 1) комментарии не сохраняются, но я думаю, что и не за чем! 2) то что добавлял в цитатник также сохраняется, что очень даже полезно и приятно и 3) картинки, вставленные в посты не грузятся в случае если нет доступа к интернету, но это тоже не страшно.

Удачи!

С вопросами и пожеланиями обращаться к Sadiktory! =)

Рубрики:  Все для дневника

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мальва (шток-роза)

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:31 + в цитатник
2006-07-15_stockrose1 (326x430, 67Kb)
Гоняясь за модой, мы часто забываем про растения, которые долгие годы украшали родительские дома. Одно из них - мальва (шток-роза). Лет двадцать назад она красовалась в каждом цветнике, у изгороди, вдоль дороги. Изображением мальвы на Украине украшали вышивки, занавески, рушники…

Красивое и поэтичное имя мальва, или лесная фея, часто упоминается и в художественной литерату­ре. И хотя сейчас благода­ря выведению новых махро­вых форм мальва снова становится популярной, сдер­живает ее распростране­ние, по моему мнению, не­достаток семян на рынке. Магазины забиты красоч­ными упаковками, глаза раз­бегаются, и неискушенному покупателю все труднее в них разбираться.

Попробую расска­зать о биологических осо­бенностях этого растения.

Шток-роза и ее родня


Семейство мальвовых на­считывает около 150 родов и 1500 видов. Все травяни­стые растения, кустарники и даже небольшие деревья обильно покрыты волоска­ми. С этими волосками нуж­но быть очень осторожны­ми: убирая отцветшие цве­тоносы, не допускайте по­падания ворсинок на открытые части тела, особенно на шею и на ранки.

Самым известным пред­ставителем рода является шток-роза. Многим знако­мы и ее близкие родствен­ники: абутилон (комнатный клен), хотьма, малога, просвирник, гибискус (китай­ская роза).

Читать далее
0_59ca6_f7d89ba0_M (239x77, 5Kb)

Не все грузы удается перевозить обычными грузовиками или просто железнодорожным транспортом. Если вам требуется перевезти что-то очень большое по объему или просто слишком длинное (например, яхту) - перевозка тяжеловесных грузов по России входит в спектр экономической деятельности Компании "КаНа". Запишите это название, в жизни пригодится.



Серия сообщений "Цветоводство":

Часть 1 - Гранулы гидрогеля для комнатных растений и рассады
Часть 2 - Как вырастить красивую азалию?
...
Часть 10 - Примулы
Часть 11 - Как вырастить лаванду на приусадебном участке
Часть 12 - Мальва (шток-роза)


Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Chris Rea. Вечер романтической музыки

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник


Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь