-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Торт «Intimité» Задушевность

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот так пекут круассаны профессионалы

Среда, 13 Июля 2011 г. 14:55 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка под соусом "Неальфредо"

Среда, 13 Июля 2011 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Эстерхази"

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желе сметанное "Зебра"

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пызы белорусские

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скатерть "Бабочки"

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:10 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 4 раз

Курица в луковом соусе

Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:12 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Курица в луковом соусе
Курица в луковом соусе
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Если нет времени или просто не хочется что-то придумывать с курицей.
Получается сочная, ароматная, нежная курочка.
Первоисточник от Марины-Emerald(Моя Кухарка)+Альира(Ирочка, джазкука)-спасибо за рецепт.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, масло растительное, специи, чеснок, сливки.
Тэги: курица, второе, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Варенье из крыжовника с корицей

Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:09 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru

Варенье из крыжовника с корицей
Варенье из крыжовника с корицей
Рецепты: Заготовки -> Варенье

Вкус варенья напоминает варенье из винограда!

Фото выполнено кулинаром Ируня в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: крыжовник, сахар, вода, корица.
Тэги: варенье.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат "Дуэт"

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Салат Дуэт - порадуйте Вашу вторую половинку вкусным слоеным салатом.



Ингредиенты:

•Креветки - 500 грамм

•Авокадо - 2 штуки

•Яйцо куриное -5 штук

•Сыр твердых сотов - 200 грамм

•Оливки - 10 штук

•Икра красная - 100 грамм

•Майонез - 1 упаковка


Способ приготовления:

Креветки сварить в подсоленной воде, очистить. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить, одно оставить для украшения, остальные натереть. Уложить салат слоями в виде двух сердец:

1-й слой - креветки
2-й слой - авокадо и майонез;
3-й слой - яйца и майонез;
4-й слой - сыр, натертый на крупной терке.

Украсить одно сердце рубленными маслинами и белками, другое красной икрой.

Салат дуэт готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Натальи Успенской
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель "По-швейцарски" в микроволновке

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник


Продукты

750-850 г картофеля
Приправа для картофеля или соль, перец

Для заливки:
3-4 яйца
200 г сливок
50 г тёртого сыра
Соль по вкусу
Свежий укроп по желанию

Для посыпки:
10 г тёртого сыра
20 г сливочного масла

Приготовление

В посуду для СВЧ тонко нарезать картофель. Каждый слой пересыпать приправой для картофеля. Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ. Включить 100% режим на 10 мин или до размягчения картофеля. Сделать заливку. Для этого смешать сливки, яйца и натёртый сыр. Подсолить. По желанию можно добавить свежий укроп.Смесь вылить в полуготовый картофель. Сверху посыпать тёртым сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в СВЧ на высокую решётку. Крышкой не накрывать! Выбрать Комбинированный режим №4 ( уровень мощности низкий, t-ра +180 град. ) 10 мин + Гриль 10 мин.
Через 20 мин картофель готов.

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
Часть 3 - Вишневый ликер в микроволновке
Часть 4 - Картофель "По-швейцарски" в микроволновке
Часть 5 - Десерт "Плавающий остров" ( за 30 секунд)
Часть 6 - Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кальмары-фри с испанским соусом

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:03 + в цитатник

Кухни мира

Кальмары-фри с испанским соусом
Кальмары-фри с испанским соусом
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natves2 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: кальмар, яйцо куриное, мука пшеничная, вино белое сухое, сок лимонный, масло сливочное, вода, оливки зеленые, зелень, чеснок, масло растительное, соль, перец черный.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 4 - Фаршированные кальмары
Часть 5 - Кальмары в сметанном соусе
Часть 6 - Кальмары-фри с испанским соусом
Часть 7 - Креветки с соусом "Дор-блю"
Часть 8 - Салат с кальмарами, яйцом и луком
...
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шаль крючком "Для любимой бабушки"

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный пуловер крючком

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бульон впрок

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:06 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Бульон впрок
Бульон впрок
Рецепты: Заготовки -> Заморозка

Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок - и через 15 минут у тебя готовый супчик.
Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.

Ингредиенты: курица, вода, лук репчатый, морковь, специи, лавровый лист.
Тэги: заморозка, бульон.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Кристаллы ветра" от Эрве Тиса

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:57 + в цитатник

Кулинария

«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе

Мы с детства знаем "золотое правило" взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всe пропало. А как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Это не шутка, а очередное открытие химика Эрве Тиса, родоначальника идей молекулярной кухни, с которой мы познакомились ещe в рецепте шоколадного мусса. Сегодня я хочу рассказать вам про революционную технологию, которая гарантирует идеально сухие, пышные, лeгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье Тис назвал «кристаллы ветра». Невероятно и захватывающе.

Ингредиенты: белок яичный, сахар, сахарная пудра, вода.
Тэги: десерт, безе.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кальмары в сметанном соусе

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:40 + в цитатник


Ингредиенты-
Кальмары — 350 г,
репчатый лук — 1 шт.,
грибы — 100 г,
сметанного соуса — 0,5 л,
сыр — по вкусу;

Для соуса:
сметана — 200 г,
сливочное масло — 50 г,
муки — 2 ст. ложки.

Способ приготовления
1. Сметанный соус: муку слегка обжарить на сковороде, просеять, смешать со сливочным маслом. Ввести в горячую сметану, прокипятить, посолить.
2. Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на сковороду с маслом и обжарить, добавить пассерованный репчатый лук с грибами, сметанный соус, соль, перец. Довести до кипения.
3. Положить в порционные сковородки, посыпать тертым сыром и запечь.
4. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
Часть 3 - КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ПО - КОРЕЙСКИ
Часть 4 - Фаршированные кальмары
Часть 5 - Кальмары в сметанном соусе
Часть 6 - Кальмары-фри с испанским соусом
Часть 7 - Креветки с соусом "Дор-блю"
...
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Укорнение пеларгоний

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:09 + в цитатник


Укореняю так:
Вот свежесрезанный черенок, я его не подсушиваю, хоть и рекомендуют. Понадобится стимулятор корнеобразования (названия разные, а действующее в-во одно и то же), можно обойтись и без оного, но так быстрее появятся корни. Укореняю только в вермикулите (на выбор песок, перлит, смесь песка и земли), потому как с ним у меня "сложились отношения" ^_^ . беру прозрачный стакан, чтобы видеть появляющиеся корешки, не тревожа растение. В стакане прожигаю отверстие для стока лишней воды.

У черенка обрезаю нижние листья, нечего воду испарять, пока корней нет. Оставляю верхние молодые и черешки нижних листьев. Обмакиваю в корнеобразователь, ставлю в стакан с сухим вермикулитом. Почему с сухим: так легче поставить черенок на нужную глубину и выровнять его. Потом вокруг стволика проливаю воду. Вода уплотняет и прижимает черенок. Проливаю очень скудно, есть правило для укоренения любых растений: смесь должна быть просто влажной, чтобы корни стремились развиться быстрее. Если в стакане мокро, то и корни образовываться не спешат. К чему? если и так достаточно воды кругом, некуда за ней тянуться)))
Подписываю сорт, чтобы не забылось название. Пусть стоит недели две. Иногда стаканы с черенками ставлю на грелку или теплую полку, разница температур у среза и верхушки стимулирует развитие корней. на грелке стаканы закрываю пакетом или вторым же стаканом, иначе идет быстрое пересыхание смеси.

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
Часть 3 - Укорнение пеларгоний
Часть 4 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИЙ
Часть 5 - ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИИ ИЗ СЕМЯН
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Безотрывное вязание (схема)

Пятница, 08 Июля 2011 г. 14:23 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Круглая скатерть крючком

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Красивая вязаная скатерть создаст уют в вашем доме.





Диаметр: 95 см

Для вязания салфетки вам потребуется:

• белая хлопчатобумажная пряжа (273 м/50 г);

• крючок № 1,25-1,5;

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь