Если нет времени или просто не хочется что-то придумывать с курицей. Получается сочная, ароматная, нежная курочка. Первоисточник от Марины-Emerald(Моя Кухарка)+Альира(Ирочка, джазкука)-спасибо за рецепт.
Салат Дуэт - порадуйте Вашу вторую половинку вкусным слоеным салатом.
Ингредиенты:
•Креветки - 500 грамм
•Авокадо - 2 штуки
•Яйцо куриное -5 штук
•Сыр твердых сотов - 200 грамм
•Оливки - 10 штук
•Икра красная - 100 грамм
•Майонез - 1 упаковка
Способ приготовления:
Креветки сварить в подсоленной воде, очистить. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить, одно оставить для украшения, остальные натереть. Уложить салат слоями в виде двух сердец:
1-й слой - креветки
2-й слой - авокадо и майонез;
3-й слой - яйца и майонез;
4-й слой - сыр, натертый на крупной терке.
Украсить одно сердце рубленными маслинами и белками, другое красной икрой.
750-850 г картофеля
Приправа для картофеля или соль, перец
Для заливки:
3-4 яйца
200 г сливок
50 г тёртого сыра
Соль по вкусу
Свежий укроп по желанию
Для посыпки:
10 г тёртого сыра
20 г сливочного масла
Приготовление
В посуду для СВЧ тонко нарезать картофель. Каждый слой пересыпать приправой для картофеля. Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ. Включить 100% режим на 10 мин или до размягчения картофеля. Сделать заливку. Для этого смешать сливки, яйца и натёртый сыр. Подсолить. По желанию можно добавить свежий укроп.Смесь вылить в полуготовый картофель. Сверху посыпать тёртым сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в СВЧ на высокую решётку. Крышкой не накрывать! Выбрать Комбинированный режим №4 ( уровень мощности низкий, t-ра +180 град. ) 10 мин + Гриль 10 мин.
Через 20 мин картофель готов.
Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок - и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.
Мы с детства знаем "золотое правило" взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всe пропало. А как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Это не шутка, а очередное открытие химика Эрве Тиса, родоначальника идей молекулярной кухни, с которой мы познакомились ещe в рецепте шоколадного мусса. Сегодня я хочу рассказать вам про революционную технологию, которая гарантирует идеально сухие, пышные, лeгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье Тис назвал «кристаллы ветра». Невероятно и захватывающе.
Для соуса:
сметана — 200 г,
сливочное масло — 50 г,
муки — 2 ст. ложки.
Способ приготовления
1. Сметанный соус: муку слегка обжарить на сковороде, просеять, смешать со сливочным маслом. Ввести в горячую сметану, прокипятить, посолить.
2. Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на сковороду с маслом и обжарить, добавить пассерованный репчатый лук с грибами, сметанный соус, соль, перец. Довести до кипения.
3. Положить в порционные сковородки, посыпать тертым сыром и запечь.
4. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Укореняю так:
Вот свежесрезанный черенок, я его не подсушиваю, хоть и рекомендуют. Понадобится стимулятор корнеобразования (названия разные, а действующее в-во одно и то же), можно обойтись и без оного, но так быстрее появятся корни. Укореняю только в вермикулите (на выбор песок, перлит, смесь песка и земли), потому как с ним у меня "сложились отношения" ^_^ . беру прозрачный стакан, чтобы видеть появляющиеся корешки, не тревожа растение. В стакане прожигаю отверстие для стока лишней воды.
У черенка обрезаю нижние листья, нечего воду испарять, пока корней нет. Оставляю верхние молодые и черешки нижних листьев. Обмакиваю в корнеобразователь, ставлю в стакан с сухим вермикулитом. Почему с сухим: так легче поставить черенок на нужную глубину и выровнять его. Потом вокруг стволика проливаю воду. Вода уплотняет и прижимает черенок. Проливаю очень скудно, есть правило для укоренения любых растений: смесь должна быть просто влажной, чтобы корни стремились развиться быстрее. Если в стакане мокро, то и корни образовываться не спешат. К чему? если и так достаточно воды кругом, некуда за ней тянуться)))
Подписываю сорт, чтобы не забылось название. Пусть стоит недели две. Иногда стаканы с черенками ставлю на грелку или теплую полку, разница температур у среза и верхушки стимулирует развитие корней. на грелке стаканы закрываю пакетом или вторым же стаканом, иначе идет быстрое пересыхание смеси.