-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Розовая шаль спицами

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:07 + в цитатник



Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 3 пользователям

Розовая пелерина крючком

Среда, 11 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Серый жилет спицами

Среда, 11 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свитер для мужчины

Среда, 11 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как ускорить сжигание жиров в организме

Среда, 11 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
Удивляло ли вас когда-нибудь, что ваша подруга может съесть, к примеру, лишний кусок торта абсолютно без всякого вреда для своей фигуры, тогда как любая ложка мороженного, съеденная вами, немедленно откладывается лишним сантиметром на бедрах?
Причина такой разницы кроется в метаболизме (или иначе, обмене веществ), таком механизме вашего организма, который ответственен за сжигание калорий, а значит и жировых отложений. Благодаря наследственности, организм некоторых женщин сжигает жиры быстрее, чем организм других. Но возраст, вес, физическая активность и гастрономические привычки также играют в обмене веществ немаловажную роль. С возрастом метаболизм замедляется, в основном, из-за того, что после 25 лет человек теряет ежегодно около 200г мышечной массы. Если ваши мускулы не работают активно, они атрофируются. Это выражается в уменьшении ежедневного сжигания калорий до 400 калорий, что приводит к увеличению веса на полкило в неделю. Но это можно исправить. Нет причин, по которым вы в 30 или 40 лет не могли бы иметь такой же метаболизм, что и в 20 лет. С помощью несложных приемов вы можете ускорить процесс сжигания жиров в организме.

Ешьте дробно

Это звучит парадоксально: почему мы должны постоянно есть, для того,
чтобы сбросить вес. Тем не менее, дробное питание не позволяет
метаболизму замедляться. К тому же оно предохраняет вас от
переедания вследствие сильного голода, который наступает, если вы
долго не едите. Принимайте пищу 5 раз в день по 300-500 калорий. К
тому же старайтесь не делать перерыв между приемами пищи больше, чем
4 часа.

Не пропускайте завтрак

С точки зрения ускорения метаболизма, завтрак – самый важный прием
пищи. Когда вы спите, ваш метаболизм замедляется, и не
«просыпается», пока вы не поедите. Поэтому, если вы пропускаете
завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем
мог бы, если бы вы позавтракали. Начните день с завтрака в 300-400
калорий с высоким содержанием сложных углеводов: зерновые хлопья или
каша, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб. Переваривание сложных
углеводов занимает больше времени, поэтому чувство голода дольше не
наступает.

Ешьте больше белков

Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет
метаболизм. Для переваривания белков пищеварительной системе
требуется больше энергии, чем для переваривания жиров или, например,
крахмала, поэтому он сжигает больше калорий. В вашей диете белки
должны составлять 20-35 % , при таком соотношении организм сжигает
дополнительно 150-200 калорий в день.

Пейте зеленый чай

Зеленый час не только помогает бороться с канцерогенными веществами,
он к тому же имеет способность ускорять метаболизм. Согласно
исследованиям, у людей, пьющих зеленый чай 3 раза в день, обмен
веществ ускоряется на 4%, то есть вы сможете сжигать лишние 60
калорий в день, что может привести к потере около 3 килограммов в
год.

Пейте больше воды

При ежедневном приеме 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 30%.
Это позволит сжигать ежегодно дополнительно 17 400 калорий, что
равноценно потере 2,5-3 килограммов.

Принимайте в пищу железо

Если вы потребляете недостаточно железа, вашим клеткам начинает не
хватать кислорода, что значительно замедляет обмен веществ в
организме. Нехватка железа обычно проявляется в виде повышенной
утомляемости и слабости. Большинство поливитаминов содержит около 18
мг железа, вы можете получить больше, если будете есть 3 раза в день
продукты, богатые железом: темное мясо, курицу, зерновые и сою.

Избегайте алкоголя

Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет
ваш метаболизм. Исследования британских ученых доказали, что при
приеме алкоголя вместе с высококалорийной пищей организм сжигает
меньше жира и больше откладывает.

Ешьте молочные продукты

Женщины, которые едят молочные продукты с низким содержанием жира
3-4 раза в день, сжигают на 70% больше жиров. Кальций побуждает
организм сжигать лишний жир быстрее, причем ежедневно следует
потреблять 1 200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций
в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает
потребление самих молочных продуктов.

Ешьте рыбу

У тех, кто регулярно употребляет в пищу рыбу и морепродукты, в
организме снижен уровень гормона лептина. Это очень хорошо,
поскольку существует зависимость между высоким уровнем лептина и
низким метаболизмом и ожирением. Постарайтесь 3-4 раза в неделю есть
рыбу жирных сортов: лосось, тунец и другие.

Употребляйте калий

Калий ускоряет метаболизм, регулируя в организме водный баланс.
Обезвоженный организм сжигает меньше калорий. Больше всего калия
содержится в бананах и сухофруктах. Ваша ежедневная доза калия
должна составлять, по крайней мере, 2 000 мг калия: один банан
среднего размера содержит 450 мг калия, чашка молока – 370 мг, один
апельсин – 250 мг.

Не голодайте

Садясь на низкокалорийную диету, вы рискуете впоследствии набрать
еще больше килограммов. Наш организм запрограммирован сохранять свой
обычный вес, поэтому, если вы внезапно исключаете из своей диеты
1000 калорий, ваш метаболизм автоматически замедляется. Сколько же
калорий вы должны употреблять? В зависимости от уровня вашей
физической активности, вы можете терять от 200 г до 1 килограмма
веса в неделю, употребляя нужное количество калорий. Чтобы найти ваш
уровень калорий, умножьте ваш теперешний вес на 25 (например, если
вы сейчас весите 60 кг, вам нужно потреблять 1500 калорий
ежедневно). По мере снижения веса корректируйте количество калорий.
Однако, не следует употреблять менее 1200 калорий. У людей,
потребляющих менее 1200 калорий, скорость метаболизма замедляется
более чем на 45 %.

Добавляйте в пищу специи

Добавляйте немного специй и/или перца в дневную или вечернюю еду.
Согласно исследованиям, специи, и в особенности красный перец,
способствуют временному повышению метаболизма. Особый компонент,
найденный в жгучих специях, стимулирует организм к выбросу
адреналина, ускоряя метаболизм и сжигание калорий. К тому же специи
способствуют снижению аппетита, очевидно потому, что психологически
человек чувствует себя более сытым после острой пищи.

Делайте силовые упражнения

Силовые тренировки – самый верный способ сжечь жиры. Килограмм
мышечной массы сжигает в 9 раз больше калорий, чем килограмм жировой
массы. Силовые упражнения к тому же повышают ваш метаболизм в
спокойном состоянии, то есть, например, когда вы просто сидите.
Метаболизм остается повышенным еще спустя два часа после тренировки.
Если нет времени пойти в тренажерный зал, ускорить метаболизм
помогут также такие простые упражнения, как прыжки, со скакалкой и
без, приседания, наклоны, бег по лестнице.

Смените вид упражнений

Вы любите заниматься на велотренажере или бегать по утрам? Знайте:
чем больше вы занимаетесь каким-либо видом физической активности,
тем больше ваш организм привыкает к нему, и вследствие этого сжигает
меньше калорий. Если вы хотите повысить скорость обмена веществ,
смените, хотя бы на время, вид физических упражнений. Поскольку ваш
организм еще не привык к новой деятельности и к нагрузке на новые
виды мышц, он будет работать с удвоенной силой, причем будет
оставаться в таком состоянии более долгое время после тренировки.

Спорт во время ПМС

Вы можете легче сбросить вес, занимаясь спортом во время последней
фазы менструального цикла, чем в любое другое время. Повышенный
уровень гормонов эстрогена и прогестерона ускоряют метаболизм: с их
помощью организм сжигает запасы жира в организме. Как показывают
научные исследования, женщины сжигают на 30 % больше калорий за
время от двух недель после овуляции до двух дней перед менструацией.

Проверьте вашу щитовидку

Если вы подозреваете, что ваш обмен веществ чересчур замедлен,
проконсультируйтесь у эндокринолога. У вас может быть снижена
функция щитовидной железы, этим страдают около 20% российских
женщин, большинство которых об этом и не подозревают. Щитовидная
железа контролирует обмен веществ, и одним из признаков снижения ее
функции может быть неспособность сбросить вес.
Рубрики:  Стройнеем

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Частушки Бабок Ежек

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:24 + в цитатник
Ну, с первым в этом году рабочим днем!!!



Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 7 раз

Филе индейки с сырным соусом

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:20 + в цитатник
В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.


Состав

Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
Сливки 10-11% 200 мл
Филе индейки 600 г
Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 10 раз

Почти грибной паштет

Четверг, 05 Января 2012 г. 12:26 + в цитатник

300 гр шампиньонов
300 гр куриной печени
2 луковицы
1 небольшой маринованный огурчик
2-3 зб чеснока
1 ст л (а то и 2) рубленной,свежей петрушки
соль и перец
Сейчас понятно почему почти? Правильно! Потому что грибной только на половину:)
Моем,чистим,режем и жарим(буквально несколько минут) шампиньоны,вместе с порезанным луком. Не забудьте посолить и поперчить. В самом конце жарки добавляем измельченный чеснок,перемешиваем и выключаем
Перекидываем в блендер и измельчаем
Печень очистить от жилок,посолить поперчить и обжарить несколько минут,до готовности. Тоже в блендер.
Перемешиваем обе массы,добавляем петрушку,очень мелко порезанный огурец и пробуем на достаточность соли и перца
Самое лучшее,это обжарить батон,сверху слой сливочного масла,затем наш паштет и петрушечное украшение:) Приятного вам!
Источник:
http://warunik.livejournal.com/44806.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жемайчай (литовская кухня)

Четверг, 05 Января 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это что-то типа зраз,драников,картопляников с мясом и тому подобное.
Просто,вкусно,каждодневно!




10 шт средних картофелин(~1300)
600-700 гр отваренного мяса(люблю и всегда делаю говядина+курица)
1 большая луковица
1 среднее яйцо
3 ст л муки
1 ст л крахмала
соль,перец,дополнительно мука

Картофель отварить в мундире,остудить и перекрутить на мясорубке.
Добавить к нему яйцо,муку с крахмалом,соль(картофель любит соль!) и чуть перца. Хорошенько перемешать. Получается липковатое тесто.Будем формировать влажными руками
Отваренное мясо тоже пропускаем через мясорубку,вместе с очищенной луковицей.Затем мы его немного обжариваем,поправляем соль,перец и доливаем каких грамм 70 бульона. Наша начинка не должна быть сухой.
Далее формируем Жемайчай.Блинчик из картофеля на влажной ладони,на середину начинку, защипываем и сплющиваем.Не понятно? Отправляю вас в цепелины.Точно так же,только делаем плоскими.
Обвалять в муке(эта которая дополнительная) и обжариваем на растительном масле,до румяности,с двух сторон
Пока обжаривается, делаем соус:
1 ст л муки разводим в небольшом количестве молока+100 гр сметаны+300 мл молока,1 зб чеснока+20 гр сливочного масла+соль+немного укропа. Все это довести до кипения,помешивая. Получим густоватый соус. Если вы пользуетесь всяческими Вегеттами,соль замените на неё.
Приятного аппетита!Соуса лейте поболе,а не как на моей фотке))



Источник: http://warunik.livejournal.com/36695.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шизофреники неспособны учитывать прошлый жизненный опыт

Понедельник, 02 Января 2012 г. 11:32 + в цитатник
Больной шизофренией не может угадать намерения других людей из-за нарушенных связей между зрительными впечатлениями и прошлым опытом, который помог бы их проанализировать, считают Исследователи из Центра когнитивных нейробиологических исследований в Лионе (Франция).

В исследовании принимали участие больные с разной симптоматикой: одни преимущественно галлюцинировали и бредили, другие терял интерес к происходящему и почти не отзывались на внешние раздражители.

Каждому испытуемому показывали видео, в котором люди проделывали некие манипуляции с предметами. Сначала больные просматривали максимально подробные записи, где конечные цели манипуляций были абсолютно ясны. Так исследователи пытались сформировать у них информационный багаж, на который шизофреники могли бы опереться в дальнейших суждениях.

Затем учёные показывали обрезанные версии видео, и больные должны были сказать, что именно собирается делать запечатлённый человек.

В журнале Brain исследователи пишут, что все испытуемые почти не учитывали своих прошлых впечатлений. Те, кто уходил в себя, прошлый опыт использовали слабо и большей частью вообще не могли вывести никакого заключения о том, что будет дальше.

Больные, которые преимущественно галлюцинировали и бредили, слишком сильно доверяли зрительной информации, заглушавшей весь их киноопыт.

Иными словами, во всех случаях налицо было отсутствие взаимодействия между непосредственными впечатлениями и прошлым опытом, который помог бы их проанализировать.

Теоретически этот результат способен помочь в выработке подходов в когнитивной терапии, направленной против тех симптомов, которые не поддаются медикаментозному лечению, отмечает «Компьютерра–Онлайн».
Рубрики:  Психология
Здоровье

Метки:  

Пастила из айвы

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:22 + в цитатник
Отличная пастила, мне она больше всего понравилась с чеддером. Правда, у меня она получилась всё-таки липковатой, поэтому я обваляла брусочки в смеси сахарной пудры и крахмала.


Надо:
1 кг айвы
800 грамм сахара
1 лимон

Айву помыть, потереть щёткой, чтобы удалить "пушок", нарезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Лимон разрезать на 4 части. Залить водой, добавить лимон и варить до мягкости. Слить воду, выбросить лимон, дольки айвы очистить от шкурки. Нарезать некрупно, засыпать сахаром и варить периодически помешивая. Когда масса станет похожа по цвету на красное дерево, снять с огня и протереть через сито. Вернуть на огонь и варить ещё 10-15 минут. Горячую массу выложить в прямоугольную посуду и остудить. Нарезать на куски требуемого размера.


Источник: http://karaidel.livejournal.com/147185.html
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Несчастный случай" - С первого по тринадцатое!

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 12:34 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с пудингом

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:10 + в цитатник
Мягкое тесто и много нежного крема.

на 8-9 булочек

200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка:
1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым другим вкусом)

или любимый заварной крем

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Кофейный крем

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:21 + в цитатник
Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе.
А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.

Молотый кофе – 4,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливки 33% - 300 мл
Желатин – 15 г
Яичные желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 п.
Кипяток – 300 мл
Вода – 200 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Грецкий орех с черносливом в шоколаде

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:13 + в цитатник

80 гр грецких орехов
70 гр молотого миндаля
100 гр чернослива без косточек
75 гр сгущенки
150гр шоколада с содерж какао 55%
Орехи пекан для украшения

Смешать в процессоре орехи со сгущенкой и черносливом. Растопить шоколад на водяной бане. Скатать из ореховой массы шарики величиной чуть меньше, чем грецкий орех. Опускаем в растопленный шоколад и достаем с помошью вилки или спецкрючка для конфет. Выкладывам на пекарскую бумагу или силиконовый коврик, украшаем орехами. Дать шоколаду полностью застыть и можно звать гостей на чай!



Источник :http://marineperl.livejournal.com/77238.html
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 5 раз

С Рождеством!!!

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 12:38 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печенье с фундуком

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник
Элементарнейший и вкуснейший рецепт печенья.

Надо:
2 белка
50 грамм сахара
200 грамм молотого фундука (сырого, с кожицей)
целый фундук по числу печенек (20-25 штук)
щепотка соли

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, довзбить до твёрдых пиков. Всыпать молотые орехи и осторожно перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. В серединку каждого печенья вдавить целый орех. Печь около получаса при температуре 100 градусов.



Источник: http://karaidel.livejournal.com/146083.html
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Грильяж в шоколаде

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 09:50 + в цитатник
Любите ли вы грильяж, как люблю его я?)))
Представляю вашему вниманию маленький мастер-класс по приготовлению грильяжа в шоколаде в домашних условиях.


Для 25-30 конфет:
2 стакана очищеных грецких орехов
150 г сахара
50 мл воды
1 ст л сока лимона
200 г шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Съедобные украшения из шоколада

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:29 + в цитатник
Съедобные украшения из шоколада
Описание: Все хотят удивить гостей чем-то необычным в Новый год. Предлагаю вариант украшения тортов, пирожных, мороженого, десертов, коктейлей. Очень просто и быстро!!!

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Топленое сливочное масло

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:05 + в цитатник
В армянской кухне топленое масло используется очень широко. На топленом масле блюда получаются очень вкусными и ароматными, с насыщенным сливочным вкусом... Просто не сравнить с блюдами, приготовленными на нынешнем растительном масле, не имеющем абсолютно никакого вкуса и запаха!
Топленое масло и само обалденно пахнет! Обладает очень приятным сливочным вкусом и ароматом, а также красивым, насыщенным золотистым цветом.
Топленое масло, приготовленное правильно, не горит при жарке, дает отличную золотистую корочку обжариваемым продуктам. Жареный лук, жареная картошка, яичница, жареное мясо, жареные баклажаны... – имеют совершенно ДРУГОЙ вкус при жарке на топленом масле!!!
На топленом масле я часто готовлю и супы, и соусы, и рагу, и жаркое...

Топленое масло с успехом можно использовать и в выпечке, оно придает не только аромат, но и нежность и рассыпчатость тесту (особенно песочному)...
Оно используется и в качестве начинки в армянской выпечке “Гата” (такая начинка из масла, сахара и муки называется “хориз”)...
Даже отходы, полученные после растапливания масла, используются в выпечке!!!
Топлёное масло содержит 99,8% чистого жира (из них 35% ненасыщенных жирных кислот), поэтому, его можно хранить очень долго! Дымиться оно начинает только при 205C и именно поэтому отлично подходит для жарения... (Эти цифры взяты из интернета! Собственной лабораторией я еще не обзавелась! )
Топлёное масло – это фактически чистый сливочный жир без примесей, который получают из сливочного масла. При длительном нагревании сливочного масла от собственно жира отделяются (и удаляются) всякие примеси, содержащиеся в нем, а именно - вода, молочные белки, молочные сахара... Эти примеси выделяются в виде ПЕНКИ и ОСАДКА. Пенку надо снимать в процессе, а с осадка масло просто слить в конце...
Процесс приготовления топленого масла совсем не сложный! Правда, довольно долгий, несколько часов, но делать там практически нечего!

Читать далее...

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 8 - Как приготовить сыр-крем "Маскарпоне"
Часть 9 - Домашний питьевой йогурт
Часть 10 - Топленое сливочное масло
Часть 11 - Творожники "Татьяна"
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь