-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Яблочный пирог

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Очень вкусный яблочный пирог от Шулы Модан.

Продукты:

150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 ст. л.сметаны
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
1/2 стакана воды
3 столовые сахара( я клала по вкусу)
1 столовая ложка ванильного пудинга(который варят)
сок одного лимона
1 ст.л. сливочного масла
100 гр изюма( можно и без него)

Я немного изменила пропорции начинки взяла 2 столовые ложки пудинга и разбавила
в 100 мл молока а затем ввела в яблоки.


Для белкового крема:
3 белка
4 столовые ложки сахара
100 гр миндаля нарезанного пластинами

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.

Тесто:
Хорошо смешать все ингредиенты теста вместе.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно минут 20,пока тесто слегка не подрумянится.

Начинка:
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
Выкладываем начинку на запечённое тесто.

Белковый крем:
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.

Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль,белковый крем.
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.



Источник http://vitoria.livejournal.com/41332.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто для пиццы

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Рецепт запредельно прост, времени на готовку требуется не много. Но получается выше всяких похвал. И тонкая хрустящая, и потолще с мягким мякишем - пицца очень вкусная! Начинка может быть любая на свой вкус.

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака (Wolfgang Puck)

•сухие дрожжи - 1 пакетик (у меня 12гр)
•мед - 1ч.л. (я иногда заменяю сахаром или кленовым сиропом)
•теплая вода - 250мл
•мука -3 стакана
•соль - 1ч.л.
•растительное масло - 1ст.л. + для смазывания теста
В чашку налить 1/4стакана теплой воды, добавить мед, 1ст.л. муки и всыпать дрожжи. Отставить в сторону, чтобы поднялась шапочка.
В миске для замешивания теста смешать муку, соль, растительное масло. влить оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Вымесить тесто комбайном или вручную до состояния, чтобы оно легко отходило от стенок миски (около 5минут).
Оставить на расстойку на 30-40минут (зависит от активности дрожжей).
Разделить тесто на 3-4 части, из каждой сделать комочек и накрыв влажным полотенцем оставить ещё на 15минут.
После этого обсыпав тесто мукой растягивать его на рабочей поверхности в круг 20-24см в диаметре (я делю тесто на 3 части и растягиваю их до 24см). При это края теста должны быть чуть толще середины. При желании можно воспользоваться скалкой.

Смазать поверхность теста растительным маслом, чтобы она не отмокала и разложить начинку по своему вкусу.

Выпекать в нагретой до 220град духовке на камне для пиццы (у меня его нет и я выпекаю на застеленном пергаментом противне) до золотисто-коричневого цвета теста.

Приятного аппетита!!
Источник http://marisha-solo.livejournal.com/38184.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с лимонно-ореховым соусом

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Если вы любите грецкие орехи, их яркий вкус и маслянистость, то этот вариант точно для вас!


Признаюсь, с другими не пробовала, да и не думаю, что они сюда подойдут. Разве что кедровые.
Густое оливковое масло, пекорино и лимонная цедра как украшение и изюминка соуса.
Нам нужно:
(на 2-3 порции)
300 гр макарон
2/3 стакана грецких орехов
30 гр пекорино
цедра половины лимона
1 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
соль, перец

Измельчите орехи в блендере или фуд-процессоре. Постепенно добавляйте: пекорино, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец.
Постепенно влейте оливковое масло. Столько, сколько считаете нужным, как больше нравится.
Отварите макароны по инструкции на упаковке. Когда они будут готовы, слейте воду и смешайте с соусом. Посыпьте тертым пекорино и подавайте.


Источник http://foodclub-ru.livejournal.com/540659.html

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
...
Часть 7 - Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
Часть 8 - Спагетти с лососем
Часть 9 - Паста с лимонно-ореховым соусом
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чесночные пышки

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Чесночные пышки
Описание: На днях в магазине купила похожие булочки. Так понравились, что дома решила повторить. Результат порадовал. Домашняя выпечка всегда лучше. Попробуйте!

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
Часть 3 - Чесночные пышки
Часть 4 - Хала "Литовская"
Часть 5 - Булочки как в McDonald's
...
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Изящный свитер спицами

Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 2 раз

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ СО СЛИВКАМИ

Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:20 + в цитатник

. 300 г. клубники
. 150 мл. сливок (30-33% жирности)
. 3 ст. л. сахара (по вкусу)
. 2 ст. л. лимонного сока
. 1 ст. л. воды
. 3 г. желатина (2 пластинки)

. Замочить желатин в воде.
. Измельчить клубнику в блендере, протереть через сито.
. Отжать желатин от лишней воды и развести в подогретом лимонном соке, смешанном с 1 ст. л. воды.
. Добавить желатин в клубнику и тщательно перемешать.
. Взбить сливки с сахаром в устойчивую пену.
. Частями добавить к клубнике, после каждого раза тщательно перемешивая.
. Разлить желе по креманкам и поставить на 3 часа в холодильник.
Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15239.0
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тартар из сельди

Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник


6-8 порций

.1 филе слабосоленой сельди (120-150г)
.2 вареных яйца
.100 г красного (сладкого) лука
.1 яблоко Granny Smith (100г)
.120 г сметаны
.100 мл рубленого шнит-лука (зеленого лука)
.Черный молотый перец, укроп

.Замочить филе сельди (в случае необходимости) в холодной воде или молоке на 1 час.
.Острым ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением укропа и зеленого лука.
.Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить сметану, черный перец и зеленый лук, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
.Сервировать с ржаным хлебом или горячим отварным картофелем, декорировав веточкой укропа.
Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=20378.0
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Canestrelli ( Масляное печенье Канестрелли)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Канестрелли - генуэзское печенье ввиде цветочков с огромным количеством масла. Не очень сладкое, но какое вкусное!..

на 35-40 штук
300 г муки
250 г размягчённого сл.масла
100 г сахара
1 желток
1/2 лимона (мелко натёртая цедра)
сахарная пудра для посыпки


- смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа

- раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальной формочки ввиде цветочка ( или просто кружочки)

- выложить печенье на противень, покрытый бумагой; оставшееся тесто вновь раскатать и т.д.

- выпекать в разогретой до 160* духовке 20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось, а осталось бледным

- остудить печенье на противне, посыпать сахарной пудрой

- хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель


Одно плохо - от этого печенья сложно оторваться...


Источник [url=http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16908.0[/url]
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:44 + в цитатник




Нам нужно:
200 мл. тёплого молока
50 сливочного масла комнатной температуры
2 яица ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей (5 гр)
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Начинка: шоколадная Нутелла

Для посыпки
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Поместить все ингредиенты в миску и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка . Поставить в холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Красная кофточка крючком

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Снова любимые ананасы. Теперь еще и расшитые стеклярусом.

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Белое летнее пальто

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Не знаю, похоже ли это на пальто, но перевод с немецкого - mantel - это пальто, плащ....

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 11 раз

Яблочно-ореховый десерт

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это что то! Нужно постараться захватить ложкой карамель,крем и яблоки,и потом закрыть глаза и наслаждаться этим дивным,нежным десертом!!

Ингредиенты
Для яблок
Яблоки-2 шт(большие,у меня антоновка)
Сахар-25 гр
Масло-25 гр
Мед-2ст л
Для крема
Сливки для взбивания-150 гр
Сахарная пудра-2ст л
Ванильный сахар-1 ч л
Фундук-80 гр(прокаленный и молотый)
Для карамели
Сахар-100 гр
Сливки жирные-120 гр
Вода 30 мл
Масло сливочное-15 гр


Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты
Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить
Для карамели
Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить)
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром,и добавить фундук.
выложить в стаканы,яблоки,крем и карамель.
Можно украсить фундуком..

Источник http://l-exie.livejournal.com/13789.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Телятина с запеченным картофелем под сливочным соусом

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Невероятно хрустящие, золотистые ломтики картофеля, безумно ароматный, сливочный соус, нежное мясо... аромат розмарина. Я думаю, мужчины оценят, хотя и девушке сложно удержаться!


На 2 порции!

Для мяса:

- 400 г. телятины;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 40 г. сливочного масла;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. молотого красного перца + 1/4 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу).

Как делать:

1.Телятину отбить, нарезать на небольшие брусочки толщиной примерно 1 см. Замариновать в смеси оливкового масла (1 ст.л.), соли и перцев. Убрать в холодильник часа на 3-4.

2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить 2 ст.л. оливкового. Обжарить телятину до аппетитной «корочки» с двух сторон.

Для картофеля:

- 4 среднего размера картофелины;
- 3 веточки розмарина;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- ½ ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. молотого красного перца + щепотка молотого черного перца (или по вкусу).

Как делать:

1. Разогреть духовку до t 220 C.

2. Картофель не чистить. Помыть хорошо и при необходимости потереть щеткой. Нарезать кружочками толщиной 1 см.

3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

3. Смешать в миске оливковое масло, соль и специи. Каждый кусочек картофеля хорошенько «искупать» в этой смеси и выложить на противень. Сверху посыпать листики розмарина и положить чеснок. Я запекала 15 минут в режиме для пиццы. Ориентируйтесь на свою духовку, но, думаю, 20 минут при такой температуре - максимум. За время запекания переверните кусочки, чтобы вкусная корочка была с двух сторон.

Для соуса:

- 70 мл. куриного бульона;
- 70 мл. белого сухого вина;
- 50 г. сливочного масла;
- 100 мл. сливок жирностью 22%;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 1/2 ч.л. смеси черного, красного, зеленого перца горошком;
- 1/3 ч.л. соли + 1/3 ч.л. красного молотого перца.

Как делать:

1. В сотейник с толстым дном налить сок, образовавшийся при жарке мяса. Если мясо немного пригорело, то налейте в сковороду 2 ст.л. бульона и дайте закипеть, а потом перелейте в сотейник. Доведите до кипения.

2. Влить вино, дать спирту время выпариться на сильном огне (минуты 4). Влить бульон, довести до кипения и варить 4-5 минут.

3. Всыпать перец горошком.

4. Добавить сливочное масло и влить сливки. Снова довести до кипения. Снять с огня. Просеить крахмал, тщательно взбить, чтобы не образовалось комочков. Посолить, поперчить. Поставить на маленький огонь. Варить до загустения 7-8 минут. Выключить.
Подавать телятину с картофелем, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

Источник http://alenakogotkova.livejournal.com/15222.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадное печенье

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. From my home to yours", и в книге эти печенья носят название midnight crackles. Midnight - потому что они, во-первых, темные от большого количества шоколада и какао, а во-вторых, как объясняет Дори с присущим ей юмором, что даже посреди ночи вас может одолеть неудержимое желание съесть это печенье. Одно. Нет, лучше два. Ну а crackles потому, что сами видите - оно все в трещинах.

Рецепты печенья с трещинками, в принципе, гуляют по интернетам уже давно, плавно кочуют из одной кулинарной книги в другую и с одного сайта на другой, но так как я вечно "впереди" планеты всей, то испекла такое печенье впервые. Не знаю, чем отличается рецепт Дори от многих других, одно могу сказать - он очень даже стоит внимания. Особенно если вы такой же шокоголик, как и я. Потому что печенье это ну оооочень шоколадное.

- 140 г несоленого сливочного масла
- 1 + 1/4 чашки светло-коричневого сахара
- 300 г темного шоколада (bittersweet)
- 2,5 чашки муки
- 0,5 чашки несладкого порошка какао
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 2 крупных яйца

Я собиралась испечь полную норму печенья, но когда обнаружила, что требуется аж 300 г шоколада, то вынуждена была сократить все вдвое - у меня оставалось всего полторы плитки темного. Сахар немного убавила, взяла 100 мл, а специи не уменьшала. Гвоздика вообще почти не чувствовалась в готовом печенье, а корица была очень ненавязчивой, так что смотрите там по количеству, если что, можно еще прибавить.

Шоколад порубить на куски. Положить в маленькую кастрюльку масло, сахар и шоколад (тут Дори делает акцент на том, что класть нужно именно в таком порядке, я все покидала вперемешку), поставить на маленький огонь и, помешивая, растопить все до однородной консистенции. Перелить в большую миску и слегка остудить.

Муку смешать с содой, порошком какао, солью и специями, все перемешать как следует.

По одному ввести яйца в шоколадную массу, миксером на низкой скорости. Постепенно всыпать мучную смесь и быстро замесить гладкое, блестящее тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час (в холодильнике оно может храниться до 3 дней).

Достать тесто из холодильника. Отщипывая кусочки теста примерно с одну столовую ложку, разминать тесто между пальцами и скатывать в гладкие шарики. Каждый шарик слегка сплюснуть ладонью. Выложить шарики теста на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга. Весьма вероятно, что тесто будет крошиться и ломаться - ничего страшного, просто помните его в руках, и оно слепится в шарик без проблем.

180С, 10-12 минут. И пусть все соседи по лестничной клетке вам позавидуют. Потому что аромат стоит... о да. Волшебный.

Вместо корицы с гвоздикой можно добавить молотого имбиря + натертого свежего (или порезать мелко имбирь в сиропе). Ох как я жалела, что не додумалась до имбиря! Он был бы тут просто прекрасен.
Вообще же насчет специй это дело добровольное. Что любите, то и кладите.

Шокоголики, рекомендую. Весьма.

Источник http://fleur-de-cassie.livejournal.com/99098.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Луковые кольца в чипсах

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Эти луковые кольца получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Присыпка из чипсов придает пряный аромат, это приятный контраст с нежным и сладким луком.

•35 гр мука
•1/2 ч.л соль
•1/4 ч.л черный перец
•1/4 ч.л красный перец

•250 мл йогурт
•2 яйца
•70 гр муки

•200 гр картофельные чипсы
•2 большие луковицы
•100 мл растительного масла
•соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дуэт некомерческой песни "Двое против ветра"-"Снежинка"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:52 + в цитатник
"Снежинка" — песня из спектакля "День радио" и фильма "День выборов" театра «Квартет И», которую, согласно сценарию, исполняет дуэт некоммерческой песни «Двое против ветра». В спектакле роли участников дуэта исполняют музыканты «Несчастного случая» Алексей Кортнев и Дмитрий Чувелёв, в фильме — Андрей Макаревич и Георгий Мартиросьян. Текст и слова песни - А. Кортнев.



Новая «Снежинка» примечательна тем, что в ней полностью заменено предпоследнее восьмистишие, относившееся к Лужкову и реалиям его эпохи. Теперь там Собянин, плитка, Большой театр и выделенная автобусная полоса.


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Вафельный торт с безе

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Вафельные коржи с прослойкой безе и кремом из сгущённого молока и сливочного масла.
Украшенные вафельной крошкой и орехами пекан в карамели.



Упаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт)
3 белка
1 чашка сахара
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие)

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 130 градусов.
Смазать 6 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут.
При выпечке коржи слегка завернутся во внутрь,ничего страшного.
Пока коржи остывают взбиваем масло и постепенно добавляем сгущёнку.
Выкладываем первый корж который не покрыт безе,смазываем кремом на него поочерёдно
коржи с безе придавливая их(если сломаются не беда)и смазывая сгущенкой.
Самым последним кладём корж без безе,хорошо прижимаем.Покрываем и его кремом.
У нас остался ещё два коржа мы их ломаем на мелкие крошки и присыпаем бока .
Орехи пекан нарезаем мелко и покрываем ими верх.
Оставляем на несколько часов пропитаться.


Я выпекала в режиме турбо сразу 6 коржей,если такой опции нет придётся делать по поочерёдно.
По желанию можно между коржами тоже посыпать орешки.

Источник http://vitoria.livejournal.com/111649.html
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз

ПОЛИГЛОТ. Урок № 16

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:35 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОЛИГЛОТ. Урок № 15

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Забайкальские трюфели от Аристарха Ливанова

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Рецепт был опубликован в программе "Смак"21 января 2012г.

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг, свинина – 0,5 кг, индейка - 0,5 кг, лук репчатый – 3 шт., морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, белые грибы, сыр пармезан, майонез, растительное масло, соль.

Процесс приготовления:

Мясо, две луковицы и картофель пропустите через мясорубку. Желательно, чтобы решетка была с крупными дырками. Фарш посолите, поперчите, выдавите чеснок, тщательно перемешайте. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, пропустите через мясорубку и слегка подсолите.

Одну луковицу мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле с луком. Пармезан натрите на крупной терке.

Разрежьте фольгу на квадраты. Из фарша сформируйте крупные шарики, выложите их на фольгу, сверху на каждый шарик положите грибы и зажарку, добавьте немного майонеза, посыпьте пармезаном. Заверните мясные шарики в фольгу, оставляя внутри немного места для сока, выложите получившиеся «трюфели» на противень и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 240 градусов.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь