-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Блины шёлковые, особо-тонкие

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:02 + в цитатник
Основа этого рецепта была взята мной из православного календаря.
Замечательно вкусные блины, которые можно подавать как с различными соусами (или просто со сметаной), так и использовать в качестве основы для налистников.

- 1 литр молока
- 10 яиц
- 430 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло


Муку смешать с сахаром и солью и растереть с яйцами при помощи деревянной лопатки.
Постепенно, продолжая растирать, по-немногу добавлять молоко.
Когда всё молоко будет смешано с мукой и яйцами, в течение нескольких минут взбивать смесь погружным блендером. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Дальше в этом рецепте есть один интересный момент - количество масла. Точное количество нет ни в оригинале, ни у меня. Есть только способ - влить тонкой струйкой в тесто крестообразно. Я всегда так делаю и масла получается ровно столько, сколько нужно.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Блины получаются очень тонкие и прочные, идеально подходят для разнообразных начинок.

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17513.msg270387#msg270387
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Канапе с ржаным хлебом, авокадо и копченой форелью.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник


Закуска к апперитиву для 6-8 человек.

• 1 спелое авокадо
• 1 копченая форель 125-150гр.
• укроп
• сок лайма или лимона (по вкусу)
• ржаной хлеб
• соль, перец

Авокадо, сок лайма и укроп пюрировать в блендере.
Добавить соль, перец по вкусу.
Хлеб порезать небольшими, тонкими кусочками , намазать смесью авокадо, сверху положить кусочек форели. Сбрызнуть рыбу соком лайма и украсить веточкой укропа.

Одна из любимых закусок к бокалу шампанского в нашей семье.

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=20466.0
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадные ореховые палочки

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:35 + в цитатник

100гр орехов (миндаль или грецкие)
100гр хорошего шоколада (от 60%)

Орехи порубить, шоколад растопить на водяной бане
Смешать орехи с шоколадом, на бумагу для выпечки или коврик выложить массу в виде прямоугольника
Остудить пару часов и острым ножом нарезать палочки

Хорошо использовать при украшении десертов, муссов, пудингов. И просто есть в виде конфет.


Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14130.0
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Лимонный пирог с меренгой

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:29 + в цитатник

Песочное тесто:
225 г муки
125 г масла, порезанного на кусочки
3-4 ст.л. холодной воды
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Лимонная начинка:
3 ст.л. ккурузного крахмала
150 мл холодной воды
цедра с 2-х больших лимона
150 мл лимонного сока
1/3 чашки (75г) сахара
25 г сливочного масла
2 желтка

Меренга:
2 белка
½ чашки (100 г) сахара

Форма диаметром 19 см

Приготовление песочного теста:
Муку с маслом порубить в крошку с помощью ножа. Добавить соль, сахар и воду. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на полчаса.

Пока тесто ледит в холодильнике, приготовить лимонную начинку.
Смешать кукурузный крахмал и воду в небольшой кастрюльке. Добавить цедру и лимонный сок. На небольшом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снять с огня, дать немного остыть и добавить сахар и масло. Перемешать. Затем добавить желтки, немного взбить.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто раскатать в круг диаметром 25 см. Положить в форму, сделать бортики. Положить на тесто бумагу, сверху положить сухой горох или фасоль. Выпекать тесто 15 минут. Затем бумагу с горохом снять, температуру уменьшить до 150 градусов и печь корж ещё 5 минут.

В отдельной мискевзбить белки, затем добавить постепенно сахар и взбивать до устойчивых пиков.

На корж выложить лимонную начинку, сверху распределить меренгу. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут. Пирог остудить.

P.S. Для начинки надо использовать большие яйца или же 3 средних.

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16296.0
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырные шарики с орехами и специями

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:16 + в цитатник

На 6-8 порций:
300 гр сливочного сыра (Филадельфия)
100 гр сыра с голубой плесенью
80-100 гр измельченного миндаля
80-100 гр измельченного грецких орехов
0,5-1 ч.л. кайенского перца (по вкусу)
0,5 ст.л. сладкой паприки
Соль, перец, по вкусу
Крекеры для подачи

В пиале смешать сливочный сыр и сыр с голубой плесенью.
Приправить, по вкусу, перцем и солью.
Сформировать из сыра одн шар или небольшие шарики, величиной с грецкий орех.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Смешать в блендере орехи и специи.
Запанировать в полученной смеси сыр.
Положить сыр на тарелку, подавать с крекерами.

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=20454.0
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные куриные грудки

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:48 + в цитатник


3 куриные грудки
-1 большой шампиньон
-1/2 луковицы
-2 ст.ложки тёртого сыра
-соль, чёрный молотый перец

Маринад
-сок половины апельсина
-1 ст.ложка растительного масла
-соль, чёрный молотый перец, сладкая паприка
-зубчик чеснока (раздавить)

В грудках сделать надрезы в виде кармашек. Замариновать на час (можно больше).
Для начинки порубить лук, мелко порезать шампиньоны и обжарить, посолить, поперчить. В ещё горячую начинку положить тёртый сыр и размешать.
Начинку плотно уложить в карманы.
Обжарить грудки на сковороде до золотистого цвета, затем поставить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку и подержать ещё 10 минут.
Всё. Можно нарезать грудку и подать с овощами.

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2348.0
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:06 + в цитатник


Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов ( можно заменить 1ст. муки и 2 ст лож. Крахмала)
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина

около 0,5 кг клубники

Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка.
Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, рассчитывая так, чтобы расстояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.

Источник http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4163751
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами

Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник

Исходные продукты :
- 2 баклажана
- 500 граммов куриного фарша
- 300 граммов сметаны
- 0,5 стакана молока или сливок
- 2 чайные ложки муки
- чеснок
- сухая и свежая зелень
2 средних баклажана очистить, нарезать небольшими кубиками и положить на 15 минут в подсоленную холодную воду. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Мокрыми руками слепить небольшие шарики и обжарить их на горячей сковороде с растительным маслом. Баклажаны слегка отжать от воды и выложить на сковородку к фрикаделькам.

Готовить под крышкой на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Сметану развести половиной стакана молока или сливок, добавить две чайные ложки муки, измельченный чесночный зубчик, сухой укроп и сухой зеленый лук. Размешать и вылить на фрикадельки с баклажанами. Можно посыпать свежей зеленью.

Прогреть до кипения, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут.
Источник http://forum.say7.info/topic34552.html
Рубрики:  Кулинария/Мясо



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немецкий салат с сельдью

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет.Но у него совсем другой вкус,который вы,кстати,можете изменять по своему желанию,выбирая сельдь разного посола.

Что нужно:
2 свеклы,
2 картофелины,
1 красная луковица,
1 яблоко сорта "антоновка",
1ст.л. лимонного сока,
100г консервированного зеленого горошка,
200г филе сельди,
2ст.л. не рафинированного подсолнечного масла.
Что делать: 1.Картофель и свеклу отварить в мундире.Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 2.Яблоко нарезать такими же кубиками,сбрызнуть соком лимона.Лук нарезать полукольцами. 3.Картофель,свеклу,яблоко и лук выложить в миску,добавить зеленый горошек,подсолнечное масло и перемешать.Переложить горкой на сервировочное блюдо.Сверху красиво уложить кусочки сельди.
Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=124&t=11445
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Бананово-клубничное искушение"

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:29 + в цитатник

Этот торт меня привлек сочетанием бананового и клубничного муссов. Захотелось его попробовать приготовить. И он меня не разочаровал! А бисквит вообще поразил! Такой мягкий, даже после холодильника и не требует пропитки!

Ингредиенты:
Бисквит:

4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного масла без запаха
ванилин
30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)

Банановый мусс:

2 банана,
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока


Клубничный мусс:

1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Так же 1 пакетик желатина (15 г)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат с кальмарами "Угадай-ка"

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 12:14 + в цитатник
Салат с кальмарами "Угадай-ка"
Описание:

Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый... но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиенты" надо заполнять.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Диета для волос

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 20:21 + в цитатник
Какими только эпитетами ни награждали поэты женские волосы. Они сравнивали их с волнами и шелком... Однако чтобы волосы стали такими, нам необходимо правильно... питаться. Ученые обратили внимание на то, что состояние наших кудрей и локонов напрямую зависит от продуктов, которые мы едим. Среди них есть настоящие мега-звезды, которые должны быть у нас на столе каждый день, - это рыба и другие дары моря, бобовые и различные зеленые овощи.




Еда, которая вам необходима
Рыба, птица, нежирное мясо, куриные, а еще лучше перепелиные яйца, орехи, бобовые содержат белок, который обеспечивает рост волос, а также все эти продукты богаты медью. Именно она участвует в пигментации и предотвращает появление седины. Кроме того, медь защищает от перхоти. Немецкие медики протестировали более 1000 жителей Гамбурга и пришли к выводу, что те из них, кто чаще ест рыбу и морепродукты, имеют меньше всего проблем с волосами, чем поклонники чизбургеров и свиных отбивных.
Наиболее важным компонентом наших волос считается кератин. Для его образования регулярно включайте в свое меню натуральное растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника.
Чтобы сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос, не забывайте о морской капусте, нежирном йогурте, твороге, ацидофилине.
Свежие овощи и фрукты, помимо того, что богаты полезной клетчаткой, содержат витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму вообще и волосам в частности. Витамин А, которого много в моркови, зеленых овощах и шиповнике, делает волосы менее ломкими и хрупкими, стимулирует рост и деление клеток. Витамин Е - охотник за свободными радикалами - способствует восстановлению волос. Чемпион по содержанию витамина Е - сладкий перец.
Кремний предотвращает выпадение волос. Им богаты клубника, крапива, пшено. Пантотеновая кислота делает волосы более мягкими и менее жирными, помогает сохранить цвет и блеск. Ее много в цветной капусте и брокколи, фасоли.

Еда, о которой вам лучше забыть
Это жареная пища, консервы, животные жиры, соленое и острое. Вредны гамбургеры, хот-доги, пирожки, чебуреки, так как они вызывают нарушение обмена веществ, что отрицательно сказывается и на состоянии волос. Одним из элементарных экспресс-методов определения того, сколько лишних жиров вы съели за истекшую неделю-другую, является простое наблюдение за жирностью волос у корней. Они быстро становятся сальными? Ограничьте себя в жирной пище, раз в неделю устраивайте раз грузочный день.

Три оригинальных способа укрепить волосы
По-шведски: ежедневно утром и вечером выпивайте по 1 стол, ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла.
По-датски: ежедневно готовьте себе геркулесовый настой: перед сном 1 стакан овсяных хлопьев залейте 1 литром воды, дайте настояться в течение 12 часов, утром процедите, отожмите и пейте в течение дня по полчашки.
По-французски: залейте 6 стол, ложек овсяных хлопьев "Геркулес" небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, добавьте ложку меда и несколько измельченных грецких орехов. Оставьте на ночь. Утром потрите большое яблоко, положите несколько ложек сливок и несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов. Ешьте на завтрак. Летом можно добавлять любые фрукты и ягоды - будет еще вкуснее и полезнее.

Источник http://haircare.narod.ru/uhod_za_volosami/1.html
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как выбрать бюстгальтер?

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник
Специалисты утверждают, что от 90 до 100 процентов женщин носят неподходящий им бюстгальтер - не тот размер, не та форма. Мои наблюдения это часто подтверждают. Но я не буду вам писать про те густо и жестоко кружевные штукенции с бантиками, в которых можно пройти демонстрацией от ванной до спальни, я имею в виду бельевую основу - то, без чего одежда не будет сидеть хорошо, а вы чувствовать себя уверенно. До финтифлюшек и оборок верхней одежды нужно обеспечить себе надежный и уверенный фундамент.

Первое наблюдение - малооптимистичное. Общих правил для шитья лифчиков не существует, все фирмы сочиняют эти конструкции, как нафантазируют. Стало быть, невозможно решить дома, что вам нужно - пойти и взять это с полки. Но это понимание лишит вас ненужных иллюзий и подготовит к полевой работе.
Найти подходящий вам бюстгальтер можно только тщательными и планомерными примерками непосредственно в магазине или отделе женского белья. Иногда вам может попасться там специалист, который сократит ваш путь к успеху, но зачастую это будет просто девушка в неправильном лифчике, которая будет вам впаривать последнюю модную модель.

Снимите дома две мерки - непосредственно под грудью и по самой выступающей части груди. Лучше всего это делать, надев самый удобный лифчик, который у вас есть. Лента должна лежать строго горизонтально, а замеряя подгрудный объем, руки нужно опустить по швам. Эти две мерки - ваш примерный маяк. Первая ( в сантиметрах или дюймах) будет означать первую цифру на этикетке ( например, 72 или 32). Округлять нужно по математическим правилам - больше половины деления - в большую сторону, меньше половины - в меньшую.

Разница между мерками определяет размер чашечки. В дюймовых измерениях прыжок между размерами составляет дюйм. Если ваш бюст меньше, чем на дюйм ( 2,5см) больше грудной клетки - у вас АА или нулевой размер. На1 дюйм - А. На два - В. И так далее. В больших размерах маркировка начинает валять дурака. Пятый номер называется не E, а вовсе даже DD, а вот шестой в Европе будет E, в то время как в Америке - DDD.

При примерке начните с вашего подгрудного объема - возмите три бюстгальтера с одним обхватом и тремя вариантами чашек - примерно вашего, больше и меньше на размер.

Практически поголовная ошибка у женского населения - носить бюстгальтер, который велик по размеру и мал в чашке.

Упрощенно говоря, бюстгальтер состоит из кофточки, которая подошла бы вашей грудной клетке и приделанных к ней полушариков для выступающих грудей. Вот эта самая кофточка, стан лифчика, а не лямки, должен нести основную нагрузку. Если у вас лямки впиваются в плечи - у вас неверный размер.

Покупать нужно лифчик, который застегивается на самую первую застежку от края. Многим это кажется опасным - он же едва-едва налезает, нет запаса. На самом деле запас есть в материале - каждый эластичный материал со временем растягивается и у вас будет возможность утянуть эту слабину переходом на следующий крючок. Наденьте все целиком и посмотрите на себя сбоку. Правильный стан должен лежать совершенно горизонтально нижним краем. Задранный от горизонтали на спине свидетельствует о том, что он вам велик. Возьмите меньший подгрудный размер, одновременно апргейднувшись в больший размер чашки.

Итак, правильно сидящий стан держится горизонтально, не впивается в тело, по кругу в него можно подсунуть пальцы, а сзади под застежку не более чем ваш кулак. Круглые косточки должны целиком лежать на коже вокруг груди.

Теперь посмотрим на чашечку. Никогда ни при каких обстоятельствах, нулевой у вас размер или шестой, верхний край чашки не должен врезаться в вас, образуя по краям два валика. Это не должна делать чашка никакого бюстгальтера, будь он на бретелях, пуш-ап или балконет. Наденьте поверх облегающую майку. Если вы видите вмятину и наплывы над ней - переходите к бОльшему размеру. Наплывов не должно быть и в местах под руками.

Конечно, это проблема больше женщин с пышным бюстом, но и обладательницы маленькой груди могут увидеть в зеркало, как стан на спинке у них задран вверх, бретели врезались в плечи, а декольте перерезано краями чашечек и при этом норовит соскользнуть снизу.
Грудь должна наполнять чашку ровно и аккуратно, на ткани нигде не должно собираться складок и морщин, но при этом, если вы поднимаете руки, снизу не должна вытекать грудь. Вы поднимаете руки - стан и косточки остаются лежать на поверхности грудной клетки.

Если у вас широко расставленная грудь - попробуйте следующий размер стана и меньший размер чашки. Если близко - наоборот - меньший стан и больший размер чашки. Но если у вас это сильно выражено, возможно придется взять иглу с ниткой и слегка поработать. Это не так страшно, как кажется. Для близко посаженной груди можно зашить складочку во вставке между чашками. Для широко - купить следующий размер и переставить застежку на спинке.

Универсальное правило - если вы берете на примерку больший размер стана, размеры чашечки убавляйте на шаг. И наоборот - меньше стан - больше размер. И как всегда - три размера чашечки для каждой примерке.

Предположим, что объем вам подошел и чашка по размеру оказалась подходящей. Теперь внимательно смотрим на то, где у вас расположена грудь. Ни одна часть груди не должна быть ниже нижнего края чашечки или косточки под грудью. Если у вас не нулевой размер или вы не чудо, на которое не действует гравитация, то есть у вас нормальный женский размер, вы знаете, что у груди без лифчика нижный округлый край спускается ниже места, где грудь переходит в грудную клетку. Правильно подобранный лифчик исправит эту насмешку гравитации.

Теперь посмотри на положение сосков середины груди:) Повернитесь боком. В правильном лифчике самая высокая точка груди должна по горизонтали проходить не ниже, чем через середину руки между плечом и локтем. Посмотрите на руку, проведите мысленно линию через середину - выходит ли она на сосок?

Чаще всего нет. Нынче женщины носят грудь слишком низко. В середине прошлого века грудь носили треугольную, не было у них наших материалов, шили из нетянущихся тканей, как могли выделывали объем, объем чаще всего выходил конусом, а не шаром как нынче. Так вот треугольники их бюстов начинались чуть ли не от ключиц, а высокая точка находится чуть ниже плеча.

Наши комфортабельные тянущиеся материалы разбаловали современниц, и они носят грудь, которая начинается ниже подмышки, с высшей точкой, стремящейся к локтю...

И тут кроется жестокая расплата. Если приподнять практически любой пышности бюст - под ним будет гораздо более худая женщина. Но низкое ношение груди приводит к тому, что ваше узкое место на фигуре уже занято-грудью - и вы реально выглядите толще, чем есть на самом деле. Правильный бюстгальтер "сбросит" вам 5-10 зрительного кг веса.

Конусная грудь не в моде, лифчики шарообразны, но если грудь не поднимать в конус, общий ее объем никуда не уйдет, он просто стиснется и станет больше по площади. Особенно помогают этому минимайзеры. Каким образом, вы думаете, они уменьшают ваши объемы на размер или два? Просто расплющивают грудь об грудную клетку. Ну да, в цифровом объеме вы стали меньше, но на вид, пожалуй и пошире, и грудь ваша стекает почти до талии.

Если это ваш образ - посмотрите на лямки. На бретельках лифчика есть пряжечки, и под ними можно бретели укорачивать. Так вот - их нужно укорачивать - пока верхняя точка груди не займет свое место. Если же ваша грудь висит как арбузы(дыни, тенисные мячики, лимоны) в авоське - вы не обращаете на бретельки внимания! А зря.

Подтяните их полностью и посмотрите на себя - так лучше? Большинству высоких и среднего роста женщин хватает этой коррекции, чтобы поднять грудь на место. Но для женщин маленького роста и тех, у кого короткая талия, эти лямки все равно длинны. Если вам все впору, но лямки затянуты до предела , а грудь все же висит - захватите бретели на плечах и подтяните грудь в правильную позицию. Если все выглядит отлично - вам придется опять вооружиться швейными принадлежностями. Бретельку придется отрезать от пряжки, отрезать кусок в два раза длинее того, что вы защипнули на плечах и пришить пряжку снова. В этом нет ничего сложного, но с этого момента грудь у вас перестанет быть украшением для талии, а станет тем, чем ей положено быть.

Итак, краткое повторение: стан должен идти горизонтально, не врезаясь в тело, швы и косточки прилегать к коже, лямки не врезаться в плечи, вся грудь должна быть внутри чашечки, ткань не должна морщить нигде, по краю декольте не должно быть рубцом с наплывом, самая высокая точка груди должна быть не ниже середины руки.

Если вы выбираете себе бюстгальтер как конструктивный элемент, обеспечивающий вашей фигуре гладкость очертаний и стройность, отложите в сторону кружева и фуфыськи. Под любой гладкой тканью - от футболки до шелковой блузки у вас будут видны рытвины и ухабы, ноздреватая поверхность украшает блины и апельсины, а не красивую блузку.
Если вы нашли удобный бюстгальтер - а это редкая и крупная удача ( особенно это относится к дамам с размером больше третьего) - не проходите мимо - купите его всех цветов, которые вы носите. Как минимум черного и телесного. Не носите под белое белого белья, бежевое будет гораздо менее заметным. Не носите светлого белья под черное и темное, особенно если идете туда, где могут фотографировать. Любой снимок со вспышкой высветит ваши белые радости сквозь, казалось бы, непроницаемо темную ткань.

И не смотрите на цифры, написанные на размерных этикетках. Когда вы в одежде - никто не прочтет этих цифр, гораздо важнее что реально делает для вас белье:)
Источник http://rikki-t-tavi.livejournal.com/552505.html
Рубрики:  Мода
Полезные советы



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновый крем-десерт перевертыш

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:07 + в цитатник
Апельсиновый крем-десерт перевертыш
Описание: Идею этого десерта мне подал сын, который вот уже несколько дней не переставал спрашивать:" А трудно сделать крем-десерт? А с каким вкусом бывают кремы-десерты? А я так давно не ел крема-десерта?" Ну как не понять такой намек. Тем более, что под руку подвернулся старый номер журнала "Cuisiner!" с этим рецептом.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Обрезка и формирование пеларгоний (гераней)

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:10 + в цитатник
Обрезка и формирование для пеларгоний (гераней) очень важны, если Вы хотите получить растение, которое будет компактным и обильно цветущим.

Процесс формирования пеларгоний (гераней) необходимо начинать уже в самом раннем возрасте, чтобы получить многочисленные боковые побеги. Прежде, чем Вы начнете обрезку и формирование (прищипку), следует определить генетическую форму, в которой растение собирается расти естественным путем, без Вашего вмешательства. Действительно ли это растение с прямостоячим высоким стеблем, или это растение хочет быть низким кустом, или по своему характеру роста оно собирается ниспадать каскадом? Когда Вы обрезаете и формируете растение, всегда необходимо учитывать природные особенности разновидностей. Другими словами, Вы не можете заставить растение с прямостоячим высоким стеблем стать низким и густым, но Вы можете обрезать и сформировать его в вертикальной овальной форме, чтобы использовать в своих интересах генетику растения. Естественная кустистая форма растения становится после обрезки и прищипки более компактной, а каскадная форма просто становится более густой и идеальна для того, чтобы использовать растение в подвесных корзинах.
После определения генетического стиля Вы будете поддерживать растение обрезкой и формированием (прищипкой) в течение всей его жизни.
Обрезайте отрастающие стебли прежде, чем они станут слишком длинными и непропорциональными остальной части растения.
Подбирайте растение так, чтобы его размер соответствовал размеру горшка.

Обрезку пеларгоний (гераней) лучше всего производить продезинфицированным лезвием бритвы, обрезая непосредственно над листовым узлом под углом (см. пример), выбирайте листовой узел, который указывает наружу от кроны растения. Прищипку можно делать чистыми пальцами рук. Всегда полностью удаляйте стебли, обращенные внутрь куста. Необходимо держать внутреннюю часть куста свободной, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и уменьшить потенциальные места, где бы размножались вредители и грибковые заболевания. Когда Вы хотите, чтобы растения цвели, просто прекратите обрезать и прищипывать их достаточно долгое время, чтобы сформировались цветочные бутоны. После того, как надлежащей обрезкой и прищипкой получены многочисленные дополнительные стебли, Вы пожинаете плоды своего труда – растение будет обильно цвести. Потом, чтобы восстановить желаемую форму растения, все опять возвращается к обрезке и прищипке, и процесс повторяется много раз.

Источник http://www.pelargonium.ru/node/661

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 5 - ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИИ ИЗ СЕМЯН
Часть 6 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИЙ
Часть 7 - Обрезка и формирование пеларгоний (гераней)
Часть 8 - Проблемы с геранью и их решение
Часть 9 - Прививка пеларгонии (герани)
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 11 пользователям

Десерт итальянский "Сабарина"

Среда, 14 Марта 2012 г. 19:29 + в цитатник


Тесто:

мука- 260 гр
сахар-50 гр
соль- щепотка
яйца- 3 шт
молоко- 120 мл
дрожжи сухие- 5 гр ( ст. ложка без горки)
слив. масло- 60 гр- размягченное

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз

Цветная капуста в сухарях необычным способом!

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:18 + в цитатник


Цветную капусту для жаренья в сухарях (самое популярное, кажется, блюдо из цв. капусты) или для супа обычно разбирают на кочешки. На автомате, без раздумий :) А моя очень практичная тетушка, собираясь капусту жарить, как правило, разрезала ее пластами. Пласты намного удобнее панировать и жарить, говорила она.
С некоторых пор я пользуюсь тетушкиной методой.

Разрезаю кочанчик пополам, половину откладываю для супа (если запланирован суп).

Вторую половину – очень острым ножом с длинным лезвием – снова пополам, затем пластами.
Ошметки тоже в сторону, пойдут в суп. Получить только пласты не удастся: частично у вас образуются и пластиночки поменьше, не беда.

Ну а дальше вы сами знаете.
Пробланшировать капусту в крутом подсоленном кипятке, остудить.
Обмакнуть в яйцо, взбитое вилкой (не забыть про соль и свежемолотый перец), обвалять в панировочных сухарях и жарить в сковороде до золотистого хруста.


Источник http://i-lara.livejournal.com/252774.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из баклажанов

Среда, 14 Марта 2012 г. 06:52 + в цитатник


Что пригодится:

2-3 небольших баклажана, около 200-300 г.

40 г грецких орехов

1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч.л. орегано)



Что сделать:

Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Просто попробуйте. Паштет – нежнейший. Главное очень тщательно измельчить и перемешать. Отлично подходит вегетарианцам, да и не только им. Если вы считаете, что получится слишком калорийно за счет орехов, хотя это и глупости, замените их молотым кунжутом, например, или творогом. Но не советую. Орехи – это вкусно и полезно.

Можно вместо орехов использовать соевый майонез, или сметану-йогурт, тогда получится не паштет, а соус.




Источник http://pie-maria.livejournal.com/45557.html
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Кухни народов мира

Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом..

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: что-нибудь намазать кунжутным (sesame) маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".

Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой...
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пастрома из грудки индейки

Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:24 + в цитатник
Пастрома из грудки индюшки
Описание: Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится. Автор - Svetik из КУ рецепт из серии "Минимальные затраты сил - максимальный результат!" Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Девочки прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь