Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами
|
|
Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:45
+ в цитатник
Исходные продукты :
- 2 баклажана
- 500 граммов куриного фарша
- 300 граммов сметаны
- 0,5 стакана молока или сливок
- 2 чайные ложки муки
- чеснок
- сухая и свежая зелень
2 средних баклажана очистить, нарезать небольшими кубиками и положить на 15 минут в подсоленную холодную воду. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Мокрыми руками слепить небольшие шарики и обжарить их на горячей сковороде с растительным маслом. Баклажаны слегка отжать от воды и выложить на сковородку к фрикаделькам.
Готовить под крышкой на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Сметану развести половиной стакана молока или сливок, добавить две чайные ложки муки, измельченный чесночный зубчик, сухой укроп и сухой зеленый лук. Размешать и вылить на фрикадельки с баклажанами. Можно посыпать свежей зеленью.
Прогреть до кипения, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут.
Источник
http://forum.say7.info/topic34552.html
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-