-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Прививка пеларгонии (герани)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 04:32 + в цитатник


Прививка – один из способов вегетативного размножения пеларгоний, имеющий определенную цель. Под прививкой растения подразумевают пересадку отрезка побега одного растения (привоя) на другое (подвой). Суть прививки в формировании единого экземпляра, общие свойства которого будут ценнее, чем свойства каждого из отдельных растений.
Прививка может быть использована для выращивания пеларгонии на штамбе, формирования декоративной кроны пеларгонии, ведь именно так можно получить пеларгонию, на одном стебле которой может расцвести целый букет пеларгоний с цветами различных окрасок и с разными листьями.
Хорошо прививаются на стебли зональных пеларгоний черенки зональных, плющелистных и душистых пеларгоний. Королевские пеларгонии также можно прививать на зональные, однако королевские пеларгонии предпочитают в качестве опоры душистые пеларгонии, такие как Pelargonium graveolens, либо разновидности пеларгоний группы "Уникумы"("Unique" – гибриды королевской пеларгонии и видовой пеларгонии блестящей P.fulgidum, известные приблизительно с 1840 года), так как на этих пеларгониях они будут лучше развиваться и цвести. Привой и подвой могут быть с разным характером роста, так, например, плющелистные пеларгонии создают эффектные цветочные каскады на стеблях зональных пеларгоний.
Любая сильная пеларгония не моложе одного года может служить основой для прививки. Прививаемый сорт пеларгонии может быть среднерослым или компактным (миниатюрным, карликовым), но не обязательно.
Прививка должна быть сделана предпочтительно весной, когда пеларгонии растут с большой скоростью.

Читать далее...

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 7 - Обрезка и формирование пеларгоний (гераней)
Часть 8 - Проблемы с геранью и их решение
Часть 9 - Прививка пеларгонии (герани)
Часть 10 - Пинцировка (прищипка) укорененных черенков пеларгоний (гераней)
Часть 11 - Шесть доводов в пользу того, чтобы посадить герань
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нутовые хрустики

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это очень вкусно, к тому же полезно и относительно малокалорийно по сравнению с другими снэками. Попробуйте!

Главный ингридиент: вареный нут, желательно, чтобы горошины были целыми, неразваренными. А также любые специи на ваш вкус (сладкие: корица, какао, ваниль; или несладкие: соль, перец, карри, имбирь...)

Важный момент, нут не должен быть влажным, так что желательно его обсушить на полотенце:

Затем хорошенько, не скупясь, обвалять в специях, и отправить в разогретую на 180 гр духовку:

Если в духовке есть режим конвекции, обязательно включите, если нет - тоже ничего страшного, но несколько раз перемешайте.
Готовые хрустики должны быть сухими внутри и, конечно же, хрустеть! Моя духовка справляется с этим приблизительно за 45 минут.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Треть московских школьников на пробном ЕГЭ по математике не смогли решить простейшую задачу

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:28 + в цитатник


Московский институт открытого образования (МИОО) подвел итоги пробного ЕГЭ по математике, который прошел в столице 17 марта.



Как сообщил проректор МИОО Иван Ященко на совещании департамента образования города, 10% выпускников не смогли решить рациональное уравнение.



«Это нормально», – сказал Ященко.



В то же время он назвал вопиющим тот факт, что 30% школьников не смогли решить простейшую математическую задачу. Проректор вуза озвучил ее условия: школьникам предлагалось рассчитать, каков будет платеж за электроэнергию, если 1 января счетчик показывал 88742 кВт/ч, а 1 февраля – 88940 кВт/ч при условии, что стоимость одного киловатт-часа составляет 3,5 рубля.



«Мы получали письма, в которых нам предъявлялись претензии: в этой задаче не описан алгоритм решения. Это задача не по математике», – рассказал Ященко. «Но давайте задумаемся, – добавил он. – Через два месяца мы выдадим экс-школьнику аттестат, и он не сможет оплатить свой счет».



По словам проректора, ситуации на экзамене доходили до абсурда. Один из школьников посчитал, что за месяц ему придется заплатить 260 тысяч рублей.



Анализируя причины таких результатов пробного ЕГЭ по математике, Ященко предположил, что их было несколько: невнимательность школьников и их формальное натаскивание на решение определенного вида задач. 



Источник http://www.gazeta.ru/social/news/2012/04/06/n_2279077.shtml#




Процитировано 2 раз

Биостимуляторы "Эпин" и "Циркон"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 06:54 + в цитатник

Препараты фирмы НЭСТ-М, автор Малеванная Н.Н.


«Эпин», «Эпин-экстра»


Регулятор и адаптоген широкого спектра действия, обладает сильным антистрессовым действием, синтезированный аналог природного в-ва.

Эпин - раствор эпибрассинолида в спирте 0,25 г/л, его выпуск прекращен.
Эпин-экстра - раствор эпибрассинолида в спирте 0,025 г/л, хотя в эпине-экстра концентрация эпибрассинолида на порядок ниже, утверждается, что эффективность препарата не ниже.

По действию похож на фитогармоны растений - следит за балансом веществ в растении (гомеостазом), является адаптогеном - участвует в синтезе антистрессовых белков.

результаты применения эпина:
• Семена быстрее прорастают.
• Рассада не вытягивается, становится устойчивой к заморозкам, засухе и болезням, отлично приживается при пикировке и пересадке в открытый грунт.
• Подмерзшие и привядшие растения возрождаются к жизни, а старые кустарники омолаживаются и начинают заново плодоносить.
• У обработанных растений не опадают завязи.
• Исключаются ожоги и фитофтора у растений под пленкой.
• Урожай повышается не менее чем в 1,5 раза, созревает на 2 недели раньше, дольше хранится.
• Из растений и их плодов выводятся соли тяжелых металлов, радионуклиды, гербициды; снижается содержание нитратов.

поэтому особенно показан при:
- заморозках,
- подтоплении,
- нашествии вредителей и др.;
т.е. показан при любых стрессовых для растений ситуациях, особенно эффективен при заблаговременой обработке растений, например перед пересадкой рассады.

особенности:
- разрушается на свету, поэтому следует хранить эпин в темноте.
- разрушается в щелочной среде, поэтому используйте чистую кипяченую воду для получения раствора или подкислите ее ложечкой борной кислоты или уксуса.
- хорошо впитывается (усваивается) растением даже при частичной обработке растения.
- распадается в растении около 14 дней, поэтому проводить обработки чаще - бесполезно.

о токсичности:
- препарат практически не опасен для человека, теплокровных животных, рыб, пчел и других полезных насекомых. Не загрязняет окружающей среды.

Использование Эпина-экстра
обычно 1 мл (1 ампула) эпина-экстра на 5 л воды

Предпосевная и предпосадочная обработка
- Семена овощных культур замачивают в растворе Эпина-экстра (1-2 капли на 100 мл воды для томатов, огурцов, перцев, баклажанов) 18-20 часов при +20С.
- Семена цветочных культур 4 капли Эпина-экстра на 100 мл воды на 18-20 часов.
- Луковицы цветочных культур и черенки замачивают перед посадкой в растворе Эпина-экстра (1 мл на 2 л воды) 24 и 12 часов соответственно.
- Клубни картофеля опрыскивают перед посадкой (1 мл на 250 мл воды на 50 кг картофеля).

Опрыскивание вегетирующих растений
1 мл Эпина-экстра растворяют в 5 л воды и тщательно перемешивают. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. Рабочий раствор используют в день приготовления. НЕ допускать щелочной среды!
- Рассада - опрыскивание раствором Эпина-экстра (5-6 капель на 0,5 л воды) в фазе 2-3 настоящих листа и накануне пересадки;

Обработка растений проводится в следующие фазы:
- картофель, томаты - бутонизация - начало цветения;
- корнеплоды - по всходам;
- огурцы - 2-3 настоящих листа с повторением в фазе бутонизации;
- перцы - в начале бутонизации с повторением в фазе цветения;
- тюльпаны - при появлении бутонов;
- плодово-ягодные - в фазе бутонизации с повторением через 20 дней; (Расход составляет 2-5 л раствора на молодое дерево и 5-8 л раствора на взрослое дерево);
- при стрессовых условиях выращивания (недостаток света, заморозки, начало болезней, и т.д.) опрыскивание проводят каждые 7-10 дней до выздоровления растений.
Срок хранения 3 года с даты изготовления.
Циркон
Иммуномодулятор, корнеобразователь, индуктор цветения - препарат широкого спектра действия обладает сильным фунгицидным и антистрессовым действием. Нормализует гомеостаз (обмен веществ) растений, защищает их от загрязнения тяжелыми металлами. Изготавливается из природного сырья - эхинацеи пурпурной. особенность: действует лучше при минимальной концентрации (1 мг/га)

Действие циркона
- при замачивании семян увеличивает их энергию прорастания и всхожесть, активизирует ростовые процессы и увеличиваеи биомассу растений, повышает урожайность, выход зрелых семян. Циркон увеличивает в 2,5 раза проникновение воды через оболочку семен, имеющих прочную скорлупу.

В результате получаемая рассада высокого качества с мощной корневой системой. Однако следует учитывать, что циркон действует жестче, чем эпин, поэтому дозировки должны быть минимальные, их нельзя превышать.
- является стимулятором корнеобразования (и увеличивает их объем до 300%), можно использовать вместе с гетероауксином для укоренения черенков. Позволяет эффективно укоренять черенки сакуры, миндаля,сирени,вишни войлочной, барбариса,роз, клематисов, хвойных (ель коника, туя, кипарисовик, можжевельник), смородины, клоновые подвои. Ускоряет рост корней и надземной части сеянцев лиственницы и сосны.
- является индуктором цветения - ускоряет цветение (биологический "включатель") и противодействует осыпанию завязей. У хризантем увеличивал в 2-3 раза количество раскрытых цветочных корзинок. У розы ускорял на 10 дней срок начала цветения;
- циркон замедляет старение срезанных цветов;
- эффективен против осыпания завязей;
- проявляет антистрессовую активность:

при пересадке:
- уменьшает транспирацию, повышает всасывание воды и питательных веществ, повышает эффективность фотосинтеза, приживаемость и рост пересаженных растений после обработки цирконом значительно выше, чем контрольных. В условиях засухи оказывает адаптогенное действие. у растений обработанных цирконом возрастает фотосинтетический потенциал, увеличивается листовая поверхность и общая биомасса.
- обладает фунгицидными и отчасти противовирусными свойствами, к препарату нет привыкания. Эффективен против мучнистой росы, снижает зараженность пероноспорозом на 20-60%.

Использование циркона
Лучше меньше дозировку, но чаще обработки. Передозировку не допускать!
обычно 1 мл (1 ампула) на 10 (и более) литров воды

Предпосевная и предпосадочная обработка
- Семена овощных культур замачивают в растворе Циркона (1-2 капли на 300 мл воды) 8-18 часов при комнатной температуре.
- черенки перед посадкой замачивают в растворе Циркона (1 мл на 1 л воды) 14 часов. Для повышения эффективности действия гетероауксина при укоренении черенков проводят совместную обработку растений Цирконом (1 ампула на 1 л воды) и гетероауксином (200 мг на 1 л воды).
- Луковицы и клубнелуковицы цветочных культур замачивают на 20-22 часа перед посадкой в растворе Циркона (0,5-1 мл Циркона на 1 л воды).

Опрыскивание вегетирующих растений
1 мл Циркона растворяют в 10 л воды и тщательно перемешивают. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья.
- Для плодово-ягодных культур опрыскивание проводят в фазе бутонизации;
- Для овощных культур опрыскивание проводят до начала образования плодов;
- Картофель: для приготовления рабочего раствора 0,1 мл (4 капли) Циркона растворяют в 3 л воды. Опрыскивание растений проводят в фазе полных всходов и в начале бутонизации.
- Цветочно-декоративные культуры. Для ускорения цветения 1 мл Циркона растворяют в 1 л воды. Опрыскивание растений проводят перед формированием бутонов.
Препарат практически не опасен для человека, теплокровных животных, рыб, пчел и других полезных насекомых. Не загрязняет окружающей среды.
Отличия Циркона и Эпина.

- Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов;
- Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям.
- в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще.
- в отличие от эпина циркон не разрушается, а активизируется на свету.
- в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин.
- в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро.
- в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором.

Рубрики:  Дача/Удобрения

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чизкейк "Нью-Йорк" Видео-рецепт

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 05:40 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ароматизированное оливковое масло

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 05:20 + в цитатник


 

Я всегда использую только одно масло Extravergine d'oliva/EVO/
 

Масло с орегано

На 750 мл оливкового масло, вам нужно 2 ч л сухого орегано. Настаивать 2 недели в тёмном месте.
Масло хорошо с рыбой, мясом и овощами.

Масло с базиликом

На 750 мл оливкового масла, вам нужно 2 веточки базилика. Настаивать 2 недели в тёмном месте. Масло это замечательно сочетается с помидорами и с помидорными соусами. На брускетту просто шикарно!:))

Укропное масло
 

На 750 мл оливкового масла где-то 13 веточек укропа, 10 горошин чёрного перца, 5 ягод можжевельника
Готовится 2 недели.
Замечательно с картофельным салатом, с селёдкой и для маринования сёмги.

С чесноком и базиликом

750 мл оливкового масла
2 веточки базилика (высушить на солнце 24 часа предварительно)
3 зубчика чеснока (очистить)
4 семян кориандра
8 горошин чёрного перца
Готовится 15 дней.
Используется для салатов с помидорами и сырыми овощами, а также для бифштекса.

С пеперончино /острый перец/
 

750 мл оливкового масла
10 пеперончино сухих
4-5 веточеки тимьяна
3 веточки орегано
10 горошин чёрного перца

Готовится 15 дней.
Замечательно для пиццы, рыбы на гриле, салата с картофелем.


Чесночное масло


750 мл оливкового масла
4 зубчика неочищенного чеснока (придавить предварительнo)

Готовится 10 дней.

Масло идеально для пасты, брускетты и минестры с овощами.

 

Источник http://elladkin.livejournal.com/84456.html

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 9 - Creme Fraiche (крем фреш)
Часть 10 - Соус "Айоли" (Aïoli)
Часть 11 - Ароматизированное оливковое масло
Часть 12 - Карамельный соус
Часть 13 - Дип из феты
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тропический коктейль

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:48 + в цитатник

Состав:

Манго – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Ананасовый сок – 200 мл


1. Очищаем манго и киви, срезаем мякоть манго с косточки.


2. Измельчаем фрукты в блендере с добавлением охлажденного ананасового сока.


3. Разливаем в бокалы.

Истоник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скатерть крючком

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:33 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коврик для попрыгуньи (крючком)

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сарафан (безотрывное вязание)

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение
Вязание крючком/Платья

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 3 пользователям

Древовидные пионы

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:12 + в цитатник

В Китае их называют цветами императоров и считают воплощением красоты. А в Японии это растение признано цветком благополучия и процветания, С этим невозможно спорить. Во всех странах эти выносливые чудо-цветы вызывают большой интерес.

Древовидный пион отличается от травянистого тем, что является кустарником. С наступлением заморозков он сбрасывает листья, а стебли остаются зимовать над поверхностью земли. В высоту древовидные пионы достигают обычно 1-1,5 м, а в южных регионах — до 2,5 м и даже выше. Цветки у этих пионов очень крупные — до 25-30 см в диаметре.

Простые, полумахровые и махровые огромные цветки превращают куст в необыкновенный роскошный букет! Окраска цветков — самая различная. Наряду с белыми, розовыми и красными часто встречаются сорта с желтой и фиолетовой окраской, а также двух- и трехцветные.

Древовидный пион удивительным образом сочетает изнеженную роскошь цветения и мощный рост.

По несколько десятков огромных, необычайной красоты цветов можно насчитать на одном кусте. Жаль, но период пышного благоухания цветов пиона недолог. Однако, это зрелище стоит того, чтобы на него посмотреть!

После цветения куст древовидного пиона остается декоративным до конца листопада, благодаря ажурной резной листве с легким сизоватым оттенком из-за воскового налета.


Сорта древовидного пиона

Сорта древовидных пионов подразделяются на несколько групп:
китайско-европейские — с тяжелыми махровыми цветками;
японские — с немахровыми или полумахровыми легкими и воздушными цветками;
гибриды пиона желтого и пиона Дела-вея с полукустарниковым пионом.

Сорта иностранного происхождения, поставляемые из Китая и Польши, мало приспособлены к российскому климату и редко у кого выживают.

Но не все так плохо! В ботаническом саду МГУ уже 30 лет ведется селекционная работа с древовидными пионами, результатом которой стали отечественные сорта. Марианной Сергеевной Успенской получены 17 гибридов древовидных пионов, которые занесены в Каталог сортов, допущенных к использованию в производстве в Российской Федерации. Среди наиболее декоративных сортов широкую известность получили Воробьевский, Московский Университет, Гофман, Стефан, Петр Великий, В. Тихомиров, Татьяна, Муза и др.

Эти зимостойкие российские сорта древовидного пиона прекрасно чувствуют себя не только в европейской части страны, но и на Урале, и даже в Сибири.

Кстати: Древовидные пионы имеют особенность: они очень медленно растут. И дожидаться пышного цветения приходится почти 10 лет. Ускорить развитие можно, привив черенки древовидного пиона на корни пиона травянистого.




Посадка и пересадка кустов

И вот вы приобрели это растительное чудо — древовидный пион. Культура древовидного пиона довольно проста. Он достаточно зимостоек. Обмерзание побегов разной степени случается часто, но тем не менее куст высотой 1 м быстро восстанавливается и неплохо цветет. Самое главное — сразу правильно найти ему место, чтобы не трогать многие годы. При хороших условиях кусты могут расти на одном месте десятки лет. Совершенно не подходят сырые участки. Считают, что пион древовидный нетребователен к почве, но рыхлые, плодородные, щелочные и хорошо дренированные более предпочтительны.

Наилучшие сроки посадки древовидного пиона — ранняя весна и осень. Размер посадочной ямы — 40 х 40 х 40 см. Кроме огородной земли добавляют компост, комплексные минеральные удобрения. Если почва на участке тяжелая, глинистая, то к ней добавляют еще песок и гравий. Все подготовленные составляющие хорошо перемешивают с верхним слоем почвы, вынутым при копке ямы, и высаживают растение. Глубина посадки должна быть такой, чтобы место прививки находилось на 10 — 15 см ниже поверхности почвы. Можно окучить посаженный пион повыше, насыпав небольшой холмик из легкой воздухопроницаемой земляной смеси. Со временем на этой подземной части привоя разовьются новые корни и получится корнесобственное растение. При желании от него можно отделить некоторые побеги — отводки.


Уход

Весь уход сводится к обычным прополкам, подкормкам, поливам в засушливое время. В первый год растения, как правило, не цветут и выглядят слабыми. Если бутоны все же образовались, то их надо удалить до распускания, чтобы не ослаблять растения.

Эти пионы нуждаются в хороших поливах. Что касается подкормок, то весной и в начале лета они очень важны для нормального роста молодых побегов, заканчивающихся обычно цветочными почками. В конце лета подкормки лучше не проводить, особенно азотными удобрениями, потому что это приводит к снижению зимостойкости.

Обрезка куста проводится в начале апреля. Вообще-то пион древовидный не любит обрезку. Вырезают лишь поломанные и старые засохшие ветки. Второй раз нужно подрезать подмерзшие верхушки побегов, когда почки полностью распустятся. Только не торопитесь, верхние, слегка подмерзшие почки пробуждаются поздно.

Если не планируете получить семена, то увядшие цветки регулярно удаляйте, чтобы не истощать растение.

При необходимости, чтобы не поломались под тяжестью крупных цветков, кусты подвязываются к опорам.

В очень дождливую погоду растение лучше обработать медьсодержащими препаратами от серой гнили, поражающей цветки и бутоны.
 

Размножение

Семена сортовые древовидные пионы образуют слабо, а махровые, как правило, их и вовсе не дают. Поэтому семенное размножение этих пионов затруднено. Если семена завязались, то из них могут вырасти интересные сеянцы, различающиеся между собой. Свежесобранные семена прорастают на 2-3 год, а зацветут сеянцы только на 5-7 год.

Черенкование древовидных пионов практически не дает положительных результатов.

Прививка на сеянцы древовидных или на корни травянистых пионов является самым распространенным способом размножения сортовых форм. Это не простое дело, под силу только специалистам. В Китае этот метод размножения хорошо отработан и в наших садовых центрах и магазинах часто встречаются саженцы древовидного пиона именно китайского производства.

Отводками и делением куста можно размножить древовидный пион, если он корнесобственный. Эти способы размножения древовидных пионов следует считать самыми простыми и доступными.
 

Укрытие пионов

Покупные привитые растения в первые два — три года необходимо обязательно укрывать. Не привыкшие к нашим морозам, они могут обмерзнуть до уровня прививки. Укрывать кусты можно спанбондом в несколько слоев, натуральной мешковиной, картоном, а сверху засыпать снегом. Перед укрытием ветки пиона обязательно связывают шпагатом. Это предохранит их от обламывания снегом, поскольку древесина у пиона хрупкая и непрочная.

Советы ландшафтного дизайнера

Древовидные пионы, отличающиеся большими размерами куста, лучше сажать по одному или небольшими группами. Хорошо такой куст расположить вблизи скамьи для отдыха, чтобы любоваться не только цветами, но и красотой изрезанных и чудесно окрашенных листьев.

Красиво сформированным кустом можно подчеркнуть поворот дорожки или тропинки. Посаженные в ряд кусты пионов помогут разнообразить монотонную зелень хвойника, использованного для устройства изгороди.

Собственно, и сами цветы древовидного пиона — крупные, махровые или простые, но размером с блюдечко, самых разнообразных цветов и оттенков, с ароматом и без, всегда будут удивлять и радовать и хозяев и, их гостей.

Спецвыпуск газеты «Сезон у дачи» — «Пионы в саду», 2009г.

Рубрики:  Дача/Цветы



Процитировано 102 раз
Понравилось: 6 пользователям

Карамельный торт

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Карамельный торт
Описание: Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Репейное масло для роста волос

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:07 + в цитатник

Репейное масло широко используется в косметологии и народной медицине. Оно имеет богатый состав витаминов и элементов, а также инулин, протеин, дубильные вещества, полезные кислоты. Репейное масло помогает при выпадении волос, стимулирует их рост, питает корни волос, оздоравливает кожу головы, устраняет перхоть и сухость кожи, разглаживает поврежденную структуру волос.

Репейное масло получают из корня лопуха. Его можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно.

Репейное масло можно втирать в корни волос в чистом виде, или добавить его в домашние маски для волос.

Как наносить репейное масло. Слегка разогрейте репейное масло на водяной бане, затем втирайте в корни волос в теплом виде. С помощью гребешка распределите масло по всей длине волос и утеплите голову. Через час волосы можно смыть шампунем. Курс лечения – 1 месяц перед каждым мытьем головы.


Маски из репейного масла для роста волос


Для того чтобы усилить лечебное воздействие репейного масла на волосы рекомендуется добавить в него следующие компоненты: желток, горчица, перцовая настойка, дрожжи, мед, коньяк, лук.

Маска из репейного масла с медом. 1 стол. ложку репейного масла смешать с 1 ч.л. меда. Смесь втереть в корни волос, держать маску около часа.

Репейное масло с перцем. Смешать перцовую настойку, репейное и касторовое масло в равных пропорциях. Втереть в корни волос, через час смыть теплой водой.

Репейное масло с крапивой. 2 столовые ложки листьев крапивы заварить в стакане кипятка, остудить, процедить. Смешать 100 мл. настоя с 1 столовой ложкой репейного масла. Применять в виде масок 2 раза в неделю в течение месяца.
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 11 раз

Чем полезны для здоровья креветки?

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:58 + в цитатник

Самые обычные замороженные креветки могут стать великолепной основой вашей диеты из морепродуктов. Для этой цели подойдут и крабы, однако не каждая женщина может себе позволить столь дорогое удовольствие.

Креветки поистине универсальны, в качестве гарнира к ним можно использовать самые разнообразные продукты. Так, например, можно употреблять креветки с баклажанами, кабачками и подобными им овощами. Кроме этого, можно воспользоваться другим даром моря – ламинарией. Вкус у нее весьма специфичный, но в качестве приправы ее вполне может использовать даже тот человек, у которого совсем другие вкусовые пристрастия.

В целом, для стремящихся к заветной стройной фигуре креветки являют собой оптимальный выбор.

Мясо креветок замечательнейшим образом усваивается организмом, не способствует жировым отложениям в проблемных местах, так как не содержит в себе жира. Регулярный прием в пищу креветок ведет к улучшению пищеварения. В этом отношении они более предпочтительны, чем таблетки для похудения, которые имеют в своем составе слабительные растительные или искусственные вещества, что порой приводит к различного рода нарушениям деятельности желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в креветках кальций, марганец и сера содействуют быстрому усваиванию пищи, к тому же они способствуют улучшению эвакуаторной функции кишечного тракта.

Можно сказать, что все морепродукты отличаются богатым набором полезных веществ. Однако креветки на их фоне выделяются содержанием большого количества необходимых нашему организму микроэлементов.

К примеру, креветки содержат органический йод, необходимый для функционирования иммунной системы и щитовидной железы; причем его количество в сто раз превышает содержание в говядине. В наших, отличающихся длительной и холодной зимой, широтах употребление в пищу йодсодержащих продуктов особенно необходимо, поскольку в холодное время года усвоение йода из употребляемой нами пищи снижается, что может привести к появлению зоба, к возникновению гормональных нарушений и онкологических заболеваний.

Содержащийся в креветках кальций участвует в процессе кроветворения, также он необходим для оптимальной деятельности щитовидной железы и нормальной работы почек. Кальций участвует и в построении мышечной системы, костной ткани.

Креветки снабдят сердечно-сосудистую систему калием. Входящий в состав креветок цинк оказывает положительное влияние на состояние кожи и ногтей, на синтез гормонов. Сера необходима коже, ногтям и волосам, она участвует в формировании соединительной ткани, содействует уменьшению аллергических реакций. Именно поэтому креветки, в отличие от той же рыбы практически не аллергенны. Кроме перечисленных компонентов креветки содержат большое количество железа, фосфора, меди, свинца, алюминия, в них содержится ряд витаминов.

Креветки представляют собой природный иммуномодулятор. Употребляя их в пищу хотя бы дважды в неделю, вы сможете в несколько раз снизить вероятность возникновения простудных заболеваний. Креветки защитят от весеннего авитаминоза, от истощения организма.

Источник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели со сливочно-луковым соусом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Одним из рецептов-выручалочек по простостоте приготовления и доступности продуктов для меня является этот рецепт тефтелей. Так как обычно все ингридиенты всегда есть в холодильнике и остается после работы только забежать в ближайший магазин и купить упаковку фарша. Но при этом, при всей своей простоте, получается сытное и очень вкусное блюдо. Как раз то, что нужно человеку, уже с полудня мечтающему об ужине, стаканчике вина и законном отдыхе.

Итак, возьмем:
Фарш говяжий - 500гр.
Яйцо - 2шт.
Пару луковиц.
Сливки - около 100мл.
Кусок сухой белой булки.
Сливочное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирожные "Укус пчелы"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Рецепт с немецкими корнями, мало того - у него есть легенда :).

А легенда такая (расскажу её своими словами). Жители одного немецкого города решили напасть на жителей другого немецкого города, причины были, но я в них не углублялась. А в это время на городской стене прогуливались два ученика пекаря и лакомились мёдом из пчелиных гнёзд. Тут они увидели нападавших и давай кидаться в них этими гнёздами. Короче, победили их, и те покусанные удалились. А ученики в чести победы испекли пирог для горожан и назвали его "Укус пчелы". По непроверенным данным в тесто были добавлены пчелиные жала, но я как ни старалась, такого деликатеса в продаже не нашла :).


Итак, для пирожных нам понадобится:

- для дрожжевого коржа:

1,5 ч.ложки сухих дрожжей

60 г сахара

125 мл тёплого молока

400 г муки

щепотка соли

120 г размягчённого сливочного масла

2 яйца

- для миндально-карамельной заливки:

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 ст. ложка мёда

1/3 стакана молока

150 г нарезанного миндаля (в идеале миндальных слайсов)

- для крема:

0,5 л молока

1 стручок ванили
200 г сливок 35%
6 желтков
150 г сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лук в микроволновке

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Вы варите суп. И по рецепту вам положено отдельно спассеровать лук для него. То есть обжарить лук в масле на среднем огне до прозрачности и карамельного цвета. Для этого нужно взять отдельно сковороду, налить масло. Некоторое время, постоянно помешивая, обжаривать лук. А потом еще и вымыть масляную сковороду. Усилия и время.
Микроволновая печь может избавить от этих хлопот. Обработка лука происходит там за пару минут.

Итак.
Мы уже очистили и порезали брусочками одну среднюю луковицу.
Переложим луковый ворох в емкость с крышкой.
Польём лук неполной ложкой растительного масла.
Установим емкость в микроволновку.
Закроем емкость крышкой, оставив небольшую щель. В случае, если вы используете специальные контейнеры для микроволновки, то в их крышках должно быть регулируемое отверстие для исхода пара.
Устанавливаем мощность микроволновки 900-1000 Вт. Таймер – на две минуты.
Через две минуты вы получите абсолютно готовый запеченный в масле лук.

Он будет карамельного цвета, прозрачный, мягкий и сладковатый на вкус.
Этим луком и заправляем суп также, как это делаем с луком обжаренным в сковороде.

Иcточник

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 12 - Пельмени в микроволновке
Часть 13 - Жареный миндаль из микроволновой печи
Часть 14 - Лук в микроволновке
Часть 15 - Засахаренные орешки
Часть 16 - Чизкейк за 5 минут (в микроволновке)
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет-кимоно с запахом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:57 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 6 раз

ОРЕХОВО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:39 + в цитатник

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Для опары:
250 мл теплого молока
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Примерно 1.25 стакана муки

Для основного замеса:
2 яйца
5 – 7 столовых ложек сахара
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Около 2.5 стаканов муки

Для маковой начинки:
200 г молотого мака
3 – 5 столовых ложек сахара (по вкусу)
125 мл (0.5 стакана) молока
20 г масла

Для ореховой начинки:
250 г смолотых на кофемолке грецких орехов
150 г сахара или по вкусу
5 столовых ложек молока
1 яичный белок

Для смазывания рулета:
1 яичный желток
1 неполная чайная ложка сахара
1 чайная ложка молока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Чарох"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Печенье "Чарох"
Описание: Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами.

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь