-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Скатерть крючком

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 4 раз

Легкий мандариновый десерт

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:17 + в цитатник
Легкий мандариновый десерт
Описание: Очень нежное мандариновое желе. Делается очень просто и мамам не составит большого труда порадовать своего малыша этой вкуснятиной!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пуловер с ажурным узором (спицы)

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлебцы домашние

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 05:35 + в цитатник

Нам нужно:

Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Вода -100 мл.
щепотка соли
щепотка тмина
бумага для выпечки

Способ приготовления:

В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности. Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой), режем тесто на полоски любой толщины, противень застилаем бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем хлебцы, вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут.
Получаются хрустящие,солёненькие хлебцы, и к пиву, и к супчику и просто похрустеть! Идеально в пост. Можно пожеланию и чесночком посыпать. Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 9 - Хрустящие хлебцы
Часть 10 - Погача (словенская кухня)
Часть 11 - Хлебцы домашние
Часть 12 - Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с зигзагообразными полосами

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 05:31 + в цитатник

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бутерброды с кабачками

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Легкие вкусные бутерброды.

2 кабачка
1-2 варёных яйца
1 солёный огурец
1 ст л майонеза или йогурта
соль, чёрный перец
зелень
багет
1-2 дольки чеснока


Натереть кабачки на крупной тёрке. Положить натёртые кабачки в кастрюлю, залить ходной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито; оставить на 30 минут.

Прогреть духовку до 220°C

Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; по желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом . Положить на противень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими. Хлеб можно так-же запечь на гриле или поджарить на сухой сковороде.

Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.

Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натёртые огурец и яйцо. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень (салат можно охладить или подавать сразу).

Выложить кабачковый салат на хлебцы, украсить по желанию зеленью и каперсами
Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Погача (словенская кухня)

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник

Погача- это вид низкого хлеба . Очень популярна на Балканах и как праздничный и как повседневный хлеб.

Итак, нам понадобится для теста:

1 пачка сухих дрожжей(Саф момент или любых других)
1 стакан теплой воды
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 ст.ложек рафинир.раст.масла
муки-3,5 стакана( 550-600г )
для верха
150-200 гр сыра
яйцо
зира

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 8 - Чесночно-сырные хлебцы
Часть 9 - Хрустящие хлебцы
Часть 10 - Погача (словенская кухня)
Часть 11 - Хлебцы домашние
Часть 12 - Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Квадратная скатерть крючком

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 06:32 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скатерть крючком на квадратный стол

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 06:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка крючком

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурная кофточка крючком

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие хлебцы

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:44 + в цитатник

Вкусненькие хрустящие хлебцы из ржаной муки!!! Используют для приготовления бутербродов. Мы только что приготовленные хлебцы попробовали с маслом и сыром, м-м-м!!! И просто так похрустеть замечательно! Даже на печеньки похожи. Рецепт ну очень простой !!! Готовить ну очень быстро!!! А кушать ну очень вкусно


Итак, рецепт:
100 г маргарина (или 80 г растительного масла)
3/4 стакана холодного молока
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
200 г пшеничной муки
200 г ржаной муки (у меня меньше получается)*

*Можно ржаной муки брать больше, чем пшеничной.

Соединить растопленный маргарин, сахар, соль, молоко, муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на куски, выложить на противень и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Вот и все

Источник

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 7 - Ржаная закваска для хлеба
Часть 8 - Чесночно-сырные хлебцы
Часть 9 - Хрустящие хлебцы
Часть 10 - Погача (словенская кухня)
Часть 11 - Хлебцы домашние
...
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные шарики в арахисе

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:30 + в цитатник

Набор продуктов на 15 шариков:

200 гр.любого твердого сыра российский, голландский
75 мл майонеза
количество майонеза зависит от консистенции самого майонеза.
1-2 зубчика чеснока можно меньше ,больше на ваш вкус
100 гр.арахиса жареного соленого очищенного

Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок измельчить ,смешать с майонезом.
Арахис мелко измельчить в крошку.
Сыр смешать с майонезной массой, так, чтобы была густая, не жидкая консистенция для формирования шариков.
Скатать из сырно-майонезной массы шарики.
Обвалять шарики в арахисе.
Охладить в холодильнике.

Желательно, перед тем, как крутить шарики, сырно-майонезную массу охладить в холодильнике, тогда легче будет их формировать.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулеты с черносливом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:18 + в цитатник




Иcточник: "Школа гастронома" "Коллекция рецептов" № 21 (53) НОЯБРЬ 2008
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пончо крючком

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кофточка крючком

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлеты "Любительские"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 06:51 + в цитатник


Вернее, и рецепта как такового нет, все "на глаз"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 06:33 + в цитатник


"Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня (можно и без него)

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный гуляш с картофельными кнедликами

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:21 + в цитатник

Итак, чтобы приготовить изумительнейший куриный гуляш, возьмите:

50 граммов сливочного масла
1 луковицу
1 столовую ложку паприки
1 столовую ложку уксуса на основе белого вина
700 мл процеженного грибного бульона
600 куриного филе граммов
пару лавровых листочков
100 граммов свежих шампиньонов
1 чайную ложку растолченного в ступке кумина
4 зубчика чеснока
1 столовую ложку муки
300 мл жирной сметаны
морскую соль

Для картофельных кнедликов вам понадобится:

7 среднего рзмера картофелин
морская соль
3 яичных желтка
100 граммов сливочного масла
600 граммов муки

А также 150 граммов сливочного масла для обжарки кнедликов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кофточка крючком

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь