-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Хлебцы домашние

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 05:35 + в цитатник

Нам нужно:

Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Вода -100 мл.
щепотка соли
щепотка тмина
бумага для выпечки

Способ приготовления:

В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности. Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой), режем тесто на полоски любой толщины, противень застилаем бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем хлебцы, вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут.
Получаются хрустящие,солёненькие хлебцы, и к пиву, и к супчику и просто похрустеть! Идеально в пост. Можно пожеланию и чесночком посыпать. Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 9 - Хрустящие хлебцы
Часть 10 - Погача (словенская кухня)
Часть 11 - Хлебцы домашние
Часть 12 - Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку