Оригинал взят у
4 клубня капусты кольраби (желательно одной величины),
200 г фарша из телятины или говядины,
200 г куриного фарша,
150 г сметаны,
2 ст. л. сл. масла,
1 луковица,
2 ст. л. сухарей толчёных,
1 яйцо,
1 желток,
50 г твердого сыра (пармезан), натереть на мелкой тёрке,
молотый черный перец, соль, тимьян, зелень петрушки.
Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 20-30 мин., в зависимости от величины. Когда станет мягкой осторожно вынуть из воды и охладить.
Срезать верхушку ¼ часть. Ложечкой, ножиком вынуть серединку - сделать чашечки с толщиной стенок 6-7 мм. Извлечённую мякоть и срезанную часть порезать на кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до румянца.
Мясо хорошо обжарить на сковороде.
Соединить с луком, порезанной мякотью из кольраби, дать специи, посолить, поперчить, потушить 5 мин.
Снять с огня, добавить 2 ст. л. сметаны, взбитое яйцо, сухари, перемешать.
Наполнить чашки из кольраби фаршем.
Поверхность посуды, в которой будем запекать, смазать маслом, уложить кольраби и заполнить пространство между ними оставшимся фаршем.
Сметану развести водой - молоком по объёму посуды, добавить желток, половину сыра, перемешать и залить кольраби. Сверху посыпать остальным сыром.
Запекать при 180 оС 20 мин. - до красивой корочки.
Приятного аппетита!